19 марта 2014 ТОлько волнует как остальные вышивальщицы из Украины поживают, там ведь запретили русский((( Могу рассказать, только вряд ли поверите. А русский никто не запрещал, не верьте в то, что вам рассказывают по телеку!!!! Никто никому не мешает говорить и писАть на любом языке. Кто мешал приезжать в Крым отдыхать раньше? Очень много российских граждан отдыхали в Крыму. Вот только в этом году сезон сорван, к сожалению. Сейчас видимо задача загнать в Сочи на отдых. Хочется верить что в Крыму станет лучше, но глядя на Абхазию, очень слабо в это вериться. А для крымчанок, которые плачут от радости, еще одна новость "порадоваться": Призывники из Крыма, начиная с весны этого года, будут проходить службу в российской армии. По словам Аксенова, поскольку после вхождения в состав России в Крыму начнет действовать российская конституция, то юноши призывного возраста будут призываться на службу в войска этой страны. Также Аксенов отметил, что молодых крымчан будут направлять на службу и в нестабильные северокавказские регионы, в том числе Чечню и Дагестан. карменсита, korund и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 А у нас на работе девочки мечтают отправить в Артек отдыхать...хотя бы внуков. ГАЛИНА_С и casiopea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Друзья-киевляне стараются по-русски не говорить и в центр не ездить.Хотя соседей русский язык не напрягает! Боятся только националистической молодежи. Говорят - совсем отмороженные. casiopea и ГАЛИНА_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Что происходит в Украине могу только догадываться.Для себя сделала вывод,ни одному слову из телевизора верить нельзя. Да, Галь, я специально 16 марта весь день смотрела, что передают украинские каналы. Так вот по их словам вы, крымчане, под дулом русских автоматов ходили голосовать, вас за шиворот выволакивали из домов русские солдаты и тащили в пункты голосования, что у вас на улицах русские танки и война во всю идет, все украинские военные базы оккупированы русскими. мне вот интересно было - тебя тоже так волокли? ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 pepita, Оксан, я понимаю, что ты уверена, что нам показывают только вранье. Но! когда я разговариваю со некоторыми своими родственниками в Украине, где прожила 22 года, они все говорят А русский никто не запрещал, не верьте в то, что вам рассказывают по телеку!!!! Никто никому не мешает говорить и писАть на любом языке. Кто мешал приезжать в Крым отдыхать раньше? Очень много российских граждан отдыхали в Крыму. Вот только в этом году сезон сорван, к сожалению. Сейчас видимо задача загнать в Сочи на отдых. Хочется верить что в Крыму станет лучше, но глядя на Абхазию, очень слабо в это вериться. А для крымчанок, которые плачут от радости, еще одна новость "порадоваться": Призывники из Крыма, начиная с весны этого года, будут проходить службу в российской армии. По словам Аксенова, поскольку после вхождения в состав России в Крыму начнет действовать российская конституция, то юноши призывного возраста будут призываться на службу в войска этой страны. Также Аксенов отметил, что молодых крымчан будут направлять на службу и в нестабильные северокавказские регионы, в том числе Чечню и Дагестан. И это единодушие прекрасно! Только другое единодушие им не очень нравится. Я конечно смотрю телек. Кроме Киселева вашего любимого))) Читаю блоги русских политологов. Блоги активистов Майдана. Немецкие газеты. Иногда французские ( не каждый день). Читаю твиттер Евромайдан Читаю все новости укрнет и даже смотрю ваш 5 канал. Если бы там не жили мои родители, родители мужа и родные наши сестры, я бы этого не делала. Мне непонятно , зачем надо смотреть на Абхазию. Это сравнение считаю абсолютно некорректным. А от того, что слышала его за месяц 100000 раз , оно стало еще и раздражающим. Судя по украинским видео, многие активисты майдана и вообще жители Украины говорят на русском, но это позволено не всем. Да и не в языке дело. Татьяна Антонец, главврач Винницкой областной детской клинической больницы говорит украинской мовой, но это ее не спасло от нового "правосудия". Слово "карать", произносимое со сцены Майдана довольно часто вводит в дрожь. Крики тысяч "мо-ло-дец" на призывы стрелять в голову приводят к оцепенению. Пойманные русские разведчики с удостоверениями, где написано: должность - разведчик - заставляют улыбаться. Да, крымчане будут служить, потому что они жители России. Да, некоторые из них попадут служит в горячие районы. Не потому что они крымчане, а потому что они обычные русские призывники. Но они в Украине тоже могут попасть в национальную гвардию и что там будет пока непонятно. И что бояться Чечни)) , на майдане висели нормально чеченские флаги, а дневник чеченской девушки, участвовавшей с мужем и собратьями во всех событиях Майдана, с подробностями и фото, пользуются невероятной популярностью . И у них клевая песня об украинско-чеченской дружбе "Краще здохнути вовком, чим жити псом". Моя мама позвонила в Симферополь подруге, узнать, как они там бедные среди танков. Та говорит, что нет танков, военных, живем как раньше, вожу детей в кружки, школы. Мама в недоумении положила трубку и говорит мне:" Представляешь, она там боится, что ее прослушивают, что не хочет мне про танки честно рассказывать." Правда у каждого своя. И выводы у каждого свои. И то, что мы сейчас не можем съездить к родителям (мужа моего на таможне не пускают) - это разве нормально? Разве есть на это законные основания? А то, что надо при себе иметь денег 100 долларов на день прибывания в Украине - это нормально? Три для прибывания - это вся зарплата моей сестры - учительницы в Украине... А я на неделю должна 2 ее зарплаты с собой вести))). В общем, поживём - побачимо. Mavka4444, t-a-t-a, ГАЛИНА_С и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Могу рассказать, только вряд ли поверите. А русский никто не запрещал, не верьте в то, что вам рассказывают по телеку!!!! Никто никому не мешает говорить и писАть на любом языке. Кто мешал приезжать в Крым отдыхать раньше? Очень много российских граждан отдыхали в Крыму. Вот только в этом году сезон сорван, к сожалению. Сейчас видимо задача загнать в Сочи на отдых. Оксана, мои родные все последние годы ездили отдыхать в Крым, очень это им нравилось. Поехали бы и в этом году, но как теперь ехать - вот бооольшооой вопрос? В Харьков на рынок ездили скупаться многие... Теперь бояться, некоторые поехали на авось, еще где-то в начале марта, не доехали - перед Харьковом машины остановили, людей побили, деньги отобрали, в машине стекла побили, хорошо хоть живых отпустили со словами: "Нечего москалям в Украине делать". Вот так-то Такая боль за Украину, не передать... У меня там столько родственников. А в Киеве, кстати, живет моя институтская подруга и ее тоже зовут Оксана casiopea, Лена1973 и ГАЛИНА_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Я в этом году собиралась в Крым с малышом по рекомендации врачей... Да и вообще люблю Крым, ездила туда раз 10, только последний раз отдыхали в Абхазии - все хорошо, кроме русской дороги туда. Теперь вот думаем, куда ехать - на наш юг категорически не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Я в этом году собиралась в Крым с малышом по рекомендации врачей... Да и вообще люблю Крым, ездила туда раз 10, только последний раз отдыхали в Абхазии - все хорошо, кроме русской дороги туда. Теперь вот думаем, куда ехать - на наш юг категорически не хочу. Да, если бы не Абхазская таможня , там очень красиво, дешево, и приветливо. Поедете в Крым, все там будет нормально. А то, что в Абхазии здания разрушены - там война была. И на предложение посмотреть фото Абзахии хочется предложить посмотреть фото Донецкой области. Моя дочь говорит, когда мы на Донбассе бываем: "а эти здания после Великой Отечественной стоят немцами разрушенные?" Потому что трудно понять, когда магазин напротив городской администрации выглядит так Шикарнейший дворец культуры так А с другой стороны администрации стоит брошенный дом Это было и до Януковича (если что), это город, где он родился и куда ездил каждый год, если что. Зачем смотреть фото Абхазии... Наталья2013, LiLa, Совёна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Я в этом году собиралась в Крым с малышом по рекомендации врачей... Да и вообще люблю Крым, ездила туда раз 10, только последний раз отдыхали в Абхазии - все хорошо, кроме русской дороги туда. Теперь вот думаем, куда ехать - на наш юг категорически не хочу. С малышом лучше ехать в конце августа начале сентября.нет уже изнуряющей жары,фрукты натуральные и подешевле,да и цены на жилье начинают снижаться.а к тому времени будет уже понятно что к чему. Лена1973, ирония и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 про армию.да сейчас ребята служат как можно ближе к дому.чтобы мама могла почаще картошечку возить.кормить нечем,одевать не во что .это можно назвать армией?и полтора самолета на всю армию Лена1973, Gnomi и casiopea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 про армию.да сейчас ребята служат как можно ближе к дому.чтобы мама могла почаще картошечку возить.кормить нечем,одевать не во что .это можно назвать армией?и полтора самолета на всю армию Про армию: мой троюродный племяш служит в своем же (нашем) городе. К ним в часть какая-то проверка собралась приехать. Так его матери (моей сестре троюродной) дали задание нашить на 3 роты какие-то спец. шевроны, вот она двое суток "веселилась". Больше озадачить было некого, все племяшкины сослуживцы оказались иногородними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Девочки , это вам хорошо в центре России жить и говорить- а, Крым, да каждый год ездим отдыхать. Тут с Алтая не так легко выбраться. ( эту тему развивать дальше буду)...у меня и загранпаспорта нету...поэтому Крым для меня недостижимый был..только не смейтесь...я будучи школьницей была два раза в Сочи с мамой и все...хотели еще съездить куда-нибудь и не успели ...а тут уже обещают и прямые авиарейсы из крупных городов ( не через Москву)...так что , у меня навязчивая идея теперь, хочу в Крым ....пошла копить деньги casiopea, kurta63 и ГАЛИНА_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 навязчивая идея теперь, хочу в Крым ....пошла копить деньги В Крыму и так хорошо - главное море, климат и что нам там рады. А если приложить голову, руки и денег, будет вообще - супер! kurta63, ГАЛИНА_С, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 так деньги то копить на перелет я же не одна хочу поехать, а с семьей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 так деньги то копить на перелет я же не одна хочу поехать, а с семьей Не-е! я про инвестиции! это у меня не совсем правильно прицитировалось. Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Да, если бы не Абхазская таможня , там очень красиво, дешево, и приветливо. Поедете в Крым, все там будет нормально. А то, что в Абхазии здания разрушены - там война была. И на предложение посмотреть фото Абзахии хочется предложить посмотреть фото Донецкой области. Моя дочь говорит, когда мы на Донбассе бываем: "а эти здания после Великой Отечественной стоят немцами разрушенные?" Потому что трудно понять, когда магазин напротив городской администрации выглядит так Шикарнейший дворец культуры так А с другой стороны администрации стоит брошенный дом Это было и до Януковича (если что), это город, где он родился и куда ездил каждый год, если что. Зачем смотреть фото Абхазии... Очень грустно на это все смотреть(((... Но разве русские в этом виноваты? Хотя и в России в глубинке такие же картинки можно найти. И русские и украинцы разбазарили свою большую страну... Забыли, что наша сила в единстве! И у нас один общий враг - Америка )). *кряхтя, слезаю с политической трибуны и больше политических споров сегодня не веду* Наталья2013 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Девочки , это вам хорошо в центре России жить и говорить- а, Крым, да каждый год ездим отдыхать. Тут с Алтая не так легко выбраться. ( эту тему развивать дальше буду)...у меня и загранпаспорта нету...поэтому Крым для меня недостижимый был..только не смейтесь...я будучи школьницей была два раза в Сочи с мамой и все...хотели еще съездить куда-нибудь и не успели ...а тут уже обещают и прямые авиарейсы из крупных городов ( не через Москву)...так что , у меня навязчивая идея теперь, хочу в Крым ....пошла копить деньги Марина, чтоб съездить в Украину ПОКА загранпаспорт не нужен был. А у меня мечта - отдохнуть недельку на Байкале! Лет 30 назад проезжала мимо - и мечтаю до сих пор. Но думаю, что легче будет деньги насобирать на Турцию, чем на Байкал, ужасть ведь как дорого там у вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Да, верно, Байкал недостижимая мечта, но... билеты очень дОроги. У меня брат в забайкальском военном округе служил - такая красота (на фотках любовались...). А вот в Крым в Феодосия очень хочется - подруга старая оттуда, из Планерского. Да, море не очень близко, но хоцца... Может и подругу отыщу - жизнь раскидала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Но думаю, что легче будет деньги насобирать на Турцию, чем на Байкал, ужасть ведь как дорого там у вас. Моя тетя пару лет назад ездила в Китай, а сестра хотела в Долину Гейзеров на Камчатку. Только вот полная путевка в Китай на 10 дней с экскурсиями, проживанием, перелетами и прочим стоила 60 тыс., а билет на Камчатку В ОДНУ СТОРОНУ 80тыс LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 ОЙ, девочки, отдыхать везде хорошо, главное, чтобы рядом хорошие люди были Я вот Байкал тоже люблю, правда (простите меня жители Иркутской области! Правда простите!!!) с Бурятской стороны больше Мне вот сильно хочется поехать в отпуск во Владик, нежно люблю его! Но финансы не позволяют (на троих очень дорого лететь). А свекор мой с женой каждое лето в Крыму отдыхают, на машине ездят. Из Новосиба через всю страну. Для меня это очень экстремально. А свекровь у меня в Краснодарском крае живет, тоже там здорово, наверное Надо малявочку летом все же вывезти куда-то к солнцу и морю, к бабушке casiopea, LiLa и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 ОЙ, девочки, отдыхать везде хорошо, главное, чтобы рядом хорошие люди были Я вот Байкал тоже люблю, правда (простите меня жители Иркутской области! Правда простите!!!) с Бурятской стороны больше Мне вот сильно хочется поехать в отпуск во Владик, нежно люблю его! Но финансы не позволяют (на троих очень дорого лететь). А свекор мой с женой каждое лето в Крыму отдыхают, на машине ездят. Из Новосиба через всю страну. Для меня это очень экстремально. А свекровь у меня в Краснодарском крае живет, тоже там здорово, наверное Надо малявочку летом все же вывезти куда-то к солнцу и морю, к бабушке НА 100% согласна. Главное - люди хорошие. В Краснодарском крае отдыхала, в Витязево, мне понравилось. В Советские времена в Туркмению ездила - Мары, это самая южная точка нашей страны была. Так так классно, экзотика, звезды близко-близко. А виноград, помидоры, арбузы, дыни - все буквально копейки стоило. В транспорте все мужчины ехали стоя, даже если были свободные места - это удивило. Очень хочется в Узбекистан - но это вообще нереально стало - ну что бы 30 лет назад не съездить, так досадно! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Ирония, Татьяна, я ж говорила, что не поверите. Вы и родственникам-знакомым своим не верите LiLa (Людмила), и у меня мечта - Байкал. Но у меня другая проблема - перелеты, ненавижу летать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 А для крымчанок, которые плачут от радости, еще одна новость "порадоваться": Призывники из Крыма, начиная с весны этого года, будут проходить службу в российской армии. По словам Аксенова, поскольку после вхождения в состав России в Крыму начнет действовать российская конституция, то юноши призывного возраста будут призываться на службу в войска этой страны. Также Аксенов отметил, что молодых крымчан будут направлять на службу и в нестабильные северокавказские регионы, в том числе Чечню и Дагестан. Да, крымчане, как и все россияне будут служить в Российской Армии. pepita а почему Вы, озвучивая новости про армию, умалчиваете новость о том, что в этом году выпускники школ Крыма поступят на бюджетные отделения любого вуза России без результатов ЕГЭ? Что за двойные стандарты? Lapyshok, Gnomi, Julia80 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Ирония, Татьяна, я ж говорила, что не поверите. Вы и родственникам-знакомым своим не верите Оксан, не увидела где ирония не верит твоим словам. Наоборот пишет, что она верит и ей родственники говорят тоже самое. И я верю, т.к. новости смотреть не возможно - правды там ни с одной ни с другой стороны не будет. А насчет Чечни... Соседи военные говорят, что сейчас это один из самых безопасных районов России... Julia80, Лена1973, ГАЛИНА_С и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Мары, это самая южная точка нашей страны была. Так так классно, экзотика, звезды близко-близко. А виноград, помидоры, арбузы, дыни - все буквально копейки стоило. В транспорте все мужчины ехали стоя Я жила в Туркмении, но, Елена, не помню стоящих в транспорте мужчин, правда в Мары была только раз,может, там более цивилизованно, т.к. много военных; ближе к Ашхабаду- там мужчина бог. Женщины в завернутых платках на полях хлопок собирают, а мужчина в лучшем случае за прилавком в харчевне или квас из бочек продает, а так сидят целыми днями у арыков, чай зеленый пьют в папахах,; женщине с европейской внешностью, даже в окружении двух маленьких детей, спокойно не пройти, цепляются так, что не отцепишься. Много интересного почерпнула в те годы, еще страна единая была, на всю жизнь хватило. И рынок мне не показался дешевым, вот правда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение