Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девчонки, растравили вы мне душу рассказами о путешествиях. Так хочется всюду побывать. У меня брат в Москве бронировал билеты до Владивостока туда обратно за 15 000 р. Там побыть 3-4дня. С другом за компанию. Мечта у него жизни, во Владике побывать. Я ему - ЕЗЖАЙ, а жена истерику закатила, поездка нецелесообразная ( сама раз в полгода в Европу ездит) . Так ведь и не поехал, не сумел на стоять на своем. А я к нему самолетом туда-обратно за 25000 приехала. Вот и разница в цене. Теперь опять жалеть будет, что не съездил.

Поделиться сообщением

Девчонки, растравили вы мне душу рассказами о путешествиях. Так хочется всюду побывать. У меня брат в Москве бронировал билеты до Владивостока туда обратно за 15 000 р. Там побыть 3-4дня. С другом за компанию. Мечта у него жизни, во Владике побывать. Я ему - ЕЗЖАЙ, а жена истерику закатила, поездка нецелесообразная ( сама раз в полгода в Европу ездит) . Так ведь и не поехал, не сумел на стоять на своем. А я к нему самолетом туда-обратно за 25000 приехала. Вот и разница в цене. Теперь опять жалеть будет, что не съездил.

Марина, за 15 из Москвы это да, а из наших краев прямой вроде бы рейс и лететь точно уж меньше, чем из Москвы, ан нет, хорошо если тыщ за 18 найдутся билеты, туда-обратно. А так чаще всего за 20 :( Я туда постоянно в командировки летала, разными компаниями, все равно дешевле 20 днем с огнем :(

А проживание там в гостинице дешевле например Новосибирского выходит. Я нашла там одну гостиницу рядом с морвокзалом, так там ценник такой же, как в моей любимой алтайской гостинице "Барнаул", в начале 2012 года был :) сейчас наверное поменялся. И уровень гостиницы хороший и в центре и недорого и без сожителей в виде тараканов))))

Кстати, Владик (да и многие наши города), если места знать, то ничуть не хуже Европы. Много где красиво. Просто многих людей такой предубеждение: вот в Штатах и Европе хорошо, а по нашим захолустьям фу ездить.

Веселинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А еще у меня там, во Владивостоке, родители познакомились и поженились. А оба из Новосибирска)))) На другом конце страны встретились)))) И я там...это...началась как бы))) А родилась уже тут :) Так что этот город мне особенно дорог :)

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксан, не увидела где ирония не верит твоим словам. Наоборот пишет, что она верит и ей родственники говорят тоже самое.

...

Да, слишком много буков, вот тут

Моя мама позвонила в Симферополь подруге, узнать, как они там бедные среди танков. Та говорит, что нет танков, военных, живем как раньше, вожу детей в кружки, школы.

Мама в недоумении положила трубку и говорит мне:" Представляешь, она там боится, что ее прослушивают, что не хочет мне про танки честно рассказывать."

Эта фраза, кстати о многом говорит. Так смешно было читать, что у вас на кухне шепотом о политике разговаривают.

Лена1973 (Елена), при чем тут двойные стандарты? Я увидела новость и написАла, не думаю, что любую мать, которая имеет сына призывного возраста это должно обрадовать. И объясните мне почему выпускники Крыма должны идти без экзаменов в Вузы, то бишь кто-то учился, готовился пыхтел, а крымский двоечник займет чье-то место. Или им дадут дополнительные места?

Пообещать можно много как с одной так и с другой стороны.

Я только за то, чтоб обычные люди жили лучше, все! И в мире!

korund и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!!!! Девочки из Крыма и Севастополя, всех поздравляю от души!!!!

Мне не все равно!!!! Я очень рада за Вас!!!! Я уже пожилая женщина :rolleyes: на жизнь смотрю не по телевизору, а предпочитаю лично все увидеть,выводы делаю на основании увиденного лично. Так повелось, что многие жители России слишком тесно связаны с Украиной и чтобы нам не говорили, мы можем всегда узнать правду из первых рук.

Могу рассказать, только вряд ли поверите.

А русский никто не запрещал, не верьте в то, что вам рассказывают по телеку!!!! Никто никому не мешает говорить и писАть на любом языке. Кто мешал приезжать в Крым отдыхать раньше? Очень много российских граждан отдыхали в Крыму. Вот только в этом году сезон сорван, к сожалению. Сейчас видимо задача загнать в Сочи на отдых.

Хочется верить что в Крыму станет лучше, но глядя на Абхазию, очень слабо в это вериться.

А для крымчанок, которые плачут от радости, еще одна новость "порадоваться":

Призывники из Крыма, начиная с весны этого года, будут проходить службу в российской армии. По словам Аксенова, поскольку после вхождения в состав России в Крыму начнет действовать российская конституция, то юноши призывного возраста будут призываться на службу в войска этой страны. Также Аксенов отметил, что молодых крымчан будут направлять на службу и в нестабильные северокавказские регионы, в том числе Чечню и Дагестан.

Оксана, я подозреваю, что вы достаточно молоды и просто не знаете той трагедии, которая происходила при развале СССР. А я вот помню, сколько слез и людских трагедий было в том же Крыму, когда людей заставляли сдавать экзамены на знание украинского языка, иначе они лишались работы, суды на украинском, да и много чего было.По людям как катком прошлись, это потом уже опомнились. А про украинские учебники истории и литературы вообще можно анекдоты рассказывать.

Сейчас очень часто вспоминают Абхазию.Многие там и не были, но берутся рассуждать как там. Так вот я Вам скажу, что Абхазия восстанавливается, наверно назло всем злопыхателям, да там была война и не дай бог,увидеть Вам и Вашим близким,что это такое,но люди там живут замечательные и работящие,потихоньку, но все восстанавливается и будет лучше, чем было.

Проблем с переходом границы нет, если у Вас есть Российский паспорт.

И никто не будет никого загонять на отдых в Сочи)))), просто это все домыслы, кто ездил в Сочи, тот и поедет, кто ездил в Турцию поедут в Турцию.

Я не знаю откуда у Вас такие сведения про службу в рядах Российской армии, наверно, Вашему ТВ виднее,но лишь замечу, что в Крымчане будут служить до 2016 года у себя в республике.И потом не так страшна Чечня, как ее малюют.

Лена1973, Lena_Dm, Gnomi и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я люблю на поездах ездить, что все к этим самолетам прицепились... Из Новосибирска в Москву сутки на дорогу сэкономишь, а мороки сколько, регистрация заранее, нелетная погода или в отстойнике запрут... И из аэропорта добираться недешево.. И сколько в поезде вышить можно, с удобствами :rolleyes:

У меня вообще мечта - Москва-Владивосток на хорошем поезде вдвоем в СВ прокатиться :jc_cupidgirl:

ГАЛИНА_С, Веселинка и скрипка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, слишком много буков, вот тут

Эта фраза, кстати о многом говорит. Так смешно было читать, что у вас на кухне шепотом о политике разговаривают.

Так это мамы (иногда уже бабушки). Они выросли в СССР, многое помнят и видели. Было время когда было чего бояться (даже шепотом ничего не произносилось).

Но сама Таня вроде написала, что ей друзья повторяют твои слова (в самом начале поста).

Поделиться сообщением

:search: Мда... Это прям из разряда, вижу то, что хочу видеть. И моя правда правдее вашей.

Лена1973, kurta63, ирония и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Было время когда было чего бояться (даже шепотом ничего не произносилось).

И такое время снова не за горами.

Поделиться сообщением

И такое время снова не за горами.

Кхм... Хотелось бы увидеть предпосылки.

kurta63 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы смотрели фильм "Обитаемый остров" или читали книгу? У нас вокруг один сплошной "обитаемый остров".

Поделиться сообщением

А я вот помню, сколько слез и людских трагедий было в том же Крыму, когда людей заставляли сдавать экзамены на знание украинского языка, иначе они лишались работы, суды на украинском, да и много чего было.По людям как катком прошлись, это потом уже опомнились.

...И потом не так страшна Чечня, как ее малюют.

Вы вообще о чем? Какая трагедия со сдачей экзамена по украинскому? Сколько лет Крым находился в составе украинской республики до распада Союза?! Все учили украинский в школе, кроме детей военнослужащих. Это нормально!!!!!! В Белоруссии знать белорусский, в Украине - украинский, в Узбекистане - узбекский и т.д.

Может лучше вспомнить депортацию крымских татар из Крыма.

А про Чечню расскажите тем кто там служил и родственникам тех, кто оттуда не вернулся.

карменсита, alex_sterh и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, за 15 из Москвы это да, а из наших краев прямой вроде бы рейс и лететь точно уж меньше, чем из Москвы, ан нет, хорошо если тыщ за 18 найдутся билеты, туда-обратно. А так чаще всего за 20 :( Я туда постоянно в командировки летала, разными компаниями, все равно дешевле 20 днем с огнем :(

А проживание там в гостинице дешевле например Новосибирского выходит. Я нашла там одну гостиницу рядом с морвокзалом, так там ценник такой же, как в моей любимой алтайской гостинице "Барнаул", в начале 2012 года был :) сейчас наверное поменялся. И уровень гостиницы хороший и в центре и недорого и без сожителей в виде тараканов))))

Кстати, Владик (да и многие наши города), если места знать, то ничуть не хуже Европы. Много где красиво. Просто многих людей такой предубеждение: вот в Штатах и Европе хорошо, а по нашим захолустьям фу ездить.

Ой, девоньки, по Европам то мы катаемся по туристским местам)))) И ТАМ ЕСТЬ ЗАХОЛУСТЬЯ!!!! И В ТОЙ ЖЕ ХВАЛЕНОЙ ГЕРМАНИИ !!! И В ШТАТАХ ЕСТЬ ТАКИЕ КОШМАРЫ, ЧТО ВАМ И НЕ СНИЛИСЬ!!!

Единственно, с чем согласна, так это с тем, что там чище, а вот что мешает нам всем соблюдать порядок, вот в чем вопрос :unsure:

ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так это мамы (иногда уже бабушки). Они выросли в СССР, многое помнят и видели. Было время когда было чего бояться (даже шепотом ничего не произносилось).

Ольга, про шепот где-то на днях проскользнуло, когда слышимость в домах обсуждали девочки.

Поделиться сообщением

А про Чечню расскажите тем кто там служил и родственникам тех, кто оттуда не вернулся.

Может, лучше вспомнить почему депортировали?

Вы знаете, что война в Чечне закончилась?

Gnomi, Юнона1960, Веселинка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может, лучше вспомнить почему депортировали?

А почему крымских татар депортировали?

Поделиться сообщением

А почему крымских татар депортировали?

Депортация крымских татар была осуществлена после пособничества оных фашистам и вырезания русского населения.

Лена1973, Yulia_YUKKA, casiopea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так,хорошие мои ,ДАВАЙТЕ ЗАКРУГЛЯТЬСЯ !про украинский язык в школе в то время могу рассказать,сама училась.за что выгнали татар ,часто рассказывает свекровь,чудом уцелевшая.Обиды есть у всех!Правда,давайте заканчивать,пока нас Александра не отлупила!

casiopea, mrn1970, Alinia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из википедии:

Депортация крымских татар — выселение крымскотатарского населения Крымской АССР, проведённое Народным комиссариатом внутренних дел СССР 18—20 мая 1944 года[1] по решению Государственного комитета обороны. Официально обосновывалась фактами участия крымских татар в коллаборационистских формированиях, выступавших на стороне нацистской Германии в период Великой Отечественной войны.

Указ Президиума Верховного Совета СССР № 493 от 5 сентября 1967 года «О гражданах татарской национальности, проживавших в Крыму» признавал, что «после освобождения в 1944 году Крыма от фашистской оккупации факты активного сотрудничества с немецкими захватчиками определенной части проживающих в Крыму татар были необоснованно отнесены ко всему татарскому населению Крыма».

Во времена перестройки Верховным Советом СССР в 1989 году депортация крымских татар была осуждена и признана незаконной и преступной[2].

Больше здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EF%EE%...%F2%E0%F2%E0%F0

Поделиться сообщением

Марина, вот и я о том же. И за границей своих помоек хватает. Если пройти по Лондону рано утром, или даже днем отойти от туристической тропы, мама дорогая! Такое ощущение возникает, что ты не в столице Англии, а в деревне Большие Стыды. Ко мне друг приезжал, англичанин, пару лет назад. Мы его водили по Новосибу, не только по центру. Он и в моем рабочем районе был на окраине. И он был поражен, насколько у нас чисто и мало мусора. А это было весной, когда все оттаивает, думаю все понимают, какая картинка была))) то есть, насколько же у него в городе (он не из Лондона) грязно-то! А еще он был в шоке, что у нас на улицах не курят траву. А у них оказывается курят и про Россию ему такого наговорили...медведи с балалайкой отдыхают)))
mrn1970, Elise и ГАЛИНА_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

Войну никто не отрицает. Но есть понятия "было тогда" и "есть сейчас". Так вот "есть сейчас" (со слов соседей военных, которые ездят по России по разным страшным и не очень точкам) - Чечня - одно из самых безопасных мест. Ибо там навели порядок.

Но горячие точки все равно есть. Только они переместились в другие места.

Вы смотрели фильм "Обитаемый остров" или читали книгу? У нас вокруг один сплошной "обитаемый остров".

Книгу не читала, фильм не смотрела.

Могу только за себя сказать. Я пока шепотом не разговариваю. Про случаи упекания людей за решетку за политические анекдоты я тоже что-то не слышала. За границу тоже отдыхать все ездят беспрепятственно.

Поэтому пока не вижу предпосылок к тому, что у нас что-то куда-то идет.

kurta63, Gnomi, mrn1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы вообще о чем? Какая трагедия со сдачей экзамена по украинскому? Сколько лет Крым находился в составе украинской республики до распада Союза?! Все учили украинский в школе, кроме детей военнослужащих. Это нормально!!!!!! В Белоруссии знать белорусский, в Украине - украинский, в Узбекистане - узбекский и т.д.

:rolleyes: Вообще не хотела ввязываться в спор.

Если бы Вы знали историю Крыма,и бывали бы или жили в Крыму во времена СССР и после распада, то могли бы сравнивать.И про язык точно. И кто что учил и не учил. Еще есть понятие родного языка, за которое вы так ратуете. Одной рукой требуя уважать свое, а другой попирая право другого, много не добиться.

Так давайте уж свой голодомор расковыряйте :unknw: Просто вспомните, за что татары были депортированы. Можно много чего вспомнить и наковырять. Только не получится, тут помню, а тут не помню.

А про Чечню, в отличие от вас я знаю больше.И не из газет и из ТВ.

И Чечня десять лет назад и сейчас это две большие разницы.

Может быть вы про Чечню знаете от самих боевиков? :unknw:

ГАЛИНА_С, kurta63, ирония и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так смешно было читать, что у вас на кухне шепотом о политике разговаривают.

не нужно передергивать. Шепотом - это не потому что Путин услышит))) Не могла даже подумать, что кто-то их так расценит.

Мне, например, смешнее твое отношение к этой фразе.

Там была тема о слышимости. И я ежедневно 7 лет слышу на кухне пьяные речи соседей о том, как надо развивать экономику, кто есть кто и как надо зарабатывать деньги . И эта приправа к моему ужина из бранных слов не улучшает мое пищеварение.

Поэтому, когда муж пытается перекричать вытяжку для того, чтоб рассказать мне последние новости и свое отношение к ним, я прошу его говорить тише.

Я могу высказать свое мнение об этом в другом месте. Вот здесь высказала.

Можно конечно приплести, что ФСБ вряд ли увлекается вышивкой и не придет сюда его читать)))).

Но мне иногда смешно слышать чужие подробности жизни жильцов нашего дома, и тем более неприятно, чтобы они слышали мои.

Здесь у нас с вами не информационная война.

И не нужно использовать ее основные алгоритмы: выдергивание фразы не по теме и приплетание к нужному контексту и подчеркивание орфографических ошибок, как это было в теме Чаривной Мыти.

А то получается, что мой пост о слышимости в панельных домах легко можно было бы назвать в ваших новостях:" Русские уже 70 лет разговаривают о политике шепотом."

Иришка2д, Наталья2013, Юла и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А то получается, что мой пост о слышимости в панельных домах легко можно было бы назвать в ваших новостях:" Русские уже 70 лет разговаривают о политике шепотом."

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Я тебя обожжжааааюююю!!!!!!

Правда, давайте закругляться! А то мы так все переругаемся на радость ЕС и Америки :blum: :blum:

kurta63, Татуся, M@rgarita и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в