19 марта 2014 А я люблю на поездах ездить, что все к этим самолетам прицепились... Из Новосибирска в Москву сутки на дорогу сэкономишь, а мороки сколько, регистрация заранее, нелетная погода или в отстойнике запрут... И из аэропорта добираться недешево.. И сколько в поезде вышить можно, с удобствами У меня вообще мечта - Москва-Владивосток на хорошем поезде вдвоем в СВ прокатиться А я люблю на авто и с рюкзаком кило на 20. Мы уже какой год собираемся из Москвы до Владика, да все никак Вся надежда на Ольгу Путешественницу, если она "пинка даст", может и поедем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 А я люблю на авто и с рюкзаком кило на 20. Мы уже какой год собираемся из Москвы до Владика, да все никак Вся надежда на Ольгу Путешественницу, если она "пинка даст", может и поедем Приглашаешь с вами мотануться? ))))) Пинка, правда, не вопрос! ))) В этом году до Казани и, может быть, Ульяновска доехать получится. Хотя до Владика уж очень охота тоже добраться... Через Ерофей Палыча прокатиться (мечта у мужа такая - дед у него хотел туда, но не попал, теперь муж хочет))). А север теперь ни меня ни мужа не отпускает... Хочется вернуться... Снятся сны... улетают туда мысли... Мне сказали, что я на финку похожа и предположили, что у меня там корни. Может саамский дух не просто так с нами катался?))))) mrn1970, sunny981 и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Я жила в Туркмении, но, Елена, не помню стоящих в транспорте мужчин, правда в Мары была только раз,может, там более цивилизованно, т.к. много военных; ближе к Ашхабаду- там мужчина бог. Женщины в завернутых платках на полях хлопок собирают, а мужчина в лучшем случае за прилавком в харчевне или квас из бочек продает, а так сидят целыми днями у арыков, чай зеленый пьют в папахах,; женщине с европейской внешностью, даже в окружении двух маленьких детей, спокойно не пройти, цепляются так, что не отцепишься. Много интересного почерпнула в те годы, еще страна единая была, на всю жизнь хватило. И рынок мне не показался дешевым, вот правда. О, насколько я помню, от Мары до Ашхабада довольно далеко... Юнона, я там была в 1980 году - правда-правда, мужчины в транспорте ехали стоя - меня это так поразило, что запомнила навсегда. Действительно, Мары город почти военный, воинская часть рядом, но основное население туркмены, татар много. Помню, как пришли смотреть квартиру (моя тетушка обменивала квартиру) молодая пара - оба врачи, закончили Ашхабадский мед. Так он так трогательно за ней ухаживал, стульчик подставил-отставил, но... говорил и договаривался он сам, она только головкой кивала. Он одет по европейский, а на ней одежда национальная - так принято. А рынок был действительно дешев - помидоры стоили 3-4 копейки кило. А на рынке пока находишься - всего напробуешься. Только там я узнала какая бывает чарджоуская дыня (теперь у нас "торпеда" - но она и рядом не стоит). А после винограда пальцы слипались - такой сладкий. Эх, пошла старческая ностальгия... И сахар был слаще и вооще... ГАЛИНА_С, ирония, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Единственно, с чем согласна, так это с тем, что там чище, а вот что мешает нам всем соблюдать порядок, вот в чем вопрос Ой, девочки, вспомнила, у М.Зощенко есть веселый рассказ на эту тему. Вот здесь Кому интересно, можете почитать, приятных минут kurta63, Elise и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Вы вообще о чем? Какая трагедия со сдачей экзамена по украинскому? Сколько лет Крым находился в составе украинской республики до распада Союза?! Все учили украинский в школе, кроме детей военнослужащих. Это нормально!!!!!! В Белоруссии знать белорусский, в Украине - украинский, в Узбекистане - узбекский и т.д. Может лучше вспомнить депортацию крымских татар из Крыма. А про Чечню расскажите тем кто там служил и родственникам тех, кто оттуда не вернулся. Ну что то мы были в составе но всегда были русские! А в службе в армии нет ни чего страшного сама в армии служила живая не умерла! Всю жизнь мои родители живут в Крыму и я так вот украинский мы не учили ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 а нам свекор осенью привозил из Оша, Киргизия, урюк домашний, друг ему гостинцы в Сибирь передал. Такой вкусный и сладкий! Я даже дочке компот давала неразбавленный и у нее не высыпало ничего, жаль закончился быстро Юнона1960 и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Приглашаешь с вами мотануться? ))))) Пинка, правда, не вопрос! ))) В этом году до Казани и, может быть, Ульяновска доехать получится. Хотя до Владика уж очень охота тоже добраться... Через Ерофей Палыча прокатиться (мечта у мужа такая - дед у него хотел туда, но не попал, теперь муж хочет))). А север теперь ни меня ни мужа не отпускает... Хочется вернуться... Снятся сны... улетают туда мысли... Мне сказали, что я на финку похожа и предположили, что у меня там корни. Может саамский дух не просто так с нами катался?))))) Оль, мой муж все твои заметки читает с огромным интересом. На тебя надежда что ты все спланируешь У него Владивосток любимый город, много с ним связано. А в Ульяновске и в Казани мы были прошлым летом. Очень хорошие города. Есть что посмотреть. Казань вообще очень-очень понравилась!!!! Хотим еще туда! Север очень заманчиво. Есть планы, но не знаю как получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Вы смотрели фильм "Обитаемый остров" или читали книгу? У нас вокруг один сплошной "обитаемый остров". А братья Стругацкие-то при чем? Вот уж что, а фантастические произведения точно в качестве примера приводить не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Тему вроде решили закруглить, но поскольку мне задан вопрос, придется ответить Лена1973 (Елена), при чем тут двойные стандарты? Я увидела новость и написАла, не думаю, что любую мать, которая имеет сына призывного возраста это должно обрадовать. И объясните мне почему выпускники Крыма должны идти без экзаменов в Вузы, то бишь кто-то учился, готовился пыхтел, а крымский двоечник займет чье-то место. Или им дадут дополнительные места? Пообещать можно много как с одной так и с другой стороны. Я только за то, чтоб обычные люди жили лучше, все! И в мире! Вы увидели эту новость и написали. А почему Вы не увидели другую новость? Ответ - потому, что Вам приятнее увидеть то, что кому-то не понравиться, и не приятно видеть то, что может принести благо другим. В этом и есть двойной стандарт: Как только увидели плохое - сразу написать, увидев хорошее - промолчать, или еще лучше вообще его не заметить. Из википедии: Депортация крымских татар — выселение крымскотатарского населения Крымской АССР, проведённое Народным комиссариатом внутренних дел СССР 18—20 мая 1944 года[1] по решению Государственного комитета обороны. Официально обосновывалась фактами участия крымских татар в коллаборационистских формированиях, выступавших на стороне нацистской Германии в период Великой Отечественной войны. Указ Президиума Верховного Совета СССР № 493 от 5 сентября 1967 года «О гражданах татарской национальности, проживавших в Крыму» признавал, что «после освобождения в 1944 году Крыма от фашистской оккупации факты активного сотрудничества с немецкими захватчиками определенной части проживающих в Крыму татар были необоснованно отнесены ко всему татарскому населению Крыма». Во времена перестройки Верховным Советом СССР в 1989 году депортация крымских татар была осуждена и признана незаконной и преступной[2]. Больше здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EF%EE%...%F2%E0%F2%E0%F0 В этом и есть вся проблема - все мысли и знания из Википедии. А с людьми, пережившими это, Вы не пробовали разговаривать? Я думаю нет, раз ссылки из Википедии вставлены. На вопросы ответила, значит и я эту тему закругляю. Gnomi, kurta63, Юнона1960 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 mrn1970, Марина, а вы не были на сибирском севере? Экстремально очень и время для посещений только летом, чтоб не сильно мерзнуть, но зато красиво! Полуостров Ямал, Обская Губа. Там тундра, конечно, и тоскливо кажется, но Крайний Север притягивает я была один раз, еще хочу какая-то необъяснимая красота там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 mrn1970, Марина, а вы не были на сибирском севере? Экстремально очень и время для посещений только летом, чтоб не сильно мерзнуть, но зато красиво! Полуостров Ямал, Обская Губа. Там тундра, конечно, и тоскливо кажется, но Крайний Север притягивает я была один раз, еще хочу какая-то необъяснимая красота там Люба, ко мне на "ты". На сибирском не была, но еще не вечер, как-нибудь и туда доберусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 А у меня просто голубая мечта! Увидеть живьем полярное сияние! kurta63, alex_sterh, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 А у меня просто голубая мечта! Увидеть живьем полярное сияние! И у меня, от фотографий дух захватывает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 А у меня просто голубая мечта! Увидеть живьем полярное сияние! ООО!!! Да! А вот еще гейзеры и горячие озера на Камчатке - мечта... Какой там "берег Турецкий" - на свое хватило бы жизни посмотреть ГАЛИНА_С и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 Да, и не обязательно ехать на крайний север. У нас в Ханты-Мансийском округе лучшее время-осень. Красиво, аж дух захватывает. При этом-рыбалка, ягоды а, если осень теплая то и грибы... Только осень начинается уже в августе! ГАЛИНА_С, Loculus, Совёна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 ох, девочки, я даже принципиально загранпаспорт не делаю - слишком много мест в России, куда бы хотелось съездить! одна мечта - Байкал - осуществилась! и неважно, что дорого, впечатления стоят каждого потраченного рубля! может быть, это, конечно, узость взглядов и интересов, но вот не тянет за границу, пока свою Родину не облазила! ГАЛИНА_С, Loculus, Человек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 А для меня открытием в свое время была Карелия. Я даже не думала, что там может быть так удивительно красиво и спокойно. Не так как у нас в Сибири, но тоже здорово, хочется вернуться еще не раз. Особенно меня поразило Онежское озеро. Оно, конечно, меньше Байкала, но тоже на нем интересно. А на Байкале мне понравились нерпы Милахи такие Я жалею, что не купила игрушку нерпёнка, но тогда некому было, а сейчас - когда выберешься kurta63, Ёла, карменсита и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 ох, девочки, я даже принципиально загранпаспорт не делаю - слишком много мест в России, куда бы хотелось съездить! одна мечта - Байкал - осуществилась! и неважно, что дорого, впечатления стоят каждого потраченного рубля! может быть, это, конечно, узость взглядов и интересов, но вот не тянет за границу, пока свою Родину не облазила! Вот совершенно согласна!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 по ходу дела я живу в какой-то деревне...никуда не ездила и не езжу.. ну хоть вас почитаю Человек и карменсита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 по ходу дела я живу в какой-то деревне...никуда не ездила и не езжу.. ну хоть вас почитаю ваша *деревня* у меня первым номером в хотелках стоит! скрипка и Совёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 Ярослава, если вы про Горный алтай, то до сих пор я там не была. Машиной так и не обзавелась, а ехать по турпутевкам по московским ценам что-то как то не хочется...вот и ездим в деревню к родственникам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 по ходу дела я живу в какой-то деревне...никуда не ездила и не езжу.. ну хоть вас почитаю Ох, да.. деревня...видели мы Вашу деревню по телевизору....с удовольствием бы посмотрели в живую)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Везде хорошо, где нас нет. У меня уже на наш край глаз замылился, хотя в Поволжье тоже очень красиво. Многие к нам приезжают отдыхать, многие покупают землю вдоль Волги и строятся там. Только вот цены на отдых здесь кусаются, дешевле в Турции, чем у нас в Волжских далях, и сервис не очень, но какая природа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Везде хорошо, где нас нет. У меня уже на наш край глаз замылился, хотя в Поволжье тоже очень красиво. Многие к нам приезжают отдыхать, многие покупают землю вдоль Волги и строятся там. Только вот цены на отдых здесь кусаются, дешевле в Турции, чем у нас в Волжских далях, и сервис не очень, но какая природа! Да, Юль. Природа у нас в Поволжье очень красивая. Еще бы не засоряли её, красоту эту. А то страх что сейчас по весне открывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Ага, весна показала, кто где отметился. С газонов снег сошел, а там собачьи "подарки" . Интересно, есть в России города, где штрафуют хозяев за такое? У нас в округе ни одного пустыря для выгула питомцев нет, так может надо убирать за ними, как в Европе? Человек и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение