16 октября 2015 Вот тока намедни от такого раритета избавилась. Цельную коробочку вынесла. Ни к селу они, ни к городу, да и рвутся уже безбожно, им больше 25 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 У меня такая оранжевая на работе валяется - шарики делали новогодние "паутинки")) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Так как эти нитки хлопковые,естественно что со временем они сопрели, шить ими уже нельзя, но так оставила только ради истории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Вот тока намедни от такого раритета избавилась. Цельную коробочку вынесла. Ни к селу они, ни к городу, да и рвутся уже безбожно, им больше 25 лет. Эх... Такие катушки для ниток теперь не найти. Вот так вышьешь Дим старенький, на котором такая катушечка есть среди прочих швейных принадлежностей, а тебя деть-внук спросит, что это такое? Так бы рраз - достала и показала - раритет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Про катушки вспомнила. Мама рассказывала..Когда они были маленькими девочками, а пофорсить уже хотелось, они такие катушки привязывали к туфелькам и получались типа каблуки ! Девочки, у меня вопросик. Знаете ларьки Оптика в метро ? На выходе, в переходе стоят....Мне нужно найти такой ларечек ))) Не помню, на какой станции я покупала себе в таком ларечке "лекторские" очки....А вчера у меня подружка их выпросила )))Я живу на Таганско-Краснопресненской ( фиолетовой ) ветке метро. Может кто видел и знает, на каких станциях этой ветки стоит такой павильон ? Очки очень удобные ! Маленькие, узеньки, как раз для постоянного таскания в сумке ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Девочки, срочно нужна группа поддержки! Вчера в очередной раз было принято решение бросить курить. В этот раз серьезное, ибо проблемы со здоровьем. Так как помимо лекарств назначена строгая диета, ни семечки, ни леденцы на отвлечься не вариант. День прошел вполне достойно, вспоминала о никотиновых палочках всего пару раз, и то вскользь. Но под вечер тяжко... Прошу помощи зала! Kip’sMiracle, Хозяйка смешных зверей, Caragal и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Лена, ну, как бы я об этом писала где-то... Да, блин, это так (тут смайл с очень виноватым взглядом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Девочки, срочно нужна группа поддержки! Вчера в очередной раз было принято решение бросить курить. В этот раз серьезное, ибо проблемы со здоровьем. Так как помимо лекарств назначена строгая диета, ни семечки, ни леденцы на отвлечься не вариант. День прошел вполне достойно, вспоминала о никотиновых палочках всего пару раз, и то вскользь. Но под вечер тяжко... Прошу помощи зала! вижу два выхода; первый накурится так,чтоб было плохо-самой захочется бросить..и вспоминать даже не захочется, а второй -беременность-итог -самое лучшее средство от курения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Юль, я даже не сомневаюсь, что ты справишься. Леденцы - понятно, а если грамотную фармакологию приывлечь? Вроде Никоретте жевательной резинки, Никвитин сосательные табл и Никомель - леденцы гомеопатические (вторую правда сто лет не встречала). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Расскажу, как я бросала. Но зависимости сильной не было (курила несколько лет до этого, не больше 6-7 сигарет в день). Я исключила перекуры днем, и оставила 1 на ночь. Этого момента я ждала не могу передать как. Месяц примерно я так и курила - по одной штуке вечером. А потом смогла отказаться и от нее. Долгое время еще после этого курила, когда принимала алкоголь. А потом прошло и это. Сейчас запах сигарет раздражает и не тянет курить совсем. Кстати, вышивать тебе не помогает, чтобы отвлечься? terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Прочти Алана Кара, "Как бросить курить навсегда" . Я просто читала и то чуть не бросила. Теперь точно знаю - захочу бросить, просто прочту книгу. ОООчень много народу так бросило. У сына в армии чуть не пол-роты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 вижу два выхода; первый накурится так,чтоб было плохо-самой захочется бросить..и вспоминать даже не захочется, а второй -беременность-итог -самое лучшее средство от курения. Оленька, лекарства, которые я принимаю, предполагают полный отказ от курения, так что первый вариант отпадает. Второй вариант тоже не приемлем, так как беременность во время серьезного лечения-это абсурд, во время беременности даже безобидные лекарства-яд для плода. Юль, я даже не сомневаюсь, что ты справишься. а если грамотную фармакологию приывлечь? Вроде Никоретте жевательной резинки, Никвитин сосательные табл и Никомель - леденцы гомеопатические (вторую правда сто лет не встречала). Спасибо, МарСанночка, я постараюсь оправдать доверие! Я "бросальщик" с большим стажем, помимо предложенного тобой была так же акупунктура иглами, лазеротерапия и даже Алан Карр (куда же без него ). Может, кому-то и помогает, но не мне. Я прекрасно знаю, что могу и не курить, но без этого мне...скучно что-ли... Короче, проблема в голове, а не в какой-то там физической зависимости. Расскажу, как я бросала. Но зависимости сильной не было (курила несколько лет до этого, не больше 6-7 сигарет в день). Я исключила перекуры днем, и оставила 1 на ночь. Этого момента я ждала не могу передать как. Месяц примерно я так и курила - по одной штуке вечером. А потом смогла отказаться и от нее. Долгое время еще после этого курила, когда принимала алкоголь. А потом прошло и это. Сейчас запах сигарет раздражает и не тянет курить совсем. Кстати, вышивать тебе не помогает, чтобы отвлечься? Лен, а я вот не пью алкоголь. Совсем-совсем не пью! Даже пиво. И не объедаюсь, и сладким не грешу, и еще много чего не делаю. Курение-моя единственная вредная привычка, наверное поэтому мне с ней жалко расставаться. Отвлекает не только вышивка, я сегодня чем только не отвлекалась. Видела б ты гору оладьев, которую я нажарила! На завтра тоже много всего напланировала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Юль, мне кажется, собака тут вот в чем порыта... У тебя нет никотиновой зависимости, у тебя зависимость психологическая. Вся "беда" в том, что ты крайне ответственна и трудолюбива. И перекур для тебя не столько перекур, сколько передых, отдых. Кода работа не закончена, вроде как отдохнуть даже пять минут стыдно и вроде жалко время. А организм ведь устал! И тут появляется повод - пойти покурить, а на самом деле - разогнуть спину, освободить руки и мозг, сменить обстановку. Попробуй продолжать все как есть. Захотелось перекура - выйди на улицу\балкон, потяни мышцы, полюбуйся небом - именно полюбуйся, а не глянь мельком, думай в этот момент о том же, о чем думаешь, когда куришь. Но все это - без сигареты! Отвлекаться на другие дела - это продолжить работу, только другую, следовательно, не отдыхать и сохранять команду от мозга - "хочу отдохнуть", замаскированную под "хочу курить". А перекур, который отныне станет чистым отдыхом и пятью минутами ничегонеделанья (про любование облаками\тучами\безоблачным небом не забываем!), как раз эту команду и будет выполнять. Ан4оус, Хозяйка смешных зверей, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Юль, ты справишься! Если захочешь.... Напишу как было у меня. Курить начала очень рано, я бы сказала в детстве. Т.е. на момент осознования, что нужно бросать, я курила уже больше полжизни. Мне стало очень жалко свое здоровье, хотя проблем не наблюдалось, но я поняла, что за свои же деньги, я гроблю свой организм. Стало жалко времени, потраченое на перекуры. И еще.... на меня очень повлияли слова коллеги по работе, мужчины.... он, помню, сказал про запах от курящей девушки... сказал, что он, как не курящий, четко улавливает запах как от пепельницы. Слух резануло и запомнилось. Сейчас я не курю 3 года. Запах от курящего человека чувствую сразу. С его словами теперь согласна. Если проблема именно в голове, составь себе список своих плюсов "не курения", и в сложные минуты повторяй их себе. Человек и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 МарСанчик, все именно так, как ты пишешь! Установку приняла, пойду, полюбуюсь на звезды и спать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 АнФрол, Настя, спасибо! Буду стараться изо всех сил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 МарСанчик, все именно так, как ты пишешь! Установку приняла, пойду, полюбуюсь на звезды и спать! Да, звезды выпали из плана. Руководствуемся откорректированным планом! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 Лена, личное сообщение Вам не отправляется-личный ящик переполнен пишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 Юлька! А хочешь я тебя курицей дразнить буду?!! По сабжу ничем не помогу, у меня зависимости нету ни алкогольной, ни никотиновой мне б пожрать. Скорее как медитация была, типа как вышивка сейчас. Мне для наслаждения процессом требовался комфорт и покой, а где его взять? Дома курить - потом квартира и одежда воняет фуфуфу. На улице - так там то дождь, то снег, то люди всяческие мельтешат.. Короче, проще не курить, чем курить)) А потом как-то стрельнула у мужжы сигаретку - ночное небо Питера располагало к - а оно уже и не вкусно.. Больше и не экспериментировала. А вот мужж (и нафига мы с подружайкой его подсадили на это дело?!!) пару раз бросал.. начинал.. а потом, года, наверное, три назад просто с 1 января перестал, без всяких предварительных самоуговоров, так и всё. Потом где-то через год для проверки попробовал - не тянет ну и тоже, закончил напрягаться по этому поводу. Короче, плохо, что прижало, лучше бросать, когда ни что не вынуждает, тэкскэзэть, естественным путём. А так.. даже не знаю(( Не покупать?))) Caragal и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 Ташик, друх, дык я и не покупаю. В принципе, все нормально. Но с дружеской поддержкой как-то проще и...надежнее что ли. Вот ты меня уже испужала до жути своей дразнилкой , как курить теперь? Никак! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 Ташик, друх, дык я и не покупаю. В принципе, все нормально. Но с дружеской поддержкой как-то проще и...надежнее что ли. Вот ты меня уже испужала до жути своей дразнилкой , как курить теперь? Никак! Я знала!!! *абымаед* держись, мы с тобой! мы зафсехда поддержим в трудную минуту! *пододвигает поближе тапок* Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 мы зафсехда поддержим в трудную минуту! *пододвигает поближе тапок* Вот так вот значится, да? Кому наношлем, а кому тапка... Можно хотя бы нанотапку? alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 Вот так вот значится, да? Кому наношлем, а кому тапка... Можно хотя бы нанотапку? Тебе?!! Да тебе всё можно!! *достаёт нанонабор из нанотапки, наноподзатыльника и нанопряника* Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 Юль, хошь я тебе смс-ки слать буду с антиникотиновым содержанем? Типа, курильщица, сколько крестиков не родилось, пока ты затягиваешься?! А вооще я в тебе ну ни капли не сомневаюсь.:-) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение