13 ноября 2015 Да запросто. Набираем на круговые спицы петли. А когда закольцовываем круг, т.е. соединяем первую и последнюю петли, прежде чем соединить, поворачиваем вязание вокруг левой спицы. Я когда вяжу по кругу, иногда нечаянно так переворачиваю, потом смотрю, а у меня не труба, а лента Мёбиуса вяжется. Ольга, с трудом представляю. Но ведь все равно шов полчается, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Ольга, с трудом представляю. Но ведь все равно шов полчается, нет? Когда Вы вяжете воротник свитера по кругу или носок, шва ведь нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Когда Вы вяжете воротник свитера по кругу или носок, шва ведь нет. Шва нет, но и ряды круговые, а как Вы описываете, получаются обратные ряды, вот и шов по логике. Может я просто недопоняла,ну да и ладно. Оль, кдачи Вам со снудом и покажите, пожалуйста, что получится, очень интересно.Шарфики у Вас загляденье.:-) Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 А печеньки у Ташика знатные, даааа! Ташик, а про какие печеньки Аня говорит? Поделись ссылочкой. Чадейку обожаю, но я чаще кексы пеку, очень их люблю. А сейчас захотелось печенек каких-нибудь для разнообразия. Ты как то делилась рецептом шоколадных пирожных с малиной и фисташками, очень понравились, за что огроменное спасибо. Пирожные невероятно вкусные, сочетание шоколада и малины просто божественно. Поначалу пекла раз 20 подряд, наслаждалась, и на работу таскала угостить. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Ташик, а про какие печеньки Аня говорит? Поделись ссылочкой. Чадейку обожаю, но я чаще кексы пеку, очень их люблю. А сейчас захотелось печенек каких-нибудь для разнообразия. Ты как то делилась рецептом шоколадных пирожных с малиной и фисташками, очень понравились, за что огроменное спасибо. Пирожные невероятно вкусные, сочетание шоколада и малины просто божественно. Поначалу пекла раз 20 подряд, наслаждалась, и на работу таскала угостить. а печенки не Чаддейкины, а мои, ща найду, где-то ж писала тогда же.. может, кто сохранил в блокнотег.. ща поищу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Нашла! Это - мои, про которые Анюткин говорит. А это - Чаддейкины, в нагрузку Turtle_aylataN, Vkiseleva21, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Ташик, спасибо!!!! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Девочки! Еще раз, спасибо, всем кто откликнулся на мой вопрос про хлебопечь! Не могу не похвастаться. .. со второго раза вот такая красота получилась. Вкусная, конечно, особенно корочка...)))) Муж и внук пусть едят! А я уж только пробовать буду... Юла, чеба, alex_sterh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Оооооооооооооооо!!! Мои поздравки!!!! mur_len сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 mur_len, Лена, поздравляю! Теперь опробуйте сдобное тесто, побалуйте своих булочками! mur_len и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Лучше пирожками!!! С луком и яйцом!! *аблизываецца* Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 alex_sterh, Юля, спасибки! Вчера получилась булка без верхней корочки! Сегодня прочитала в интернете, что надо сверху закрыть окошечко полотенцем... и вот результат! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 alex_sterh, Юля, спасибки! Вчера получилась булка без верхней корочки! Сегодня прочитала в интернете, что надо сверху закрыть окошечко полотенцем... и вот результат! ..ээ .. в смысле?!! лучик света снёс крышу у хлеба?!!))) неее.. чёт тут не то.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Чего-то и мне захотелось своего хлебушка. Вернее, мне периодически хочется, а потом затухает. Только почему-то хочется, чтобы хлебушек был круглый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 ..ээ .. в смысле?!! лучик света снёс крышу у хлеба?!!))) неее.. чёт тут не то.. первый раз я делала закладку на 700 грамм второй - на 900 грамм может просто не хватило высоты, что бы зажариться но раз я прочитала, что при такой проблеме лучше закрыть смотровое окно полотенцем, ну я и закрыла)))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 аа.. ну, может.. я-то на 500г пеку, нам больше не съесть, может, поэтому и на минимальную зажаристость ставить приходится, иначе сильно поджаривает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 Помогите, пожалуйста, если кто сможет, советом. Стараюсь никогда не жаловаться, но у нас на дачах сложилась вот такая ситуация... Три года назад в очередной раз выбрали нового председателя и казначея. Прошел год и казначей стала на собрании выступать : не хочу быть столбовою дворянкой (казначеем), а хочу быть царицей (председателем). Но так как председатель на данном собрании отсутствовал, то никаких перевыборов и не было. Это было в прошлом году. А в этом году ситуация на собрании повторилась один в один. Но опять казначея председателем не сделали. Председатель остался тот же. А спустя буквально неделю он отказался от должности председателя, написав заявление. Опять провели собрание и выбрали председателем опять не казначея. Это так сказать предистория. А вот теперь сам вопрос (плач). На правлении казначею было выражено недоверие и был избран новый казначей. Старый казначей не передает документы. Она не отказывается, нет. Но все время чего то недопоняла, забыла и т. д. Про себя она заявляет что бухгалтер. Но вот передала копии расходных ордеров, а там ошибка на ошибке и ошибкой погоняет. Как нам быть? может кто что посоветует. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 Точчная копия моей ситуации. Брала все бумаги и сидела с новым казначеем отмечала все свои платежи. Даже домашний адрес был указан с ошибками. Было очень неприятно доказывать, что я законопослушная садоводка без долгов и со всеми документами. Сады у моей семьи с 1953 года. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2015 Девочки, почитала тут про хлебопечку и опять ее захотела но вот дилемма, на кухне и так уже ниче не поставить И ведь кухня то почти 9 метров (не 5, как было недавно в съемной, но мы и ели в зале..),и вот стоит холодильник, потом стол, на котором микроволновка, электрочайник и мультя - считай одной раб.поверхности уже нет, потом плита, потом еще один стол, где стоит база блендера и кое-какие мелочи, и вот единственная рабочая поверхность, потом раковина и все.. мясорубку доставать все время приходится, а это я еще хочу йогуртницу купить и часто пользовать.. хлебопечке ваще места нет, а доставать-убирать тоже не охота, да и в шкафах места тоже нет В общем делитесь секретами, как у кого что на кухне расположено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2015 1 час назад, Xumpocmb сказал: В общем делитесь секретами, как у кого что на кухне расположено? У меня кухня как раз 9м и тоже ничего не помещается. Искали стационарное место именно под хлебопечку и йогуртницу. Мы за дверь поставили узкий стол-тумбу, над ней сделали полку и установили под полкой розетки. Правда сейчас очередной период "застоя", не пользуемся ни Х/печкой, ни йогуртницей) Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2015 1 час назад, Alisa777 сказал: У меня кухня как раз 9м и тоже ничего не помещается. Искали стационарное место именно под хлебопечку и йогуртницу. Мы за дверь поставили узкий стол-тумбу, над ней сделали полку и установили под полкой розетки. Правда сейчас очередной период "застоя", не пользуемся ни Х/печкой, ни йогуртницей) У нас нет места за дверью, вот тоже думаю про противоположную гарнитуру стену.. можно у окна напротив холодильника узкий буфет для техники сделать, но вместится ли стол и детский стульчик для кормления, которого пока нет в общем для всех хочушек мне минимум 15 метов кухни надо, и то если хватит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2015 Я йогуртицу подарила, за ненадобностью.Йогурт делаю в мультиварке. Кухня 7 м, микроволновка стоит в коридоре и на ней електрочайник. Холодильник на кухне, но хотим поменять их местами. Мультя на подоконнике, когда готовлю - ставлю на стол. Аэрогриль не прижился,проиграл мульте :-) хлебопечка вынимаеться из шкафа, комбайн и блендер на подоконнике, он 60 см шириной и 1,7 длинной, поэтому там и тостер тоже :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2015 У нас микроволновка и сейчас и в прежней, 5тиметровой кухне, стоит на холодильнике. Пользуюсь очень редко, а места занимает много, еще чего, на столе место занимать. На столе чайник, мультиварка и хлебопечка, когда заказывали гарнитур, то специально вымеряли, чтобы хлебопечка с открытой крышкой помещалась, у нас Панасоник, она высокая. Блендер погружной, лежит на столе, места много не занимает, нужен 4 раза в день, потому не убираю. Мультиварка каждый день работает, хлебопечка примерно через день. magistr и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Не знаю, помнит ли кто меня, но внезапно поняла, что мне очень не хватает вышивальщиц-единомышленниц, и решила зайти.) Привет всем! Пы.Сы. Васильки из подписи так и не вышиты. M@rgarita, Caragal, Vkiseleva21 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 47 минуты назад, Патриция сказал: Не знаю, помнит ли кто меня, но внезапно поняла, что мне очень не хватает вышивальщиц-единомышленниц, и решила зайти.) Привет всем! Пы.Сы. Васильки из подписи так и не вышиты. С возвращением! Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение