Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В 18 февраля 2016 г. at 16:33, Bellatrix сказал:

Приветствую сообщниц по иголке и нитке.)))

Помогите, пожалуйста, разрешить проблему - если это вообще решаемо. Суть вот в чём. Есть вот такие пяльцы - http://www.stitch.su/elbesee/535

Они у меня уже не знаю сколько лет и, очевидно, за давностью, разболталась резьба винта, удерживающего их на столе. Но если винт металлический - то его можно было бы заменить, хоть при помощи лома и некоей родственницы, то что делать с деревянным?? Расставаться с инструментом жалко, новый стоит не так, чтобы мало...

Может, кто что дельное посоветует? Или и правда - новые покупать...

Я бы попробовала резьбу кусочком от шуршавого пакетика обернуть, если правильно поняла, как она разболталась. Или лентой ФУМ.

Bellatrix сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, о, спасибо! А то я как-то по схемам пока ещё не спец.

Поделиться сообщением

Девочки, моя вчерашняя история сегодня ночью получила продолжение. В общем, муж вчера заехал в этот магазин за ниточками мне. Он мне там раз в неделю моточек ДМСа покупает и продавцы знают, что это мой муж, да и ДМС по их словам только я там беру, т.к. моток дорого стоит 50 руб. Собственно поэтому раз в неделю - две и берем, т.к. вроде не сильно накладно получается, а за год можно много набрать.

Ну вот. Приехал муж туда, взял ниточки и Ане какую-то мелочевку для рукоделия. Ему говорят, что вот послезавтра ваша вышивка будет готова (я неделю назад сдавала смородину Риолис), передайте жене, что забирала. Он поблагодарил, мн дома все передал.

И ночью у меня Аня падает с кровати (вот на ровном месте, причем, у кровати бортики, она не вываливалась никогда) и растягивает себе шею и очень сильно разбивает нос. Опять скорая, опять полночи поездки по больницам. Сделали ей такой воротник, не знаю, как называется, в нем три недели ходить.

Короче, я там даже нитки покупать не буду больше и мужу скажу, чтоб не ходил туда. Заберем смородинку и все.

Не один же это рукодельный магазин в мире. Капец просто, у меня других слов нет.

alex_sterh, Rumba, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Loculus, Люба, доченьке скорейшего выздоровления! 

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мнда.. это уже даже не.. Вы там того, берегите себя! И ну их нафик, лучше копилку заведи и туда по 50р складывай, а потом в инет-магазине закажи разом, и дешевле, и для здоровья не опасно((

Хозяйка смешных зверей и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Loculus, Люба, боже ж ты мой, бедная девочка! Здоровья ей! Вам с мужем терпения и сил! Скорей бы уж все зажило и восстановилось.

И правда, ну их к фигам, этих продавцов-багетчиков, забудьте туда дорогу...

Поделиться сообщением

Люба ну его на фик этот магазин, не ходите туда больше:blink:. Копи денюшку и заказывай в инте. 

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за поддержку! Я уже вчера нашла подходящую багетку, в районе 8 марта на разведку съезжу туда. А деньги буду складывать в коробочку красивую, надо небольшую картинку для нее найти и вышить :) Чтоб сразу было ясно: деньги тут)))))

Поделиться сообщением

Люба, скорейшего выздоровления малышке!!!

Девочки, я тут ссылочкой хотела поделиться. У нас тут вроде много любителей истории. 

История в хронологических картах.

Жалко, когда в школе училась - такого не было! 

Поделиться сообщением

Всем  добрый день! Прошу девочки у вас  помощи в разгадке ребуса :-) Достались мне вот такие пяльца  старинные и к ним в придачу шла вот такая вещица с длинной ручкой. В голове не укладывается для чего она служит и как ее использовать ( имеется винт для зажима )может кто знаете или есть у кого предположения какие, очень буду рада любому ответу.

wr59fQHkMlU.jpg

f-cCO0g7o58.jpg

NDBwON7Se2Q-1.jpg

alex_sterh, Ponochka, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насчет сглаза. Когда  я была беременна, рассказала коллега, как предупреждение. Оснований не верить ей у меня нет. В общем, история такая. 15 лет назад моя коллега лежала на сохранении, в палате было 3 женщины. Сроки у всех были большие, после 30 недель. А моя знакомая уже должна была вот-вот родить. Отпустили ее до родов домой. Она разбирает вещи и на пол падает куколка,пупс-голыш. Обмотанный черной ниткой за шею. Испугалась,конечно,ничего подобного у нее с собой быть не могло. Она со своей мамой нашли женщину-знахарку. Та ,как куколку увидела, сказала, что сделано из зависти, немотивированной, черной и если они от куколки избавятся тому человеку будет очень плохо. В итоге, оставили они эту куклу на перекрестке , в полночь. Но история имела продолжение. Прошло где-то полгода. Моя коллега к тому времени родила дочку. Ежемесячный плановый осмотр у педиатра. Там она встретила девушку с которой лежала на сохранении. И та ей рассказала, что у третьей их соседки по палате, неожиданно началось кровотечение и ребенка не сохранили. Конечно, может это и совпадение. Но в жизни много есть вещей не поддающихся логике. И есть , к сожалению, завистливые люди. Причем завидуют всему,даже ерунде какой-то. Может это и не сглаз в чистом виде, но зависть людская тоже не к добру.

Наталья2013, Ponochka, Loculus и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, BUSINA_77 сказал:

Всем  добрый день! Прошу девочки у вас  помощи в разгадке ребуса :-) Достались мне вот такие пяльца  старинные и к ним в придачу шла вот такая вещица с длинной ручкой. В голове не укладывается для чего она служит и как ее использовать ( имеется винт для зажима )может кто знаете или есть у кого предположения какие, очень буду рада любому ответу.

wr59fQHkMlU.jpg

f-cCO0g7o58.jpg

NDBwON7Se2Q-1.jpg

Как интересно! У меня есть 2 версии: первая - это ручка, вышивальщица держит ее левой рукой, а правой вышивает. Может, как-то так:efcdf3f07beb8824e8c54c0e30240ec9.thumb.j

И вторая : каким-то образом за эту ручку пяльцы крепятся к основанию, столу, например. Тогда свободны обе руки.

Я полезла смотреть в Яндекс картинки, ввела запрос Картины с вышивальщицами, но ничего похожего не встретилось, зато полюбовалась на большое количество картин с вышивающими девушками, женщинами и детьми. Просветилась благодаря Вашему ребусу :give_rose:

BUSINA_77, АриЯ, sunny981 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, omoskvicheva сказал:

Насчет сглаза. Когда  я была беременна, рассказала коллега, как предупреждение. Оснований не верить ей у меня нет. В общем, история такая. 15 лет назад моя коллега лежала на сохранении, в палате было 3 женщины. Сроки у всех были большие, после 30 недель. А моя знакомая уже должна была вот-вот родить. Отпустили ее до родов домой. Она разбирает вещи и на пол падает куколка,пупс-голыш. Обмотанный черной ниткой за шею. Испугалась,конечно,ничего подобного у нее с собой быть не могло. Она со своей мамой нашли женщину-знахарку. Та ,как куколку увидела, сказала, что сделано из зависти, немотивированной, черной и если они от куколки избавятся тому человеку будет очень плохо. В итоге, оставили они эту куклу на перекрестке , в полночь. Но история имела продолжение. Прошло где-то полгода. Моя коллега к тому времени родила дочку. Ежемесячный плановый осмотр у педиатра. Там она встретила девушку с которой лежала на сохранении. И та ей рассказала, что у третьей их соседки по палате, неожиданно началось кровотечение и ребенка не сохранили. Конечно, может это и совпадение. Но в жизни много есть вещей не поддающихся логике. И есть , к сожалению, завистливые люди. Причем завидуют всему,даже ерунде какой-то. Может это и не сглаз в чистом виде, но зависть людская тоже не к добру.

omoskvicheva, Ольга, а это и не сглаз, а порча на конкретную задачу в чистом виде. Вернее, переклад, и очень даже мотивированный. Сделано на вред (или даже смерть) чужому ребёнку, чтобы вылечить или сохранить своего ребёнка. Где, как не в роддоме, можно встретить столько "кандидатов" для переклада - беременных женщин?.. Вероятнее всего, что у девушки при беременности были выявлены пороки развития ребёнка, или была высокая вероятность того, что ребёнок будет недолго жизнеспособен после рождения, вот она и решилась взять такой грех на душу, переложив эту участь на другого ребёнка. Уничтожение такого вольта (ритуальной куколки) профессионалом своего дела могла бы разорвать этот страшный круг, а вот то, что Ваша коллега просто отнесла его на перекрёсток, неправильно и очень печально - она просто передала этот кошмар первой беременной женщине, которая пересекла этот перекрёсток после, и не важно, своими ли ногами, или на машине. И девушка, которая начала эту страшную цепочку, не достигла своей цели и поплатилась за чёрную магию, и абсолютно невинный человек тоже, т.к. кукла была сделана на определённую миссию, и, непреданная ни огню, ни воде, сохранила свои страшные свойства. Изначально человек, к которому обратилась Ваша коллега за помощью, видимо, был просто не способен снять это по своим силам, и выбрал самое простое для себя решение, а должен был бы посоветовать, как завершить всё это по уму, правильно.

Это я к тому, что никакие это не бабушкины сказки-страшилки, а вполне реальные вещи, которые существую вне зависимости от нашего желания и выбора, верить в них или нет.

krume, Oksana7, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минуты назад, Ponochka сказал:

omoskvicheva, Ольга, а это и не сглаз, а порча на конкретную задачу в чистом виде. Вернее, переклад, и очень даже мотивированный. Сделано на вред (или даже смерть) чужому ребёнку, чтобы вылечить или сохранить своего ребёнка. Где, как не в роддоме, можно встретить столько "кандидатов" для переклада - беременных женщин?.. Вероятнее всего, что у девушки при беременности были выявлены пороки развития ребёнка, или была высокая вероятность того, что ребёнок будет недолго жизнеспособен после рождения, вот она и решилась взять такой грех на душу, переложив эту участь на другого ребёнка. Уничтожение такого вольта (ритуальной куколки) профессионалом своего дела могла бы разорвать этот страшный круг, а вот то, что Ваша коллега просто отнесла его на перекрёсток, неправильно и очень печально - она просто передала этот кошмар первой беременной женщине, которая пересекла этот перекрёсток после, и не важно, своими ли ногами, или на машине. И девушка, которая начала эту страшную цепочку, не достигла своей цели и поплатилась за чёрную магию, и абсолютно невинный человек тоже, т.к. кукла была сделана на определённую миссию, и, непреданная ни огню, ни воде, сохранила свои страшные свойства. Изначально человек, к которому обратилась Ваша коллега за помощью, видимо, был просто не способен снять это по своим силам, и выбрал самое простое для себя решение, а должен был бы посоветовать, как завершить всё это по уму, правильно.

Это я к тому, что никакие это не бабушкины сказки-страшилки, а вполне реальные вещи, которые существую вне зависимости от нашего желания и выбора, верить в них или нет.

Вот мы с уверенностью не можем сказать, что было бы, если бы от куколки не избавились. Может всё так бы и было, как случилось. Тут всё очень гипотетически и предположительно. Вот, например, очень глубоко уважаемый Михаил Викторович Виноградов, эксперт-криминалист, всю жизнь изучающий и собирающий людей с паранормальными способностями, говорит, что навести так называемую "порчу" или "сглаз" могут очень-очень мало людей, во всём мире их буквально единицы. А вот запрограммировать СЕБЯ вполне реально.

Ponochka, Veta, monstrochka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Stefany сказал:

Вот мы с уверенностью не можем сказать, что было бы, если бы от куколки не избавились. Может всё так бы и было, как случилось. Тут всё очень гипотетически и предположительно. Вот, например, очень глубоко уважаемый Михаил Викторович Виноградов, эксперт-криминалист, всю жизнь изучающий и собирающий людей с паранормальными способностями, говорит, что навести так называемую "порчу" или "сглаз" могут очень-очень мало людей, во всём мире их буквально единицы. А вот запрограммировать СЕБЯ вполне реально.

Тогда, по логике, проще было бы сделать красивую куколку для себе (а не страшную для кого-то другого), обвязать её красивым бантиком, и запрограммировать именно СЕБЯ на то, что всё будет хорошо.

Я позволила себе высказаться на эту тему только по тому, что сама лично сталкивалась с этим в жизни. Конец главной истории был далеко не счастливый, не хочется народ стращать. Да и ещё раз могу сказать, что древняя ("деревенская" или "бабушкина", так называемая) магия просто есть, и она, к сожалению, доступна очень многим, и зачастую только во вред. Это принудительное перемещение энергии, плохой или хорошей. А если где-то убыло, в другом месте обязательно прибыло. Заниматься этим могут далеко не все, но и совсем не единицы, а вот как именно это используют люди, совсем другой вопрос. Кто-то из них может "переработать" энергию из плохой в хорошую и наоборот, создать её или прекратить, а кто-то - только переместить. Виноградов и мной уважаемый, но он объясняет всё это просто другим языком, которым владеет сам - языком науки и психологии. Ну хоть существование экстрасенсорики не отрицает)

Споры на эту тему бесконечны, как и на тему существования Бога. Ну или про фен-шуй (в другой теме)))

чеба, Oksana7 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ponochka сказал:

Тогда, по логике, проще было бы сделать красивую куколку для себе (а не страшную для кого-то другого), обвязать её красивым бантиком, и запрограммировать именно СЕБЯ на то, что всё будет хорошо.

Я позволила себе высказаться на эту тему только по тому, что сама лично сталкивалась с этим в жизни. Конец главной истории был далеко не счастливый, не хочется народ стращать. Да и ещё раз могу сказать, что древняя ("деревенская" или "бабушкина", так называемая) магия просто есть, и она, к сожалению, доступна очень многим, и зачастую только во вред. Это принудительное перемещение энергии, плохой или хорошей. А если где-то убыло, в другом месте обязательно прибыло. Заниматься этим могут далеко не все, но и совсем не единицы, а вот как именно это используют люди, совсем другой вопрос. Кто-то из них может "переработать" энергию из плохой в хорошую и наоборот, создать её или прекратить, а кто-то - только переместить. Виноградов и мной уважаемый, но он объясняет всё это просто другим языком, которым владеет сам - языком науки и психологии. Ну хоть существование экстрасенсорики не отрицает)

Споры на эту тему бесконечны, как и на тему существования Бога. Ну или про фен-шуй (в другой теме)))

Юленька, я только хотела сказать, что не могу спорить на эту тему, так как всё, что мы об этом знаем - это почти ничего! Ну очень мало! Всё на ощущениях. Какие возможности сокрыты в нашем мозгу вообще никто не знает. И факты "чудес" из жизни мне тоже известны. И в экстрасенсов я верю.

чеба и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Перезвонила знакомой. Это я неправильно запомнила. Они сожгли куколку на перекрестке, ещё и наговор какой-то приговаривали и уходили не оглядываясь.. Её слова"Я с огромным животом, мама с канистрой бензина, ночью шли на старый перекресток. Звучит сейчас смешно, а тогда жутко было". Моя коллега эту историю как предостережение рассказала. Чтобы я была осторожнее с людьми которые меня окружали 

Ponochka, Катро, Rumba и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Многие люди просто и зависти становятся глазливыми. Я знаю двух таких женщин (мужчин почему-то ни одного, хотя может и они есть). Одна - соседка моих родителей, про которую я писала выше, а вторая - это сожительница моего свекра. Она причем реально какая-то негативная все время. У нас в доме она была дважды и дважды я после ее визитов вымывала очень тщательно пол (ну, мои тараканы посоветовали мне его вымыть). Мы к ним по этой же причине редко едим, т.к. всегда после общения с ней тяжело становится, даже если просто о погоде болтали, а чувство - как будто вагон разгрузила одна. Причем, у мужа ровно то же самое. Я от них даже подарков никаких стараюсь не брать, т.к. она мало того, что в глаза гадостей может сказать с улыбкой, так что за глаза сказать и сделать может - кто ж ее знает там. И она любит дарить вещи б/у, а я такие вещи беру только от людей, которым доверяю и знаю историю этих вещей.

Оксана.П., Юла, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Loculus сказал:

Многие люди просто и зависти становятся глазливыми. Я знаю двух таких женщин (мужчин почему-то ни одного, хотя может и они есть). Одна - соседка моих родителей, про которую я писала выше, а вторая - это сожительница моего свекра. Она причем реально какая-то негативная все время. У нас в доме она была дважды и дважды я после ее визитов вымывала очень тщательно пол (ну, мои тараканы посоветовали мне его вымыть). Мы к ним по этой же причине редко едим, т.к. всегда после общения с ней тяжело становится, даже если просто о погоде болтали, а чувство - как будто вагон разгрузила одна. Причем, у мужа ровно то же самое. Я от них даже подарков никаких стараюсь не брать, т.к. она мало того, что в глаза гадостей может сказать с улыбкой, так что за глаза сказать и сделать может - кто ж ее знает там. И она любит дарить вещи б/у, а я такие вещи беру только от людей, которым доверяю и знаю историю этих вещей.

Я в таких случаях пол с солью мою. Просто горсть соли в ведро насыпаю и вперед. Даже дышать потом легче.

Поделиться сообщением

1 час назад, omoskvicheva сказал:

Перезвонила знакомой. Это я неправильно запомнила. Они сожгли куколку на перекрестке, ещё и наговор какой-то приговаривали и уходили не оглядываясь.. Её слова"Я с огромным животом, мама с канистрой бензина, ночью шли на старый перекресток. Звучит сейчас смешно, а тогда жутко было". Моя коллега эту историю как предостережение рассказала. Чтобы я была осторожнее с людьми которые меня окружали 

Тогда всё верно, и коллега правильно Вам об этом рассказал, т.к. лишней информации в нашей жизни нет и быть не может. Порой может показаться, что какое-либо произошедшее событие - ерунда ерундой, ан нет... Всё по-старинке: предупреждён - вооружён.

1 час назад, Stefany сказал:

Юленька, я только хотела сказать, что не могу спорить на эту тему, так как всё, что мы об этом знаем - это почти ничего! Ну очень мало! Всё на ощущениях. Какие возможности сокрыты в нашем мозгу вообще никто не знает. И факты "чудес" из жизни мне тоже известны. И в экстрасенсов я верю.

Оля, да мы, собственно и не спорили) Говорим по сути об одном и том же, только с чуть разных сфер и сторон жизни.;)

Oksana7, Stefany и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот как быть, когда твой собственный язык-твой враг? Стоит мне только похвалить мужа, подумать, какое он у меня золото, как мы ссоримся... Стоит только на вопрос "Как дела?" ответить, что все хорошо, как случается попадос какой-нибудь... Ляпнула в сердцах-сбылось... Этакий самосглаз, знаете ли. 

Есть пара маяков у меня в закромах, а вышивать боязно. Вдруг чего-нибудь не того нажелаю. Это капец, товарищи!

Irina 1, ирония, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Юла сказал:

А вот как быть, когда твой собственный язык-твой враг? Стоит мне только похвалить мужа, подумать, какое он у меня золото, как мы ссоримся... Стоит только на вопрос "Как дела?" ответить, что все хорошо, как случается попадос какой-нибудь... Ляпнула в сердцах-сбылось... Этакий самосглаз, знаете ли. 

Есть пара маяков у меня в закромах, а вышивать боязно. Вдруг чего-нибудь не того нажелаю. Это капец, товарищи!

Юля, в таком случае идешь умываешься со словами: "Сама себя оговорила, сама себя и поправлю. Аминь." Произнести 3 раза, умывая лицо своими ладонями.

чеба, Юла, Stefany и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катро, Катюша, спасибо! Мне это точно пригодиться.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Юла сказал:

Юла, это точно! Ровно так же боюсь, когда незагаданные работы вышиваю. Как в той притче про бабку и топор - такие мысли жуткие в голову лезут, ужас просто. С загаданными проще как-то. Попробуй думать о желании, "Рассказывать" его вышивке и представлять, как оно сбывается, словно историю рассказываешь.

Юла, чеба и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Патриция сказал:

С загаданными проще как-то. Попробуй думать о желании, "Рассказывать" его вышивке и представлять, как оно сбывается, словно историю рассказываешь.

У меня смотря для кого загадано. Всё, что в подарок, получается и сбывается в положительном ключе. Всё, что для себя, получается шиворот навыворот. Буду пробовать "рассказывать", спасибо!

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в