10 марта 2016 Veta, ns-milkevich, Maury и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 2 часа назад, monstrochka сказал: , Ужос-ужасный, что же вы, девушка, так нетерпимы. Добрее надо быть, добрее и.. терпеливей. Irina 1, monstrochka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 25 минуты назад, Юнона сказал: , Ужос-ужасный, что же вы, девушка, так нетерпимы. Добрее надо быть, добрее и.. терпеливей. Я две страницы терпела, не клевещи! Когда волосы на всем организьме начали подниматься дыбушком, от излагаемых тут с табуретки причинно-следственных связей, поняла что молчать больше не могу... точнее могу, но сделаю это красноречиво... как-то так... Oksana7, titania, Ан4оус и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 А я искала долго подходящий смайлик.. 3 минуты назад, monstrochka сказал: Я две страницы терпела, не клевещи! alex_sterh, Oksana7, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 11 минуту назад, Юнона сказал: А я искала долго подходящий смайлик.. Плохо искала: Хозяйка смешных зверей и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Да ладно вам это ж болталка. Вот меня например почта радует два дня, сначала сундук получила в гордом одиночестве, а сегодня конфету и сундук отправила из двух отделений (международной в одном не приняли )и опять я была одна .Даже страшно Хозяйка смешных зверей, dolli7, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 4 минуты назад, Lapyshok сказал: Вот меня например почта радует два дня А я никак с духом не соберусь отправиться на почту, меня там реально начинает трясти. Хотя сама в далеких лохматых работала на почте и з/п была очень даже приличная, каждые три месяца премия в размере оклада, а в конце года две, э-эх. И компьютеров, само собой, не было, и считали на костяшках, реально, это было быстрей. Даже устраивали соревнование, на калькуляторе и на счетах - калькулятор ни разу не выиграл. Vika71, Хозяйка смешных зверей, alex_sterh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Я очень любила в детстве играть со щетами деревянными.Так мне этот стук костяшек нравился , а ещё я их переворачивала и каталась по паркету как на санках, вот дурища была! Катерина Николавна, чеба, Лена1973 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Как же я люблю свое отделение, что возле дома, но особенно на работе! Там вообще не бывает людей кроме редких своих, ибо в здание наше вход по пропускам... Отправлять идеально... Ну а получать дома норм... Тоже как то малолюдно и сотрудники адекватные... Хозяйка смешных зверей, dolli7, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 А у нас мужжыг уже десять минут топчеццо((( Юнона1960 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 О.. отполз.. ещё четверо.. а дома хлебушек уже поднялся а печку просиццо.. *печалиццо* Юнона1960, Хозяйка смешных зверей и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 16 минуту назад, alex_sterh сказал: а дома хлебушек уже поднялся а печку просиццо.. А у меня нынче хранцусския булка с прованскими травками, подходит уже. Пахнет alex_sterh, Хозяйка смешных зверей и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 *облизываецца на вкусные запахи* Хозяйка смешных зверей, alex_sterh, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 10 минуту назад, niksi сказал: *облизываецца на вкусные запахи* Угощайся! Юнона1960, Turtle_aylataN, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Пришла поделиться красотой... Девочки, вы только посмотрите... это же те самые, из детства! только свежеотпечатанные, пахнущие типографской краской. Картон плотненький, на обороте - "кому - куда" - можно марку наклеить и отправлять! Это я так утешилась, что не выиграла в конфетке авторскую схемку по мотивам открытки Зарубина... ну и пусть! Зато у меня теперь открытка есть! pellbell, musya, Lapyshok и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Если кому интересно, печатает такую красоту издательство "Речь". Купила в интернет магазине "Лабиринт", продаются комплектами по 7-8 шт. цена комплекта 78 руб. Жаль, вот только новогодних не было... ну может допечатают еще... Обожаю открытки Зарубина! Маняша, Lapyshok, Loculus и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 2 часа назад, Юла сказал: А у меня нынче хранцусския булка с прованскими травками, подходит уже. Пахнет А рецептег?!! Или ты в обычный травок накидала? (мне в духовке вкус, кстати, больше нравится, чем в печке) 6 минут назад, Maricha сказал: Ух ты!!! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 1 час назад, Юла сказал: Угощайся! Юля, а можно рецептик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 3 минуты назад, alex_sterh сказал: Ух ты!!! Ага! Я тоже так подумала. Представляете, подарить такую на Д.Р?! Восторг! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Только что, alex_sterh сказал: А рецептег?!! Или ты в обычный травок накидала? (мне в духовке вкус, кстати, больше нравится, чем в печке) Таки да! Я в свой проверенный пшеничный добавляю травки. И в хлебопечке тоже не пеку, берегу форму. Только замес, а потом в духовочку. Кстати, есть чем похвалиться! Ура-ура! Я купила силиконовый коврик для теста! На нем можно и раскатывать, и печь. Хлеб вообще не липнет, не растекается, получается очень аккуратненький! Долой масляный противень и бумагу! Loculus, mamatata, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Veta, Света, это фотка из инета. Мой будет готов через 30 минут. Показать? А насчёт рецепта: мне хлебопечь тесто замешивает, руками я не умею. Подойдёт рецепт для хлебопечки? alex_sterh и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 1 час назад, Юла сказал: Veta, Света, это фотка из инета. Мой будет готов через 30 минут. Показать? А насчёт рецепта: мне хлебопечь тесто замешивает, руками я не умею. Подойдёт рецепт для хлебопечки? Ещё как подойдёт! Мне как раз хлебопечь подарили, вот и собираю разные рецептики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 У меня есть, но пользуюсь редко ибо магазинного хлеба много не съешь, а из хлебопечки улетает за сутки )) а муж потом спрашивает чего это он в экип не лезет terezka и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 27 минуты назад, Veta сказал: Ещё как подойдёт! Мне как раз хлебопечь подарили, вот и собираю разные рецептики. Тогда лови мой любимый рецептик белого хлебушка. Итак, на буханочку 750/1000 гр нам надо: 1. Вода 315/420 мл (чуть тепленькая) 2. Соль (только Экстра, никак не обычная поваренная!) 1,5/2 ч.л. 3. Сахар 0,5/1 ст.л. 4. Пшеничная мука 520/700 гр 5. Сухие пекарские дрожжи 1,5/2 ч.л. Все продукты закладываем в хлебопечь в той последовательности, что рекомендует производитель. Выбираем режим "дрожжевое тесто". Минут через 10-15 после начала замеса (моя печка в это время подаёт сигнал) можно по желанию добавить в тесто добавки (травки, семена кунжута или другие семечки, изюм, короче, что душа попросит). Когда тесто будет готово, вынимаем его, и, либо перекладываем в форму для духовки, либо придаём тесту желаемую форму, чтоб печь просто на противне (я обычно пеку круглый хлеб, как в деревне, но могу разделить тесто на пару батонов, они на одном противне прекрасно поместятся). Затем расстраиваем тесто минут 20-30 либо под полотенцем (следим, чтоб в комнате не было сквозняка), либо в духовке на режиме "подъем теста". После нагреваем духовку. Если хотим хрустящую корочку, то 200 градусов, если корочка не нужна, то 180 градусов. Нагрелась? Ставим туда наш хлебушек на нижний уровень. Те, кто хотят корочку, минут через 10 убавляют жар до 180 градусов. Печём 30-45 минут в зависимости от веса хлеба и желаемой корочки. Затем вынимаем, заворачиваем в полотенце и остужаем минимум два часа. Горячий хлеб безумно вкусен, но помним о том, что это не очень полезно! То же самое можно сделать и без хлебопечки. В этом случае я кладу больше дрожжей, так как мой замес не настолько хорош, как у моей помощницы. Тут мы сначала смешиваем дрожжи с мукой, потом добавляем воду с растворенной в ней солью и сахаром. здесь 750 гр. Еще один момент: мои рецепты для хлебопечки Мулинекс. Возможно, для хлебопечек других фирм потребуется доработать рецепт "под себя". Vika71, чеба, mamatata и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 11 минуту назад, dolli7 сказал: У меня есть, но пользуюсь редко ибо магазинного хлеба много не съешь, а из хлебопечки улетает за сутки )) а муж потом спрашивает чего это он в экип не лезет А я ещё недавно лапшерезку купила. Прощай, фигура рюмкой! dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение