17 февраля 2016 Надя, и правда, читайте НК. Положения пунктов 1 и 2 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации в их взаимосвязи свидетельствуют о том, что в целях надлежащего исполнения обязанности по уплате налога налогоплательщик обязан самостоятельно, т.е. от своего имени и за счет своих собственных средств, уплатить соответствующую сумму налога в бюджет. При этом на факт признания обязанности налогоплательщика по уплате налога исполненной не влияет то, в какой форме - безналичной или наличной - происходит уплата денежных средств; важно, чтобы из представленных платежных документов можно было четко установить, что соответствующая сумма налога уплачена именно этим налогоплательщиком и именно за счет его собственных денежных средств. Иное толкование понятия "самостоятельное исполнение налогоплательщиком своей обязанности по уплате налога" приводило бы к невозможности четко персонифицировать денежные средства, за счет которых производится уплата налога, и к недопустимому вмешательству третьих лиц в процесс уплаты налога налогоплательщиком, что не только препятствовало бы результативному налоговому контролю за исполнением каждым налогоплательщиком своей обязанности по уплате налога, но и создавало бы выгодную ситуацию для уклонения недобросовестных налогоплательщиков от законной обязанности уплачивать налоги путем неотражения на своем банковском счете поступающих доходов. Вот такая канитель. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 11 час назад, Юла сказал: Девочки, помогите разобраться тупице! Кто из вас пользуется личным кабинетом налогоплательщика? Там написано, что если вы оплачиваете налоги он-лайн, то информация в вашем кабинете обновляется в течение 10 дней. Я оплачиваю не он-Лайн, а в терминале Сбера. Так вот, я оплатила налоги себе и мужу, прошло уже дней 13-14, информация в кабинете не обновилась, мы все ещё должны эту сумму. Мало того, сегодня прислали требования оплатить то, что уже оплачено. Чёт я паникую маленько. Кто-нить сталкивался с таким? Во-первых, требование по почте может придти с опозданием (работа почты, пока секретарь до почты дошла- они ведь оптом письма отправляют, а не по одному) Во-вторых, если оплачивали не он-лайн, платежи могут разноситься в базе ИФНС некоторое время (ручками так сказать , а не автоматически) В-третьих в кабинет выгрузка тоже происходит не автоматически. Вывод: прикрепить чеки об оплате к квитанции, туда- же требование, положить все в надежное место. Только предварительно проверить в чеке назначение платежа и реквизиты плательщика (в ИФНС основной реквизит это ИНН). Рекомендую: написать письмо в ИФНС со следующим текстом: В ответ на Ваше требование №.... от .... исполнитель ....... (см. внизу письма) сообщаю, что обязанности по уплате налога исполнены в полном объеме (такого-то числа, сумма такая-то, где оплачивалось). Прилагаю копию квитанции с отметкой об оплате (чека). Приложить копию. Отправить заказным письмом с уведомлением по почте. Опись и второй экземпляр письма положить туда-же где лежат чеки и требования. И успокоиться. Удачи. kurta63 и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 11 час назад, Юла сказал: Девочки, помогите разобраться тупице! Кто из вас пользуется личным кабинетом налогоплательщика? Там написано, что если вы оплачиваете налоги он-лайн, то информация в вашем кабинете обновляется в течение 10 дней. Я оплачиваю не он-Лайн, а в терминале Сбера. Так вот, я оплатила налоги себе и мужу, прошло уже дней 13-14, информация в кабинете не обновилась, мы все ещё должны эту сумму. Мало того, сегодня прислали требования оплатить то, что уже оплачено. Чёт я паникую маленько. Кто-нить сталкивался с таким? Личным кабинетом налогоплательщика я не пользовалась, но при оплате жкх у меня та же история каждый месяц, очень долго идут деньги, например, оплата была 21 января, а в личном кабинете написано, что заплатила я 9 февраля. То ли не сразу обновляется информация в личном кабинете, то ли банк эти деньги где-то "крутит" и не сразу перечисляет на счёт. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Евгения Чичкова, Женя, я бы тоже в их адрес выразилась так же, как и ты! У меня были пару раз похожие ситуации, только с юридическими лицами и залогом их недвижимости. Ооооо!!! После этого я брала себе пару дней на восстановление и пофиг на всех, так нервы вымотают, что ого-го! Сочувствую тебе всем сердцем! Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 1 час назад, Оксана.П. сказал: Во-первых, требование по почте может придти с опозданием (работа почты, пока секретарь до почты дошла- они ведь оптом письма отправляют, а не по одному) Во-вторых, если оплачивали не он-лайн, платежи могут разноситься в базе ИФНС некоторое время (ручками так сказать , а не автоматически) В-третьих в кабинет выгрузка тоже происходит не автоматически. Вывод: прикрепить чеки об оплате к квитанции, туда- же требование, положить все в надежное место. Только предварительно проверить в чеке назначение платежа и реквизиты плательщика (в ИФНС основной реквизит это ИНН). Рекомендую: написать письмо в ИФНС со следующим текстом: В ответ на Ваше требование №.... от .... исполнитель ....... (см. внизу письма) сообщаю, что обязанности по уплате налога исполнены в полном объеме (такого-то числа, сумма такая-то, где оплачивалось). Прилагаю копию квитанции с отметкой об оплате (чека). Приложить копию. Отправить заказным письмом с уведомлением по почте. Опись и второй экземпляр письма положить туда-же где лежат чеки и требования. И успокоиться. Удачи. И еще, требования, уведомления и прочее вот как раз формируются автоматически машиной, поэтому могут происходить такие накладки с запоздавшими требованиями. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 Подборка высказываний Альберта Эйнштейна: — Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. — Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. — Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему! — Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса. — Образование — это то, что остаётся после того, как забывается всё выученное в школе. — Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. — Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями. — Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию. — Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов. — Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал. — Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники. — Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие. — Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. — Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние. — Морскую болезнь вызывают у меня люди, а не море. Но, боюсь, наука еще не нашла лекарства от этого недуга. — Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя. — Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл. — Математика — это единственный совершенный метод водить самого себя за нос. — Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило. — Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам. — Международные законы существуют только в сборниках международных законов. — При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность. — Единственное, что мешает мне учиться, — это полученное мной образование. — Я пережил две войны, двух жён и Гитлера. — Вопрос, который ставит меня в тупик: сумасшедший я или все вокруг меня? — Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро. — Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим. — Человек, никогда не совершавший ошибок, никогда не пробовал ничего нового. — Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает. — Если теория относительности подтвердится, то немцы скажут, что я немец, а французы — что я гражданин мира; но если мою теорию опровергнут, французы объявят меня немцем, а немцы — евреем. — Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. — Воображение — это самое главное, оно является отражением того, что мы притягиваем в свою жизнь. — Я слишком сумасшедший, чтобы не быть гением. — Чтобы пробить стену лбом, нужен или большой разбег, или много лбов. — Если вы что-то не можете объяснить шестилетнему ребёнку, вы сами этого не понимаете. — Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно... — Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть. — Никогда не запоминайте то, что вы можете найти в книге. — Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол? Vika71, Turtle_aylataN, Иржи и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 Приветствую сообщниц по иголке и нитке.))) Помогите, пожалуйста, разрешить проблему - если это вообще решаемо. Суть вот в чём. Есть вот такие пяльцы - http://www.stitch.su/elbesee/535 Они у меня уже не знаю сколько лет и, очевидно, за давностью, разболталась резьба винта, удерживающего их на столе. Но если винт металлический - то его можно было бы заменить, хоть при помощи лома и некоей родственницы, то что делать с деревянным?? Расставаться с инструментом жалко, новый стоит не так, чтобы мало... Может, кто что дельное посоветует? Или и правда - новые покупать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 Только что, Bellatrix сказал: Приветствую сообщниц по иголке и нитке.))) Помогите, пожалуйста, разрешить проблему - если это вообще решаемо. Суть вот в чём. Есть вот такие пяльцы - http://www.stitch.su/elbesee/535 Они у меня уже не знаю сколько лет и, очевидно, за давностью, разболталась резьба винта, удерживающего их на столе. Но если винт металлический - то его можно было бы заменить, хоть при помощи лома и некоей родственницы, то что делать с деревянным?? Расставаться с инструментом жалко, новый стоит не так, чтобы мало... Может, кто что дельное посоветует? Или и правда - новые покупать... Можно купить только сам держатель Bellatrix сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 3 часа назад, Bellatrix сказал: Приветствую сообщниц по иголке и нитке.))) Помогите, пожалуйста, разрешить проблему - если это вообще решаемо. Суть вот в чём. Есть вот такие пяльцы - http://www.stitch.su/elbesee/535 Они у меня уже не знаю сколько лет и, очевидно, за давностью, разболталась резьба винта, удерживающего их на столе. Но если винт металлический - то его можно было бы заменить, хоть при помощи лома и некоей родственницы, то что делать с деревянным?? Расставаться с инструментом жалко, новый стоит не так, чтобы мало... Может, кто что дельное посоветует? Или и правда - новые покупать... Поищи столяра хорошего, если один раз кто-то сделал, значит кто-то и повторить может. А может от старой мясорубки приспособить... Bellatrix сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 3 часа назад, Bellatrix сказал: Приветствую сообщниц по иголке и нитке.))) Помогите, пожалуйста, разрешить проблему - если это вообще решаемо. Суть вот в чём. Есть вот такие пяльцы - http://www.stitch.su/elbesee/535 Они у меня уже не знаю сколько лет и, очевидно, за давностью, разболталась резьба винта, удерживающего их на столе. Но если винт металлический - то его можно было бы заменить, хоть при помощи лома и некоей родственницы, то что делать с деревянным?? Расставаться с инструментом жалко, новый стоит не так, чтобы мало... Может, кто что дельное посоветует? Или и правда - новые покупать... У меня просто держатель , но суть там одна . Боюсь , что придется менять на новый . Там такое устройство , что и не придумать уже ничего . Мой очень туго закручивается , но я не часто пользуюсь . Bellatrix сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Девочки, знаю, что то, что я сейчас напишу похоже на бред сумасшедшего, но я не знаю, с кем посоветоваться на этот счет. Дело в том, что у меня уже третий или четвертый раз происходит такая ситуация. Как только я отдаю вышивки в багетку, так у меня через день-два очень тяжело (вплоть до госпитализации) заболевают девчонки. Я не понимаю, почему так. Все вышивки остаются потом дома, в семье, на сторону не уходят. Но вот реально так. Как я отнесу их, так потом раз и болячки. Сейчас опять так же. В субботу отнесла одну работу, в ночь с понедельника на вторник у меня Аня заболела (только др отгуляли), во вторник Таня. И температура 39,7 после жаропонижающих опять поднимается. сейчас антибиотики Аня уже пьет и все равно утром 38,3. Предыдущие разы с кишечными инфекциями в больнице лежали и так же все это начиналось после посещения багетки (там же и рукодельный магазин). Они находятся в подвале под детской поликлиникой. Может в этом все дело? Или я накручиваю себя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Меняйте багетку... Я не суеверна, но вы сами ответили на свои вопросы. Может у кого то взгляд тяжелый, может зависть к вашим деньгам, сейчас багетка это испытание кошелька.. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Люба, доченьки пусть выздоравливают! 12 минуты назад, Loculus сказал: Они находятся в подвале под детской поликлиникой. Может в этом все дело? Мысль с основаниями. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Loculus, Любаш, может, для самоуспокоения в другую багетку сходить? Или временно переключиться на прикладную вышивку? Это же дети, они всегда болеют. Считай, что все идёт по штатному расписанию. Особенно в этом году, вирус ну ваще ужасная поганка. Мои вот тоже за всю зиму 2 недели в садик отходили, остальное время на больничном, да ещё и с осложнениями всяческими. Я тебе вот что скажу: у нас при одной больничке морг был давно. И вот, когда его снесли, на его месте отгрохали коммерческий роддом. Вот где жесть! Сколько раз у них там синегнойную палочку находили, и не счесть. Закрыли потом (разорились они просто). А тут поликлиника... alex_sterh, Loculus, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Девочки, спасибо вам за добрые слова! Этот подвал расположен как раз под процедурным кабинетом, где прививки ставят, может в этом все дело? А может и правда, там продавцы глазливые, кто их знает. Они раньше в одной каморке сидели, в другой детская одежда была, сейчас съехали и рукодельный магазин обе каморки занял: в одной для шитья все, в другой багетка и вышивка. Там еще другие магазины есть. Просто у них так всегда: принесешь вышивку оформлять, а продавец еще изо всех соседних магазинов приглашает посмотреть, и вот они там табором стоят и советуют, смотрят, комментируют. У нас, кстати, тоже в центре был роддом когда-то, у меня там тетя акушеркой работала, до декрета, потом оттуда же и ушла в декрет (там же и сестра моя родилась ), а потом там нашли золотистый стафилококк и роддом закрыли навечно. А в нулевых его выкупила частная клинка под частный же роддом и вот там теперь дамы рожают за 200 тысяч рублей (примерно 2,3 тыс. долларов), а стафилококк все равно остался и благополучно там процветает, ну и народ заражается, но винит в этом не роддом почему-то. Наверное, и правда, пока буду что-то прикладное делать, а уже вышитые работы пусть пока лежат, буду другую мастерскую искать. Все равно в этой ничего кроме квадратного или прямоугольного паспорту и рамки предложить не могут (круглое там, или дорисовку, или двойной багет или другие плюшки). чеба, Хозяйка смешных зверей и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Не бред это, Люба. У меня было подобное с другим форумом, я там очень долго "жила" - стоило показать фотку ребенка или написать что-то хорошее о его успехах-достижениях - всё, болезнь нам обеспечена. Сначала перестала писать о детях, потом и вовсе ушла оттуда. Подруга моя любит позвонить поболтать и спрашивает частенько невзначай, дома ли наш папа или в командировку едет - если собирался ехать, то после этого командировка отменяется 100%. Сначала я не замечала, потом думала, что совпадение, но оно повторяется уже в течение нескольких лет каждый раз! Поищи другую багетку, мало ли их в Новосибирске, еще и получше найдешь Loculus и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 1 час назад, Loculus сказал: Девочки, знаю, что то, что я сейчас напишу похоже на бред сумасшедшего, но я не знаю, с кем посоветоваться на этот счет. Дело в том, что у меня уже третий или четвертый раз происходит такая ситуация. Как только я отдаю вышивки в багетку, так у меня через день-два очень тяжело (вплоть до госпитализации) заболевают девчонки. Я не понимаю, почему так. Все вышивки остаются потом дома, в семье, на сторону не уходят. Но вот реально так. Как я отнесу их, так потом раз и болячки. Сейчас опять так же. В субботу отнесла одну работу, в ночь с понедельника на вторник у меня Аня заболела (только др отгуляли), во вторник Таня. И температура 39,7 после жаропонижающих опять поднимается. сейчас антибиотики Аня уже пьет и все равно утром 38,3. Предыдущие разы с кишечными инфекциями в больнице лежали и так же все это начиналось после посещения багетки (там же и рукодельный магазин). Они находятся в подвале под детской поликлиникой. Может в этом все дело? Или я накручиваю себя? Я бы тоже багетку поменяла. Обязательно. У меня другая ситуация, но ноги я думаю оттуда же растут. только расскажу что у меня дома происходит, как дети учатся, какой муж хороший, все, трындец дома апокалипсис начинается. Сколько раз себя дуру ругала, прикусить язык надо, но все равно на одни и те-же грабли с разбега прыгаю. Меняй багетку, не раздумывай даже. Хозяйка смешных зверей и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 26 минуты назад, Дикая белочка сказал: Подруга моя любит позвонить поболтать и спрашивает частенько невзначай, дома ли наш папа или в командировку едет - если собирался ехать, то после этого командировка отменяется 100%. Сначала я не замечала, потом думала, что совпадение, но оно повторяется уже в течение нескольких лет каждый раз! Раньше у нас на работе был другой начальник отдела.. И как только она похвалит меня на летучке или просто обо мне что-то скажет - все... пиши пропало.. Если работу похвалит, неделю без работы сидеть буду. Если меня похвалит, на неделю/две на больничный уходила.. Я ее как-то раз попросила не хвалить меня.)))) Тьфу, тьфу, тьфу, она на мою просьбу хорошо отреагировала... А потом, когда увольнялась от нас (переехала жить в другой город), на ушко сказала мне, что сама заметила такую закономерность и очень комплексовала по этому поводу!)) Но почему-то только у меня такая реакция была на ее похвалы, у других, видимо, иммунитет.)))) kreolka, Loculus, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Дикая белочка, Наташа, у моих родителей такая соседка. У нее внук такого же возраста как Аня у меня (две недели разница). И когда Аня была маленькая (до года) мы часто к родителям ходили гулять (тогда в квартире жили, а у них дом с огромным газоном). И как мы придем, так соседка приходила поздороваться и сразу спрашивала, как Аня спит и ест. И все. в этот вечер Аня 100% плохо спала и ела. Независимо ни от чего. Как спросит, так у нас ночь бессонная и капризы по еде. Я потом уже стала ее избегать или разговор переводить на другую тему. Самое интересное, что у ее внука были большие проблемы со сном и кормлением. Фиг знает, может, она так пыталась его проблемы устранить, за наш счет. В общем, я сейчас уже поискала варианты багеток. Они от меня все очень далеко (я на глубоком отшибе живу), но в эту свою (а она, конечно, рядом - 10 минут идти) не пойду больше. В крайнем случае, если экстренно надо ниток будет прикупить, вот так что аж невтерпёж будет. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Ну и что, что далеко? Это же не ежедневные походы. Раз в пол года можно и далеко прокатиться. А моя первая мысль тоже была про морг...но девушки ее сами озвучили. Loculus, Бондаренко и Xumpocmb сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Алена, там точно морга никогда не было. Это здание постройки конца 60-х (туда еще бабушка моего папу и тетю водила))) и там раньше просто пустой подвал был, а лет 10 назад его стали сдавать в аренду. У нас микрорайон отдельно от всего города и была своя больница (стационар) и там морг был. Теперь больницу сносят (будут жилой комплекс строить), ну и морг тоже. С дальностью багеток я тоже решила не заморачиваться. Тем более, все меня заинтересовавшие по линии метро, а от нас маршрутка до метро прямо ходит и остановка под боком. Раз в квартал или полгода с детками пару часиков может и муж посидеть или бабушка чеба, Хозяйка смешных зверей, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 В 16.02.2016 at 00:19, Евгения Чичкова сказал: Охохох, я чуток отошла после вчерашнего стресса и готова поделиться с миром о работе банка, в частности ВТБ24. Скажу в защиту ВТБ24, я оформляла ипотеку на квартиру в Челнах, проживая и работая в Москве, так этот ребус ни Сбербанк, ни другие банки в Челнах не могли/не хотели решать, а ВТБ24 без проблем все сделал, и сотрудники мне попадались везде вполне грамотные А вот сбер больше всех учудил.. там походу у каждого сотрудника свои правила.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 11 час назад, Loculus сказал: там нашли золотистый стафилококк и роддом закрыли навечно. А в нулевых его выкупила частная клинка под частный же роддом и вот там теперь дамы рожают за 200 тысяч рублей (примерно 2,3 тыс. долларов), а стафилококк все равно остался и благополучно там процветает, ну и народ заражается Пропустила начало беседы, выскажусь уже под занавес... У нас в Пскове в роддоме стафилококк живет и побеждает, и никто роддом закрывать не собирается, только проводят санобработки время от времени, а, как я поняла, стафилококк вывести нереально? Ну и жизнь Насчет сглаза и разных ситуаций, когда вроде все нормально, но тем не менее... Верующие люди советуют сбрызнуть незаметно святой водой, ребенка можно умыть, а в багетке можно просто чуть-чуть капнуть на пол. Если же к вам домой приходил кто-то типа"глазливой" соседки, то можно даже просто после ее ухода чуть-чуть лизнуть ребенка по лбу. Или опять же каплю святой воды. Возможно, это симпатические средства, но они помогают. Люба, деткам здоровья! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 А такой набор для вышивания никакая фирма, грешным делом, выпустить не собирается? ))) Вы только посмотрите, какое чудо! ))) Ан4оус, Loculus, Патриция и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 1 час назад, Bellatrix сказал: А такой набор для вышивания никакая фирма, грешным делом, выпустить не собирается? ))) Вы только посмотрите, какое чудо! ))) Такая схема есть у Надежды Казариной ns-milkevich, Патриция и Bellatrix сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение