Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А вообще красивая скульптура, символизирует борьбу обвинения и защиты. Расположена возле здания, где у немцев был суд.

Картинки по запросу быки памятник в калининграде

bukina88, kreolka, nogres и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

*задумчиво* наверно, тоже примета.... красные труселя... красные бычьи... хммм.. причиндалы!:rofl:

Lena_Dm, Ан4оус, Юла и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, niksi сказал:

*задумчиво* наверно, тоже примета.... красные труселя... красные бычьи... хммм.. причиндалы!:rofl:

Не. на этот памятник приметы нет - просто придурки. У нас примета на памятник Шиллеру, он буквально в 300 метрах от Быков. Так вот примета ещё из моей молодости - если перед сочинением (выпускным) на него залезть и дотронуться до носа - то напишешь на отлично. Не знаю у кого это срабатывало, но накануне сочинения возле памятника была такая тусовка всех выпускников! И там реально говорили темы, которые будут на экзамене, т.к. на Дальнем Востоке уже были распечатаны конверты с темами. По крайней мере, накануне нашего выпускного я знала тему, на которую буду писать и лишний раз проштудировала "советские писатели о войне"не она, конечно, была более узкая но как-то так...

Юла, letka, yuss и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, чеба сказал:

И там реально говорили темы, которые будут на экзамене, т.к. на Дальнем Востоке уже были распечатаны конверты с темами.

А в тот год, когда я в 10м классе сдавала сочинение, как-то просекли эту фишку. У меня папа работал на городском телеграфе, они там созвонились (или стелеграфировались:loll:) с Дальним Востоком, узнали темы....

но у нас на экзамены совсем-совсем другие были... причем, какие-то странно сформулированные темы были...

наши учителя посмотрели, какие темы объявили (тогда было объявление по телевизору, не конверты), изменились в лицах и ушли совещаться... потом нам примерно огласили, что имелось в виду, дали, так сказать, наводку...:loll:

nogres, monstrochka, Ан4оус и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5906e5cd4c78a_.thumb.jpg.22d41000a85496bb3d5733d74c898a53.jpgА у нас вот так ласково блестит лысинка у нищего на Кировке. Уж не знаю, что за примета, при которой надо её, т.е. лысину, тереть.

kreolka, nogres, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не стала разыскивать тему Наши чувства. Пишу здесь, поскольку еще надеюсь на совет.  Последние полгода в нашей квартире стало невозможно существовать. Соседи над нами сделали ремонт и судя по всему постелили то ли паркет, то ли ламинат, хотя уверяют, что у них линолиум. Мы слышим каждый их шаг, каждое движение стула, а когда в гостях внуки, которые целый день бегают и прыгают,  у нас с сыном не только головная боль, но и состояние близкое к отправлению в психушку. Представьте, что вы живете под барабаном, по которому постоянно молотят палочками. Разговаривала с ними я, разговаривал сын, нахлебались оскорблений в свой адрес и единственное чего добились, что после одиннадцать вечера стало потише, а в остальное время суток как было, так и есть. И я даже не знаю, возможно ли что-либо сделать.

Юнона1960, Ivi, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я могу описать подобную ситуацию с нашей соседкой по этажу.

Поделиться сообщением

1 час назад, titania сказал:

Не стала разыскивать тему Наши чувства. Пишу здесь, поскольку еще надеюсь на совет.  Последние полгода в нашей квартире стало невозможно существовать. Соседи над нами сделали ремонт и судя по всему постелили то ли паркет, то ли ламинат, хотя уверяют, что у них линолиум. Мы слышим каждый их шаг, каждое движение стула, а когда в гостях внуки, которые целый день бегают и прыгают,  у нас с сыном не только головная боль, но и состояние близкое к отправлению в психушку. Представьте, что вы живете под барабаном, по которому постоянно молотят палочками. Разговаривала с ними я, разговаривал сын, нахлебались оскорблений в свой адрес и единственное чего добились, что после одиннадцать вечера стало потише, а в остальное время суток как было, так и есть. И я даже не знаю, возможно ли что-либо сделать.

Поскольку она в то время была на больничном после операций по позвонковой грыже (или постель, или двигаться в корсете не более получаса), её состояние было до слез безвыходное. Она после увещеваний и разговоров пошла на принцип, задействовала все инстанции, и участкового, и санэпидстанцию на предмет нарушения норм по шуму, и соцзащиту на предмет правильного воспитания детей, что слышны крики, удары и плач. Чуть что - вызывала полицию, я  в качестве свидетеля раз пять приходила, что доносится грохот и вопли. Заколебала соседей сверху проверками и комиссиями, а когда набралось много актов и прочих бумажек, наняла адвоката и подала заявление в суд на нарушение ими её конституционных прав. Полтора года трепали друг другу нервы, суды, кассации, апелляции. Результат - отсудила моральный ущерб 15 тыс., но, и это главное, любители шума съехали (они эту квартиру снимали), теперь тишина. Правда, параллельно с судами ей в спальне сделали шумоизоляцию потолка (тыс. на 100 стоимость работы), а уж сколько было потрачено на адвоката и пр, я могу только предположить.

чеба, sakineva, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, titania сказал:

Соседи над нами сделали ремонт и судя по всему постелили то ли паркет, то ли ламинат, хотя уверяют, что у них линолиум.

Ой, Лена, сочувствую. Наверное, каждый из нас сталкивался с подобной ситуацией.. Как говорит наша бабушка: -в общежитии живем.

Сложный случай, Эля как раз привела такой пример, из которого даже выхода нет, кроме судебных тяжб. Может, все же повызывать участкового.  Днем я включаю телек и музыку, а ночью ложусь спать, когда уже валюсь с ног. Хорошо, у меня есть такая возможность.

У вас старый дом? Я почему спрашиваю, если так, то быстрей всего у них, возможно и линолеум, но постелен он на фанеру, вот она и скрипит. А старый пол и лаги они ободрали и все это уложили на голый цемент, без заливки, то есть никакой прослойки нет. У нас еще в пинг-понг гоняют, вот где развлекуха тоже.

Кстати, вспомнила, когда мы делали ремонт у племянницы, прибегала молодая мама, рассказывала нормы тишины, я не запомнила все, но время послеобеденное там было. С 13 до 18, впрок,  мы не шумели, это точно.

Ан4оус, alen_73, Ivi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дом не особо старый. В 1984 году заселен. Типовой бетонный дом. Главное, раньше такой слышимости сверху не было. А сейчас слышим каждый их проход по комнате. Чтобы они не настелили, но точно сделали это на голый бетон и точно не линолиум, он такого гулкого звука не дает.

Спасибо за подсказку с нормами тишины. Нашла, что сейчас приняты в этом плане совсем свеженькие законы. Буду изучать.

Эля, Юнона, спасибо за поддержку!

alen_73, zdorelli, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

что-то давно мы про красные труселя не говорили:girl_haha:

O6VgTlyAZ6k.thumb.jpg.15a5d96f1cbe0be5ed33f6e99a85ab3f.jpg

bukina88, Galagenka, АлёNка и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, niksi сказал:

Супермена костюмчик растащили?

Galagenka, Svetl@n@, niksi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.6.2017 at 00:26, niksi сказал:

А когда-то и Шон Коннори щеголял в красных труселях 

Jup7poT13EA.thumb.jpg.91536b8a736cee263586600bd478ce97.jpg

monstrochka, Svetl@n@, АлёNка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, mamatata сказал:

А когда-то и Шон Коннори щеголял в красных труселях 

Jup7poT13EA.thumb.jpg.91536b8a736cee263586600bd478ce97.jpg

Могуч, вонюч и волосат... красавэц мужчино! :girl_drink3:

Loculus, Lena_Dm, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

Могуч, вонюч и волосат... красавэц мужчино! :girl_drink3:

Терпеть не могу его в молодости

12731657454.thumb.jpg.4fff7ce5c5dba54d8f5465fd17d847e1.jpgfilmz.ru_f_118426.thumb.jpg.61e5bfc9d3db5a2479a4fee1b7f31794.jpgmedium_ed73207bcc64068ec7edcf7432f2e165.thumb.jpeg.83d3f81f73f65ff612cfc93e821761b4.jpeg

и обожаю в старости

593fde447e3b0_Sean-Connery-photo-face----.thumb.jpg.109ca7b058a3c96452ce92ac074c693d.jpgSean-Connery-est-eternel.thumb.jpg.3612a1046034dbd768a5bf25eb565c3d.jpg7157e242a105d5a0103909de458c9046.thumb.jpg.75916c0285802250b862dd76186f9a23.jpg

Так красиво старился и даже не внешне, а в глазах появлялось нечто... *крутить кистью в воздухе*

Darira, Antarktida, Ольга78 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, mamatata сказал:

Терпеть не могу его в молодости

и обожаю в старости

...аналогично... :friends:

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

*присоединяецца к обеим*:yes3:

monstrochka и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

и я к вам в фанклуб) так постареть надо умудриться...

reyjeff, niksi, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, niksi сказал:

*присоединяецца к обеим*:yes3:

5 часов назад, Maury сказал:

и я к вам в фанклуб) так постареть надо умудриться...

Я ишшо и Кристофа Ламбера, есличе :blush: Правда его творческая биография не так хорошо сложилась, да и в молодости он был все же лучче, не всем дано стареть так, как Шону.

0ec9f5772b2312260c33422e9e7116b1.thumb.jpg.e303316fdfebe544e9ee91f267aee403.jpg1204.thumb.jpg.2dcd0f231adccf3113cee34391f14eb0.jpghqdefault.thumb.jpg.10d401d333f3a4ebaae1857cbe243411.jpgChristopher-Lambert-03.thumb.jpg.45cbf620c27e8ae8192596adea72f5c4.jpg59404b358002b_filmz.ru_f_70264(1).thumb.jpg.16c2148d203f444c577622c8a0ae65cd.jpg59404bc57eeb8_hqdefault(1).thumb.jpg.6e79a893bf0ae554a7198ce9610753c0.jpgchristopher_lambert.thumb.jpg.f857dd19671b9498e38f7b5eaffb5c95.jpgChristopher.thumb.jpg.a81fd2e67df6015a35c683b48dc83066.jpg

Хельга, Юла, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Брюсу просто пора бы амплуа поменять,  Как и Сталоне :)

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, mamatata сказал:

Брюсу просто пора бы амплуа поменять,  Как и Сталоне :)

это как в Стражах?)))

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, mamatata сказал:

59404b358002b_filmz.ru_f_70264(1).thumb.jpg.16c2148d203f444c577622c8a0ae65cd.jpg59404bc57eeb8_hqdefault(1).thumb.jpg.6e79a893bf0ae554a7198ce9610753c0.jpgchristopher_lambert.thumb.jpg.f857dd19671b9498e38f7b5eaffb5c95.jpg

Губы у него...кхм... :jc_cupidgirl:Да и глаза... 

Рейлэнэ, monstrochka и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Maury сказал:

это как в Стражах?)))

Про Стражей не знаю ничего. Ты имеешь в виду Стражей галактики? Не смотрела. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Юла сказал:

Губы у него...кхм... :jc_cupidgirl:Да и глаза... 

Это некий антипод Коннери. Если молодая наглость Коннери вызывала неприятие, то у Ламберта она обаятельна :) 

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в