Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 033 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Специально посчитала: за год я сделала 7 заказов в инет-магазинах на 16000р. - страшная какая сумма, честно говоря, даже не думала, что ТАК много, ещё несколько раз ходила за ниточками в простой магазин, сумму даже примерно сказать не могу, но не очень много - не больше 5-6 моточков за раз...До этого заказывала всего 5 раз за 2,5 года - запасов канвы хватит года на 3 точно.

НО: ближайший год, скорее всего, больше заказывать не буду, т.к. закрома уже огромные, совесть мучает :unsure:

marysolga, Кошечка и lyublyanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои подруги округляют глаза и крутят пальцем у виска, когда слышат скоооолько :search: стоит большой многоцветный набор. А я им отвечаю: Сходите в художественный салон и посмотрите скоооолько :blink: стоит готовая вышивка или картина маслом. Кстати, еще ни одна из моих подруженций не сказала, что результат моих трудов не нравится.

Поделиться сообщением

Если покупать по мере вышивания, то наше хобби совсем даже не дорогое. Даже если покупать очень дорогие наборы, то их и вышивать каждый нужно 2-3 месяца. Рассредоточив на них стоимость набора получаем очень небольшие расходы.

Но! Одно большое "НО". Так ведь получается у единиц. Остальные "больны" хомячеством и "многостаночностью"

Coolbabka, Killwale, Tatyana_1950 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?

:acute: Даже пытаться считать не стоит - опасно для нервной системы, а она у меня и так в шатком состоянии :biggrin:

InnaN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если покупать по мере вышивания, то наше хобби совсем даже не дорогое. Даже если покупать очень дорогие наборы, то их и вышивать каждый нужно 2-3 месяца. Рассредоточив на них стоимость набора получаем очень небольшие расходы.

Но! Одно большое "НО". Так ведь получается у единиц. Остальные "больны" хомячеством и "многостаночностью"

Жадность хомяка не поддается лечению. Я пробовала - бесполезно, и махнула на него рукой. Утешает только то, что я не одна такая.

lyublyanka, InnaN, Кошечка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жадность хомяка не поддается лечению. Я пробовала - бесполезно, и махнула на него рукой. Утешает только то, что я не одна такая.

:blum:

Поделиться сообщением

Я просто любдю вышивать,на очередной набор денег не жалею.Хомячеством не страдаю,наверно мне проще.Иногда захожу в магазин "Рукодельница"-подышать.

EQU и Кошечка сказали спасибо

Поделиться сообщением

пыталась проголосовать, но как-то не срослось... трачу не так много в масштабах вселенной и с условием, что хомяк я начинающий. В основном затариваюсь через интернет-удобно очень.

Поделиться сообщением

Девочки, а вот я после похода с супругом перед очередной поездкой на рыбалку с чистой совестью радую себя чем-нибудь вышивальным! Потому что в магазине он оставляет столько денег, что мне хватило бы их, чтоб кормить семью только рыбой на завтрак, обед и ужин в течение года! Да и очередная блесна (ну или как её там может запросто улететь в речные дали при первом же забросе! А я буду занята созданием очередной картины довольно долгое время. Поэтому - соизмеряем! (Только очень тихо, чтоб не дразнить гусей!). Мой супруг послушно встречается с курьером у себя на работе в Москве и доставляет кусочек счастья в лучшем виде. Главное адекватно ко всему относиться.

Багетка, безусловно, дорогое удовольствие. Но достойной работе - достойное оформление.

Killwale, lyublyanka, Tatyana_1950 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а вот я после похода с супругом перед очередной поездкой на рыбалку с чистой совестью радую себя чем-нибудь вышивальным! Потому что в магазине он оставляет столько денег, что мне хватило бы их, чтоб кормить семью только рыбой на завтрак, обед и ужин в течение года! Да и очередная блесна (ну или как её там может запросто улететь в речные дали при первом же забросе! А я буду занята созданием очередной картины довольно долгое время. Поэтому - соизмеряем! (Только очень тихо, чтоб не дразнить гусей!). Мой супруг послушно встречается с курьером у себя на работе в Москве и доставляет кусочек счастья в лучшем виде. Главное адекватно ко всему относиться.

Багетка, безусловно, дорогое удовольствие. Но достойной работе - достойное оформление.

Точно. Рыбацкий магазин - хорошая очистка совести для моего хомяка. А еще там такие коробочки классные себе для бисера прикупила, прелесть. Мы так и ходим, я с мужем в Хищник, он со мной в Рукоделиею

marysolga, Tatiana Ch. и lyublyanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не могу про себя сказать, что трачу много денег на вышивку, но могу с зарплаты порадовать себя чем нибудь рукодельным и даже совесть не мучает, т.к допускаю себе иметь маленькие слабости.

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я в норку не покупаю, так что получается не так уж и много. хотя нет, лежат у меня 3 захомяченных набора и то взяла их только потому что очень сильно понравились, а написано что сняты с производства

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я каждый месяц старяюсь приобрести понравившийся наборчик, а вдруг снимут с производства? Сейчас переживаю, вовремя не купила "Катание на санях" от Dim и все, его нигде нет :cray:

Поделиться сообщением

А я каждый месяц старяюсь приобрести понравившийся наборчик, а вдруг снимут с производства? Сейчас переживаю, вовремя не купила "Катание на санях" от Dim и все, его нигде нет :cray:

Я тоже это Катание весной не успела купить, и решила, что больше такого не допущу. Вместо катания купила Рождественский дом (08783). А потом просмотрела все картинки, выбрала и купила за лето всё, что очень понравилось. Теперь мой хомяк сытый-пресытый лежит в норке, только иногда по мелочам нос высовывает (ну там десяток моточков ДМС меланж прикупил и всё)...

Кстати ХАЕД очень выгодно покупать - 100-150 моточков ниток, канва и всё - на год как минимум хватит, а скорее всего на 2... :crazy:

Поделиться сообщением

Я недавно это катание в список желаний отправила, и ,что?Теперь как быть?Ох,приучите вы меня наверно всетаки к инет магазинам.

Поделиться сообщением

Свето4ка, если Вы о наборе 08689, то остается теперь только мечтать. Найти его в продаже практически невозможно. Когда я его вышивала (один из моих самых первых наборов Dimensions) даже не думала, что он станет таким редким.

Поделиться сообщением

Свето4ка, если Вы о наборе 08689, то остается теперь только мечтать. Найти его в продаже практически невозможно. Когда я его вышивала (один из моих самых первых наборов Dimensions) даже не думала, что он станет таким редким.

Александра очень жаль, непонятно, почему востребованные наборы снимают с производства? Вот поэтому и приходится хомячить, делать запасики

Поделиться сообщением

Александра очень жаль, непонятно, почему востребованные наборы снимают с производства? Вот поэтому и приходится хомячить, делать запасики

А я теперь схемки хомячу :rolleyes: (это более экономически выгодно, к тому времени как вышивать, может что лучше появится :blush: захочется.....). Хотя с Димом сложнее, у них ниточки свои.....

Поделиться сообщением

Специально посчитала: за год я сделала 7 заказов в инет-магазинах на 16000р. - страшная какая сумма, честно говоря, даже не думала, что ТАК много, ещё несколько раз ходила за ниточками в простой магазин, сумму даже примерно сказать не могу, но не очень много - не больше 5-6 моточков за раз...До этого заказывала всего 5 раз за 2,5 года - запасов канвы хватит года на 3 точно.

НО: ближайший год, скорее всего, больше заказывать не буду, т.к. закрома уже огромные, совесть мучает :unsure:

Такая же песня, только сумма на четверть меньше. Запасов года на три. Сначала ужаснулась от потраченной суммы!, но потом разбросила на год, и успокоиласть. Но с покупками пока тоже завяжу на некоторое время.

Поделиться сообщением

Удовольствие, на мой взгляд, достаточно дорогое.

Но другие увлечения (рисование, изготовление мишек-тэдди, скрапбукинг, декупаж, лепка и пр.) если ими серьезно заниматься тоже дороги... так что вышивка не особо-то выделяется, даже, наоборот, во многом более доступна. Скажем, ниточки можно покупать постепенно, а для того же мишки-тэдди по-отдельности ткань для ладошек и мех для самого мишки покупать неудобно - это будет постоянно тормозить работу.

Я стараюсь не экономить на качестве материалов - если начать экономить на хобби, хобби начинает экономить на тебе. Иногда это дороговато получается, но тогда подкупаю материалы постепенно. :ph34r:

Но вот хомякоза у меня нет :blush: - я в основном покупаю только самое необходимое на данный момент, редко закупаюсь впрок. Исключением стала покупка нескольких наборчиков Дименшионс, некоторые из них теперь сняты с производства, так что я не жалею, но вообще про запас не покупаю.

Kpuc, marysolga и Кошечка сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я стала за собой замечать другой вид хомякоза - схемки... накачано уже столько, что у мужа в ноуте память *захомячило* наглухо, пришлось качать на диски ))) правда, ее было не очень много, но все-таки... а все потому что ниточки от наборов остаются, и вроде как хочется в дело пустить... недостающие дозаказываю, в итоге ниточек тоже накопилось на энную сумму )))

Поделиться сообщением

Схемки - это знакомо :lol: Помимо компью тера у меня 12 дисков со схемами - на каждом около сотни: где на всё времени взять, подскажите :biggrin:

Поделиться сообщением

я подозреваю - если кто-то решит задачу со временем для вышивальщиц, ему точно надо будет нобелевку, единогласным решением! )))))

Поделиться сообщением

я подозреваю - если кто-то решит задачу со временем для вышивальщиц, ему точно надо будет нобелевку, единогласным решением! )))))

Не только со временем, но и с ускорением самого процесса вышивания.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в