Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 033 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

:mosking: :friends:

Жадность хомяка не поддается лечению. Я пробовала - бесполезно, и махнула на него рукой. Утешает только то, что я не одна такая.

:friends: :mosking:

Поделиться сообщением

Да, вышивка это дорогое удовольствие. :mad: Денег нежалко если это стоит в пределах разумного.Недавно была в Днепропетровске ,в магазине набор "Прекрасная балерина" стоит 500грн плюс оформление 2оогрн(с расчёта того,что багет заказывается не тот что нравится,а тот что по карману),всего 700грн.Ну и применимо к зарплате,средний заработок 1500грн(за месяц газ обходится около 1000грн,все остальные услуги,еда,одежда и другие нужды тоже не дёшево),а для тех у кого несовершеннолетние дети вообще разговора нет.Поэтому основная масса вышивает или небольшие наборы или подбором.Нитки приходится покупать тоже подешевле "Gamma",ДМС стоит 6,50грн ,если вышивать картину на 50 цветов,то и подбором выходит дорого. :cray: Вот и вспоминаются советские времена,когда такое увлечение для любого человека было доступно.

Поделиться сообщением

Раньше раз в месяц делала заказ в интернет магазине на 1,5-2 тысячи.Теперь поменяла работу и з\п стала в 2 раза меньше,соответственно и заказы прекратились.С ДМЦ постепенно перехожу на Белку.С прежней з\п успела прикупить только половину палитры ДМЦ.Наборы покупаю только если ну ооочень понравился.

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ой девочки, у меня мое хобби очень дорого мне обходится, а мое хомячество так вообще пипец полный, мне до пенсии всего не вышить))

marysolga и lyublyanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и вспоминаются советские времена,когда такое увлечение для любого человека было доступно.

Да и в советское время вышивание было недешевым увлечением - моток питерских ниток (ПНК им. Кирова, 20 м ) стоил 25 копеек. Для сравнения - проезд в автобусе 5 копеек, буханка хлеба - 14 копеек. :wink:

Поделиться сообщением

Да и в советское время вышивание было недешевым увлечением - моток питерских ниток (ПНК им. Кирова, 20 м ) стоил 25 копеек. Для сравнения - проезд в автобусе 5 копеек, буханка хлеба - 14 копеек. :wink:

Да и наборов в помине не было! ТОлько схемы, канва и нитки! И собственная фантазия, конечно же!

Поделиться сообщением

У меня хомяческой болезни нет, жалко денег. ))) Но я коплю схемы Golden Kite. Это тоже сродни заболеванию, так как и одну не вышить. На кой мне их сотни...

Удивительно то, что больше всех моим покупакам рукоделия радуется муж. Это его успокаивает, сидит жена тихонько, что-то делает, из дома не бежит, все в порядке. :) В этот раз честно помогал мне сортировать 200 заказанных цветов ДМС и разматывал их на бабинки, надписывал номера. Это так трогательно...

marysolga, Кошечка и lyublyanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня хомяческой болезни нет, жалко денег. ))) Но я коплю схемы Golden Kite. Это тоже сродни заболеванию, так как и одну не вышить. На кой мне их сотни...

Удивительно то, что больше всех моим покупакам рукоделия радуется муж. Это его успокаивает, сидит жена тихонько, что-то делает, из дома не бежит, все в порядке. :) В этот раз честно помогал мне сортировать 200 заказанных цветов ДМС и разматывал их на бабинки, надписывал номера. Это так трогательно...

семейная идилия! :rolleyes:

Поделиться сообщением

а у меня муж категорически против моего увлечения! :unknw: и не только муж, а все его родственники! (там у них никто таким и в помине не занимался!)но я все-равно вышиваю и буду вышивать я им так и сказала!!! :boast: так что если и покупаю наборы, то мужа не посвящаю в мои приобретения! <_<

lyublyanka и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

а у меня муж категорически против моего увлечения! :unknw: и не только муж, а все его родственники! (там у них никто таким и в помине не занимался!)но я все-равно вышиваю и буду вышивать я им так и сказала!!! :boast: так что если и покупаю наборы, то мужа не посвящаю в мои приобретения! <_<

Правильно-правильно!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Абсолютно правильное решение :good: , меньше знает - лучше спит!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я абсолютно больной хомякизмом человек. 25 гигов схем, тумбочка наборов, всяческих причиндалов и еще по всем шкафам равномерно распределено, чтобы не так в глаза бросалось родным и близким. Вся палитра ДМК и т.д. и т.п. Уходило много денег на это, сейчас сижу в декрете, попритихла. Для меня покупка новых рукодельных прелестей сродни терапии, что ж я порадовать себя не могу. Тогда зачем я работаю, если нельзя деньги потратить на то, что нравится. Жить мне теперь придется дооолго, чтобы все свои запасы освоить :)) Муж не против моего хобби, но не понимает, зачем мне что-то новое, ведь уже много есть, но скрывать покупки не могу, так похвастаться хочется :rolleyes:

С другой стороны, хорошо, что я скрапбукингом не увлекаюсь или печворком, вот где чтобы творить, надо столько запасов иметь....

Поделиться сообщением

Мне даже обидно за вас,столько красоты навышивали, а они все не ценят.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я частично рассказываю... :crazy:

Когда дорогие наборы заказываю, да ещё сразу несколько - то не говорю. Потом между делом то один, то другой покажу, не называя цены. А когда недорогие, то он сам с QIWI-кошелька оплачивает и очень этим гордится. Вот вчера заплатил 2 тысячи за 6 наборов и доволен, как слон. :pardon:

Поделиться сообщением

Я вот когда вчера гуляла по Леонардо была очень рада, что там не оказалось моей "хотелки".Иначе мне пришлось бы "на уши" встать,чтобы муж дал согласие на покупку, так-как пионы еще не закончены.

Поделиться сообщением

У меня муж смирился, я даже пытаюсь его сейчас уговорить на одной маленькой работе сделать бэк, знаю, что у него лучше получится... а свекр говорит - зачем этим заниматься, если это не приносит денег (это он не знает, сколько на это тратится :mosking: )

Поделиться сообщением

Я начинала вышивать по схемам из журналов, благо канва и нитки уже стали появляться в магазинах, вот только их и покупала, и то нитки только тех оттенков, которых нет у самой из бабушкинских запасов. Не жалела денег на приспособления - станок, пяльцы, рамы, палитры цветов, шкатулки, иглы, маркеры и т.д. Смотря на наборы в магазинах, думала, и зачем они мне, когда столько схем в интернете и подбором ниток картины получаются не хуже? И не потому что денег жалко или мало, а просто зачем? Но стоило только переступить черту! Теперь понимаю, что остановить меня сможет только ограничение в дееспособности либо совсем ее лишение. Вот ведь знаю, что уже прикуплено на несколько лет вперед, а остановиться не могу. Даже завидую тем, кому у мужа надо спрашивать. У нас наооборот, муж у меня спрашивает, можно ему удочку за 1,5 тыс. руб. купить или катушку за 2. А я думаю, эх знал бы ты, Сережа, сколько я на вышивку трачу, давно бы уже ничего не спрашивал и был бы прав.

Поделиться сообщением

Что до меня, то я трачу на вышивку совсем немного... Все дело в том, что во-первых, я ужасно придирчивая и мне мало что приходится по душе, во-вторых, я терпеть не могу, когда что-то лежит незаконченное, поэтому предпочитаю разобраться с одной работой, а потом уже подступаться к следующей, так что больших запасов не скапливается. Но вот когда дело доходит до оформления - это да-аа... уговариваю себя ограничиться не слишком обширными тратами, но в конечном итоге останавливаюсь на чем-нибудь более достойном и соответственно, дорогом. Ну и всякие "вспомогательные" штуки (пяльцы, шкатулки), на них тоже приходится поиздержаться. Однако подобные траты случаются редко, а потому я скромно называю себя весьма благоразумной особой :lol:

marysolga и EQU сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я частично рассказываю... :crazy:

Когда дорогие наборы заказываю, да ещё сразу несколько - то не говорю. Потом между делом то один, то другой покажу, не называя цены. А когда недорогие, то он сам с QIWI-кошелька оплачивает и очень этим гордится. Вот вчера заплатил 2 тысячи за 6 наборов и доволен, как слон. :pardon:

Всегда рассказываю. Более того, муж всегда принимает активное участие в выборе вышивки. Носится по дому, прикидывает, куда он ее потом повесит.Дарить не разрешает - все в дом. :)) Иногда что-то не нравится мне, а иногда ему. Тогда стараемся найти такой набор,чтобы всем нравился, ведь он же будет потом вышитый глаза мозолить.

Поделиться сообщением

Я начинала вышивать по схемам из журналов, благо канва и нитки уже стали появляться в магазинах, вот только их и покупала, и то нитки только тех оттенков, которых нет у самой из бабушкинских запасов. Не жалела денег на приспособления - станок, пяльцы, рамы, палитры цветов, шкатулки, иглы, маркеры и т.д. Смотря на наборы в магазинах, думала, и зачем они мне, когда столько схем в интернете и подбором ниток картины получаются не хуже? И не потому что денег жалко или мало, а просто зачем? Но стоило только переступить черту! Теперь понимаю, что остановить меня сможет только ограничение в дееспособности либо совсем ее лишение. Вот ведь знаю, что уже прикуплено на несколько лет вперед, а остановиться не могу. Даже завидую тем, кому у мужа надо спрашивать. У нас наооборот, муж у меня спрашивает, можно ему удочку за 1,5 тыс. руб. купить или катушку за 2. А я думаю, эх знал бы ты, Сережа, сколько я на вышивку трачу, давно бы уже ничего не спрашивал и был бы прав.

у меня точно такая же ситуация, а я смотрю у многих девчонок муж-рыбак, жена- вышивальщица

Поделиться сообщением

Даже завидую тем, кому у мужа надо спрашивать. У нас наооборот, муж у меня спрашивает, можно ему удочку за 1,5 тыс. руб. купить или катушку за 2. А я думаю, эх знал бы ты, Сережа, сколько я на вышивку трачу, давно бы уже ничего не спрашивал и был бы прав.

Браво!!! :good: Меньше знает,крепче спит!У меня все так же!Эх,наивный мой Антоша! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я стараюсь хомчика контролировать,но не сильно,если что-то сильно понравилось не пожалею ни каких денег, т.к. считаю, что я заработала и заслужила тратить столько,сколько сочту нужным,а так же я долго маялась бездельем,не могла определиться с хобби,мне вроде многое нравилось,но хотелось,что бы хобби не просто пылилось на полке,а было использованно в интерьере,вообщем что-то практичное и красивое. Несколько раз пыталась научиться рисовать,но если человеку не дано,то фиг ты этому научишься и тут такая радость! я создаю такие шедевры своими руками!!! :o А когда я вижу реакцию людей на свои работы :shok: ,то меня вообще переполняет куча эмоция и гордости!!! :boast: Так что не пожалею никаких денег для своего любимого занятия,потому что жить без хобби,это тоска!Проверила на себе!!! :blum:

Juliet, marysolga и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, современной вышивальщице кроме ниток, иголок и канвы нужен компьютер, интернет, принтер, сканер, цифровой фотоаппарат. Вывод - вышивка дорогое удовольствие. :D :D :D

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, современной вышивальщице кроме ниток, иголок и канвы нужен компьютер, интернет, принтер, сканер, цифровой фотоаппарат. Вывод - вышивка дорогое удовольствие. :D :D :D

Да!И еще желательно красивый вид с мансарды на океан!!! :good: :lol:

marysolga и Жанночка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лушенька, слава Богу, я жена системотехника. В свое время он развлекался покупкой всех чудо-штук компьютерных, так что теперь, когда он почти упаковался и только апгрейтит свои прибамбахи, я с чистой совестью пользуюсь его благами для ублажения себя и животинки ))) Правда последние чудеса техники не обходят стороной, то точку доступа надо, то еще какой гаджет... Пусть развлекается зайка моя, лишь бы мне наборы покупал и не отвлекал от вышивки ))))

.... ну и еще был всегда инет и магазинчики новинками пополнялись ))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в