Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Только что, yustik сказал:

Конечно разные! Кто-то может вышивать одну работу годами и получать несказанное удовольствие. Кто-то (вроде меня) больше 2-3 месяцев одну работу шить не может - надоедает.  Тоже самое и с оформлением. Я сказала лично про себя,что не вижу результата своего труда без оформления. Класть тряпочку в шкаф - это не мое. Даже когда работа "подзастревает", стараюсь быстрее ее закончить,потому как в голове уже созрела идея оформления. Если бы этой идеи не было,то вышивка благополучно перекочевала бы в разряд долгостроев. Был бы начат новый процесс и так до бесконечности...

Читаю и узнаю себя - получаю огромнейшее удовольствие от процесса, а поход в багетку вообще праздник, потом дни считаю, когда увижу свою работу в совершенно другом виде и каждый раз испытываю удивление и удовлетворение!!!  

ss_kosareva, АлёNка, sta.nsk и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот видите,Светлана,на сколько люди разные.... Если бы мне дочь после напоминания прислала карточку,я бы обиделась. Человек должен сам прийти к пониманию вопроса о помощи родителям. Когда мой ребенок забегает на минутку и приносит пирожные к чаю,то для меня это намного ценней. Потому что она знает и помнит о том,что я обожаю все сладкое. А напоминать ей купить,я никогда не буду.

Irina07, Maria63, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот,вот,Галина! И я так же! Может же человек в наше сложное время устроить себе праздник! 

Hortensia, махно и Maria63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 minutes ago, ss_kosareva said:

Ну и самой надо с одной стороны более лояльно относиться к детям, с другой стороны более требовательно. 

А самое главное, надо с ними говорить и озвучивать свои пожелания.  Они могут о чем-то не догадываться.

Да! То же самое с мужчинами! Мы думаем, они из нашего щебетания сами сделают нужные нам выводы :), а они чаще всего не делают. Надо прямо говорить о своих желаниях.

ss_kosareva, АлёNка, Aleksacha и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, yustik сказал:

Вот видите,Светлана,на сколько люди разные.... Если бы мне дочь после напоминания прислала карточку,я бы обиделась

Вика! Это было не напоминание, а вроде примера. Причем все в контексте разговора.

А раньше дочь долго приучала меня принимать от них помощь, которая и до этого разговора была, и любимые вкусняшки были и есть, и пакеты с фруктами, и многое другое. 

АлёNка, Svetl@n@, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, yustik сказал:

Вот,вот,Галина! И я так же! Может же человек в наше сложное время устроить себе праздник! 

Да, Вика, я сейчас на стадии завершения очередной работы и с трепетом планирую в субботу или воскресенье поход в багетку - дни считаю, лучше сэкономлю на чем нибудь, но свое "детище" одену достойно, но конечно у всех свои приоритеты!!!

yustik, Hortensia и Maria63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже, Галина, как раз забрала свою работу из багетки, скорей ее в гелерею. Сижу любуюсь и тешу самолюбие отзывами. Как приятно ,когда единомышленники оценили твой труд. Вам желаю получить огромное удовольствие и удачного оформления!

АлёNка, махно, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Hortensia сказал:

Ой, не всегда.

И так бывает. Увы.... 

Hortensia и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, yustik сказал:

Значит дочь молодец. Хорошо воспитали. Что вложишь,то и получишь.

Очнь на это надеюсь. Но все авно бывает недопорнимание. Они другие и живут иначе, чем мы.

Кстати, первая мысль была потратить эти деньги на детей. Но когда я согласилась принять эти 5000руб. дочь ОЧЕНЬ обрадовалась.

yustik, Tatiana Ch., махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ss_kosareva сказал:

Очнь на это надеюсь. Но все авно бывает недопорнимание. Они другие и живут иначе, чем мы.

Кстати, первая мысль была потратить эти деньги на детей. Но когда я согласилась принять эти 5000руб. дочь ОЧЕНЬ обрадовалась.

Вот именно другие. Нашим детям сейчас гораздо сложнее нежеле нам .  Им наша помощь нужна гораздо больше! 

АлёNка, ss_kosareva и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ss_kosareva сказал:

Я понимаю Вашу дочь, это, действительно, очень радостно.:)

АлёNка, махно, ss_kosareva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне всегда казалось, как раз родителям сложнее, и это дети должны им помогать, а не наоборот...

АлёNка и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я когда начинаю работу сразу думаю, что надо откладывать на ее оформление, что бы не "ушла в шкаф". Правда, не всегда это получается. :D

АлёNка и yustik сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, snowflake сказал:

А мне всегда казалось, как раз родителям сложнее, и это дети должны им помогать, а не наоборот...

Сколько людей,столько и мнений. Я могу сказать про себя. Когда мне было 25,я закончила институт,по распределению получила хорошее место и прекрасно работала до всем известных перемен. У меня были и отпуска 28 дней,и больничные,и никто не мог меня уволить просто так. А сейчас..... Человек работает и не знает,что ждет его завтра. За бананами,конечно,я еще помню очереди,но на отпуск мне копить не приходилось. Получил отпускные и на море.

Hortensia, АлёNка, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, snowflake сказал:

Мы должны быть мудрее, опыта поболее...

Hortensia, АлёNка и yustik сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, yustik сказал:

Тапками бросаться не буду.... Но.... Кто-то шьет " в стол",просто ради процесса,кто-то считает оформление просто "сопутствующим товаром" ,а кто-то без оформления просто не видит свою работу. Я вышиваю ради результата,получаю огромное удовольствие от готовой работы и похода в багетку. Это ритуал. Закончила - бегом в багетку.

Согласна!Я стараюсь оформить сразу,или если это серия то 2,3 ,4 работы сразу.

Пока работа не оформлена, я ее в галерее даже не показываю,даже если это первая работа ,отшита на форуме.

Мне кажется что нет финальной точки.

Avanna, yustik, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Финальная точка! Ключевые слова! Ведь чего греха таить,вышиваем мы не только для себя. Хочется показать свои работы друзьям,знакомым. Похвастаться. А почему нет? "Тряпочки" не производят  впечатления на людей далеких от вышивки. А вот готовая оформленная картина вызывает бурю восторгов. И все довольны! И прежде всего я!

yakimenochka, marvlase, Lapyshok и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот часто читаю что оформление работ стоит каких то баснословных денег.... я наверное чего то не понимаю или так сложилось у меня, но я оформляла работы в разных багетках и всегда нахожу приемлимые для меня вариант. Вот мне интересно  заоблачная цена оформления это сколько? А потом пока вышивается работа можно по немногу откладывать и собрать на оформление. Да конечно зачастую оформление дороже стоимости набора( но это только российских производителей мне кажется) но всегда можно оформить достойно, поискать свою мастерскую , приемлемую цену и оформление бюджетное всегда можно найти. Вот Дим или др дорогой производитель оформляется как правило не намного дороже стоимости набора.

пупок, yustik, alen_73 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, marvlase сказал:

Я вот часто читаю что оформление работ стоит каких то баснословных денег.... я наверное чего то не понимаю или так сложилось у меня, но я оформляла работы в разных бакетках и всегда нахожу приемлимые для меня вариант. Вот мне интересно заоблачная цена оформления это сколько? А потом пока вышивается работа можно по немногу откладывать и собрать на оформление. Да конечно зачастую оформление дороже стоимости набора( но это только российских производителей мне кажется) но всегда можно оформить достойно, поискать свою мастерскую , приемлемую цену и оформление бюджетное всегда можно найти. Вот Дим или др дорогой производитель оформляется как правило не намного дороже стоимости набора.

Согласна во многом. Небольшие картины мне обходятся примерно 1000р, думаю, это нормально. Конечно, было бы дешевлее, то еще лучше! :) Но люди оформляют весьма большие работы, "метровые", как я их называю, и тогда оформление влетает в бооольшую копеечку.

Ivi, alen_73 и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в