Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Hortensia, Ну вот сколько в копеечку? Огромные работы это сложные как правило работы, вышиваются не один месяц. Иногда и год вышивать можно, ну и за год хоть 500 рублей в месяц откладывать вот и 6000 на оформление. 

svenlanos, alen_73, Hortensia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, marvlase сказал:

Hortensia, Ну вот сколько в копеечку? Огромные работы это сложные как правило работы, вышиваются не один месяц. Иногда и год вышивать можно, ну и за год хоть 500 рублей в месяц откладывать вот и 6000 на оформление. 

Марина, моя знакомая недавно оформила за 8000. Я так никогда не смогу.:)

пупок, kreolka, marvlase и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень большие работы оформляются без паспарту, то есть только стоимость багета и работа ну и конечно от выбора стекла многое зависит, но не все же музейку ставят. Я считаю что свой труд нужно достойно оформлять и без оформления мне законченная работа душу не радует. Я всегда оформляю, не все висит , но мне захочется и я меняю экспозицию. Да и некоторые работы вышиты просто из любопытства ( например поворят из серии кулинарный техникум) и я их никак не для себя вышивала, но оформила и они разошлись на подарки и сколько восторгов вызвали и радуют хозяек на их кухнях. У меня в тряпочках только отшитые в СО авантюрист лежат или которые планирую в пинках оформить мелочевка. А так не откладывая в долгий ящик бегу оформлять. И всегда примерно понимаешь когда закончишь работу, к этому времени и денежка откладывается.

karamba, alen_73, Hortensia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я так же поступаю. Писала об этом выше.

marvlase сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Hortensia сказал:

Не я дороже 3800 не оформляла ещё. И то там багет дерево Италия и это икона была, там ещё под багет вставка дерево и музейное стекло. Но получилось шикарно и подарок был как говорится прямое попадание в сердце одариваемому.

alen_73, Наталья2013 и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, marvlase сказал:

Не я дороже 3800 не оформляла ещё. И то там багет дерево Италия и это икона была, там ещё под багет вставка дерево и музейное стекло. Но получилось шикарно и подарок был как говорится прямое попадание в сердце одариваемому.

Царский подарок, кому-то очень повезло! :) Кстати, надо попросить мою знакомую показать, что она там оформила за такие огромные деньги. Очень интересно стало. Потом расскажу.

alen_73 и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Hortensia сказал:

Царский подарок, кому-то очень повезло! :) Кстати, надо попросить мою знакомую показать, что она там оформила за такие огромные деньги. Очень интересно стало. Потом расскажу.

Очень интересно тоже стало.

Hortensia и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я когда Павлин Анкоровского оформлял, мне насчитали 7000,я решила что для МЕНЯ это дорого,предложили другой вариант,в итоге за 4500.Что собственно то же считаю дорого!Но красиво:girl_haha:С другими работами то же такое бывает.Все дело в финансовой возможности и приоритетах.Если у меня есть свободные деньги я могу и то и се,а бывает финансовая яма .....приходится расставлять приоритеты.:unknw:Остольные работы оформлены в среднем 2-3 т.р.

Stesha, АлёNка, M@rgarita и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я бы сказала, что вышивка - удовольствие недешевое, но не безмерно дорогое. Если любишь вышивать, то можно себе позволить при среднем достатке. 

АлёNка, mag и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Avril сказал:

Елена, если дочкам вдруг сюжеты не нравятся, так с учетом огромного количества наборов всегда можно найти такое, чтобы и вам вышивать очень хотелось, а дочкам захотелось это повесить дома.

Татьяна, старшей, по ее просьбе, отдала Морозник и Розы и клубника фирмы Фуджико, другой также по ее просьбе купила и вышла Ланарте каллы и орхидеи, все оригинал. Лежит все у меня в виде тряпочек))), вышивать себе сэмплер чай Ланарте, в багета, у меня в вышитых есть, старшая попросила себе на кухню, там и висит.и т.д.

Поделиться сообщением

влезу немножко :)

С рождением ребенка был перерыв в вышивке на 5 лет. Но и до того накопилось неоформленных работ некоторое количество. В последнее время тоже шью в стол. Но вот впервые за столько времени выбралась в багетку, в моем не самом фешенебельном спальном районе. :)

Мне оформление бисерной иконы (Кроше) с музейным стеклом обошлось в 5000 руб. Думала, может действительно теперь цены такие, а читаю ваши цены, видимо нужно было помониторить багетки. Но на всех багетах, которые мне нравились стояли цены не ниже 2000 руб. (я так понимаю, за метр). А выбранный багет еще дороже :) Конкретно музейное стекло - 700 рублей на мой размер иконы.

А насчет дороговизны увлечения: я хомяк. Лечить себя уже не пытаюсь, зачем то же я зарабатываю деньги. На одежду мне тратить не интересно, а порадовать себя имею право. Вот и балую себя то книгой букинистической, то набором раритетным. Успокаиваю себя и близких, что это мой пенсионный запас.

АлёNка, Tatiana Ch., Stesha и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я нашла себе багетку не очень дорогую, по нашему городу. Конечно, возможно там не сделают резное паспарту и дорисовку, насчет музейного стекла я тоже не узнавала, но пластик и большой выбор багета и паспарту есть, и самое главное, есть специалист, который всегда предложит несколько вариантов оформления, даже если своих вариантов нет совсем. Когда мне нужна стала не совсем обычная рамочка я пошла в другую мастерскую, где все это делают. Но т.к. цены там гораздо выше, я туда хожу в редких случаях. Вот, например, ключница, которую мне хотелось оформить домиком, и крючки сразу сделали. Результат мне нравится, но для меня дороговато. 58c90821b3b12_view4.thumb.jpg.dee3424638da679e414a112aa8ed00ed.jpg 

Поэтому, если нужна обычная прямоугольная рама с паспарту, я иду в свою багетку, хоть она и находится на другом конце города.

А та, что у меня через дорогу от дома, там цены просто ужасные. Я там один раз оформила пару лет назад, до сих пор жаба душит.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, что в каждом городе есть выбор по ценам.

Поделиться сообщением

Было бы хорошо, если бы была какая-то табличка по багетным мастерским с ценами  - по аналогии с ценами на наборы. Хотя бы для основных городов. В идеале еще и отзывы туда же, чтобы можно было выбрать по принципу "цена-качество".

АлёNка и пупок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я об этой мастерской узнала на городском форуме. :)

Поделиться сообщением

1 час назад, snowflake сказал:

Было бы хорошо, если бы была какая-то табличка по багетным мастерским с ценами  - по аналогии с ценами на наборы. Хотя бы для основных городов. В идеале еще и отзывы туда же, чтобы можно было выбрать по принципу "цена-качество".

Я тоже раньше мечтала о таком сервисе, а потом поняла, что такое, в принципе, невозможно. В идеале надо одну и ту же работу отнести в разные багетки, выбрать одинаковое оформление и сравнить цены.

А так -и багеты разные, и паспарту, и стекло, и размер работ и качество оформления тоже разные. 

Мне раньше казалось, что Джоконда, например, очень дорогая, а сейчас я поняла, что и там можно оформить и подороже, и подешевле. Арт-рама мне понравилась, но там только деревянный багет, а иногда нужен пластик. Арт-багет мне нравился до недавнего времени, наиболее бюджетынй вариант, но там теперь надо говорить, что задник надо сделать, и светлую бумагу под светлую канву подложить (спасение утопающих -дело рук самих утопающих).

Marteire, snowflake, Антонина di и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 hours ago, Hortensia said:

Широкий деревянный багет, музейное стекло и многослойное широкое паспарту?

Hortensia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, marvlase сказал:

Очень интересно тоже стало.

24 минуты назад, Avril сказал:

Широкий деревянный багет, музейное стекло и многослойное широкое паспарту?

Спросила. Она призналась, что это за раз 3 работы оформляла, просто, забыла это упомянуть.:)

Опять убеждаюсь, что при желании можно позволить себе хорошее оформление. Это недешево, но не катастрофично.

marvlase, alen_73, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, конечно, вариантов масса и просчитать какие-то экзотические варианты (с дорисовкой и т.п.) сложно. Меня бы устроило, если бы была информация по самому простому, стандартному оформлению. Например, для приведения к единому знаменателю дается несколько типовых вариантов работ с размерами и оформлением, которое может предложить любая багетка, и каждая мастерская, включенная в таблицу, указывает свою цену.

Lacky, АлёNка, Узумбара и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже всё мечтаю о некой сводной таблице цен по багетным мастерским (и не только по ним), чтобы можно было бы хотя бы примерное представление иметь. А то ходить и сравнивать - способ верный, но далеко не всегда на него есть силы и время.

В последнее время, правда, заимела коварный план - чтобы оформление мне моя вторая половинка делала. У него хобби - работа с деревом, вот пусть и осваивает новые возможности :)

АлёNка, snowflake, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивка конечно удовольствие не из дешевых, хотя правильно кто то в самом начале написал, набор стоит допустим 2 тыс. рублей, я буду вышивать месяцев 5,т.е выходит 400 рублей в месяц, это посути ничего:girl_drink4:Мне на мое хобби денег не жалко, у меня например мама вообще не понимает как можно за пяльца отдать 500 рублей:biggrin: Из этого можно сделать, что с моей любовью к вышивки мне не разбогатеть:mosking: 

KoViVi, Yulik, BlueeYeS и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Где-то слышала такую фразу, что ощущение счастья к  человеку приходит тогда, когда он может потратить средства на вещи, не относящиеся к предметам первой необходимости, а то и вовсе попросту приятные и, может быть,, бесполезные в жизни повседневной. Вот, приходит счастье от покупки очередного набора, значит, всё хорошо у нас. Мы же не сидим на куске хлеба и воде. Муж с ребенком, кстати, тоже рады - мама с возвращением давно забытого увлечения более уравновешенной стала. 

zagadka80, Hortensia, soln33 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 hours ago, Skegull said:

А то ходить и сравнивать - способ верный, но далеко не всегда на него есть силы и время.

Ходить и сравнивать не каждый человек будет (я вот точно не буду, такой у меня пунктик... терпеть не могу заходить в места с непонятной ценовой политикой, только чтобы спросить, какие у них цены), да и цены имеют тенденцию меняться. Вот если бы была табличка, ее актуальность бы можно было поддерживать путем получения информации от самих мастерских, да и форумчане бы сообщали, если что не так.

Поделиться сообщением

3 часа назад, snowflake сказал:

Вот если бы была табличка, ее актуальность бы можно было поддерживать путем получения информации от самих мастерских, да и форумчане бы сообщали, если что не так.

Честно, не представляю такую табличку. Вот к примеру, зашла я в багетку: там куча самых разных багетов по самой разной цене, все эти цены не пропишешь (да и цена, Вы сами сказали, меняется, а багет имеет свойство заканчиваться). В другой багетке совсем другой багет, других стран, других производителей. Да и похожий багет может быть российским и зарубежным, пластиковым и деревянным и т.д.

Более-менее реально составить сводную таблицу по стеклу, паспарту и наверное работе. Но и там наверняка куча нюансов и производителей. И паспарту может быть китайским и итальянским наверное. Все это прописывать в таблице?

И работа: кто клеет, кто натягивает, кто фигурное паспарту делает,  а кто просто, но качественно оформляет. Вот как это сравнить?

Опять же, предложенное среднее простое оформление как найти? Выискать во всех багетках одинаковый багет и по нему считать?

Может лучше просто открыть отдельную ветку по багеткам по городам (как Интернет-магазины) и там оставлять отзывы с фотографиями, ценами и своими ощущениями подробными. Вот это был бы бесценный ресурс. Только обязательно отдельно город и в нем отдельными темами багетки. Иначе запутаемся.

Или ввести в галерее при описании работы строчку про багетку (город, название, цена). Заглянул во все такие вышитые работы и увидел в каких мастерских каких городов как ее оформили и за сколько. (а пришел, цена повысилась, тебе кааааак насчитали. И такое может быть :))

rramil, ivk_, dzhai и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в