Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 033 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

мои крайние работы обошлись мне в багетом около 8 тысяч..... ой даже не верится.... но сами работы бесценны ))))

Работы очень-очень красивые :good:

viva o riso сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я считаю, что у нас с багетом ещё по божески! отдала за Дикий взгляд 1300 р

размер багета 38Х48 (вместе с отступами для паспарту), п/м 350 р + двойное паспарту и 25% они себе за работу берут (примерно 220 р). Стекло обычное

ОльгаТольна и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

не у меня багетчики не раскручивают... какой багет к вышивке подходит, тот и предлагают... бывает, что и дешево, если пластик, а бывает, что и дорого, если дерево... когда оформляла свой последний гк, то забыла сказать, что мне нужно музейное стекло.... а они и не напомнили... пришлось доплатить и работу переделать под музейное стекло...

Поделиться сообщением

А наши девочки-приемщицы очень активные! С одной стороны это хорошо - сразу сама и не увидишь что-нибудь интересное. Багета много, где-то и не разглядишь. Но иногда такая активность и напористость смущает, особенно, если в средствах не очень... Да, видишь, что красиво, но видишь, что не потянешь... У меня багетка - самая расходная статья. Неоформленных работ много...

Поделиться сообщением

не у меня багетчики не раскручивают...

музейное стекло ) оно видимо отличается от простого антибликового?

Реактивная иголочка за сколько времени ты вышила 121 картину !? потрясающе ! и сколько же все это может стоить ! ого-го ! ( не считая работы конечно )

Поделиться сообщением

А наши девочки-приемщицы очень активные! С одной стороны это хорошо - сразу сама и не увидишь что-нибудь интересное. Багета много, где-то и не разглядишь. Но иногда такая активность и напористость смущает, особенно, если в средствах не очень... Да, видишь, что красиво, но видишь, что не потянешь... У меня багетка - самая расходная статья. Неоформленных работ много...

У меня получается в разумных пределах, но в городе кто делает не нравиться (не аккуратно и выбор материала маленький, обращаюсь, если очень срочно нужно), езжу в областной город - багетка хорошая и подскажут что-то и не напирают, приходится набирать 2-3 работы и договариваться с получением. Но главное результат радует :)

Поделиться сообщением

музейное стекло ) оно видимо отличается от простого антибликового?

Реактивная иголочка за сколько времени ты вышила 121 картину !? потрясающе ! и сколько же все это может стоить ! ого-го ! ( не считая работы конечно )

это не все мои работы...-))) первое время ... лет 5 я вышивала только на подарки... и не все фотографировала... вышиваю лет 12...

музейное очень отличается от антибликового.... бликов нет вообще и когда просто смотришь на работу под прямым углом, то стекла не видно... у меня все гости пытаются потрогать крестики и удивляются, что натыкаются на стекло...-)) единственный минус - это большая цена... чтоб оформить работу 30 на 40 см... придется выложить 1100-1200 рубликов только за стекло...

Поделиться сообщением

придется выложить 1100-1200 рубликов только за стекло...

м-да... немало ) надо подумать... не на все работы , конечно... но меня это заинтересовало ! вышивать на подарок это большое сердце и доброе ! )))))) я сейчас одну работу на подарок вышиваю немаленькую, но это только для самых близких ! )

ЛендГрейп сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...

музейное очень отличается от антибликового.... бликов нет вообще и когда просто смотришь на работу под прямым углом, то стекла не видно... у меня все гости пытаются потрогать крестики и удивляются, что натыкаются на стекло...-)) единственный минус - это большая цена... чтоб оформить работу 30 на 40 см... придется выложить 1100-1200 рубликов только за стекло...

Музейное стекло - вещь! Я оформила пока только Одигитрию от Теи. Да, дорого, но оно того стоит. Сейчас хочу заменить на музейное РТОшный букет полевых цветов на окне. Но на все работы ставить не буду. Дорого... Ой, чтой-то я жадина такая :sad: На наборы денег не жалко, а как оформлять - так жаба душит :unsure:

Поделиться сообщением

м-да... немало ) надо подумать... не на все работы , конечно... но меня это заинтересовало ! вышивать на подарок это большое сердце и доброе ! )))))) я сейчас одну работу на подарок вышиваю немаленькую, но это только для самых близких ! )
так я тоже не чужим людям дарю свои работы, только близким друзьям и родственикам...-))) щас подсчитала у меня дома висят только 16 работ... остальные висят у других..-)) а у одной моей подруги моих работ больше, чем у меня дома...-)))

Поделиться сообщением

Я подсела на вышивку 7 месяцев назад. Делаю своё хобби удобным.

А когда узнала о том,что наборы постоянно снимают с производства,тут уж были просмотрены почти все магазины с рукоделием-:))) Мой "хомяк" доволен. За семь месяцев потратила примерно 40 тысяч на всё про всё-:)

У вас в закромах набор "шоколадница" отложен. Смело вышивайте, но к ней сделайте пару какого-нибудь "шоколадника" или еще кого-нибудь. Это как лебедя одного нельзя, а 2 лебедя по-одному можно... и т.п.

Поделиться сообщением

Девочки, а вдумайтесь про цену других популярных женских рукоделий. Я шью, так любительски, раньше шила себе, теперь ребенку. У меня парк машинок (бюджетные варианты) на 35т, Да еще ткани, нитки, иглы и прочие приспособы. А взять например лоскутное шитье, так там 1м специальной ткани от 300р и больше, а их ох как много надо для создания хотя бы одеяла. Валяние шерсти, декупаж, скрапбукинг.. можно и дальше перечислять, пусть не все что мы делаем имеет утилитарное значение. Но где же еще искать отдушину в наших суровых буднях, как не в рукоделии.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У вас в закромах набор "шоколадница" отложен. Смело вышивайте, но к ней сделайте пару какого-нибудь "шоколадника" или еще кого-нибудь. Это как лебедя одного нельзя, а 2 лебедя по-одному можно... и т.п.

Я к ней охладела.. Не знаю даже,может кому-нибудь подарю.

Поделиться сообщением

По-моему любое творчество, как ни крути, а нормально тянет денег. Да, что-то можно в закромах отыскать, но чем больше втягиваешься в это дело, тем больше хочется все покупать и творить-творить!

Поделиться сообщением

А у меня вышивается скатерть, такой набор стоит довольно дорого, но я купила канву, а схему взяла в каталоге Евы Розенштадт, получится совсем недорого, но красота неописуемая, да ещё и в хозяйстве использовать можно.

Самая дорогая рамка у меня ок. 6 тыс., дороговато получилось, " Трио тюльпанов". Но деньги приходят и уходят. красота остаётся...

elena_kostar и kamilla сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня вышивается скатерть, такой набор стоит довольно дорого, но я купила канву, а схему взяла в каталоге Евы Розенштадт, получится совсем недорого, но красота неописуемая, да ещё и в хозяйстве использовать можно.

Самая дорогая рамка у меня ок. 6 тыс., дороговато получилось, " Трио тюльпанов". Но деньги приходят и уходят. красота остаётся...

Я согласна!!! Деньги приходят и уходят, а мне важно то удовольствие, какое я получаю от процесса и блеск в глазах у одаряемых (кому повезло :) ) и вообще, девочки, мы же тратим эти деньги на себя-любимых!!! а для себя не жалко! :blum:

lena isk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня с мужем в плане вышивальных трат взаимопонимание. Я сильно много не требую, он не сопротивляется моему хобби, даже поддерживает.

Договорились, что я буду делать большие заказы (3-5 тыс руб), но редко - раз в 3-4 месяца. Это как раз будет совпадать с его премией на работе, так что серьезных ударов по семейному бюджету не нанесет. Зато большой заказ имеет свои плюсы - бесплатная доставка, накопительная скидка, скидка за объем заказа (а в некоторых инет-магазинах они даже суммируются) и т.д.

Но если мне что-то очень сильно понравится - готов добыть "без очереди". Так и с котами от Nova Sloboda получилось... Влюбилась в их новинку "Семейный завтрак", но первая партия разлетелась очень быстро, я не успела купить и очень расстроилась. А потом мне на е-мейл пришла рассылка с новостью о поступлении. На мой радостный (появилось!!!) с нотками отчаяния (с деньгами как раз неприятности были) вопль муж сказал:

- Чего сидишь? Хватай, пока опять не увели!

Так что я отношусь к тем счастливицам, кому не надо скрывать от мужа стоимость нашего хобби. Но и невозможного я не требую - если знаю, что с деньгами напряженка - потерплю, благо запасик в хомячьей норке уже есть. :tender:

Путешественница, elis, margo5791 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня нет какой-то опренделенной суммы в месяц или в квартал. Все зависит от душевного порыва. Могу долго-долго ничего не покупать, не смотреть, а вышивать то что есть, потом кааак начну... А вообще сама заработала- сама потратила. :mosking: :mosking:

Поделиться сообщением

Любое хобби весьма затратное занятие. На то оно и хобби, что эти затраты необязательны - хочешь трать, а хочешь не трать. У нас всегда были трения на этой почве. Да их просто и не может не быть. Но я переболела острым хомякозом и теперь вышивка не наносит такой урон домашним деньгам. Правда при этом появилось другое затратное хобби - фиалки, но тут острый приступ тоже подходит к концу.

Поделиться сообщением

Девочки, я бы сказала, что вышивка - дорогое СЕРДЦУ :heart: удовольствие. В наш век вечных стрессов, спешки и постоянного напряжения, вышивка куда более доступный (в разумных пределах) бальзам на душу :girl_dance:

Как приятно, когда рядом с тобой (в шкафчике, на полочке) находится красивый сюжет, который сначала созерцаешь, потом постепенно начинаешь воплощать в жизнь...

И пусть в Галерее будет 286-ая по счету Калитка влюбленной или 400-я Мамина чашка от Дименшенс, но каждый вкладывает в работу свой смысл, свои личные чувства и переживания...А когда душа чувствует и ликует, значит, человек самореализуется, что очень благотворно влияет на физическое здоровье...Это и есть гармония, потребности тонкой организации души, а не затраты! Ведь деньги можно потратить и на что-то безликое...

Все, что тратится на творчество в любых проявлениях, это золотой фонд для души! Именно оттуда берутся силы для вдохновения, продолжается жизнь и появляются результаты.

Желаю всем нам понимающего окружения :friends: , разумных трат :girl_wink: и красивых сюжетов :paint2::party2:

Поделиться сообщением

Девочки, я бы сказала, что вышивка - дорогое СЕРДЦУ :heart: удовольствие.

...Это и есть гармония, потребности тонкой организации души, а не затраты! Ведь деньги можно потратить и на что-то безликое...

Все, что тратится на творчество в любых проявлениях, это золотой фонд для души! Именно оттуда берутся силы для вдохновения, продолжается жизнь и появляются результаты.

Желаю всем нам понимающего окружения :friends: , разумных трат :girl_wink: и красивых сюжетов :paint2::party2:

Алия, хорошо сказала! :give_rose: Очень точно и правильно, не говоря уж о красоте высказывания!

Вот примерно поэтому и у меня с любимым конфликтов нет - знает, что мне это нравится и я отдыхаю за своими крестиками. Говорит: "Довольная жена - полезный зверь в доме!" :mosking:

Aries, Лена1973 и margo5791 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мудрый у Вас муж!Удовольствие недешевое, конечно, но это настоящее Удовольствие от творчества!

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышивка удовольствие не дешевое)) Но, какое хобби дешево обходится??? Мой муж спокойно относится к моему увлечению. У него свое увлечение, а у меня свое. Его подход: "Чем бы дитя не тешилось..." Он мне на сумку четыре раза давал деньги, а я покупала наборы. От него последовал спокойный комментарий: "Нравится ходить со старой сумкой - ходи. Следующий раз на сумку деньги дам осенью".

sam, Snezhka и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне муж вообще денег не выделяет... Вернее, у меня язык не поворачивается попросить у него энную сумму на прокорм хомяка. Он меня изредка(на НГ и 8 марта) балует какими-нибудь о-очень дорогими прибамбасами, типа станка или гобеленовых рамок. К счастью, мои собственные доходы позволяют прикупить то, что нравится без ущерба для семейного бюджета. Да и сами доходы появились во многом благодаря вышивке. Как-то надоело выгадывать копейки, стала искать новое место работы, а кто ищет - тот всегда найдет. Теперь работа такая, что остается время даже для вышивки.

Поделиться сообщением

Вышивка удовольствие не дешевое)) Но, какое хобби дешево обходится??? Мой муж спокойно относится к моему увлечению. У него свое увлечение, а у меня свое. Его подход: "Чем бы дитя не тешилось..." Он мне на сумку четыре раза давал деньги, а я покупала наборы. От него последовал спокойный комментарий: "Нравится ходить со старой сумкой - ходи. Следующий раз на сумку деньги дам осенью".

:good: :good: :good:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в