Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Вашей выдержке можно позавидовать)))) Я как только вижу что-то сразу хочу купить и не могу остановить себя))) :en:

Ахахаха :rofl: Полностью согласна! :good: :wink:

Поделиться сообщением

И потолки в квартире никто не отменял))

Кстати, отличный вариант!!! :rofl: :rofl: :rofl:

Jane_J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если нет места, можно просто менять экспозиции. Завтра 1 декабря и я меняю вышивки на зимнюю тематику. Они будут стоять до марта!

VikaBond сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже меняю экспозиции. Уже вывесила Рождественскую тематику, хотя снега нет.

Поделиться сообщением

Здесь кто-то сказал совершенную правду - это не хобби дорогое, а "хомячество". Если не покупать наборов "в прок", то будет совершенно нормально по деньгам. Но, остановиться же совершенно невозможно!!!!!

вот это точно - не в бровь, а в глаз!

Поделиться сообщением

одна проблема, что потом, когда можно было захомячит за полцены, превратится в дорогущий раритет...

Поделиться сообщением

одна проблема, что потом, когда можно было захомячит за полцены, превратится в дорогущий раритет...

или и вовсе пропадет из продажи, как оно часто бывает.

я за "собирание" того, что нравится, так как и просто цены растут с космической скоростью, так что все премии идут на закупки новых наборов (но только тех, которые давно уже в желаемых)

да и не думаю, что вышивка это дорого, потратив 300 грн (условно), получаешь отдых, время провождение на много вечеров, релакс, и, позже, радующий глаз результат, или же подарок. А при наших ценах - это очень скромный ужин в ресторанчике, ведь даже чашечку кофе меньше чем за 50 грн найти сложно.

Пусичка Пушистая и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

или и вовсе пропадет из продажи, как оно часто бывает.

я за "собирание" того, что нравится, так как и просто цены растут с космической скоростью, так что все премии идут на закупки новых наборов (но только тех, которые давно уже в желаемых)

да и не думаю, что вышивка это дорого, потратив 300 грн (условно), получаешь отдых, время провождение на много вечеров, релакс, и, позже, радующий глаз результат, или же подарок. А при наших ценах - это очень скромный ужин в ресторанчике, ведь даже чашечку кофе меньше чем за 50 грн найти сложно.

у нас можно и за 25 найти)) но суть одна, опять таки, как сто раз говорилось, что набор-то идет не на один день, а (в моем случае) на 3-4 месяца. делим те же 300 на 3 месяца-100 гривен на месяц. у меня на дорогу больше уходит...

но когда говоримо хомячестве, тут уже да.. . помню в один месяц у меня тысяча ушла на наборы (это примерно 4800рублей), но опять-таки, платила и покупала не за один день, что-то приехало, что-то еще не доехало... сразу отдать тысячу за раз я бы не смогла психологически)) а ща, когда скуплено все, что хотелось, покупаю только когда кто-то свое продает, дешевенькое (а не дорогущие раритеты за миллионы)

Поделиться сообщением

помню в один месяц у меня тысяча ушла на наборы (это примерно 4800рублей), но опять-таки, платила и покупала не за один день, что-то приехало, что-то еще не доехало...

у меня где-то так, в среднем и получается, ведь я и вышиваю, и декупажем занимаюсь, и шить учусь, и открытки-блокноты делаю:))) и муж потакает, нравится ему, что дома жена занята делом, так что только сама и держу себя в руках, придумываю за что можно себе позволить что-то купить (например - бросила курить=швейная машинка, набор вышивальный из дорогих димов любимых)

Поделиться сообщением

А я очень сильно жалею, что не начала вышивать тогда ,когда меня бабушка уговаривала начать. Она сама года с 1998 вышивает, соответственно много каких и раритетов вышила (раздарила все) и запасы ниточек у нее хорошие. А я все отнекивалась, а сама созрела только летом в 2010 году, и то, сначала раскачивалась, не додумалась, что надо сразу что-то интересное прикупить и заныкать, потом когда поняла, уже было поздно и все интересное поснимали :(

Наталья2013, terezka и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

надо же, я думала, что я одна такая, кто желеет, что начала поздно вышивать... я вышиваю с 2009 года, когда лежала перед родами... потом год я занималась мелкими картинками, и полгода на ЗР ушло. а вот активно Димами я начала заниматься буквально года два как. Так желаю, что не начала это делать с 2000 годов... когда работала и хорошо зарабатывала)) и все раритеты были просто обычными наборами)

но все происходит только тогда, когда оно должно быть

Loculus и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

надо же, я думала, что я одна такая, кто желеет, что начала поздно вышивать... я вышиваю с 2009 года, когда лежала перед родами... потом год я занималась мелкими картинками, и полгода на ЗР ушло. а вот активно Димами я начала заниматься буквально года два как. Так желаю, что не начала это делать с 2000 годов... когда работала и хорошо зарабатывала)) и все раритеты были просто обычными наборами)

но все происходит только тогда, когда оно должно быть

я тоже вышивать начала недавно, осенью 2010 (заболела и долго лежала), до того момента вообще не вышивала, и хоть крестная покупала мне много ценных и раритеных (как сейчас понимаю) книг. Увлекло и "унесло" с собой вышивание:)

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я раньше вообще не понимала, что такое "хомячество" и в чем его ценность. Купила набор, отшила, следующий купила- отшила и т. д. Затем столкнулась с там, что "А где же то, что понравилось? Ау!!!". А оно уже снято с производства. И ХОМЯК вырвался наружу. Теперь не могу его остановить. Но зато спокойна, что понравившиеся дизайны уже при мне. Однако дорого это -кормить хомяка, он ненасытен.

Поделиться сообщением

Lilyana, у меня тоже самое,хомяк страшный зверь.Но зато мой любимый Дим со мной,даже жалко вышивать,все такое новенькое,наборчики стоят стройными рядами в коробочке,открываю шкафчик и любуюсь.На душе светло и радостно становится,сразу новые планы появляются,типа:"А что же мне еще прикупить для полного счастья?"
Nina A, Наталья2013, viena и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я по своей натуре не хомяк вообще: в закромах лежит один набор (для вышивки в подарок уже 2-ой год) и еще один, но его подарили (а это не мое!!!). Но подсадили меня на вышивку лентами, а там деньги летят просто ужас-ужас. Ленточки разной ширины, структуры и оттенков + всякая пряжа для структурных вышивок, всякие краски и гели для фона. А лент на каждую вышивку уходит просто много-много-много, хотя по внешнему виду вроде и не скажешь. Так что вышивка крестом - это еще экономично (если, конечно, без фанатизма).

Поделиться сообщением

Lilyana, у меня тоже самое,хомяк страшный зверь.Но зато мой любимый Дим со мной,даже жалко вышивать,все такое новенькое,наборчики стоят стройными рядами в коробочке,открываю шкафчик и любуюсь.На душе светло и радостно становится,сразу новые планы появляются,типа:"А что же мне еще прикупить для полного счастья?"

Спасибо! Моему хомяку очень приятно понимание со стороны Вашего хомяка! Он таки не одинок!!!

Поделиться сообщением

Я по своей натуре не хомяк вообще: в закромах лежит один набор (для вышивки в подарок уже 2-ой год) и еще один, но его подарили (а это не мое!!!). Но подсадили меня на вышивку лентами, а там деньги летят просто ужас-ужас. Ленточки разной ширины, структуры и оттенков + всякая пряжа для структурных вышивок, всякие краски и гели для фона. А лент на каждую вышивку уходит просто много-много-много, хотя по внешнему виду вроде и не скажешь. Так что вышивка крестом - это еще экономично (если, конечно, без фанатизма).

Мой хомяк пока еще не насытился вышивкой крестом и бисерными иконами. Поэтому, я ему одела шоры на глаза, для пущей подстраховки, чтоб не сильно пялился по сторонам, потому что, если заметит еще что-то интересненькое, то будет "Все пропало, шеф..." для семейного бюджета.

Поделиться сообщением

Мне кажется хомячество - это дорого, если за раритетами гоняться, а если вовремя покупать, то нормально. Я рада, что купила когда-то по обычной цене так называемые раритеты типа Прогулки, Южного общества и тп. Знаю, сейчас бы локти кусала. Так что если что-то ну ооочень нравится, то лучше брать заранее. Лежат, есть-пить не просят, зато душу греют.

Ginger_mama, Gnomi, tanyakost и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! Моему хомяку очень приятно понимание со стороны Вашего хомяка! Он таки не одинок!!!

и мой с вами))

Мне кажется хомячество - это дорого, если за раритетами гоняться, а если вовремя покупать, то нормально. Я рада, что купила когда-то по обычной цене так называемые раритеты типа Прогулки, Южного общества и тп. Знаю, сейчас бы локти кусала. Так что если что-то ну ооочень нравится, то лучше брать заранее. Лежат, есть-пить не просят, зато душу греют.

вот про это тоже думала-слава Богу что некоторые раритеты (в том числе сани эти) мне не нра... :lol:

Поделиться сообщением

На днях увидела наборчик (так себе) "Маки в вазе" он у меня лежит уже лет 5-6. Стоил 174 рубля. Теперь в районе 700.

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня деньги не только на наборы идут. Но и "прибамбасы" вышивальные всякие люблю))))))))) Вот и с гем-наперсточками та же история, ну не смогла я выбрать один, "глаза мои завидущие-руки загребущие", когда красоты-то столько )))))))))))) Ирина, очень приятно было вот так вдруг (для меня) увидеть Вас на сайте)))))))))))) Прям совпадение, вчера только оплатила, а сегодня увидела Ваше сообщение - вот она судьба))))))))))

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня деньги не только на наборы идут. Но и "прибамбасы" вышивальные всякие люблю))))))))) Вот и с гем-наперсточками та же история, ну не смогла я выбрать один, "глаза мои завидущие-руки загребущие", когда красоты-то столько )))))))))))) Ирина, очень приятно было вот так вдруг (для меня) увидеть Вас на сайте)))))))))))) Прям совпадение, вчера только оплатила, а сегодня увидела Ваше сообщение - вот она судьба))))))))))

Согласна! А еще оформление вышитой работы чего стоит! Тоже ведь своеобразное докармливание хомяка (или раскармливание). И ведь не сэкономишь, столько труда уже вложено, обидно закончить кое-как!!! Зато хомяк доволен... Ну и я вместе с ним.

Поделиться сообщением

И мне приятно!Сегодня вспоминала о Вас,параметры то Вы мне так и не написали,только фасоны :D

Поделиться сообщением

И мне приятно!Сегодня вспоминала о Вас,параметры то Вы мне так и не написали,только фасоны :D

Опытным путем пытаюсь их определить)))))

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие мои. Выскажу свое мнение.

Я пенсионерка, но пока немного работаю, планируу к лету закончить.

Вышивка для меня отдушина от всех проблем, релакс одним словом.

На главный вопрос - дорогое ли удовольствие наше хобби, однозначно отвечу ДА.

Хомяка своего я подкармливаю не часто. В основном, на день рождения. Все скидываются и я покупаю вышивки. Но стараюсь купить не более, чем месяцев на восемь. А зачем больше? Во-первых, захочется чего то еще, а когда вышью?.. Во вторых, хомяка надо кормить небольшими порциями. Тогда и шкафов хватит, и удовольствие. Ведь если денег ограничено, то представляете, сколько времени займет процесс выбора? Накидаешь в корзину, а потом думаешь, без чего не обойтись, а что ну твое и все тут.

Кроме того, я часто загораюсь каким то набором, а через какое то время понимаю, что не мое. Поэтому у хомяка воспитываю терпение. А уж если очень, очень, то тогда покупаю. Но начинаю вышивать тоьько, когда закончу предыдущую вышиву.

В основном свои работы раздариваю, не жалею, делаю это с огромным удовольствием.

Дарю на дни рождения, врачам, друзьям и т.д. Обычно, го овую работу ставлю на комодд перед креслом, на. которм вышиваю, и любуюсь. Если кто то ришел и ему понравилось, то могу сразу отдать. Но если работа целевая, кому то приготовлена, то она дождется своего хозяина.

Но покупка набора это не самое дорогое. Главное в цее это оформление. Самой оформлять мне кажется кустарно получается, да и проблема купить подходящий багет и по дизайну и по размеру. А багетка удовольствие недешевое. Да и хочется дешево да мило, два в одном. Моя багетка неплохая, но чего то мне не хватает, полета что ли... Сейчас пробую новую. Обе недорогие, но все же... Поэтому думаю, может и придется бросить вышивать, т.к. в рулончик совсем не для меня.

Уже всем одариваемым сказала, что вышью с удовольствием, а оформление ваше. Еще один вариант, с меня вышивка, а багет в складчину. Тоже выход. Ну и совсем скромный вариант это подушки. Схем для них полно. Уже купилп белорусскую канвую, как аида 11, ниток полно (еще старая коса есть со времен молодости, да и отдают многие мулине), схем много. Любой цветочек можно оформить в красивую подушку. Сама подушка в Ашане рублей 60 стоит, на задник беру махровое полотенце 100х50см, как раз на две подушки. Если интересует, посмотрите в моих работах.

Так что ничего. Еще лет десять протянем.

Вот такое мое мнение.

OlkaY, cehjr, M@rgarita и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в