Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Могу себя отнести к таким людям, в заначке сейчас всего 2 набора. А вообще, относительно названия темы, я считаю, что сама вышивка не особо дорогое удовольствие, если не набирать все впрок, а вот оформление вышивок это кошмар какой-то. Вот сейчас надо оформить как раз одну, в двух багетках уже была, космическая цена за одинарное паспарту и пластиковый багет. Мне вот честно, жалко таких денег :(

Согласна с Вами, что сама по себе вышивка - не очень-то и дорогое удовольствие,если конечно говорить именно о вышивке, а не об коллекционировании дорогих наборов) Даже если шить Анкор, КК или Дим, все равно, наверно мало кто в состоянии отшить пару работ от этих производителей в месяц))) А один набор, в 3-4 месяца - не очень-то и дорогое хобби получается) И то, что оформление стоит гораздо дороже самого набора с Вами соглашусь. Правда мне никогда не бывает жалко денег на вышивку, и при выборе набора, и при выборе оформления никогда не смотрю на цену. Огромнуая радость, которую мне приносит каждая вышитая мной картина,сама по себе для меня дороже денег стоит))

Кошечка, Людмила Мизина и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а есть кто-нибудь страдающий антихомякозом? :D Это когда покупки только после завершения очередного процесса))

ага) это моя кума) она покупает только когда текущий к концу близок. но последний раз она была недовольна, т.к. заказ задержался, а набор уже закончился, а предыдущий раз вообще у меня брала, потому что тоже так, не приехало

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вы конечно меня извините за пропаганду хомякоза или за крик души, но вот сейчас, я очень рада, что у меня есть наборы в заначке. Все видят, что у нас сейчас творится в Украине, очень прыгает валюта и стоимость наборов не то что нельзя предвидеть, но даже многие перестали этим заниматься (я брала или сама через ебеи или через частных лиц), этот же вопрос коснулся и зарплат, буквально сегодня нам сказали, что будут задержки. При такой ситуации купить что-либо просто нереально....

Так вот, приходя домой и видя груду своих сокровищ (30 димов (едет еще 4, были заказаны до этого переворота)+один подбор на риоливские маки, + куча остатков от Димов), сердце приятно сжимается, радостно, что мне не придется отрывать от семьи копейки чтобы пополнить свое хобби. я бы и не оторвала и сама бы мучалась...

Мое состояние понимает каждая из нас:) КОгда ты реально выбираешь купить еды, а не набор.

Среди моих наборов есть и обычные, и раритеты, и америка, и китай, и голд, и Миниголд и простая серия. Конечно, я купила не все, что хотела. Осталось в мечтах буквально 3-4 голда и пару из новинок, но я все равно "протяну" на этих запасах.

Для подсчета скажу, что покупала я это долго (в течении 4х лет) что-то дарили, что-то покупала, что-то находила по распродажам. И это было ненакладно!

Хотя я и не думала, что будет такая ситуация в стране...

magistr, vitaliusa, M@rgarita и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вы конечно меня извините за пропаганду хомякоза или за крик души, но вот сейчас, я очень рада, что у меня есть наборы в заначке. Все видят, что у нас сейчас творится в Украине, очень прыгает валюта и стоимость наборов не то что нельзя предвидеть, но даже многие перестали этим заниматься (я брала или сама через ебеи или через частных лиц), этот же вопрос коснулся и зарплат, буквально сегодня нам сказали, что будут задержки. При такой ситуации купить что-либо просто нереально....

Так вот, приходя домой и видя груду своих сокровищ (30 димов (едет еще 4, были заказаны до этого переворота)+один подбор на риоливские маки, + куча остатков от Димов), сердце приятно сжимается, радостно, что мне не придется отрывать от семьи копейки чтобы пополнить свое хобби. я бы и не оторвала и сама бы мучалась...

Мое состояние понимает каждая из нас:) КОгда ты реально выбираешь купить еды, а не набор.

Среди моих наборов есть и обычные, и раритеты, и америка, и китай, и голд, и Миниголд и простая серия. Конечно, я купила не все, что хотела. Осталось в мечтах буквально 3-4 голда и пару из новинок, но я все равно "протяну" на этих запасах.

Для подсчета скажу, что покупала я это долго (в течении 4х лет) что-то дарили, что-то покупала, что-то находила по распродажам. И это было ненакладно!

Да уж... трудно сейчас Вам... скорей бы появилась хоть какая-то определенность.

Всего Вам хорошего! И привет Вашему хомяку! :bye:

мамазоя и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю только картины бисером, действительно хобби не из дешевых, особенно оформление! Но удовольствие от процесса и результата перекрывает все растраты! Тем более, что часто картины становяться подарком))) Готова выступать в защиту небольших закрамов))) У самой лежит 8 наборов, 4 из которых в подарок и 3 картины с подборкой бисера и заменой ниток. И считаю это отличным вложением денег!))) Наборы выбираю основательно и долго, отсеиваю какие-то, покупаю в DimShop.ru, а это территориально далеко, значит почта... Поэтому по одному-двум наборам покупать мне не интересно. Уж брать, так брать!))) Наборы лежат уже в порядке очереди вышиывания))) Когда получаю посылку, это просто праздник какой-то, вскрытие упаковки и основательный просмотр содержимого с пищанием и визгами (дома уже все привыкли и только умиляются))) Ну кроме тех моментов, когда сообщаю, сколько что стоит)))))

Наталья2013, katerinakotka и Wildkatze сказали спасибо

Поделиться сообщением

(дома уже все привыкли и только умиляются))) Ну кроме тех моментов, когда сообщаю, сколько что стоит)))))

:mosking:

Я хомякозом страдаю.Это касается не только вышивки.Увлекаюсь цветами,и мне не интересно держать одну сенполию,у меня их множество сортов,так же было и с пеларгониями,и с цветами на даче.Нет что б пару кустов флоксоф посадить,где там,постоянно гоняюсь за новыми сортами.Список можно продолжать .Мне нравится разнообразие.Наверно это проявление характера.Кто в большей степени склонен к накопительсту,кто то в меньшей.Главное получать удовольствие!Я рада,что в трудной финансовой обстановке смогу вышивать,вышивать,вышивать. :girl_dance:

Наталья2013, Simmetria, Мария_К и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот поначалу тоже начала покупать и складывать в укромное местечко. А потом посмотрела на свои богатЬства... :connie_girl_cleanglasses: - поняла, что стоит передохнуть....

Правда, сейчас меня на почте ожидает пара посылочек... но это так...необходимые мелочи, но весьма приятные. :tender:

а так все... если уж ну ооочень что-то понравится, то может... и то, подумаю прежде чем купить... :blink:

Поделиться сообщением

Марина, я в такой же ситуации. Мои запасы (45 наборов) - мое спасение. Поскольку, чего уж кривить душой, мы все "подсели на игру". И если нечего делать руками - катастрофа. Если раньше, буквально 3 мес назад я думала, что больше не буду покупать, то это сбылось. Ближайшее время точно. И сейчас я очень рада, что у меня есть запасы....

terezka и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати у меня практически нет случайных наборов.Я очень тщательно отбираю свои покупки.Из старых куплено всё что хотелось,теперь покупаю новинки.Понравилось в список хочушек,потом смотрю отшивы,думаю,и по прошествии энного количества времени покупаю или не покупаю.Идёт тщательный отсев. :girl_pinkglassesf:

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, я в такой же ситуации. Мои запасы (45 наборов) - мое спасение. Поскольку, чего уж кривить душой, мы все "подсели на игру". И если нечего делать руками - катастрофа. Если раньше, буквально 3 мес назад я думала, что больше не буду покупать, то это сбылось. Ближайшее время точно. И сейчас я очень рада, что у меня есть запасы....

переждем.... Все успокоится. Некоторые моменты можно победить только переждав...

magistr, Кошечка, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот-вот, конечно переждем! а ведь хорошо когда есть с чем пережидать! Покупаю сейчас только исчезающие с продажи.

ОксанаЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

переждем.... Все успокоится. Некоторые моменты можно победить только переждав...

Да уж - золотые слова.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а когда вышиваешь, так это еще и успокаивает очень, что сегодня очень важно.

я рада что у меня есть закрома, не знаю, когда смогу купить еще, так как действительно ситуация не совсем понятная.

magistr сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки с Украины! Держитесь. Мы все надеемся, что у вас все образуется. Хорошо, что есть запасы. А есили у кого проблемы, мы поймем ваши трудности и поделимся своими запасами. Обращайтесь. Мы с вами. Я лично готова поделиться.

apanjul, magistr, Maria63 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я раньше страдала умеренным хомякозом. Долго высматривала наборы и покупала только то, что нравится не один день. Запасы немаленькие, времени вышивать немного, но вот что заметила, как только началось невеселое время, меня все чаще тянет в рукодельные магазины, снова перебираю-высматриваю, но покупаю даже чаще чем раньше. Нервы успокаиваю не только вышивкой, но и обострившимся хомякозом. Конечно дороговато, но меньше трачу на одежду, парфюм. Вышивальный хомякоз оказался самым сильным и психотерапевтичным в какойто степени.

elis, ОксанаЯ, карменсита и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я раньше страдала умеренным хомякозом. Долго высматривала наборы и покупала только то, что нравится не один день. Запасы немаленькие, времени вышивать немного, но вот что заметила, как только началось невеселое время, меня все чаще тянет в рукодельные магазины, снова перебираю-высматриваю, но покупаю даже чаще чем раньше. Нервы успокаиваю не только вышивкой, но и обострившимся хомякозом. Конечно дороговато, но меньше трачу на одежду, парфюм. Вышивальный хомякоз оказался самым сильным и психотерапевтичным в какойто степени.

Абсолютно согласна со словами "вышивальный хомякоз самый сильный". Я словила себя на мысли, что выбиваю скидки при какой-либо покупке и думаю: ну, вот, это на 1 наборчик. И на него денег не жалко, а вот когда одежду присматриваю, то появляются мысли типа "ну не может она столько стоить!". Хотя на при покупке наборчика (редкого) таких мыслей не возникает)))) Приоритета расставлены))))

Aleksandr Cross-stitch, terezka, svitsonya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Точно повторю каждое ваше слово - видимо нервная система сработала защитным механизмом. У нас свой прекрасный мир с долгосрочными планами на годы вперед - это и спасает от переживаний. У моих не вышивальных подруг все намного хуже...

КИЕВЛЯНКИ! Была вчера на Петровке-ну весь ДИМ в ассортименте: и старый и новый. Видела даже паровоз из новинок. И никого... Правда цена голда 560гр. в среднем.

Egelia, terezka и svitsonya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я так же, как и Евгения веду себя).

Не покупаю какой-то вышивки просто так или потому что она просто понравилась. Я обдумываю очень много времени-а куда ее повесить, а кому вышить, а кому подарить. Также просматриваю уже вышитые картины. Смотрю как они смотрятся в живую? Очень много картин подарено. Жалею, что не имею кучи того времени,которого бы хватало, чтобы в раз все вышить.

Но в итоге выходит всегда одна ситуация-сумма вышивки всегда идет немалая, плюс потом оформление. Багет сейчас стоит дороже, чем сама вышивка.

Поделиться сообщением

КИЕВЛЯНКИ! Была вчера на Петровке-ну весь ДИМ в ассортименте: и старый и новый. Видела даже паровоз из новинок. И никого... Правда цена голда 560гр. в среднем.

Ален, зачем же ДИМ на Петровке покупать по сумасшедшим ценам. В Мурках гораздо дешевле. Хотя на Петровке можно найти отличные наборчики по смешной цене.

svitsonya и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне на Петровке нравится именно тем, что можно подержать наборчики в руках. Почувствовать их энергетику, а потом уже и в Рукоделки в инет бежать. Сейчас на Петровке действительно стало меньше людей, но вышивальные точки по-моему редко бывают без покупателей.

Кошечка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Точно повторю каждое ваше слово - видимо нервная система сработала защитным механизмом. У нас свой прекрасный мир с долгосрочными планами на годы вперед - это и спасает от переживаний. У моих не вышивальных подруг все намного хуже...

кстати, вышивка позволяет расслабляться не используя алкоголь (что наблюдаю в последнее время по коллегах некоторых), нервы успокаивать все-таки легче сублимируя в творение красоты.

девчонки-киевлянки, а может сделаем вышивальную встречу при случае? принесем свои процессы, кофейку попьем?

ОксанаЯ, svitsonya и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

кстати, вышивка позволяет расслабляться не используя алкоголь (что наблюдаю в последнее время по коллегах некоторых), нервы успокаивать все-таки легче сублимируя в творение красоты.

девчонки-киевлянки, а может сделаем вышивальную встречу при случае? принесем свои процессы, кофейку попьем?

Я за. погода нелохая, кофе вкусный и познакомимся в реале

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я ЗА, причем всеми конечностями голосую!

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я ЗА, причем всеми конечностями голосую!

А нам фотки не забудьте! Ура-ура.

terezka и Человек сказали спасибо

Поделиться сообщением

почему я не в Киеве... :help:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в