Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Я скупаюсь только в Мурках! - кстати на встречу и Тамару можно позвать, - так сказать, познакомиться с любимой волшебницей!

terezka, ОксанаЯ и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже только в Мурках отовариваюсь, с Тамарой по телефону болтала неоднократно, а воочию не знакомы. Я за встречу совместно с Мурками))))

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ой, я тоже хочу на встречу с Мурками, и с девочками :wub:

Девочки - киевлянки, чтобы это не было голословно предлагаю встретиться в следующую субботу (12 апреля). Например, в 14.00 на Крещатике возле метро, а потом решим куда пойдем. Дальше - Пасха, потом- поминальная неделя. Ближайшее время только это получается. Вы как?

magistr, svitsonya, pepita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне на Петровке нравится именно тем, что можно подержать наборчики в руках. Почувствовать их энергетику, а потом уже и в Рукоделки в инет бежать. Сейчас на Петровке действительно стало меньше людей, но вышивальные точки по-моему редко бывают без покупателей.

Я тоже люблю заходить в магазин, где наборы в свободном доступе. Люблю подержать их в руках, посмотреть "живой" цвет ниток (в наборах "Риолиса" это возможно). Даже просто погулять среди стендов с наборами - такое удовольствие!

terezka, svitsonya и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки - киевлянки, чтобы это не было голословно предлагаю встретиться в следующую субботу (12 апреля). Например, в 14.00 на Крещатике возле метро, а потом решим куда пойдем. Дальше - Пасха, потом- поминальная неделя. Ближайшее время только это получается. Вы как?

Я за дату и время!

И тоже фанатка и давний клиент Муркиных:)))

И Тамару мне, как то, повезло увидеть лично, очень приятная девушка, я такой ее себе и представляла:)

Фотик возьму, так что будет фотоотчет 100%.

Крещатик - выход какой?

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И мне время встречи подходит, нужно будет определиться куда пойдем дальше и посмотреть прогноз погоды ;)

Поделиться сообщением

Да!Возможно -метро Крещатик - центральный выход на самой улице Крещатик - возле чего?

Поделиться сообщением

Может тему создадим о встрече? :drinks: Откройте кто умеет! :l_photo:

Поделиться сообщением

Девочки- киевлянки, нарушаю тему, но поскольку начали здесь договариваться, то нужно закончить начатое. Иначе совсем запутаемся. Итак, Крещатик на улице возле выхода из метро, ориентир - Макдональдс. Мой тел 067 780 37 51 Оксана. Напишите мне смс-ки о подтверждении встречи. Только прошу в смс-ке поставить подпись))) Я еще Тамаре позвоню. ОК?

terezka и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Могу себя отнести к таким людям, в заначке сейчас всего 2 набора. А вообще, относительно названия темы, я считаю, что сама вышивка не особо дорогое удовольствие, если не набирать все впрок, а вот оформление вышивок это кошмар какой-то. Вот сейчас надо оформить как раз одну, в двух багетках уже была, космическая цена за одинарное паспарту и пластиковый багет. Мне вот честно, жалко таких денег :(

Я тоже с прививкой от хомякоза. Сейчас всего два набора лежит в заначке. Очень хочется еще один, но заказывать пока не буду. Для меня это, как бежать впереди паровоза... итак уже на целый год занята.

Вот доведу заначку свою до середины, можно будет следующие два взять. :rolleyes:

Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже с прививкой от хомякоза. Сейчас всего два набора лежит в заначке. Очень хочется еще один, но заказывать пока не буду. Для меня это, как бежать впереди паровоза... итак уже на целый год занята.

Вот доведу заначку свою до середины, можно будет следующие два взять. :rolleyes:

Главное, чтобы тот, который очень хочется не был снят с производства и не пропал в магазинах. Я чуть так карту от Жанлин не упустила. Так что свои "хочухи" отслеживаю периодически, чтобы не исчезли.

Поделиться сообщением

Главное, чтобы тот, который очень хочется не был снят с производства и не пропал в магазинах. Я чуть так карту от Жанлин не упустила. Так что свои "хочухи" отслеживаю периодически, чтобы не исчезли.

Жалко будет, если снимут... но я себя успокаиваю тем, что у людей в заначке по 50 наборов и больше. И ведь все же нравятся, раз покупали. Мне тоже многое нравится, один снимут, выберу что-то еще.

У меня самое дорогое сердцу "Ласточкино гнездо", вот его я заказала почти сразу. Он вызывает ассоциации с Властелином колец и эльфийской гаванью))) :girl_in_love: :rolleyes:

Поделиться сообщением

Жалко будет, если снимут... но я себя успокаиваю тем, что у людей в заначке по 50 наборов и больше. И ведь все же нравятся, раз покупали.

Это уже больше на коллекционирование похоже. Я купила только те что "прям хочу не могу" Еще многие за раритетами гоняются, а мне почему-то новинки больше нравятся :unknw:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В том, что наборы очень дорогие, даже есть свои плюсы. Прежде чем купить, раз десять все обдумаешь и взвесишь. Я, по крайней мере)))

Представляете, если бы ВСЕ стоило в пределах 400-500 рублей?!?!?!! Закрома бы появились даже у таких НИ-РАЗУ-НИ-хомяков, как я. :lol:

Поделиться сообщением

А я предпочитаю собирать свои вышивки.И даже при наличии запасов,когда начинаю подсчитывать общую стоимость работы,то понимаю,что удовольствие не из дешевых.А если к этому прибавить оформление,то совсем не бюджетное развлечение. Вчера отдала на оформление две картины. Ничего особенного в оформлении,только багет. Насчитали без копеек 6 т.р.( Поэтому пришла к выводу,то если и вышивать,то лучше одну сложную и хорошо проработанную работу делать,чем много простеньких и легких.

Moon Stitch и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я предпочитаю собирать свои вышивки.И даже при наличии запасов,когда начинаю подсчитывать общую стоимость работы,то понимаю,что удовольствие не из дешевых.А если к этому прибавить оформление,то совсем не бюджетное развлечение. Вчера отдала на оформление две картины. Ничего особенного в оформлении,только багет. Насчитали без копеек 6 т.р.( Поэтому пришла к выводу,то если и вышивать,то лучше одну сложную и хорошо проработанную работу делать,чем много простеньких и легких.

Если так подумать, то абсолютно любое хобби - удовольствие не из дешевых, если очень сильно вовлечься в процесс. Рассмотрим наше хобби. Новички обычно вышивают на пяльцах, зачастую пластиковых, одной иглой, пользуясь обычными ножничками и т.п. Продвинутый же "вышивальщик" имеет станок, несколько рам, деревянных пялец, органайзеры для нескольких десятков игл, специальную лампу и еще кучу девайсов. К оформлению картины подход очень похожий, чем больше в теме, тем больше становятся запросы. Так что дороговизна нашего хобби формируется не только из самих наборов для вышивки.

Поделиться сообщением

Если так подумать, то абсолютно любое хобби - удовольствие не из дешевых, если очень сильно вовлечься в процесс. Рассмотрим наше хобби. Новички обычно вышивают на пяльцах, зачастую пластиковых, одной иглой, пользуясь обычными ножничками и т.п. Продвинутый же "вышивальщик" имеет станок, несколько рам, деревянных пялец, органайзеры для нескольких десятков игл, специальную лампу и еще кучу девайсов. К оформлению картины подход очень похожий, чем больше в теме, тем больше становятся запросы. Так что дороговизна нашего хобби формируется не только из самих наборов для вышивки.

точно-точно! Прямо себя узнала в первые месяцы вышивания))) аппетит приходит во время еды))

Поделиться сообщением

Поспорю только насчет пялец и станка. Ну, ни как не могу привыкнуть к раме, поэтому для меня только пяльца.

Гусёна, kamilla и lena isk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поспорю только насчет пялец и станка. Ну, ни как не могу привыкнуть к раме, поэтому для меня только пяльца.

Удобно или нет пользоваться тем или иным устройством, это вопрос другой. Но судя по тому, что вы пишите, что не можете привыкнуть к раме, эта самая рама у вас есть :wink: Я вот на форуме начиталась, что двумя руками вышивать удобнее и быстрее, теперь подумываю о станке :blush:

Поделиться сообщением

Ну, не знаю.

Конечно, не считаю себя продвинутой вышивальщицей, но все же вышиваю наборы разной сложности, а вот станка у меня как не было так и нет. И приобретать его пока не собираюсь. Как вышивала на пяльцах и снапах так и вышиваю, одной иголкой опять таки, органайзеров у меня тоже нет никаких :smile:, лампы нет.... И ничего вышиваю :pardon:, хотя новичком себя уже считать не могу...

Что касается оформления тут я вообще профан полный, что понравилось так и оформляю, и так было с самой первой вышивки, ничего не поменялось...

Egelia, Katrin2511, Лена1973 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя подруга вышивает на руках, вообще без каких-либо пялец. Мне это не под силу. Станок купила, когда и вышивать вообще не собиралась. Года два он у меня в шкафу стоял, пока муж не обнаружил и не собрал. Тогда уж я купила свой первый набор - Ланарте на тонированном льне. И теперь уж понеслось...Хотя не так дорого само хобби, как хомячество дорогих наборов.

Moon Stitch, Lakis, zoarka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, не знаю.

Конечно, не считаю себя продвинутой вышивальщицей, но все же вышиваю наборы разной сложности, а вот станка у меня как не было так и нет. И приобретать его пока не собираюсь. Как вышивала на пяльцах и снапах так и вышиваю, одной иголкой опять таки, органайзеров у меня тоже нет никаких :smile:, лампы нет.... И ничего вышиваю :pardon:, хотя новичком себя уже считать не могу...

Что касается оформления тут я вообще профан полный, что понравилось так и оформляю, и так было с самой первой вышивки, ничего не поменялось...

У меня тоже нет органайзера для ниток, ножнички самые обычные и лампу специальную я не покупала. :unknw:

Но с zagadka80 я согласна, я тоже вспоминаю как вышивала свой первый набор на руках, выбирала самый маленький, все переживала, что не осилю. Сейчас смотрю на этого щенка и улыбаюсь. На второй работе побольше поняла, что на руках мне шить уже не удобно - купили глбеденовые пяльцы (раму), в этом году поняла, что хочу шить пару процессов одновременно, для разнообразия, не меняя их на одной раме, и у меня появился станок, к которому подходит как родная рама, там и та, что была у меня изначально. Шить стало удобней, но я пока не освоила вышивку двумя руками.

Мне кажется, что дороговизна вышивки (как и любого хобби сейчас) зависит от качества. Можно накачать бесплатных схемок в инете( мишек, кошек, монохром) и шить их самыми дешевыми нитками, как говорится "дешево и сердито". А уж если хочется качественный проработанный набор, который не стыдно потом на стенку повесить и любоваться, то и покупается Дим, Магия канвы. Это уже выбор каждого.

Moon Stitch, zagadka80 и DMaryS сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в