Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ну, не знаю.

Конечно, не считаю себя продвинутой вышивальщицей, но все же вышиваю наборы разной сложности, а вот станка у меня как не было так и нет. И приобретать его пока не собираюсь. Как вышивала на пяльцах и снапах так и вышиваю, одной иголкой опять таки, органайзеров у меня тоже нет никаких :smile:, лампы нет.... И ничего вышиваю :pardon:, хотя новичком себя уже считать не могу...

Что касается оформления тут я вообще профан полный, что понравилось так и оформляю, и так было с самой первой вышивки, ничего не поменялось...

Маша, вы видимо консерватор. :) Я не говорю за всех, скажем так это мое наблюдение и не более того. Сама я очень рациональный человек, если могу отказаться от каких-то вещей, это касается не только вышивки, то отказываюсь. Но вот помню вышивала я "Романтическую прогулку" от ЗР, там более 60 цветов с частой сменой цветов. Я так замучилась снимать и одевать нитку, что подумала, что ну не может так быть, наверняка умные люди придумали уже какое-нибудь устройство, залезла в интернет и - "О, чудо!", действительно есть специальные органайзеры. Купила я этот девайс, для меня это оказалось очень удобно, скорость вышивки увеличилась в разы.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что дороговизна вышивки (как и любого хобби сейчас) зависит от качества. Можно накачать бесплатных схемок в инете( мишек, кошек, монохром) и шить их самыми дешевыми нитками, как говорится "дешево и сердито". А уж если хочется качественный проработанный набор, который не стыдно потом на стенку повесить и любоваться, то и покупается Дим, Магия канвы. Это уже выбор каждого.

Ну вот это я и пыталась сказать, все зависит от того, насколько ты "погружена(н)" в свое хобби, можно просто купить понравившийся набор, пяльцы и вышивать, но если тебя затягивает все дальше и глубже, то этого становится мало, ты начинаешь читать, изучать, выбирать вспомогательные устройства, качественные наборы с серьезной проработкой и т.д.

А еще ИМХО дорого или нет, это понятие относительное, как в известной поговорке "у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий"

Katrin2511 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется главная дороговизна нашего хобби именно в хомячестве наборов :smile: .

Даже если учесть, что вы покупаете станок, раму, или там органайзеры разные и так далее, то все равно ведь это не каждый месяц покупается?! Вот купили станок и вышиваете :wink: .

А вот с наборами дело обстоит совсем иначе, купили желанный наборчик и душа радуется, зашли в тему Закрома похвастались.... и тут вдруг увидели что там другие выложили и сразу захотелось еще такой наборчик и такой тоже мне нужен и вот тот мне дайте :D.

И пошло поехало, а кошелек все стройнее и стройнее... вот бы с талией так же :rolleyes:

Talestra, Наталья2013, ivk_ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется главная дороговизна нашего хобби именно в хомячестве наборов :smile: .

У меня с хомяком разговор короткий, я умею сказать ему "достаточно" :acute:

Я на оформление стала тратить много, сейчас вот появилась навязчивая идея отправить работу на оформление Айвару Пожарскому :blush:

Поделиться сообщением

Я на оформление стала тратить много, сейчас вот появилась навязчивая идея отправить работу на оформление Айвару Пожарскому :blush:

Молодец! :good:

А я вот не могу сказать "нет" своим желаниям :D

zagadka80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вы молодец! А я думала, что одна тут как белая ворона, почти без закромов (3 набора лежит, еще парочка скоро докупятся):unsure:

Я для себя смысла не вижу накупать 150-200 наборов, их сразу все не вышьешь. Да и нельзя сказать, что "вот это мои последние хочушки,это куплю и успокоится мой хомяк". Столько новинок выходит, что глаза разбегаются и стенок не хватает. И получается, что ранее купленные наборы лежат в шкафу, и к ним же докупаются новинки, это уже как снежный ком, на 3 жизни хватит :rolleyes:

annav1969 и zagadka80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот это я и пыталась сказать, все зависит от того, насколько ты "погружена(н)" в свое хобби, можно просто купить понравившийся набор, пяльцы и вышивать, но если тебя затягивает все дальше и глубже, то этого становится мало, ты начинаешь читать, изучать, выбирать вспомогательные устройства, качественные наборы с серьезной проработкой и т.д.

А еще ИМХО дорого или нет, это понятие относительное, как в известной поговорке "у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий"

Вот не могу не согласиться :wink: Хотя, конечно, всё индивидуально... Я начинала вообще без пяльцев и без особого понимания того, во что это всё выльется :biggrin:

От "хомяка" я привита мужем, тч здесь всё в порядке =) К тому же я и сама научилась "бороться" с его приступами - если чего-то очень захотелось, то надо подождать недельку - другую, если не перегорела, то пора трепать мужу нервы (тк сама ещё в декрете).

А вот насчёт всяких приспособ... Желание заиметь некоторые появилось после посещения этого форума. Сначала я думала, что это что-то вроде каприза и без этого вполне можно обойтись. Но потом основательно поползав по "Советам..." и процессам более опытных вышивальщиц, стало понятно, что обойтись-то, в принципе, можно, но все эти мелочи делают процесс ещё более приятным :girl_in_love: И теперь мне уже тоже захотелось и станок, и органайзер и т.д и т.п. ...

Ещё не могу не согласиться с Гусёной:"Даже если учесть, что вы покупаете станок, раму, или там органайзеры разные и так далее, то все равно ведь это не каждый месяц покупается?! Вот купили станок и вышиваете" - вот этим вот и аргументирую покупку станка мужу :mosking:

скрипка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все относительно. Но самое раззорительное - это хомячество. А вот приспособления всякие - мы их покупаем даже не каждый год, а купить 1 раз в 5 лет станок - разве это дорого?

Да и хомячество тоже хомячеству рознь. Можно набить закрома 150 наборами, а можно всего 10 и точно знать, что их вышьешь, а можно вообще не набивать.

Мое мнение: на приспособлениях особо экономить не надо - с ними удобнее, покупаются они надолго и нечасто. Другое дело, что большинство их них не нужны. Поэтому подходить вдумчиво и не спешить.

На оформлении не сэкономишь, но я редко теперь оформляю - все, что должно было быть в интерьере уже висит, а новое просто отшивается, свертывается рулончиком и лежит в шкафу, захотелось - оформил, последний раз оформляла ровно год назад - опять же на год раскидать... в кафе раз в месяц не сходить

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мое мнение: на приспособлениях особо экономить не надо - с ними удобнее, покупаются они надолго и нечасто.

Вот, кстати, тоже верно - мы не на столько богатые, чтобы покупать дешёвые вещи!

Katrin2511 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Признаться, мне очень хочется поэкономить, но не представляю, как это сделать.

Сто раз давала себе слово не покупать больше наборы, но не могу удержаться.

Некоторые приспособления тоже нужны. Но самое дорогое - это оформление.

Если вышитая работа лежит у меня неоформленная, то такое ощущение, что ее как будто бы и нет. Поэтому всегда хочется поскорее бежать в багетку. Сама оформить не возьмусь, доверюсь профессионалу. Вот и получается, что для меня вышивка - достаточно дорогое удовольствие.

Наталья2013 и Гусёна сказали спасибо

Поделиться сообщением

вышивала долгое время на пяльцах. Потом купила раму, муж приделал ноги - получился станок. Недорого, но неудобно (не все было продумано, пришивать вышивку к тесьме рамы до сих пор ненавижу). Снова пересела на пяльцы. Потом купились снапы - дороже, но ненадолго (быстро клипсы разболтались, правда пользуюсь ими и по сей день).

Созрела на покупку станка, озвучила месту родственникам - надарили деньгами с подачи дорогой подруги-родственницы (в каком то смысле), купила себе Оманик

за 10 000. Долго не пользовалась - ленилась.

Сейчас расчухала - оторваться невозможно. Двумя руками шить значительно быстрее, плюс буду шить парковкой некоторые дизайны, так на станке в сто раз удобне чем на пяльцах. Так что я перепробовала все :)

Что касается хомячества - да, долгое время не могла себе отказать, скупала. Сейчас вроде попустило, спокойно гляжу на распродажи и раритеты. Сюжетов в закромах тьма, есть из чего выбрать, а при ненужности продать.

Считаю хомякоз чем-то вроде инвестиций в среднеликвидные активы :)

скрипка и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, не знаю.

Конечно, не считаю себя продвинутой вышивальщицей, но все же вышиваю наборы разной сложности, а вот станка у меня как не было так и нет. И приобретать его пока не собираюсь. Как вышивала на пяльцах и снапах так и вышиваю, одной иголкой опять таки, органайзеров у меня тоже нет никаких :smile:, лампы нет.... И ничего вышиваю :pardon:, хотя новичком себя уже считать не могу...

Это все про меня :rolleyes: Я тоже вышиваю на снапах или пяльцах и одной иголкой. И станочек тоже не хочу.

Лена1973, Helena.5, Гусёна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это все про меня :rolleyes: Я тоже вышиваю на снапах или пяльцах и одной иголкой. И станочек тоже не хочу.

Ну может со временем захотите :rolleyes:

Мне со станком стало удобнее сидеть, не нужно раму в руках держать, особенно когда бисером вышивала, сложно было найти удобное положение и для спины, и для рук, и чтоб бисер был рядом и не рассыпался. Со станком все эти вопросы отпали сами собой :l_sunny:

Поделиться сообщением

я станок не хотела ровно до той минуты, как он появился :lol:

вернее, мне сделали на заказ по фото того, что я хочу, делала под гобелен... теперь оторваться не могу) шью двумя руками, а на пяльцах так не выходило, и скорость ниже и крестики кривее

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже захотела станок для вышивания когда увидела такой у знакомой, муж пошел посмотрел на него, сделал замеры и через два дня 2 замечательных станочка были готовые для меня и моей подруги которая помогла с планочками. Станки получились такого плана http://www.stitch.su/images/accessories/big/905.jpg.

Муж и лампу купил и обещал органайзер смастерить, ему помогать мне одно удовольствие)))На станке вышиваю 1,5 года, очень довольна!!!!!

zoarka, tango, герда28 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любое хобби-недешевое удовольствие! Вот муж занимается рыбалкой, удочку можно за 500 р купить ( с течением времени все поотваливается), можно за 8 тыс ( прослужит долго, нервов потратит меньше, удовольствие получит, поклёвку лучше почувствует!), в случае с вышивкой -похоже. Дешевый набор-если дело не в размере, канва хуже, схема бывает примитивнее. Но так не всегда, конечно. 

Вышивание подбором-покупка ниток (купить много оттенков-хватит не на одну вышивку, для одного раза не выгодно,  но если вы отшиваете много схем-становится выгодным. Я вот наборов понакупила как-то, а только потом узнала, чтосхем куча в интернете. Но, во-первых, это удобнее, так как не во всех схемах указаны номера ниток, а иногда только цвета. Правильно говорят: время-деньги. Чтобы подобрать цвета, нужно потратить время, плюс до этого-на скачивание и поиск схемы,на то, чтобы докупить нужный цвет, перевести из ниток одной марки в другую марку и тд. Вывод: за удобство надо платить, за удовольствие и за время! Редко, когда это все совпадает и стоит дёшево, или хотя бы не кусается. Но это делает нашу жизнь красивее, интереснее, помогает расслабиться.

terezka, ivk_, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивание конечно удовольствие не дешевое. Особенно когда посмотришь у девочек по 250 наборов димовских,представляю общую сумму этому богатству.С ума можно сойти.

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

смотря с чем сравнивать - муж постоянно завидует, что в моём хобби "всё такое дешёвое" и часто можно себя чем-нибудь порадовать, в его же - раз в год, а то и реже ))

p.s.: хотя цены на раритетные dimensions его впечатлили

Поделиться сообщением

4 минуты назад, whsmith сказал:

смотря с чем сравнивать - муж постоянно завидует, что в моём хобби "всё такое дешёвое" и часто можно себя чем-нибудь порадовать, в его же - раз в год, а то и реже ))

p.s.: хотя цены на раритетные dimensions его впечатлили

Я вообще боюсь произносить мужу стоимость моих раритетов.Он до сих пор свято верит что мои наборы стоят рублей 300 как первый.

lamina-65, yuss, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 minutes ago, Maria63 said:

Я вообще боюсь произносить мужу стоимость моих раритетов.Он до сих пор свято верит что мои наборы стоят рублей 300 как первый.

а я их за такие деньги не покупаю - это как-то неправильно. я точно знаю, что не умру без них, хотя и вожделею ))

и в общем-то, почти всё что хотела - отловила на ebay по очень скромным ценам, а что нет (berry welcome wreath) - ну, значит придётся пережить...

и т.к. на ebay зарегистрирован только муж - он точно знает, что сколько стоит ))

Maria63, Антонина di, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

whsmith, у меня тоже установка не просто купить набор, а именно максимально выгодно))) это как игра, даже охота))) например, свой последний набор "пасла" и не покупала полгода - ждала на него скидку, дождалась и купила практически за цену двухгодичной давности))) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, whsmith сказал:

а я их за такие деньги не покупаю - это как-то неправильно. я точно знаю, что не умру без них, хотя и вожделею ))

и в общем-то, почти всё что хотела - отловила на ebay по очень скромным ценам, а что нет (berry welcome wreath) - ну, значит придётся пережить...

и т.к. на ebay зарегистрирован только муж - он точно знает, что сколько стоит ))

Я вот позавчера увидела набор оленей за 5000 от дим которые мне очень давно нравились безумно.Это первый раз я их встретила в продаже,ну кроме прошлого раза когда мне их предлагали за 12000(ну это уж слишком).Ходила,маялась,сама себя утешала весь день.Мечты должны сбываться,живем один раз.В итоге они уже в пути. 

махно и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Антонина di сказал:

whsmith, у меня тоже установка не просто купить набор, а именно максимально выгодно))) это как игра, даже охота))) например, свой последний набор "пасла" и не покупала полгода - ждала на него скидку, дождалась и купила практически за цену двухгодичной давности))) 

Я думаю это относится к обычным наборам.А тут набор который снят с производства,возможно не появится больше вообще.

Антонина di и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Maria63 сказал:

Я думаю это относится к обычным наборам.А тут набор который снят с производства,возможно не появится больше вообще.

Вот этот

http://www.stitch.su/thea_gouverneur/2021

Я бы не сказала, что это обычный набор.

kas_julia, kreolka, Maria63 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Антонина di сказал:

Вот этот

http://www.stitch.su/thea_gouverneur/2021

Я бы не сказала, что это обычный набор.

Такой да.Далеко необычный.В таком случае это как лотерея или рулетка.Можно и без набора остаться.

махно и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в