Опубликовано: 28 апреля 2020 Приветствую всех единомышленников ! И хотя я только недавно начала активно участвовать в жизни форума, мне тоже захотелось завести свою собственную тему. Расскажу немного о себе: зовут меня Аня (ко мне на "ты") и мне 29 лет. Как и многие, с вышивкой крестом познакомилась ещё в школе на уроках труда, но тогда меня это не увлекло, всегда находились более интересные занятия. Всерьёз заинтересовалась вышивкой я около 6 лет назад, когда нашла старый недошитый набор с парусником от Панны, который сохранился еще со старших классов. После его завершения был приобретен мой второй набор, и тоже с корабликом. И вот этот набор стал настоящим испытанием для моего вышивального энтузиазма. Будучи неопытной вышивальщицой, я выбирала набор исключительно по картинке, в итоге выбрался прекрасный сюжет от Сделай своими руками... размером 25х47 см... шерстью... с огромным количеством бэкстича! В итоге вышивала я его около 3 лет, правда был перерыв на год из-за того, что закончился один цвет ниток. Кстати, именно в поисках информации о нитках я и набрела на этот замечательный сайт, и именно благодаря этому форуму мне удалось связаться с производителем и получить недостающие ниточки К сожалению, эта работа до сих пор лежит не оформленная (фото не в гайку) За эти годы в моём вышивальном анамнезе были практически все типичные ошибки вышивальщицы: крестики, направленные в разные стороны, разметка карандашом, печальный опыт вышивания прогона, разработанного на одном из сайтов (к тому моменту, как я поняла, что белый медведь почему-то получается зелёным, был вышит почти целый лист схемы, на 18 канве), а также неудачная попытка вышивания на канве с нанесённым рисунком. Сейчас я не представляю свою жизнь без вышивки, и я очень рада, что нашла такое большое сообщество единомышленников! В общем, буду рада всем заглянувшим на огонёк! Добро пожаловать! bieloczka, tulipe, Кисуля и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 Ну а теперь расскажу немного и о текущих процессах. Насмотревшись на Youtube вышивальных блогеров, решила придерживаться некоего подобия плана на 2020 года, чисто для эксперимента. А именно, решила каждый месяц начинать как минимум одну новую работу и заканчивать тоже как минимум одну работу. На данный момент всё идет по плану 4 месяца - полет нормальный Мой основной процесс - Дорога к храму от Чудесной иглы, был начат в марте. Сейчас работа выглядит так (не в гайку), а так надеюсь будет выглядеть к октябрю Набор вышиваю в подарок для мамы, сюжет она выбирала сама, но и мне он очень нравится! Ну а финишем марта был набор от Овна Гора Чимбулак, весь процесс показывала на форуме. Полли, Любушка1985, bieloczka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 В апреле у меня было целых четыре старта, видимо эпидемия "Апрель-месяц стартов" и меня не обошла стороной Первый старт - Наглость, набор по схеме Дарьи Ушаковой, самый старый набор в моих закромах. Начала его 1 апреля, на семейном совете было решено, что это единственный сюжет из моих запасов, который имеет отношение ко всей этой ситуации с коронавирусом (самые наблюдательные поймут почему ) Ушакова Дарья, Наглость (с сигаретой) (серия по рисункам А. Долотова). Размер 108х124 крестик, 31 цвет +15 блендов (ДМС) (фото в гайку) Второй старт и финиш апреля - олень от Волшебной страны (не в гайку) Следующим стартом стал новогодний шар от МП студии, его начала только потому, что устала от зеленых оттенков в работе от ЧИ. Шар закончила буквально вчера, пока правда оставила без подвеса, поскольку дома не оказалось ничего подходящего. Начало процесса я уже выкладывала, поэтому добавлю только последние фото (все фото в гайку) Ну и напоследок - новинка от Риолис "Ледяной ветер", 1875 21х30, аида 14, счетный крест. Это моя внезапная и необъяснимая любовь, решение о покупке было принято буквально за пару дней, хотя обычно я вынашиваю такие мысли не меньше полугода. Набор начала в первый день своего отпуска, в качестве моральной компенсации, правда вышивала только пару дней и то понемногу, сложно идет пока. Фото в гайку tulipe, bieloczka, musya и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 Приветик! Интересный рассказ о начале вышивального пути! Дошить такую большую работу с кораблем, имея небольшой опыт - это похвальноВпечатляет. Я в школьные годы забросила начатый шерстью набор. Не подружилась с ним. А ошибки допускала аналогичные Сюжет для мамы очень душевный и роднойЛюблю изображения родных сердцу просторов Волк от Риолиса завораживает. Обожаю все оттенки синего. Можно поинтересоваться, в чем его сложность? Mangusta и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 7 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Приветик! Интересный рассказ о начале вышивального пути! Дошить такую большую работу с кораблем, имея небольшой опыт - это похвальноВпечатляет. Я в школьные годы забросила начатый шерстью набор. Не подружилась с ним. А ошибки допускала аналогичные Спасибо! Рада, что понравился мой рассказ А ошибки, мне кажется у многих похожие) 8 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Сюжет для мамы очень душевный и роднойЛюблю изображения родных сердцу просторов Волк от Риолиса завораживает. Обожаю все оттенки синего. Можно поинтересоваться, в чем его сложность? Я думаю, это не столько сложность, сколько вопрос привычки, так как раньше никогда не вышивала Риолис. Долго привыкала к схеме, значки мелковаты, приходиться подносить ключ, чтобы быть уверенной, что взяла правильную нитку. Я обычно начинаю вышивать с середины, а тут минут 10 смотрела на схему и не могла понять откуда и куда мне вышивать Кроме того большое количество блендов, из 19 цветов 9 блендов и 7 чистых цветов, при этом 12 цветов используются только в блендах! Не знаю, как обычно у Риолиса, но мне сложно понять, почему нельзя использовать чистые цвета, тем более сюжет не требует такой уж детализации Ну и крестики мне не нравится, как ложатся. Думаю, нужно просто привыкнуть к схеме и ниткам и работа пойдёт веселее, тем более от сюжета я в восторге, да и цвета мои любимые) lamina-65, АннаСергевна и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 7 минут назад, Mangusta сказал(а): Долго привыкала к схеме, значки мелковаты, приходиться подносить ключ, чтобы быть уверенной, что взяла правильную нитку Схема цветная или черно-белая? 8 минут назад, Mangusta сказал(а): Кроме того большое количество блендов, из 19 цветов 9 блендов и 7 чистых цветов, при этом 12 цветов используются только в блендах! Был у меня сюжет из 47 цветов с 29 блендами. Искренне не понимаю до сих пор, зачем производитель так изощрился это было мучением! Поэтому понимаю тебяНаверно таким образом пытаются сделать переходы максимально плавными Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 2 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Схема цветная или черно-белая? Схема цветная, вернее цвето-символьная. 2 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Был у меня сюжет из 47 цветов с 29 блендами. Искренне не понимаю до сих пор, зачем производитель так изощрился это было мучением! Поэтому понимаю тебяНаверно таким образом пытаются сделать переходы максимально плавными так у меня еще лайт версия, оказывается) Насчет переходов, я понимаю когда используется допустим два цвета и бленд из них, но когда используются только бленды - непонятно АннаСергевна и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 4 минуты назад, Mangusta сказал(а): так у меня еще лайт версия, оказывается) Да, у тебя чуток попроще 6 минут назад, Mangusta сказал(а): Насчет переходов, я понимаю когда используется допустим два цвета и бленд из них, но когда используются только бленды - непонятно Тогда даже не знаю... Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 Аня привет, добро пожаловать в нашу компанию! Читала и думала, О как же это все знакомо, слово в слово! Мое увлечение так же началось с недошитой маминой картины, я ее чуток помурыжила, потом поняла что дошить уже не получится так как больше половины уже были утеряны, а про подбор я ещё не знала. Так вот в итоге первые две работы купила с шерстью, ох и научилась я с ними, как ещё желание вообще не отпало, но все же дошила и даже оформила. Про ошибки: их тоже не удалось избежать, было все! Сейчас уже не представляю свою жизнь без рукоделия, да и за динамикой роста процессов интересно наблюдать. Процесс с берёзками мне понравился, такой русский, душевный, полный умиротворения и покоя. АннаСергевна и Mangusta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 19 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Аня привет, добро пожаловать в нашу компанию! Читала и думала, О как же это все знакомо, слово в слово! Мое увлечение так же началось с недошитой маминой картины, я ее чуток помурыжила, потом поняла что дошить уже не получится так как больше половины уже были утеряны, а про подбор я ещё не знала. Так вот в итоге первые две работы купила с шерстью, ох и научилась я с ними, как ещё желание вообще не отпало, но все же дошила и даже оформила. Про ошибки: их тоже не удалось избежать, было все! Сейчас уже не представляю свою жизнь без рукоделия, да и за динамикой роста процессов интересно наблюдать. Процесс с берёзками мне понравился, такой русский, душевный, полный умиротворения и покоя. Светлана, спасибо, что заглянули ко мне, и за тёплые слова! Интересно, как иногда бывают схожи жизни разных людей А без ошибок, я считаю, и не может быть прогресса. Правильно же говорят: не ошибается тот, кто ничего не делает! вишенка аллая и Nakura сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 4 часа назад, Mangusta сказал(а): Светлана, спасибо, что заглянули ко мне, и за тёплые слова! Интересно, как иногда бывают схожи жизни разных людей А без ошибок, я считаю, и не может быть прогресса. Правильно же говорят: не ошибается тот, кто ничего не делает! Да согласна! Аня я подписалась на твою темку, буду заглядывать на огонек. Шарик от МП студии я тоже такой шила и ещё зеленый, красивые они! За ледяным ветром тоже с удовольствием понаблюдаю, понравилась цветовая гамма. А там ниточки шерсть или хлопок? Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 17 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Да согласна! Аня я подписалась на твою темку, буду заглядывать на огонек. Шарик от МП студии я тоже такой шила и ещё зеленый, красивые они! Буду рада гостям! У меня тоже еще лежит зеленый шар и синий в запасах, обязательно вышью их к новому году. Вживую они просто великолепны, фото не передает всей красоты! 17 часов назад, вишенка аллая сказал(а): За ледяным ветром тоже с удовольствием понаблюдаю, понравилась цветовая гамма. А там ниточки шерсть или хлопок? Ниточки шерстяные вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 С открытием темки. В вышивке без приключений никак, и все время хочется чего-то нового. А тут столько начинаний. Например, волка я пока вышитым не встречала. Замечательные оттенки, мимо такого не пройти. И пейзаж душевный, и фигурки праздничные прелесть. Я к слову, как раз зеленый шар вышила, а красный в планах. Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 3 часа назад, Aikimari сказал(а): С открытием темки. В вышивке без приключений никак, и все время хочется чего-то нового. А тут столько начинаний. Например, волка я пока вышитым не встречала. Замечательные оттенки, мимо такого не пройти. И пейзаж душевный, и фигурки праздничные прелесть. Я к слову, как раз зеленый шар вышила, а красный в планах. Мария, спасибо! Надеюсь, что все начинания в ближайшем будущем придут к логическому завершению Волка в вышитом виде я видела только на формуле, правда там он как-то меня не впечатлил, я его рассмотрела позже в каком-то из обзоров. Aikimari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 Выходные пролетели просто незаметно! А я спешу отчитаться за эту неделю. Неделя для меня выдалась достаточно ленивой, отпуск и выходные тому виной Больше всего времени я уделила своему основному процессу, пейзажу от Чудесной иглы: было (не в гайку) , а это мои небольшие продвижения (в гайку) Буквально пару дней бралась за волка от Риолис, понемногу прорисовывается тушка, процесс пошел значительно веселее, начала привыкать к схеме и ниткам. Мой прогресс на сегодня (в гайку) Ну и основной гвоздь моей программы, старт и сразу финиш мая,набор Пароходик от Ольги Антроповой. К выбору майского старта я подошла с хитростью - выбрала самый маленький сюжет из своих запасов, с тем, чтобы гарантировано закончить его в мае Немного о наборе: сюжет мне приглянулся на стенде у Ольги на ФР, не смогла пройти мимо и тут же его купила. Комплектация набора очень приятная, схема яркая, цвето-символьная, значки крупные. Сама схема отлично проработана, вышивается очень просто. В набор также входит фетр на задник, якорь и магнит. Правда я решила, что магнит мне не нужен и прикрепила шнурочек, буду использовать в качестве игрушки. Как уже сказала, начала набор и вышила первые 50 крестиков я 1 мая, а все остальное вышилось буквально за один день. Результатом безумно довольна! Фото всего процесса (в гайку), прошу прощения за промежуточные фото, снимала на телефон и при плохом освещении: АннаСергевна, Полли, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 Какой хорошенький пароходик, милая малявка и хороша для дорожных процессов. Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 Аня, с открытием своей темки, пусть в ней всегда будет уютно и интересно! С завершением красного шарика! Я его как раз вышиваю, а вот зеленый и синий уже вышила, вместе они очень нарядно смотрятся, плюс, как мне кажется, схемы там проще, чем у красного Пароходик чудесный, задорный, с характером Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 9 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Какой хорошенький пароходик, милая малявка и хороша для дорожных процессов. Светлана, спасибо! Да, для дорожного процесса самое то, вышивается очень легко! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 6 часов назад, maui сказал(а): Аня, с открытием своей темки, пусть в ней всегда будет уютно и интересно! С завершением красного шарика! Я его как раз вышиваю, а вот зеленый и синий уже вышила, вместе они очень нарядно смотрятся, плюс, как мне кажется, схемы там проще, чем у красного Пароходик чудесный, задорный, с характером Ольга, спасибо большое! На красном шарике мне кажется больше всего бисера, может поэтому кажется сложнее, хотя синий с зеленым мне еще предстоит вышить, схемы особо не рассматривала. Удачного тебе (ничего, что на ты? ) завершения шарика! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 Всем привет! После своего последнего, так называемого, отчёта у меня выдались практически две невышивальные недели. Большое количество работы и прочие повседневные заботы вытеснили вышивку на второй план. Тем не менее, за последние 10 дней у меня получились довольно-таки неплохие продвижения Все прошлые выходные я уделила своему пейзажу от Чудесной иглы, здесь у меня выросли ели на заднем плане и обозначилась речка: было (не в гайку) стало (в гайку) Результат мне безумно нравится, очень яркий и солнечный сюжет! Немного ошиблась в белом полукресте на небе, буквально на одну клеточку сбилась, и так как настроения исправлять не было, работу пока отложила. А вот кот от Дарьи Ушаковой просто полетел! Уже виден финиш, и если всё пойдет по плану, на этой неделе я его закончу. Схема отлично проработана, вышивка идет большими логическими участками, цветовые переходы плавные, так что вышивать одно удовольствие. Единственное сложное место было в газете - много светлых оттенков и некоторое количество петитов. Мои продвижения за 4 вышивальных дня (оба фото в гайку): Так же за это время случился у меня совсем неожиданный старт. Ламы из журнала Kreuzstich Motive №21 2020 Сюжет привлек меня своей яркостью, в первую очередь. Подобрала из своих запасов основу - белую линду от Гаммы и ниточки СХС, так как других в наличии не оказалось. Вот результат за два дня: Повышивав два дня, я поняла, что примитивы это не моё, и мне совсем не нравится вышивать большие блоки одним цветом. И если орнамент вышивался достаточно быстро и легко, то кактусы шли совсем тоскливо Даже несмотря на яркие цвета, работа застопорилась и, честно говоря, возвращаться к ней мне совсем не хочется. В итоге решила пока временно отложить её, но тем не менее сюжет мне очень нравится, и работа будет обязательно закончена. Кисуля, Хозяйка смешных зверей, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 Mangusta, ой, какое же все такие красивое. Березки уже подроста прилично! И фон на заднем плане Котик очень милый. Я так полагаю, на нем еще будет бэк? Насчет примитива - будет жаль, если не дошьете. Прикольные ламы. Мне примитивы нравятся, очень даже Крестики - одно загляденье. Ровнехонькие Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 30 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Mangusta, ой, какое же все красивое. Березки уже подросли прилично! Поправочка) Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 Аня, березки как живые, иголочки у елок таких насыщенных зелёных оттенков, травка шелковистая и густая, настоящий русский пейзаж. Котик тоже хорош! А какая основа у котика? Это из набора или ты ее заменила? Я в данный момент на такой основе с разводами шью мишку, у меня лугана 25. Маленькие сюжеты в виде примитивчиков хорошо наверно шить где то в дороге или транспорте. Ошибиться практически нет шансов и часто в схемку заглядывать не надо, проехал эдак три остановки, а у тебя к тому времени и кактус пророс, ну это я так помечтала ну а что тоже вроде как вариант. Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 18 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Mangusta, ой, какое же все такие красивое. Березки уже подроста прилично! И фон на заднем плане Котик очень милый. Я так полагаю, на нем еще будет бэк? Насчет примитива - будет жаль, если не дошьете. Прикольные ламы. Мне примитивы нравятся, очень даже Крестики - одно загляденье. Ровнехонькие Оля, спасибо, мне очень приятно! Да, бэка на котике очень много будет, решила оставить его на потом, боюсь, что после стирки провиснет. Лам дошью обязательно, не привыкла бросать начатое) А крестики, к сожалению, не всегда и не везде ровные получаются, есть еще куда стремиться И ко мне можно на ты) OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 13 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Аня, березки как живые, иголочки у елок таких насыщенных зелёных оттенков, травка шелковистая и густая, настоящий русский пейзаж. Котик тоже хорош! А какая основа у котика? Это из набора или ты ее заменила? Я в данный момент на такой основе с разводами шью мишку, у меня лугана 25. . Светлана, спасибо! Да, пейзаж прекрасен, вышиваю и любуюсь) Чудесная игла меня приятно удивила, теперь присматриваюсь и к другим наборам от этого производителя. Котика шью на основе, вложенной в набор, она там, к сожалению, не подписана, но каунт скорее всего 25 как раз, вроде немного крупнее 27. 13 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Аня, березки как живые, иголочки у елок таких насыщенных зелёных оттенков, травка шелковистая и густая, настоящий Маленькие сюжеты в виде примитивчиков хорошо наверно шить где то в дороге или транспорте. Ошибиться практически нет шансов и часто в схемку заглядывать не надо, проехал эдак три остановки, а у тебя к тому времени и кактус пророс, ну это я так помечтала ну а что тоже вроде как вариант. Да, пожалуй это вариант Хотя у нас в городе общественный транспорт не располагает к вышивке, даже книгу не всегда удается достать. А вот на дальние расстояния, где-нибудь в поезде можно и повышивать) вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение