Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех единомышленников :)!

И хотя я только недавно начала активно участвовать в жизни форума, мне тоже захотелось завести свою собственную тему.

Расскажу немного о себе: зовут меня Аня (ко мне на "ты") и мне 29 лет. Как и многие, с вышивкой крестом познакомилась ещё в школе на уроках труда, но тогда меня это не увлекло, всегда находились более интересные занятия.

Всерьёз заинтересовалась вышивкой я около 6 лет назад, когда нашла старый недошитый набор с парусником от Панны, который сохранился еще со старших классов.

После его завершения был приобретен мой второй набор, и тоже с корабликом. И вот этот набор стал настоящим испытанием для моего вышивального энтузиазма. Будучи неопытной вышивальщицой, я выбирала набор исключительно по картинке, в итоге выбрался прекрасный сюжет от Сделай своими руками... размером 25х47 см... шерстью... с огромным количеством бэкстича!

В итоге вышивала я его около 3 лет, правда был перерыв на год из-за того, что закончился один цвет ниток. Кстати, именно в поисках информации о нитках я и набрела на этот замечательный сайт, и именно благодаря этому форуму мне удалось связаться с производителем и получить недостающие ниточки :give_heart: К сожалению, эта работа до сих пор лежит не оформленная 7iBr0IDvebw.thumb.jpg.326114e8aee39372de2b7a125c4ee9c8.jpg (фото не в гайку)

За эти годы в моём вышивальном анамнезе были практически все типичные ошибки вышивальщицы: крестики, направленные в разные стороны, разметка карандашом, печальный опыт вышивания прогона, разработанного на одном из сайтов (к тому моменту, как я поняла, что белый медведь почему-то получается зелёным, был вышит почти целый лист схемы, на 18 канве), а также неудачная попытка вышивания на канве с нанесённым рисунком.

Сейчас я не представляю свою жизнь без вышивки, и я очень рада, что нашла такое большое сообщество единомышленников!

В общем, буду рада всем заглянувшим на огонёк! Добро пожаловать! :wink:

bieloczka, tulipe, Кисуля и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну а теперь расскажу немного и о текущих процессах.

Насмотревшись на Youtube вышивальных блогеров, решила придерживаться некоего подобия плана на 2020 года, чисто для эксперимента. А именно, решила каждый месяц начинать как минимум одну новую работу и заканчивать тоже как минимум одну работу. На данный момент всё идет по плану :girl_dance:  4 месяца - полет нормальный :D

Мой основной процесс - Дорога к храму от Чудесной иглы, был начат в марте. Сейчас работа выглядит так (не в гайку), 23_04_2020.thumb.jpg.d061d1adf04587f094bde124267f2f1e.jpg

а так надеюсь будет выглядеть к октябрю 36745.thumb.jpg.579c2f30ed17f97b315dfa77c4202e52.jpg

Набор вышиваю в подарок для мамы, сюжет она выбирала сама, но и мне он очень нравится!

Ну а финишем марта был набор от Овна Гора Чимбулак, весь процесс показывала на форуме.

Полли, Любушка1985, bieloczka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В апреле у меня было целых четыре старта, видимо эпидемия "Апрель-месяц стартов" и меня не обошла стороной :wacko:

Первый старт - Наглость, набор по схеме Дарьи Ушаковой, самый старый набор в моих закромах. Начала его 1 апреля, на семейном совете было решено, что это единственный сюжет из моих запасов, который имеет отношение ко всей этой ситуации с коронавирусом (самые наблюдательные поймут почему :D)

Ушакова Дарья, Наглость (с сигаретой) (серия по рисункам А. Долотова). Размер 108х124 крестик, 31 цвет +15 блендов (ДМС)

31_03_2020.thumb.JPG.07becb413d62d3b40bb49dffc4ae4eea.JPG23_04_2020.thumb.JPG.964c76305e4a5ed3500b880335273d27.JPG28_04_2020.thumb.JPG.79862cf300a518008d8b48b401166845.JPG (фото в гайку)

Второй старт и финиш апреля - олень от Волшебной страны (не в гайку) 5.thumb.JPG.a12a4d123703e741cbb79f86d79fb0a0.JPG

Следующим стартом стал новогодний шар от МП студии, его начала только потому, что устала от зеленых оттенков в работе от ЧИ. Шар закончила буквально вчера, пока правда оставила без подвеса, поскольку дома не оказалось ничего подходящего.

Начало процесса я уже выкладывала, поэтому добавлю только последние фото (все фото в гайку) IMG_5618.thumb.JPG.b7b926a2e06ce1b44fff50b3afcb1a9e.JPGIMG_5620.thumb.JPG.c13976e332b55fa98b79079021a8d7a9.JPGIMG_5626.thumb.JPG.b83f8ceabc28c06efaa9d966117ad01b.JPGIMG_5627.thumb.JPG.1c5d944c0cff2a78d7e017da141458eb.JPG

Ну и напоследок - новинка от Риолис "Ледяной ветер", 1875 21х30, аида 14, счетный крест.

Это моя внезапная и необъяснимая любовь, решение о покупке было принято буквально за пару дней, хотя обычно я вынашиваю такие мысли не меньше полугода. Набор начала в первый день своего отпуска, в качестве моральной компенсации, правда вышивала только пару дней и то понемногу, сложно идет пока.

Фото в гайку 24_04_2020.thumb.JPG.95ef079c289174e3f37b574bce27c847.JPG25_04_2020.thumb.JPG.782637321ee18adec5fb44ba36ec6986.JPG

tulipe, bieloczka, musya и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветик! :l_daisy:Интересный рассказ о начале вышивального пути! :good3:

Дошить такую большую работу с кораблем, имея небольшой опыт - это похвально:clapping:Впечатляет.

Я в школьные годы забросила начатый шерстью набор. Не подружилась с ним. А ошибки допускала аналогичные:wink3:

Сюжет для мамы очень душевный и родной:give_heart:Люблю изображения родных сердцу просторов

Волк от Риолиса завораживает. Обожаю все оттенки синего. Можно поинтересоваться, в чем его сложность?

Mangusta и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

Приветик! :l_daisy:Интересный рассказ о начале вышивального пути! :good3:

Дошить такую большую работу с кораблем, имея небольшой опыт - это похвально:clapping:Впечатляет.

Я в школьные годы забросила начатый шерстью набор. Не подружилась с ним. А ошибки допускала аналогичные:wink3:

Спасибо! Рада, что понравился мой рассказ :give_heart:

А ошибки, мне кажется у многих похожие)

8 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

Сюжет для мамы очень душевный и родной:give_heart:Люблю изображения родных сердцу просторов

Волк от Риолиса завораживает. Обожаю все оттенки синего. Можно поинтересоваться, в чем его сложность?

Я думаю, это не столько сложность, сколько вопрос привычки, так как раньше никогда не вышивала Риолис.

Долго привыкала к схеме, значки мелковаты, приходиться подносить ключ, чтобы быть уверенной, что взяла правильную нитку. Я обычно начинаю вышивать с середины, а тут минут 10 смотрела на схему и не могла понять откуда и куда мне вышивать :dw:

Кроме того большое количество блендов, из 19 цветов 9 блендов и 7 чистых цветов, при этом 12 цветов используются только в блендах! Не знаю, как обычно у Риолиса, но мне сложно понять, почему нельзя использовать чистые цвета, тем более сюжет не требует такой уж детализации:pardon:

Ну и крестики мне не нравится, как ложатся.

Думаю, нужно просто привыкнуть к схеме и ниткам и работа пойдёт веселее, тем более от сюжета я в восторге, да и цвета мои любимые)

lamina-65, АннаСергевна и OlyaKslv сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mangusta сказал(а):

Долго привыкала к схеме, значки мелковаты, приходиться подносить ключ, чтобы быть уверенной, что взяла правильную нитку

Схема цветная или черно-белая?

8 минут назад, Mangusta сказал(а):

Кроме того большое количество блендов, из 19 цветов 9 блендов и 7 чистых цветов, при этом 12 цветов используются только в блендах!

Был у меня сюжет из 47 цветов с 29 блендами. Искренне не понимаю до сих пор, зачем производитель так изощрился:secret: это было мучением! Поэтому понимаю тебя:girl_sigh:Наверно таким образом пытаются сделать переходы максимально плавными

Mangusta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, OlyaKslv сказал(а):

Схема цветная или черно-белая?

Схема цветная, вернее цвето-символьная.

2 минуты назад, OlyaKslv сказал(а):

Был у меня сюжет из 47 цветов с 29 блендами. Искренне не понимаю до сих пор, зачем производитель так изощрился:secret: это было мучением! Поэтому понимаю тебя:girl_sigh:Наверно таким образом пытаются сделать переходы максимально плавными

:o так у меня еще лайт версия, оказывается)

Насчет переходов, я понимаю когда используется допустим два цвета и бленд из них, но когда используются только бленды - непонятно :dw:

АннаСергевна и OlyaKslv сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mangusta сказал(а):

:o так у меня еще лайт версия, оказывается)

Да, у тебя чуток попроще:mosking:

6 минут назад, Mangusta сказал(а):

Насчет переходов, я понимаю когда используется допустим два цвета и бленд из них, но когда используются только бленды - непонятно :dw:

Тогда даже не знаю...:unknw:

Поделиться сообщением

Аня привет, добро пожаловать в нашу компанию! Читала и думала, О как же это все знакомо, слово в слово! Мое увлечение так же началось с недошитой маминой картины, я ее чуток помурыжила, потом поняла что дошить уже не получится так как больше половины уже были утеряны, а про подбор я ещё не знала. Так вот в итоге первые две работы купила с шерстью, ох и научилась я  с ними, как ещё желание вообще не отпало, но все же дошила и даже оформила. 

Про ошибки: их тоже не удалось избежать, было все!

Сейчас уже не представляю свою жизнь без рукоделия, да и за динамикой роста процессов интересно наблюдать.

Процесс с берёзками мне понравился, такой русский, душевный, полный умиротворения и покоя.

АннаСергевна и Mangusta сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, вишенка аллая сказал(а):

Аня привет, добро пожаловать в нашу компанию! Читала и думала, О как же это все знакомо, слово в слово! Мое увлечение так же началось с недошитой маминой картины, я ее чуток помурыжила, потом поняла что дошить уже не получится так как больше половины уже были утеряны, а про подбор я ещё не знала. Так вот в итоге первые две работы купила с шерстью, ох и научилась я  с ними, как ещё желание вообще не отпало, но все же дошила и даже оформила. 

Про ошибки: их тоже не удалось избежать, было все!

Сейчас уже не представляю свою жизнь без рукоделия, да и за динамикой роста процессов интересно наблюдать.

Процесс с берёзками мне понравился, такой русский, душевный, полный умиротворения и покоя.

Светлана, спасибо, что заглянули ко мне, и за тёплые слова!

Интересно, как иногда бывают схожи жизни разных людей :)

А без ошибок, я считаю, и не может быть прогресса. Правильно же говорят: не ошибается тот, кто ничего не делает!

вишенка аллая и Nakura сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mangusta сказал(а):

Светлана, спасибо, что заглянули ко мне, и за тёплые слова!

Интересно, как иногда бывают схожи жизни разных людей :)

А без ошибок, я считаю, и не может быть прогресса. Правильно же говорят: не ошибается тот, кто ничего не делает!

Да согласна! 

Аня я подписалась на твою темку, буду заглядывать на огонек.

Шарик от МП студии я тоже такой шила и  ещё зеленый, красивые они!

За ледяным ветром тоже с удовольствием понаблюдаю, понравилась цветовая гамма. А там ниточки шерсть или хлопок?

Поделиться сообщением

17 часов назад, вишенка аллая сказал(а):

Да согласна! 

Аня я подписалась на твою темку, буду заглядывать на огонек.

Шарик от МП студии я тоже такой шила и  ещё зеленый, красивые они!

Буду рада гостям! :give_heart:

У меня тоже еще лежит зеленый шар и синий в запасах, обязательно вышью их к новому году. Вживую они просто великолепны, фото не передает всей красоты!

17 часов назад, вишенка аллая сказал(а):

За ледяным ветром тоже с удовольствием понаблюдаю, понравилась цветовая гамма. А там ниточки шерсть или хлопок?

Ниточки шерстяные

вишенка аллая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С открытием темки. В вышивке без приключений никак, и все время хочется чего-то нового. А тут столько начинаний. Например, волка я пока вышитым не встречала. Замечательные оттенки, мимо такого не пройти. И пейзаж душевный, и фигурки праздничные прелесть. Я к слову, как раз зеленый шар вышила, а красный в планах.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aikimari сказал(а):

С открытием темки. В вышивке без приключений никак, и все время хочется чего-то нового. А тут столько начинаний. Например, волка я пока вышитым не встречала. Замечательные оттенки, мимо такого не пройти. И пейзаж душевный, и фигурки праздничные прелесть. Я к слову, как раз зеленый шар вышила, а красный в планах.

Мария, спасибо!

Надеюсь, что все начинания в ближайшем будущем придут к логическому завершению ;)

Волка в вышитом виде я видела только на формуле, правда там он как-то меня не впечатлил, я его рассмотрела позже в каком-то из обзоров.

Aikimari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Выходные пролетели просто незаметно! А я спешу отчитаться за эту неделю.

Неделя для меня выдалась достаточно ленивой, отпуск и выходные тому виной -_-

Больше всего времени я уделила своему основному процессу, пейзажу от Чудесной иглы:

было (не в гайку) 23_04_2020.thumb.jpg.813f7f19b5a1f728f04404f2bf2d27eb.jpg, а это мои небольшие продвижения (в гайку) 06_05_2020.thumb.JPG.0337bd62beb56739920cfc6c37440969.JPG

Буквально пару дней бралась за волка от Риолис, понемногу прорисовывается тушка, процесс пошел значительно веселее, начала привыкать к схеме и ниткам.

Мой прогресс на сегодня (в гайку) 06_05_2020.thumb.JPG.9e7fdd071590d246d0e67681b85901f3.JPG

Ну и основной гвоздь моей программы, старт и сразу финиш мая,набор Пароходик от Ольги Антроповой. 1647715371_.thumb.JPG.5ff8bdba05054d5609d3f81f651464a4.JPG

К выбору майского старта я подошла с хитростью - выбрала самый маленький сюжет из своих запасов, с тем, чтобы гарантировано закончить его в мае <_<

Немного о наборе: сюжет мне приглянулся на стенде у Ольги на ФР, не смогла пройти мимо и тут же его купила. Комплектация набора очень приятная, схема яркая, цвето-символьная, значки крупные. Сама схема отлично проработана, вышивается очень просто. В набор также входит фетр на задник, якорь и магнит. Правда я решила, что магнит мне не нужен и прикрепила шнурочек, буду использовать в качестве игрушки.

Как уже сказала, начала набор и вышила первые 50 крестиков я 1 мая, а все остальное вышилось буквально за один день.

Результатом безумно довольна! :give_heart:

Фото всего процесса (в гайку), прошу прощения за промежуточные фото, снимала на телефон и при плохом освещении:

1342343993_.thumb.JPG.3fd2d09eebf2f1c125a9b3833169a29d.JPG1.thumb.JPG.47dc537e8e5c8779a6e3cdf96c6c4447.JPG2.thumb.JPG.9e0663e2b070358db40b17a2c3c5ecbf.JPG3.thumb.JPG.d11799a33a6f80cefdadbe080b905230.JPG792691682_.thumb.JPG.b6a3c9371724f254ab2626361a56bdcf.JPG

АннаСергевна, Полли, maui и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой хорошенький пароходик, милая малявка и хороша для дорожных процессов.

Поделиться сообщением

Аня, с открытием своей темки, пусть в ней всегда будет уютно и интересно! :give_heart:

С завершением красного шарика! Я его как раз вышиваю, а вот зеленый и синий уже вышила, вместе они очень нарядно смотрятся, плюс, как мне кажется, схемы там проще, чем у красного :wink:

Пароходик чудесный, задорный, с характером :good:

Поделиться сообщением

9 часов назад, вишенка аллая сказал(а):

Какой хорошенький пароходик, милая малявка и хороша для дорожных процессов.

Светлана, спасибо!

Да, для дорожного процесса самое то, вышивается очень легко!

Поделиться сообщением

6 часов назад, maui сказал(а):

Аня, с открытием своей темки, пусть в ней всегда будет уютно и интересно! :give_heart:

С завершением красного шарика! Я его как раз вышиваю, а вот зеленый и синий уже вышила, вместе они очень нарядно смотрятся, плюс, как мне кажется, схемы там проще, чем у красного :wink:

Пароходик чудесный, задорный, с характером :good:

Ольга, спасибо большое! :rolleyes:

На красном шарике мне кажется больше всего бисера, может поэтому кажется сложнее, хотя синий с зеленым мне еще предстоит вышить, схемы особо не рассматривала.

Удачного тебе (ничего, что на ты? ;)) завершения шарика!

Поделиться сообщением

Всем привет!

После своего последнего, так называемого, отчёта у меня выдались практически две невышивальные недели. Большое количество работы и прочие повседневные заботы вытеснили вышивку на второй план.

Тем не менее, за последние 10 дней у меня получились довольно-таки неплохие продвижения :)

Все прошлые выходные я уделила своему пейзажу от Чудесной иглы, здесь у меня выросли ели на заднем плане и обозначилась речка:

было (не в гайку) 06_05_2020.thumb.JPG.6bf66a73d8e4d7a69682ca0a65261a49.JPG стало (в гайку) 20_05_2020.thumb.JPG.9b233f4d32880ec1ef6e3552ffa81f10.JPG

Результат мне безумно нравится, очень яркий и солнечный сюжет! Немного ошиблась в белом полукресте на небе, буквально на одну клеточку сбилась, и так как настроения исправлять не было, работу пока отложила.

А вот кот от Дарьи Ушаковой просто полетел! Уже виден финиш, и если всё пойдет по плану, на этой неделе я его закончу.

Схема отлично проработана, вышивка идет большими логическими участками, цветовые переходы плавные, так что вышивать одно удовольствие. Единственное сложное место было в газете - много светлых оттенков и некоторое количество петитов.

Мои продвижения за 4 вышивальных дня (оба фото в гайку):

24_05_2020.thumb.JPG.fbe755e77e791f8fc31b3e5e737e7201.JPG26_05_2020.thumb.JPG.3d3589afccdea5881811a67b1171062a.JPG

Так же за это время случился у меня совсем неожиданный старт. Ламы из журнала Kreuzstich Motive №21 2020 Page_00010.thumb.jpg.54dc48dae0eeb3361006759a9c6d7122.jpg

Сюжет привлек меня своей яркостью, в первую очередь. Подобрала из своих запасов основу - белую линду от Гаммы и ниточки СХС, так как других в наличии не оказалось.

Вот результат за два дня:  14_05_20.thumb.JPG.ba99ad113d8c0be2fb66830098a78484.JPG

Повышивав два дня, я поняла, что примитивы это не моё, и мне совсем не нравится вышивать большие блоки одним цветом. И если орнамент вышивался достаточно быстро и легко, то кактусы шли совсем тоскливо :(

Даже несмотря на яркие цвета, работа застопорилась и, честно говоря, возвращаться к ней мне совсем не хочется.

В итоге решила пока временно отложить её, но тем не менее сюжет мне очень нравится, и работа будет обязательно закончена.

Поделиться сообщением

Mangusta, ой, какое же все такие красивое. Березки уже подроста прилично! И фон на заднем плане:good:

Котик очень милый. Я так полагаю, на нем еще будет бэк?

Насчет примитива - будет жаль, если не дошьете. Прикольные ламы. Мне примитивы нравятся, очень даже

Крестики - одно загляденье. Ровнехонькие:10b:

Поделиться сообщением

30 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

Mangusta, ой, какое же все красивое. Березки уже подросли прилично! 

Поправочка)

Поделиться сообщением

Аня, березки как живые, иголочки у елок таких насыщенных зелёных оттенков, травка шелковистая и густая, настоящий русский пейзаж.

Котик тоже хорош! 

А какая основа у котика? Это из набора или ты ее заменила? Я в данный момент на такой основе с разводами шью мишку, у меня лугана 25.

Маленькие сюжеты в виде примитивчиков хорошо наверно шить  где то в дороге или транспорте. Ошибиться практически нет шансов и часто в схемку заглядывать не надо, проехал эдак три остановки, а у тебя к тому времени и кактус пророс, ну это я так помечтала :Dну а что тоже вроде как вариант.

Поделиться сообщением

18 часов назад, OlyaKslv сказал(а):

Mangusta, ой, какое же все такие красивое. Березки уже подроста прилично! И фон на заднем плане:good:

Котик очень милый. Я так полагаю, на нем еще будет бэк?

Насчет примитива - будет жаль, если не дошьете. Прикольные ламы. Мне примитивы нравятся, очень даже

Крестики - одно загляденье. Ровнехонькие:10b:

Оля, спасибо, мне очень приятно! :rolleyes:

Да, бэка на котике очень много будет, решила оставить его на потом, боюсь, что после стирки провиснет.

Лам дошью обязательно, не привыкла бросать начатое)

А крестики, к сожалению, не всегда и не везде ровные получаются, есть еще куда стремиться :blush:

И ко мне можно на ты)

OlyaKslv сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, вишенка аллая сказал(а):

Аня, березки как живые, иголочки у елок таких насыщенных зелёных оттенков, травка шелковистая и густая, настоящий русский пейзаж.

Котик тоже хорош! 

А какая основа у котика? Это из набора или ты ее заменила? Я в данный момент на такой основе с разводами шью мишку, у меня лугана 25.

.

Светлана, спасибо!

Да, пейзаж прекрасен, вышиваю и любуюсь) Чудесная игла меня приятно удивила, теперь присматриваюсь и к другим наборам от этого производителя.

Котика шью на основе, вложенной в набор, она там, к сожалению, не подписана, но каунт скорее всего 25 как раз, вроде немного крупнее 27.

13 часов назад, вишенка аллая сказал(а):

Аня, березки как живые, иголочки у елок таких насыщенных зелёных оттенков, травка шелковистая и густая, настоящий

Маленькие сюжеты в виде примитивчиков хорошо наверно шить  где то в дороге или транспорте. Ошибиться практически нет шансов и часто в схемку заглядывать не надо, проехал эдак три остановки, а у тебя к тому времени и кактус пророс, ну это я так помечтала :Dну а что тоже вроде как вариант.

Да, пожалуй это вариант :)

Хотя у нас в городе общественный транспорт не располагает к вышивке, даже книгу не всегда удается достать.

А вот на дальние расстояния, где-нибудь в поезде можно и повышивать)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в