23 ноября 2020 Еще одним стартом стал набор, о котором я мечтала несколько лет. Купила его себе на прошлый день рождения в качестве подарка, а начала в этом году, также на день рождения. В самых радужных мечтах - закончить его к следующему дню рождения, но есть у меня в этом вполне обоснованные сомнения Итак, Ночной город от Сделай своими руками. Это пожалуй единственный раз, когда я точно знаю, как хочу оформить готовую работу и куда повесить! Пока показывать особо нечего, сделала только первые шесть крестиков и отложила. Фото в гайку Очень нравятся цвета ниток, а на черном фоне они выглядят еще ярче. Но удивило количество черных ниток в наборе - ими занято целых три отверстия на органайзере! И покажу продвижения по двум процессам, которые продвигаются больше остальных. Ледяной ветер от Риолис Было (не в гайку) стало (в гайку) Немного поближе, чтобы можно было рассмотреть потрясающие цвета ниток Ну и совсем небольшие продвижения по осеннему пейзажу от Овна Было (не в гайку) стало (в гайку) OlyaKslv, Кисуля, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 И напоследок оставила ноябрьские покупки. Появился у меня в запасах еще один пейзаж, на этот раз морской. Ночная прогулка от Золотого руна. Долго раздумывала над его покупкой, отпугивала меня цена, насколько я поняла, он уже снят с производства, и найти его за приемлемую цену оказалось непросто. А тут наступил мой день рождения, и я просто не смогла устоять. В итоге нашла набор за вполне адекватную стоимость. Начинать его пока не собираюсь, и так развела кучу процессов Хочу еще поделиться невышивальным. Еще один подарок - это прекрасные книги Артура Конан-Дойла, которые я очень давно хотела приобрести. Это полное собрание произведений о Шерлоке Холмсе и Опасная работа. О Шерлоке Холмсе рассказывать, пожалуй, будет излишним, а вот про вторую книгу немного расскажу и покажу. Опасная работа - это книга, в которую вошли арктические дневники писателя, который будучи студентом-медиком отправился в экспедицию на китобойном судне, также в ней есть несколько рассказов, связанных с Арктикой. Но меня больше всего привлекли фотографии страниц самих дневников и иллюстрации, сделанные самим писателем. Книга очень атмосферная, планирую прочесть ее на новогодних каникулах. Немного фотографий А еще у нас появился новый житель - вот такой прелестный малыш, которого мы приобрели при походе в Москвариум. На семейном совете было решено назвать его Семёном Хозяйка смешных зверей, tulipe, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2020 23.11.2020 в 21:33, Mangusta сказал(а): Аня, поздравляю с финишем пластиковых игрушек! Новогодняя фотосессия явно удалась, а грибочки просто прелестны Я уже получила свои фигурки и начала Деда Мороза, скоро покажу, и хочу сказать что вышивка на пластике мне нравится, и даже больше чем на дереве. У Жар-птицы уже столько привлекательных игрушек, магнитиков, есть из чего выбрать. Набор с грибочками очень красивый, действительно, такие маленькие, но удаленькие)) Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2020 23.11.2020 в 21:56, Mangusta сказал(а): Поздравляю с началом Ночного города, наслышана о сложностях этой работы, желаю легкого процесса и быстрого завершения)) 23.11.2020 в 21:56, Mangusta сказал(а): Ура, красавец-волк подрастает! Залипаю на сочетание цветов, может в следующем году подумаю об этой серии. Осенний пейзаж пусть понемногу, но растёт же, что тоже хорошо. 23.11.2020 в 22:32, Mangusta сказал(а): А вот этот пейзаж - Ночная прогулка от Золотого руна - вижу впервые, интересная разработка. Видела несколько наборов по Афремову, но они более разноцветные, более пятнистые, а этот выглядит по-другому. Море, небо и закат на яхте... очаровательное сочетание 23.11.2020 в 22:32, Mangusta сказал(а): Еще один подарок - это прекрасные книги Артура Конан-Дойла, которые я очень давно хотела приобрести. Опасная работа - это книга, в которую вошли арктические дневники писателя, который будучи студентом-медиком отправился в экспедицию на китобойном судне, также в ней есть несколько рассказов, связанных с Арктикой. Но меня больше всего привлекли фотографии страниц самих дневников и иллюстрации, сделанные самим писателем. Книга очень атмосферная, планирую прочесть ее на новогодних каникулах. Какие замечательные книги! Всегда интересно перечитывать Шерлока Холмса, а другая книга для меня тоже новинка. Здорово что они вставили эти фотографии и иллюстрации, ради таких книг хочется завести собственную библиотеку. Удивляюсь какой аккуратный почерк у автора, с фотографии можно читать оригинал дневника. Расскажи о впечатлениях после прочтения)) Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 28.11.2020 в 13:54, tulipe сказал(а): Аня, поздравляю с финишем пластиковых игрушек! Новогодняя фотосессия явно удалась, а грибочки просто прелестны Я уже получила свои фигурки и начала Деда Мороза, скоро покажу, и хочу сказать что вышивка на пластике мне нравится, и даже больше чем на дереве. У Жар-птицы уже столько привлекательных игрушек, магнитиков, есть из чего выбрать. Набор с грибочками очень красивый, действительно, такие маленькие, но удаленькие)) Спасибо, Анжелика! Я старалась Буду ждать твоего Дедушку Мороза! Мне на пластике тоже нравиться вышивать, удобно, только запястье устает, если слишком долго вышивать. А вот нитками по дереву мне не зашло как-то, был опыт с фотоаппаратом от Дивной вишни, больше не хочется. Хотя бисером нравится. 28.11.2020 в 14:19, tulipe сказал(а): Поздравляю с началом Ночного города, наслышана о сложностях этой работы, желаю легкого процесса и быстрого завершения)) Быстро точно не получится пока столкнулась с тем, что не знаю, куда деть просто огромный отрез канвы, но я вышивала буквально пару часов всего, со временем думаю приловчусь. 28.11.2020 в 14:19, tulipe сказал(а): А вот этот пейзаж - Ночная прогулка от Золотого руна - вижу впервые, интересная разработка. Видела несколько наборов по Афремову, но они более разноцветные, более пятнистые, а этот выглядит по-другому. Море, небо и закат на яхте... очаровательное сочетание Я этот набор увидела совсем случайно, и так он мне запал в душу, что не смогла успокоится, пока не купила. Я вообще люблю морские сюжеты и кораблики всякие. А здесь еще такая интересная композиция и цветовое сочетание - вот поэтому мне нравится вышивать сюжеты по картинам, созданным талантливыми художниками! А отшивов у этого набора действительно совсем немного, а жаль. 28.11.2020 в 14:19, tulipe сказал(а): Какие замечательные книги! Всегда интересно перечитывать Шерлока Холмса, а другая книга для меня тоже новинка. Здорово что они вставили эти фотографии и иллюстрации, ради таких книг хочется завести собственную библиотеку. Удивляюсь какой аккуратный почерк у автора, с фотографии можно читать оригинал дневника. Расскажи о впечатлениях после прочтения)) Собственная библиотека - это моя мечта! Но пока мне просто некуда складывать книги(( Они у меня лежат абсолютно везде - на письменном столе, в тумбочке, на прикроватной тумбочке и даже в одном кухонном шкафе, а еще часть книг хранится у родителей... и это с учетом того, что у меня уже много лет имеется электронная книга, и большинство книг я читаю именно на ней. tulipe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 Всем привет! Давненько я ничего здесь не показывала. Последний месяц года выдался слишком насыщенным на работу, настолько, что к вечеру моя способность четко формулировать мысли пропадает бесследно Сегодня у меня будет пост готовых работ, которых за это время насчиталось целых три! Весь декабрь я посвятила завершению двух давно начатых работ и попутно вышила небольшую новогоднюю игрушку от Волшебной страны. Первым завершился Волк от Риолис. Набор был начат еще в далеком апреле и вышивался по пару дней в месяц (и то не в каждый). Но после завершения пейзажа, взяла его в основную работу, и весь конец ноября и начало декабря вышивала практически только его. А вчера работа получила на мой взгляд вполне достойное оформление. Ну, и собственно сам герой, оказывается я уже давно не обновляла фото в гайке (все фото в гайку) С оформлением, правда пришлось помучаться. Готовый результат получился чуть меньше, чем заготовленная рама, и три ряда крестиков никак не хотели прятаться под раму. Но в итоге все получилось очень даже неплохо. Несмотря на все сложности, с которыми пришлось столкнуться, готовая работа очень меня радует, издалека выглядит просто сказочно! В общем, оно того стоит) Еще одна законченная работа - это мои чудные ламы. Процесс дался очень легко, правда пришлось повозиться с бэком, он хоть и несложный совсем, но уж больно много его. Результатом я довольна! Пока лежит в рулончике, насчет оформления думаю, скорее всего сошью подушку, но это будет не скоро И еще, пока вышивала лам, поняла, что примитивы мне не по душе. Хотя зарекаться конечно не буду, если встретиться что-нибудь настолько же интересное, как этот сюжет, вполне возможно возьмусь его вышивать. (фото в гайку) И последний, самый маленький финиш - медведь от Волшебной страны. Вышился всего за три вечера. Выкладываю весь процесс и готовый результат. Осталось только приклеить задник и повесить на ёлочку. (все фото в гайку) И напоследок покажу своих Деда Мороза со Снегурочкой на свежеукрашенной ёлочке (не в гайку) Кисуля, maui, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 Всем привет! Наконец-то решила обновить свои процессы, уж больно давно я ничего не показывала. В конце декабря и январе вышивала крайне мало, зато в феврале постаралась наверстать. Начну, пожалуй, с законченных работ. Закладка Лондон от Сделай своими руками. Чуть меньше половины было вышито еще в прошлом году, а завершила ее уже в феврале, буквально за неделю. Работа вышивалась легко, даже большое количество бэка не вызвало никаких затруднений. И результатом я довольна. С оформлением пока не определилась, хочется именно в виде закладки, но размер великоват, да и толщина вместе с задником получится не маленькая. Фото в гайку Еще одна готовая работа - это новинка от Щепки (МП Студия О-018 Цветочная композиция). Купила набор на Формуле рукоделия и в тот же вечер начала. Процесс оказался непростым, основная сложность была в закреплении нити, поскольку все вышивается крестом в 3 сложения, и иголка проходит с трудом. Для бэка пришлось взять тонкую иглу, так как игла из набора не проходила через зашитые отверстия. При прохождении через отверстия нитка ужасно пачкалась, воспользовалась рекомендацией производителя и предварительно проходилась белой нитью в большое количество сложений. Всего на отшив и сборку у меня ушло 4 дня. Несмотря на все сложности и процесс, и главное результат доставили огромное удовольствие. Но я рада, что ничего другого из Щепки мне не приглянулось пока Фото в гайку Был у меня в этом месяце еще один старт. Это авторская схема от Евгении Полуэктовой "Букет. Краски осени". Вышито совсем немного, вышивала только один вечер. Фото в гайку Решилась, наконец, достать из-под полы еще один свой процесс Luca-S B590 Гуси у реки Набор надкусила еще в июле, повышивала пару часов и отложила в дальний угол, в следующий раз достала его только в декабре. Это, пожалуй, один из самых вялотекущих процессов, а судя по его размерам, у него есть все шансы стать процессом вечности. Больших продвижений по нему точно не будет, пока буду вышивать понемногу и только под настроение. Фото в гайку Хозяйка смешных зверей, OlyaKslv, вишенка аллая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 Всем привет! Сегодня принесла ещё одну готовую работу. Это также новинка, на этот раз от Панны, Метро Нью-Йорка (GM-7269). Набор увидела в анонсе в теме у нас на форуме, и он моментально запал мне в душу. Настолько этот сюжет атмосферный и стильный, потрясающее сочетание цветов ниток и основы. Набор вышивался достаточно легко, схема удобная и логичная, ниток было положено с большим запасом. Фото всего процесса от начала и до конца (в гайку): В тот же день, как закончила метро, решила начать ещё один набор, также новинку, и также купленную на Формуле Замурчательное свидание, МП Студия НВ-738. Милейшие котики не оставили меня равнодушной, уж очень уютный и нежный сюжет. Фото старта и первые крестики (в гайку) Ну и добавлю продвижения, накопившиеся за последние несколько месяцев по остальным моим процессам (все фото в гайку): Уж небо осенью дышало, Овен - Пивной дракончик, Надежда Казарина - Совсем чуть-чуть добавилось на Ночном городе от ССР - Хозяйка смешных зверей, Кисуля, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 Приветик! Аня, как только ты успеваешь столько вышивать... Сразу столько продвижений. Сюжеты чудесные. У метро очень приятные глазу оттенки ниток. Как тебе материалы МП Студии? Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 Цитата Приветик! Аня, как только ты успеваешь столько вышивать... Сразу столько продвижений. Сюжеты чудесные. У метро очень приятные глазу оттенки ниток. Как тебе материалы МП Студии? Привет, Оля! На самом деле вышиваю не так много, просто очень редко показываю результаты, вот они и копятся. Т - тактика А так часто неделями не берусь за вышивку, находятся другие не менее интересные занятия)) По МП Студии в целом все нравится, канва и нитки гаммовские. Нитки чудесные, гладкие и шелковистые, с небольшим блеском, цвета приятные. А вот канва немного жестковатая, да и каунт 18, небольшие трудности с попаданием в отверстия с изнанки. Схема отличная, по крайней мере пока, даже несмотря на то, что она чуть меньше комфортного для меня размера. Всё логично, значки легко читаются, вышивается большими логичными участками и никакой мешанины! В общем, пока всем довольна OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 А вот мой опыт с МП Студией оказался неудачным. Не понравились ни нитки, на канва, ни схема. Схема "вырви глаз". Серая, блеклая, со сливающимися значками и похожими символами. У тебя не такая? У меня был дешевый набор, правда. У тебя, думаю, дороже, судя по обложке Mangusta и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 30 минут назад, OlyaKslv сказал(а): А вот мой опыт с МП Студией оказался неудачным. Не понравились ни нитки, на канва, ни схема. Схема "вырви глаз". Серая, блеклая, со сливающимися значками и похожими символами. У тебя не такая? У меня был дешевый набор, правда. У тебя, думаю, дороже, судя по обложке Серая схема, насколько я понимаю, в жар-птице только. Я от неё на канве вышивала только одну миниатюр с воздушными шарами, там нитки были ПНК (мне они нравятся), а вот канва не очень качественная была, явно не Гамма. А в этом наборе схема цвето-символьная, цвета приглушённые, правда мелковато немного. Вот кусочек схемы (не в гайку) Правда, это только самое начало, дальше может и сложнее пойдёт. OlyaKslv и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 Да, это была Жар-птица. Нитки вложены ПНК, с их характерными катышками Тот наборчик начисто отбил желание связываться с МП Студией впредь У тебя схема можно сказать отличная, по сравнению с той что у меня была Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 10 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Да, это была Жар-птица. Нитки вложены ПНК, с их характерными катышками Тот наборчик начисто отбил желание связываться с МП Студией впредь У тебя схема можно сказать отличная, по сравнению с той что у меня была Да, я слышала, что многим Жар-птица не нравится. Ну зато и стоимость у неё совсем небольшая. А я в этом плане всеядная, могу вышивать чем угодно и на чём угодно, главное, чтобы сюжет нравился. Единственное, с чем не смогла смириться - это криво нанесённый рисунок Матрениного посада, заброшенного много лет назад, да и то иногда так и порывает продолжить его OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 6 минут назад, Mangusta сказал(а): Матрениного посада, заброшенного много лет назад, да и то иногда так и порывает продолжить его Всеядность - это хорошо. Но не про меня. Привередливая я, сейчас стараюсь обходить стороной наборы с Гаммой. Не нравится она мне. Так что тебе в этом плане даже немного завидую На Матренин Пасад иногда облизываюсь, уж больно у них один сюжет душевный есть, деревенский. Видела, кстати в их группе Вконтакте, вышивальщицы пишут сообщения с просьбой выслать схему в силу косого принта. В электронном виде вроде бы высылают. Так что может и я как-нибудь рискну нервы себе помотать Пасадом Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 5 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Всеядность - это хорошо. Но не про меня. Привередливая я, сейчас стараюсь обходить стороной наборы с Гаммой. Не нравится она мне. Это да, все мы, вышивальщицы разные! Поэтому здорово, что сейчас такой выбор производителей и материалов. Я вообще всегда за разнообразие. OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 Всем привет Давненько я не появлялась на форуме. Ну а поскольку конец года - самое время подводить итоги, наконец-то собралась с мыслями и решила отчитаться по своим процессам. За время своего отсутствия я успела закончить большую часть своих начатых процессов и вышить пару новых наборов. Первым закончила набор "Замурчательное свидание" от МП-Студии. Набор вышивался очень легко, схема удобная, приятные материалы, а сюжет просто милейший! Вот такие чудесные котики у меня получились: (все фото в гайку) Затем я решила уделить все свое внимание набору Ночной город, поскольку хотела успеть закончить его до своего дня рождения. Работа вышивалась непросто, основная проблемы была в схеме, она напечатано просто на огромных листах, глянцевая и неудобная. В процессе вышивки закончился один цвет ниток, не хватило буквально на 30 крестиков, заменила на Гамму максимально близкую по цвету. А вот вышивка на черной канве особых проблем у меня не вызвала, даже в темное время суток. Единственная проблема с канвой - очень заметна кошачья шерсть, от которой почти невозможно полностью избавиться, а поскольку у меня дома живет кошка породы Мейн-кун повышенной лохматости, то это просто настоящее мучение! Но несмотря на все сложности, результат просто потрясающий! Вышивка получилась очень яркая и насыщенная. Теперь буду копить на оформление Работа вышилась достаточно быстро, и мне не хотелось особо отвлекаться на фото, поэтому их немного: (все фото в гайку) После ночного города я взялась за самый давний свой процесс, который был начат еще в 2019 году, это Пивной дракончик по схеме от Надежды Казариной. К тому моменту, когда я взяла дракона в работу, на нем было вышито около половины. Здесь пришлось помучится с бэком, уж больно много его здесь. Готовая работа мне нравится, рада, что не стала вышивать на черной основе, как задумано автором, на мой взгляд на светлой он смотрится лучше. (все фото в гайку) Это не все готовые работы, по остальным отчитаюсь чуть позже, как будут парадные фото. maui, Кисуля, OlyaKslv и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2021 Очень интересные и красивые финиши! Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2021 11 часов назад, maui сказал(а): Очень интересные и красивые финиши! Ольга, спасибо большое! maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 Всем привет! Наконец-то готова показать продвижения по остальным своим работам за прошлый год. Ещё летом начала и на несколько месяцев отложила небольшой набор от фирмы Кларт, Лама ( 8-371), дошивала его уже осенью. Основу решила заменить на Belfast 3121 светло-зелёного оттенка. К сожалению, на фото цвет основы передаётся плохо, ближе всего на первой фотографии. Сюжет совсем небольшой и вышивается достаточно быстро. Пришлось немного повозиться с камнями внизу, закрепляя практически каждую группку крестиков и стежков бэкстича отдельно, чтобы не просвечивала основа. А вот бархатный шов мне дался легко, и результат очень интересный, вышивка получилась объёмной, а лама лохматой (все фото в гайку, финиш) В разгар золотой осени где-то в обзоре новинок мне на глаза попался набор от фирмы Искусница, 4114 Осенний парк. Раньше эту фирму никогда не вышивала, а отзывы на неё встречала в основном негативные. Но стоимость набора совсем маленькая, а сюжет сочетает в себе практически всё, что я люблю - это и осень, и пейзаж, и город, поэтому решила всё же вышить. (все фото в гайку, финиш) Впечатления от набора у меня смешанные, но в целом, считаю, что сочетание цена-качество вполне оправдано. Первым делом заменила основу. Канва из набора была очень жёсткая и одновременно какая-то рыхлая, цвета детсадовского какао. Ещё сильно смущал её размер, запасы были совсем маленькие, около 2 см с каждой стороны. Иглой из набора не вышивала, для меня оказалась слишком толстой. Нитки сначала показались суховатыми и как-будто полежавшими, но в работе вели себя хорошо, крестики ложились ровно, путалась редко. Подвёл только чёрный цвет на этапе бэкстича, при вышивке в одно сложение, нитка просто расползалась в руках. Правда я быстро приноровилась к ней, просто стала внимательно следить за натяжением. Также заменяла один цвет в фонаре на нитки Гамма, не понравился слишком резкий переход. А вот схема меня неприятно удивила. Вместо круга - это какой-то перекошенный эллипс, стороны совершенно несимметричны, пришлось кое-где дорисовывать ряды, а где-то наоборот убирать. Хотя сама проработка вполне неплохая, одиночек особо нет, весь бэкститч счётный. Для себя сделала вывод по этому производителю - если сюжет очень понравится, куплю и буду вышивать. OlyaKslv, вишенка аллая, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 Ну и главный мой финиш прошедшего года, Уж небо осенью дышало от Овен. Я не только успела дошить его в этом году, но и оформить, и даже подарить родителям на новый год Результатом невероятно довольна, картина как живая! Особых сложностей процесс у меня не вызвал, даже бэкстич вышился легко и быстро. (фото в гайку) А вот так картина выглядит оформленной, старалась выбрать нейтральный багет, чтобы он не забирал на себя лишнее внимание и в то же время подчеркивал осенние цвета листвы. Ксен40, вишенка аллая, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 11.01.2022 в 17:40, Mangusta сказал(а): Искусница, 4114 Осенний парк. Восхитительный результат, браво! Неожиданно красиво и изящно для Искусницы. Меняются понемногу в лучшую сторону. Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2022 15.02.2022 в 14:21, OlyaKslv сказал(а): Восхитительный результат, браво! Неожиданно красиво и изящно для Искусницы. Меняются понемногу в лучшую сторону. Оля, спасибо большое! Я тормоз, только увидела твоё сообщение Да, результат у Искусницы очень даже достойный, надеюсь к следующей золотой осени получится оформить, в том году не успела. OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение