19 октября 2020 Всем привет! Спешу показать свеженький, только что из-под иголки, финиш Вот такой яркий и солнечный пейзаж вышился у меня по набору от Чудесной иглы. Первое фото без бэка, второе с бэком (оба в гайку): Набор начала еще в марте этого года, вышивала не спеша, как раз планировала закончить в октябре. Процесс доставил огромное удовольствие, схема удобная, материалы приятные. Крестики и полукрестики вышивались достаточно легко, правда немного пришлось повозиться с зеленью. А вот бэк был сплошным мучением! Его на работе немного, но он весь несчетный! Отдельным страданием были попытки выложить ровные стежки в две нити на церкви. Не могу сказать, что результатом довольна на 100%, но перешивать еще раз у меня просто не было сил Ниток в наборе всех хватило, но некоторых цветов осталось буквально по 1-2 ниточки. Теперь меня ожидает самое волнительное - мой первый поход в багетную мастерскую. Пока даже не представляю, как буду оформлять работу Хозяйка смешных зверей, Palex, tulipe и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 (изменено) Аня, поздравляю с окончанием! Размер у сюжета не маленький, я бы не меньше года подобный вышивала. Отличный результат Интересно будет посмотреть на оформленную работу Изменено 19 октября 2020 пользователем OlyaKslv Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 2 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Аня, поздравляю с окончанием! Размер у сюжета не маленький, я бы не меньше года подобный вышивала. Отличный результат Интересно будет посмотреть на оформленную работу Оля, спасибо! Да, для меня тоже размер большой, но работа вышивалась к определенной дате, поэтому у меня просто не было выбора OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 13 минут назад, Mangusta сказал(а): но работа вышивалась к определенной дате Успела??? Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 4 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Успела??? Даже с запасом) подарок будет вручаться в декабре. maui и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 5 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Ай маладэс! Да-да, я такая OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Аня, с финишем! Хорошо, что есть запас по времени, можно спокойно оформить, тем более если это первый опыт похода в багетку В любом случае будут новые впечатление и удовольствие от выбора идеального варианта Несчётный бэк удивил, всегда считала, что у ЧИ простые схемы... Теперь буду знать Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 9 часов назад, maui сказал(а): Аня, с финишем! Хорошо, что есть запас по времени, можно спокойно оформить, тем более если это первый опыт похода в багетку В любом случае будут новые впечатление и удовольствие от выбора идеального варианта Несчётный бэк удивил, всегда считала, что у ЧИ простые схемы... Теперь буду знать Оля, спасибо! Да, впечатления гарантированы) Даже приблизительно не могу определиться, какое оформление сюда подойдет А по поводу бэка - это довольно старый набор, может в последних разработках что-нибудь изменилось, вдруг они одумались maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 Приветствую всех заглянувших Предыдущая неделя началась у меня с финиша основной и относительно большой работы, которую я вышивала почти 8 месяцев. И вот после того, как я ее постирала, погладила, сфотографировала и выложила на форуме, у меня настал какой-то ступор, и несколько дней мне совсем не хотелось вышивать Но, благодаря замечательной игре у нас на форуме, 100500 заданий вышивальщице, в руки мне попал процесс с ламами... и я заметить не успела, как у меня появился целый персонаж, которого я просто не смогла оставить без бэка! Как же мне нравится эта лама, она настолько позитивная и невозмутимая, что ее настрой невольно передается и мне каждый раз, когда я ей любуюсь Фото в гаечку и главный спонсор моего хорошего настроения поближе Покажу и продвижения по Снегурочке от Жар-птицы. Вышивала я ее еще на позапрошлой неделе, но здесь не показывала, исправляюсь. Вышила все крестики и бэк на лицевой стороне, остался только бисер, и даже начала вторую сторону, но там совсем немного, покажу в следующий раз. Было (не в гайку) стало (в гайку) А еще хочу похвастаться своими приобретениями. Вот такие подарочки к приближающемуся дню рождению пополнили мои закрома. Все наборы хоть и небольшие, но желанные Ну и конечно я не смогла устоять, чтобы не начать что-нибудь новенькое из вновь прибывших наборов. Выбор пал на закладку Лондон от Сделай своими руками. Вообще изначально планировала использовать эту закладку для англоязычных книг, но поскольку они у меня в основном карманного формата, а закладка "неожиданно" (ведь зачем же перед заказом читать описание? ) имеет размер 22х5,5 см, то слегка расстроилась. Даже пыталась вышивать на Линде через 1 нить, но после того, как дважды ошиблась, решила дальше не мучатся. Третий раз перешивать уже не стала, а взяла канву 16 каунта из набора. И вот, что у меня вышито (в гайку) Кисуля, tulipe, OlyaKslv и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 Лама действительно чудесная!Улучшает настроение С обновами, Ань!Мне больше всего понравился из твоих новинок букет РТО, с удовольствием бы понаблюдала за отшивом! Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 4 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Лама действительно чудесная!Улучшает настроение С обновами, Ань!Мне больше всего понравился из твоих новинок букет РТО, с удовольствием бы понаблюдала за отшивом! Спасибо! Букет классный, но вряд ли начну его в ближайшее время. Я обычно цветы не вышиваю, они мне вроде и нравятся, но просто не вижу их у себя оформленными. А этот букет почему-то запал в душу) Правда у меня захомячена еще одна относительно цветочно-букетная схемка, хотя скорее букетная, чем цветочная. (фото не в гайку) Вот ее хочу в этом году начать, даже ткань уже купила для нее, но только если закончу парочку текущих процессов Эхх, где бы взять пару лишних рук? OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 Это с физалисом в букетике базилик?))Интересный А мне хотя бы пару лишних часов вместо второй пары рук... Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 10 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Это с физалисом в букетике базилик?))Интересный Никогда даже не задумывалась) мне просто нравится сочетание цветов. У дизайнера он называется осенний букет. 11 минут назад, OlyaKslv сказал(а): А мне хотя бы пару лишних часов вместо второй пары рук... Это тоже не лишним будет OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 Анют, привет У тебя столько тут разнообразия) Не против ещё одного гостя?) А где ты оформляет, готовые артины? Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 5 часов назад, Кисуля сказал(а): Анют, привет У тебя столько тут разнообразия) Не против ещё одного гостя?) А где ты оформляет, готовые артины? Настя, привет! Очень рада гостям, спасибо, что заглянула ко мне в темку Всегда приятно, когда то, что ты делаешь, нравиться другим людям Я пока еще ни разу не была в багетке, кое-что оформляю в готовые покупные рамки, но большинство работ лежит неоформленными. В ноябре планирую как раз свой первый поход в багетную мастерскую, присмотрела одну, не очень далеко от дома, возле метро Юго-восточная. Судя по их страничке в соц.сетях они часто оформляют вышивку, так что надеюсь, проблем не возникнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 16 часов назад, Mangusta сказал(а): Я пока еще ни разу не была в багетке, кое-что оформляю в готовые покупные рамки, но большинство работ лежит неоформленными. Я как раз ищю тоже Была одна багетка рядом с домом...Но закрылась 16 часов назад, Mangusta сказал(а): Судя по их страничке в соц.сетях они часто оформляют вышивку, так что надеюсь, проблем не возникнет. Как сделаешь, обязательно покажи Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 12 часов назад, Кисуля сказал(а): Я как раз ищю тоже Была одна багетка рядом с домом...Но закрылась Как сделаешь, обязательно покажи Обязательно Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 19.10.2020 в 11:55, Mangusta сказал(а): Аня, привет, приятно познакомиться)) Поздравляю с финишем, получился красивый и душевный пейзаж, хоть церкви я не вышиваю, но работа умиротворяющая Остальные тоже понравились, ламы забавные, Снегурочку и Деда Мороза интересно посмотреть готовыми, ну а кот-шалунишка конечно А я наверно поклонник волка от Риолис, привлекли эти новинки, и по стилю, и по красоте фона, приятно смотреть за этим и другими процессами. Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 14.11.2020 в 15:19, tulipe сказал(а): Аня, привет, приятно познакомиться)) Поздравляю с финишем, получился красивый и душевный пейзаж, хоть церкви я не вышиваю, но работа умиротворяющая Остальные тоже понравились, ламы забавные, Снегурочку и Деда Мороза интересно посмотреть готовыми, ну а кот-шалунишка конечно А я наверно поклонник волка от Риолис, привлекли эти новинки, и по стилю, и по красоте фона, приятно смотреть за этим и другими процессами. Привет, Анжелика! Спасибо, что заглянула и за такие приятные слова! Я церкви (и в целом религиозную тематику) тоже не вышиваю, не мое это. А тут церквушка так гармонично вписалась в сюжет, да и к тому же на втором плане. Ну и в целом подобные сюжеты напоминают мне мой, можно сказать, родной город Калугу, у нас там церкви на каждом шагу. Гоголь когда побывал в Калуге, назвал её маленьким Константинополем именно из-за большого количества церквей Оформлением Снегурочки с Дедом Морозом как раз сейчас занимаюсь, Дедушка уже готов даже В следующий отчет обязательно все покажу, но там ничего особенного не будет. Волк - это моя любовь с первого взгляда, цвета невероятные Он у меня на этой неделе неплохо продвинулся. Эхх, не хватает мне времени написать отчет, столько всего интересного накопилось.... Я к тебе в темку тоже обязательно загляну, как будет достаточно свободного времени, чтобы все как следует прочитать) Так, что жди меня с ответным визитом Ксен40, tulipe и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 16.11.2020 в 19:57, Mangusta сказал(а): А тут церквушка так гармонично вписалась в сюжет, да и к тому же на втором плане. Ну и в целом подобные сюжеты напоминают мне мой, можно сказать, родной город Калугу, у нас там церкви на каждом шагу. Гоголь когда побывал в Калуге, назвал её маленьким Константинополем именно из-за большого количества церквей Я в Калуге, к сожалению не была, но удалось побывать в Ярославле, там возникло похожее впечатление про "церкви на каждом шагу" А сюжет красивый да, атмосферный. Раньше я почему-то не замечала Чудесную иглу как производителя, а в последнее время у них, да и у многих других появилось много симпатичных и цепляющих сюжетов, глаза разбегаются, как все успеть Жду-жду следующий отчет, интересно и волка посмотреть, и новогодние фигурки)) Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 18.11.2020 в 19:34, tulipe сказал(а): Раньше я почему-то не замечала Чудесную иглу как производителя, а в последнее время у них, да и у многих других появилось много симпатичных и цепляющих сюжетов, глаза разбегаются, как все успеть Это да, прямо печаль! А главное нравятся исключительно большие сюжеты. Я как прикинула, сколько времени мне надо, чтобы вышить всё начатое и запасенное... И столько всего ещё хочется прикупить! В общем, на пенсии точно будет чем заняться tulipe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 20.11.2020 в 19:26, Mangusta сказал(а): Это да, прямо печаль! А главное нравятся исключительно большие сюжеты. Я как прикинула, сколько времени мне надо, чтобы вышить всё начатое и запасенное... И столько всего ещё хочется прикупить! В общем, на пенсии точно будет чем заняться И не говори, накупить всего и сразу вышить - прям мечта)) И я все-таки не удержалась и тоже прикупила Снегурочку и Деда Мороза, с прошлого года смотрю на них и не отпускает, так что с нетерпением жду посылочку чтобы начать Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 22.11.2020 в 16:53, tulipe сказал(а): И не говори, накупить всего и сразу вышить - прям мечта)) И я все-таки не удержалась и тоже прикупила Снегурочку и Деда Мороза, с прошлого года смотрю на них и не отпускает, так что с нетерпением жду посылочку чтобы начать Они классные, вышиваются достаточно быстро, особых сложностей нет, а результат просто потрясающий tulipe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 С предыдущего моего отчета прошел уже почти месяц, что для меня совсем неожиданно! За это время у меня накопилось много всякого, чем мне хотелось бы поделиться. Были у меня и старты, и пара небольших финишей, а запасы пополнились одним долгожданным набором. Поэтому разделю свой отчет на несколько сообщений, для удобства читающих, так сказать. Начну, пожалуй с финишей. Первой завершила Снегурочку от Жар-птицы, еще в конце октября. К сожалению, забыла сфотографировать оборотную сторону в процессе вышивки, поэтому покажу сразу результат. Фото в гайку (можно зеленить ) А на предыдущей неделе я наконец-то купила ленточку и сшила все три вышитые игрушки от Жар-птицы. Результатом я очень довольна, все игрушки получились яркими и по-настоящему новогодними. И на волне вдохновения решила устроить небольшую фотосессию В запасах у меня лежат еще два шара от Жар-птицы, зеленый и синий, но не уверена, что буду вышивать их в этом году, потому как немного подустала от пластика. И собственно причина этой усталости - Грибное лукошко, также от Жар-птицы. Купила этот набор совсем недавно, дня четыре он пролежал у меня на тумбочке, пока я раздумывала, начинать его или нет. В итоге начала, и процесс меня настолько затянул, что я даже не захотела отвлекаться на фотографирование. Сделала только одно фото до начала выполнения бэка. Вышивала набор 3 дня подряд, пока была в отпуске. Все крестики отшились за 2 дня, еще один день ушел на бэк, и еще один на сборку. Магниты я делать не захотела, приклеила деревянные шпажки, фетр также посадила на клей. В итоге получились вот такие прикольные украшения Фото не в гайку Результатом осталась довольна, в которой раз поражаюсь проработке схем от Жар-птицы, каждый сюжет всего около 1000 крестиков, а какой результат! tulipe, вишенка аллая, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение