Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
love

Электронные схемы от производителей

Рекомендованные сообщения

1 час назад, love сказал(а):

У меня тоже такие случаи были, я смотрю в бумажную схему, заправляю нужную нить в иглу, а шью по саге 

Я сама себе схемы перенабираю и только так и вышиваю, пользуясь ключом с бумажки. Даже не знаю как буду вышивать по чисто элетронной схеме и электронному ключу х) Будет однозначно непривычно)

IrnKA и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, igolkinitki сказал(а):

Набор американской сборки, оплаченный мной, который я хочу вышивать по Саге, нашла в сети, но ниточки указаны в ДМС.

Я в таких случаях заранее сопоставляю нитки из  саги и из набора и на органайзере пишу номер ДМС из саги. И не надо каждый раз в бумажный ключ заглядывать)) Только проверьте еще тип стежка, количество сложений ниток и бленды. Один раз время на проверку потратите, зато потом спокойно с саги будете шить.

Ledianaid, Killwale, love и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ан4оус сказал(а):

Я в таких случаях заранее сопоставляю нитки из  саги и из набора и на органайзере пишу номер ДМС из саги. И не надо каждый раз в бумажный ключ заглядывать)) Только проверьте еще тип стежка, количество сложений ниток и бленды. Один раз время на проверку потратите, зато потом спокойно с саги будете шить.

Спасибо, Аня, проверю :give_heart:

Ан4оус, Killwale и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Давно наблюдаю за форумом и эту тему тоже почитывала. Не удержалась и зарегистрировалась, чтобы ответить. Предполагаю много негатива в ответ на своё сообщение. Предупреждаю, что негатив и желание "умыть" меня в словах или красивых формулировках, в "реалиях" и т.п. могут возникнуть. Haters gonna hate, как говорится, и всё же...

Вам вот не кажется, дорогие рукодельницы, что пока вы тут "реагируете на современные тенденции", убиваете труд авторов схем? Заказали перенабор где-то "слева", а не у самого автора купили электронную схему. Или же скачали из интернета и пошли купили просто нитки в магазине. Производители ведь делают НАБОРЫ и именно в этом и состоит продукт, который они предлагают. Производитель наборов продаёт не схему, а набор. Есть те, кто продают только схемы, а вот у кого-то всё идет именно в комплектации набора.

Заезженная тема, но вспомните про упаковки краски для волос на полках магазинов. Там ведь перчатки каждый раз вкладываются, инструкции и т.п., а вы уже красили 100500 раз, зачем вам это всё? Давайте писать петиции производителям красок, чтоб выпускали отдельно наборы без перчаток, они у вас есть, отдельно без инструкций (или с чёрно-белой инструкцией) и так далее. А лучше вообще не использовать наборы для окрашивания волос - это же прошлый век! Проще сделать электронную версию с новыми волосами в Face App или подобных. Мы ж современные!

Ну не хочет пока производитель наборов для вышивания давать всем права на распространение своей схемы (потому что схема для открытия на любых устройствах - это просто файл PDF или jpeg, который так же легко прикладывается везде, где хочешь): не хочет производитель выпускать в электронном виде или в формате просто схемы. Комплектует иглами и т.п. Вот такое у него готовое решение. Такая его позиция. Ваше дело купить так или не покупать. Это если по закону. Остальное, перенаборы и ко, - это пиратство. И тем самым все, кто этим пользуются, стимулируют не оплату труда авторов схем, а оплату хостинга сайтов, на которых лежать миллионы пиратских схем, перенаборщиков, которые вообще-то нарушают авторские права и многих других.

Позиция "пусть мозгами шевелят", простите, это как "моя хата с краю - качаю и вышиваю". Если все так хотят электронные схемы, предложите решение производителям. Возьмите и тоже пошевелите мозгами. Тут надо не петиции писать и загонять в угол производителей тем, какие они невнимательные к потребителям, а помочь в решении вопроса с пиратством. Остальное - демагогия и подмена понятий. Почему? Потому что продукт такой и это данность. Остальное - нарушение условий использования. Набор предоставляется как исчерпаемый комплект. И то, что у вас схема осталась потом на руках, не значит, что её можно давать кому-то ещё раз попользовать. Вы же не предоставляете в пользование б/у средства гигиены, потому что "там ещё осталось чистенько, на, сэкономь, подруга" или не даёте облизать стаканчик от йогурта ей же "потому что она тоже любит с таким вкусом".

Как ни крути, пока что нет никакой защиты против принтскрина даже купленной электронной схемы. Но главное, нет защиты против "а поделюсь-ка я с подруженьками" или "закажу перенабор вскладчину". Это - главная проблема. Пока пиратство процветает, мало кому из производителей интересно ему помогать. Вам нравится сюжет? Купите его в том формате, что продаёт производитель. Вы не уважаете его позицию, почему он должен идти навстречу вам? К слову, все спираченные схемы - это украденные рубли не только у производителей. Вы крадёте и у других рукодельниц тоже. Даже зарубежные производители уже против близкого фотографирования наборов на выставках русскими рукодельницами. Почему? Всё потому же! Потому что даже по фото делают перенабор и продают или просто заливают в сеть пиратские схемы. Какой резон производителям тогда вообще работать, если те, для кого часами сидят и карпеют дизайнеры, просто плевать хотели на труд. А ведь есть много производителей, которые в принципе не рассматривают Россию и Китай как страну для работы. Потому что пиратство и алиэкспресс.

Просто включите математику. Одна схема - это часы работы. Один достаточно большой набор на российских комплектующих стоит, например, 3000 руб. (ОБОЖЕМОЙ, КАК ДОРОГО СТОИТ НАБОР НА ГАММЕ!!!) Скажем, разрабатывался он недели 1,5-2 (я не знаю, сколько реально разрабатывается большой, красивый и сложный дизайн). И вот представьте, что дизайнер 1,5 недели работал для того, чтоб один раз вы купили набор за эти 3000 (а это ещё, на секундочку, и обложку напечатай, и комплектующие собери, и сайт вам сделай, чтоб вам было где посмотреть чего ж там наваял дизайнер, и группку вконтактике веди, чтоб вам было где поболтать да фоточки своего отшива выложить) и он пошёл гулять по сети. Потому что он такой красивый, но такой не удобный, потому что печатный, а обложка не нужна, и нитки тоже, иглы и всё остальное у меня есть. Ай-яй, какие вы неклиентоориентированные! Да даже если и без комплектующих. Вы сами-то готовы работать 1,5 недели за 3000? Нет, свой труд дороже. Вам подавай зарплату от 45 000 в месяц. Вы ж достойны! Так почему остальные должны работать для вас за копейки? Где ответное уважение труда? Пусть мозгами шевелят, как бы получить своё? Нормальная позиция))) И не говорите мне, что покупают далеко не один раз и этого должно быть достаточно. Просто оцените свою работу и подумайте, сколько должна стоить одна схема лично для вас. Сколько вы там получаете? 150 руб. в час? Ок: 8 часов в день * 10 дней работы * 150 руб. = 12 000 руб. И это не считай того, что это специализированный труд, это не просто сидеть и пропуска выписывать на проходной. Чтобы делать красивые дизайны, дизайнеры учатся, получают образование, курсы проходят, ездят на выставки. Всё, для того чтобы вам было красиво и приятно, чтоб вы вышивали и радовались. А вы пиратите... 

Предупреждая вопросы. Я просто вышивальщица. Вышиваю исключительно по оригинальным наборам и схемам. Никогда в жизни не пользовалась перенеборами, покупками вскладчину и т.п. Я уважаю позицию дизайнера схемы или производителя наборов и покупаю за свои кровные из тех вариантов, что мне предлагают. Даже если это не шибко мне удобно в процессе, а очень хочется. Даже если денег не хватает, коплю и покупаю. Иначе - это хобби не для меня. Иначе я вынуждена воровать и нарушать условия использования. Иначе не на свой каравай разеваю рот. И это моя принципиальная позиция. И я очень надеюсь, тем самым я помогаю дизайнерам схем заработать на свой кусок хлеба и продолжить разработку красивых сюжетов. И ещё больше надеюсь, что таких как я - много. Видела девочек, которые пишут в этой теме подобную точку зрения. Поддерживаю полностью!

Изменено пользователем liisan
IrnKA, whsmith, ol-mary и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

liisan, вы че-то путаете, тут речь идет не о том, чтобы спиратить и не платить производителю. 

46 минут назад, liisan сказал(а):

Вам вот не кажется, дорогие рукодельницы, что пока вы тут "реагируете на современные тенденции", убиваете труд авторов схем? Заказали перенабор где-то "слева", а не у самого автора купили электронную схему. Или же скачали из интернета и пошли купили просто нитки в магазине.

Я покупаю наборы от производителя. И перенабор делаю сама (кто-то сам не умеет и просит за денежку помочь других), т.к. хочу вышивать по Саге, а не по бумажке. Каким образом я убиваю труд авторов? Я купила набор, а эл. схему Золотое руно не предоставляет ни за деньги, ни за так.

Про краски для волос совсем не поняла. Здесь никто не просит прекратить комплектовать наборы всеми материалами - мы бы просто хотели видеть дополнительно электронный вариант схемы вместе с бумажным. Они одинаковые! Там не будет номеров ниток, вы о чем вообще?

Ну не хочет пока производитель наборов для вышивания давать всем права на распространение своей схемы (потому что схема для открытия на любых устройствах - это просто файл PDF или jpeg, который так же легко прикладывается везде, где хочешь)

Электронная схема - это не pdf или jpeg, а формат для Саги (.saga) или для Pattern Maker (.xsd). Там так же спокойно прописываются порядковые номера, как на ключе на бумажке. Имея только эл. схему, вы цвета ниток все равно не узнаете.

Мне все же кажется, что вы действительно не очень в теме.

не хочет производитель выпускать в электронном виде или в формате просто схемы. 

Да и не надо! 

Остальное, перенаборы и ко, - это пиратство. И тем самым все, кто этим пользуются, стимулируют не оплату труда авторов схем, а оплату хостинга сайтов, на которых лежать миллионы пиратских схем, перенаборщиков, которые вообще-то нарушают авторские права и многих других.

Перенабор - это перевести бумажную схему в специальный формат для компьютера и планшета. Всё. Пиратство - это про другое.

Повторюсь - я покупаю наборы, но вышивать мне удобно с планшета в Саге. Поэтому я вынуждена сама делать себе перенабор бумажной схемы и вышивать по нему. В связи с этим мне действительно было бы очень удобно, если бы производитель вложил бы в набор сразу эту чертову электронную версию схемы.

Перенабор - это не про украсть, это про удобно вышивать.

monstrochka, Слонопотам, kelebrien и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Джайна, как обычно, в одном сообщении, каким бы оно ни было развёрнутым, не описать всего.

Отвечу.

Если Вы покупаете набор - всё ок. Перенабор для себя и вышивка комплектующими из набора - ок. Я говорю конкретно про пиратство и про слив схем тем, кто за них не платил, если производитель не давал на это согласия. Бывают же схемы, которые производители заведомо бесплатно выкладывают в сеть. Тут хоть заделись с подругами.

Про формат эл схемы для открытия на всех устройствах я не зря написала jpg или PDF. Потому что  .saga или .xsd не откроешь просто так на всех устройствах. Здесь говорю конкретно о схемах, которые легко и просто распространяются в сети и также легко открываются. А это PDF или jpg (ну или другой формат простого изображения).

Перенабор для продажи - это пиратство на мой взгляд.

Изменено пользователем liisan
PolliPo, sakineva и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, liisan сказал(а):

Давно наблюдаю за форумом и эту тему тоже почитывала.

Такое ощущение, что читалось даже не через слово, а через десять.

Не по теме совсем.

Nierica, pellbell, Fransilina и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, liisan сказал(а):

Про формат эл схемы для открытия на всех устройствах я не зря написала jpg или PDF. Потому что  .saga или .xsd не откроешь просто так на всех устройствах. Здесь говорю конкретно о схемах, которые легко и просто распространяются в сети и также легко открываются. А это PDF или jpg (ну или другой формат простого изображения).

А каким образом это к теме относится?

Neolka, Nierica, love и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Джайна, мой пост в первую очередь реакция на ответы конкретного пользователя. К электронной схеме производителя со своим ключом отношусь неплохо, но вопрос в том, что любой файл .saga или .xsd, наверное, здесь я действительно не в теме, редактируемый. Таким образом, если производители будут распространять такие файлы, то они просто облегчат работу всем пиратам. Ведь останется только номера ниточек из подбора подставить и всё. Красота! Если же эти файлы не редактируемые то, возможно, это уже половина пути к решению вопроса. Но это и всего лишь половина.

PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, liisan сказал(а):

о вопрос в том, что любой файл .saga или .xsd, наверное, здесь я действительно не в теме, редактируемый.

.saga нельзя отредактировать

love, SimreAniri, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К слову, посетив сайт "МП Студии", увидела у них раздел платных электронных схем (не по наборам). Ради интереса проверила наличие этих схем в пиратском интернете, не нашла, что в принципе логично: человек потратил деньги на схему без материалов и не готов её  дарить (без привязки к морально-правовой стороне вопроса) куче незнакомцев из интернета. Если производитель будет дополнять набор бесплатной электронной схемой, слив будет, если за это потребуется доплата, то покупатель уже не будет так альтруистичен. Про разработку сервиса с нужной защитой повторяться не буду. 

Ориса, monstrochka, PolliPo и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

liisan, если вы писали кому-то конкретному, стоило его и процитировать, а то непонятно к чему все это излияние. Все любители электронных схем в этой теме над одним и тем же и рассуждают. Как дать пользователям электронную схему таким образом, чтоб производитель не пострадал, чтобы схемы не разлетались по сети потом с двойной скоростью. А нас тут пришли и обвинили невесть в чем :D:D:D

АлёNка, niksi, Surik и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

liisan, если вы писали кому-то конкретному, стоило его и процитировать

... или хотя бы ник указать... :friends:... а то тоже вчера сидела сначала обтекала, потом недоумевала "за что нас тут так?". Рада, что хватило выдержки не отвечать ничего на эмоциях.

WhiteMoth, PolliPo, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

monstrochka, да как бы ни я :D я ж активно топлю за эту тему))

Я знаю. я просто дополнила твое предложение своим вариантом способа не введения всех участников форума в заблуждение безадресным посылом :) 

IrnKA, love, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня крайне возмутило отношение к вопросу пользователя igolkinitki. Однако, поскольку таких вышивальщиц много, не могу перечислить всех. Думаю, понятно, что "обтекать" тем, кто не пиратит, даже не стоит. Спасибо за выдержку))

PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

liisan, так igolkinitki писала, что скооперировалась на заказ перенабора с теми, кто тоже купил набор

Я один раз делала подруге с плохим зрением перенабор. Там была старая схема, знаете рисованная такая, ее тяжеловато читать, и клеточки были мелковаты для нее. Я выбрала более удобные символы, распечатала в крупном формате. Фактически, у меня осталась та схема. Но я ей не пользуюсь просто так. Если захочу тот сюжет дома, то хочу куплю собственный набор в красивой коробочке)

IrnKA, АлёNка, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

WhiteMoth, спорить не буду. Я уже описала свою точку зрения. Спасибо за внимание к ней.

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, liisan сказал(а):

Меня крайне возмутило отношение к вопросу пользователя igolkinitki. Однако, поскольку таких вышивальщиц много, не могу перечислить всех. Думаю, понятно, что "обтекать" тем, кто не пиратит, даже не стоит.

Это же не пиратство :blink:

Она набор купила, но вышивать по бумажке не хотела. Что тут возмутительного?

АлёNка, niksi, WhiteMoth и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Джайна сказал(а):

Это же не пиратство :blink:

Да бесполезно спорить, автор так и не стал читать, о чем здесь все пишут и продолжает излагать свою мысль....:unknw:

WhiteMoth, Yulia_M, Джайна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот безусловное удобство - электронная схема. Или возможность ее получить от производителя. Это реально экономит время и позволяет и в играх участвовать и наслаждаться процессом. 

Но производители опасаются пиратства и перепродажи или дальнейшего использования своих наборов. К сожалению, именно это (на мой взгляд) сильно тормозит производителей в вопросе выпуска электронных схем.

PolliPo, IrnKA, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

С удовольствием докупила бы к наборам электронные схемы некоторых производителей... Кому как, а мне очень тяжело вышивать по схемам дименшианса. Пыталась перенабрать для себя, но тьма ошибок и терпения не хватает. Электронная схема очень бы облегчила жизнь. Так что я то же "За" комбо бумага+электронная))

M@kosha, Killwale, love и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня искала совершенно другую информацию, попала на сайт "Клубка желаний" ,там есть вот  такой пункт

Дополнительно к набору можно приобрести схему в формате XSD для более удобного вышивания с планшета, мобильного телефона, компьютера. Для программ Saga Cross Stitch,  Pattern Maker и подобных программ для вышивания

Поделиться сообщением

Snezka, это тот, который в наглую тырит известные схемы? Конечно ему не нужно опасаться пиратов

Snezka, Killwale и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

К вопросу о... 

По последнему дизайну ССР "Хранители кофе" у дизайнера Vik Dollin есть разрешение на предоставление отдельно электронной схемы тем, кто уже приобрел набор - схема в saga предоставляется дизом по запросу...

Как вариант - пожалста вам. Могут же, когда захотят. Кстати, я почему то ожидала, что ССР если не первым, то одним из первых начнет продумывать варианты алгоритмов с электронными схемами... 

IrnKA, murzopyat, M@kosha и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в