Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
love

Электронные схемы от производителей

Рекомендованные сообщения

Девушки, вот не знаю, то ли нас услышали, то ли так звезды сложились, но в магазине МВ появились электронные схемы от производителей. Там немного конечно, я думаю пока на пробу выставили, магазину  и производителю для интереса скорее всего. Там есть полюбившаяся многим новинка с чашками от ССР:)

Так что можно сказать, что это первая ласточка! может и будет это направление развиваться...

Леся Песня, АлёNка, murzopyat и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Olechka19 сказал(а):

Девушки, вот не знаю, то ли нас услышали, то ли так звезды сложились, но в магазине МВ появились электронные схемы от производителей. Там немного конечно, я думаю пока на пробу выставили, магазину  и производителю для интереса скорее всего. Там есть полюбившаяся многим новинка с чашками от ССР:)

Так что можно сказать, что это первая ласточка! может и будет это направление развиваться...

А куда смотреть, тыкнете, пожалуйста:blush:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все, НАШЛА, СПАСИБО

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Апну темку заметкой "О диджитализции", которую вчера у себя на стене в ВК разместила компания Мережка, высказав свое мнение по поводу электронных схем от производителя и перенаборов от умелиц.

Почитать ее можно в скрытом тексте ниже или у них на стене ВК (не знаю, можно ли размещать здесь ссылки на вк).

Скрытый текст

О диджитализации

Перенабор - копия чужого дизайна, сделанная вручную.

Сегодня нам прислали скриншот из "любимой" группы по распространению перенаборов.

Администратор группы занимается созданием и распространением за деньги копий наших схем (ака "перенабор сделанный вручную").

Около 8 тыс. человек может за небольшие деньги получить копию нашей схемы из набора в цифровом виде, что непосредственно влияет на продажи наборов. Несколько раз мы блокировали группу, чему ее администратор не очень рада - ведь тогда уже у нее падают продажи.

2IdWhK-IuOQ.thumb.jpg.12aafe522537708b94ac3fa0d29a0a9e.jpg

Создательница группы иногда бесплатно выставляет копии наших схем и удивляется, что мы "не обращаемся к ней никак". Во-первых все наши доступные аккаунты в этой группе заблокированы, во-вторых на всех схемах, с которых делаются копии методом перенабора, есть наши е-мейл и адреса страниц во всех возможных соцсетях. И если бы администратор группы хотела - она бы легко могла с нами связаться и разрешить все свои сомнения насчет легальности продажи копий наших работ. Но она почему-то стесняется, поэтому мы прибегаем к справедливости посредством техподдержки ВК. Коллеги из техподдержки, несмотря на протесты учредительницы группы, тоже считают перенаборы пиратством и время от времени блокируют эту группу.

Хоть автор клянется, что больше Мережки в ее группе не будет - тут же комментирующим советует идти в лс для покупки копии нашей схемы. Каждый зарабатывает, как может.

Авторское право и цифровые файлы

Мы хотели бы заметить, что популярность перенаборов в сети последнее время очень возросла. Это связано с появлением аппликаций для вышивки с планшетов и телефонов.

Но ни один бренд, занимающийся классической вышивкой крестом нитками по канве не дает покупателям доступа к цифровым копиям своих разработок. Это можно объяснить тем, что часто авторское право на дизайн часто совмещено с правами художников и публикация цифровых копий дизайна никак не регулируется договорами о передаче авторских прав. Другими словами, фирма имеет право выпустить набор в классическом его виде. О других видах продукции нужно договариваться отдельно. И да, это часто вызывает отторжение со стороны художника. Ведь передача цифрового файла покупателю связана с утратой контроля над распространением работы, а это обычно ведет к утрате прибыли вообще.

Когда файл украден или скопирован вручную методом перенабора — это тоже лишает прибыли и фирму и художника. Видя это, добровольно и по собственной инициативе давать доступ к продуктам своего труда никто из брендов не спешит.

Да, есть несколько фирм, раздающих цифровые файлы по QR-кодам, но они работают с уникальными основами для вышивки (типа фанера или дсп) и, даже имея цифровую схему, нужно будет купить их основу и нитки.

С классическими наборами для вышивания это не работает. Предложение тканей и мулине любого состава и цены — огромно. Никто не будет покупать нитки и ткань у производителя наборов специально, если дома есть запасы, а в любимом магазине распродажа.

Если же файл передается в спецформате для открытия специальным приложением — для производителя наборов это тоже не выход. Мы не знаем, каким образом происходит шифрование файла, возможно ли его скопировать или перевести в другой формат для открытия в редакторе или для печати? Где он хранится? Кто имеет к нему доступ? На скольких девайсах его можно открыть (сколько раз использовать)? Как происходит авторизация пользователя в этих приложениях и можно ли входить под одним именем на 100 разных планшетах? Все это — большая загадка, требующая наличия специалистов в штате для оценки всех этих рисков и контроля ситуации. А также наличия разбирающегося в технической стороне вопроса юриста — для согласования всего этого с имеющимися договорами о авторских правах.

Вы скажете, «ах — дали бы просто доступ и не ввязывались в эти все нюансы, все равно у вас крадут схемы и делают перенаборы!». Вы правы, крадут, делают. Но наша фирма — юридическое лицо, несущее ответственность перед законом, а не «Маша — перенаборы» или «Оля — схемки», которым скидывают деньги в личку. Мы публичный бренд и делать такие вещи не можем. Поэтому покупатель всегда делает выбор — поддержать бренд или копировщицу.

Приложения для вышивки

И еще один, важный по нашему мнению, штрих к ситуации. Программы для вышивки с планшетов изначально создавались для чего?

Для того, чтоб вышивать по цифровым файлам.

Кто производит эти цифровые файлы? Вышивальщицы?

Нет — их создают дизайнеры (те, что в фирмах и те, что на фрилансе).

Насколько нам известно, разработчики приложений ни разу не обращались к нашим коллегам из других фирм с предложением о синхронизации (это подтвердили сразу несколько фирм в прямом эфире фирмы Гела), некоторое время назад к раздаче цифровых файлов в спецформате подключились свободные дизайнеры, но далеко не все и не сразу. Было много сообщений об ошибках в работе этих программ, о проблемах с генерацией спецформата, о разного рода трудностях, в которых обычно дизайнер оставался один на один с проблемой технического характера, в которой не разбирается и без поддержки со стороны разработчиков вообще.

На что же рассчитывали создатели программ, разрабатывая свои приложения? Кто и чем их наполнит? Производители и дизайнеры не рассматривались как приоритетные партнеры — им никто ничего не предлагал. Был сделан упор на удобство для вышивальщиц, а не на легальное наполнение.

После раскрутки приложений (в основном на перенаборах) и привлечения большого количества вышивальщиц к постоянному пользованию программами, на нас и другие фирмы постоянно создается давление в этом направлении. Мы понимаем, что это стратегия разработчиков, инициировавших именно такой подход. Люди, купившие программы, хотят получить от нас цифровые файлы и дальше пользоваться планшетами вместо бумажных схем.

Другими словами производителя ставят перед фактом: «есть приложение, им пользуется множество людей, подключайте сами свои файлы или их купят в группе перенаборов». Мы искренне верим, что такого шантажа быть не должно и ищем выход из сложившейся ситуации.

А пока, просим понимания с Вашей стороны, дорогие вышивальщицы, и желаем Вам побольше времени на любимое хобби в этом году!

Выкладываю в общий раздел, а не в тему Мережки, т.к. тема все-таки довольна насущна, волнует многих вышивальщиц, а не только почитателей Мережки, поэтому обсуждение ее как правило выходит за рамки одного производителя.

Поделиться сообщением

Наверное логично, что именно Мережка написала это послание - с их ценами на наборы они первыми попадают "под удар". Многим проще найти перенабор/графику, чем платить, как за крыло боинга;). Фирмы подешевле не так проигрывают на продажах, как они.

Lucia-del-Umago, IrnKA, Irina 1 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.01.2021 в 17:29, Novia сказал(а):

Наверное логично, что именно Мережка написала это послание - с их ценами на наборы они первыми попадают "под удар". Многим проще найти перенабор/графику, чем платить, как за крыло боинга;). Фирмы подешевле не так проигрывают на продажах, как они.

вообще вопрос конечно непростой для любой фирмы... С одной стороны да, электронную схему ищут зачастую вышивальщицы,  которые набор не приобретали и это бьет по продажам, но в отношении людей, купивших набор... блин, да я гораздо с бОльшим удовольствием отдам дополнительные 100-200-300 р. за электронную схему производителю (отдельно или одновременно с покупкой набора), чем эти же деньги передам третьей стороне, не имеющей отношение к фирме, которая выполнит техническую работу по перенабору.

Да, возможно среди многих из нас подобная позиция всё еще не популярна: потому что слишком просто и слишком привыкли находить в сети бесплатные перенаборы с непоймикак подобранными нитками, и не привыкли пока покупать у официального представителя (это я по музыке сужу, которую в последнее время почти исключительно покупаю), но и от фирмы несколько странно слышать, что она отмахивается от клиентов фразами про "разработчики приложений к нам не обращались", вместо того, чтобы искать пути решения возникшего вопроса, который с каждым годом будет набирать всё больший оборот, а следовательно будут продолжать возникать как грибы после дождя все эти группы и сайты, где можно будет за относительно небольшую плату приобрести интересующую схему к купленному набору (или бесплатно (правда думаю, что количество групп с бесплатными перенаборами постепенно все же сильно сократится).
И бороться с этим явлением куда как сложнее на мой взгляд, чем попытаться его "возглавить". 

Кстати, дизы фрилансеры сплошь и рядом сотрудничают уже с сагой. Да, оборот у них конечно не мережковский, но и сбрасывать со счетов все таки имеющийся опыт не следует. Тем более таким флагманам вышивательного мира на сегодняшний день, как данный производитель

M@rgarita, IrnKA, murzopyat и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Karolyne сказал(а):

по поводу электронных схем от производителя и перенаборов от умелиц.

мне очень любопытно:

- отшивается ли схема, прежде чем Мережка пускает набор в продажу?

- по какому источнику делается первоотшив, по бумажной схеме или по электронной?

Толика и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

мне очень любопытно:

- по какому источнику делается первоотшив, по бумажной схеме или по электронной?

1) разумеется. На обложках наборов не скриншоты схем, а отшивы, да и в теме Мережки посмотрите - демонстрируют сплошь и рядом новинки - в процессе первоотшивов и никогда скринами. и в продажу наборы поступают только после того, как выполнен первоотшив (что логично)

2) а вот этот вопрос да, интересен. Кстати ,там же в теме Мережки есть несколько девочек, которые занимаются первоотшивами для фирмы, у них можно и спросить

IrnKA, Lucia-del-Umago, Толика и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Да. Я в инстаграме на них подписана и как минимум на одну даму, которая делает для них первоотшивы. Сначала показывают отшитый набор, анонсы, восторги, только потом продажа

Lucia-del-Umago, IrnKA, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Karolyne сказал(а):

Вы скажете, «ах — дали бы просто доступ и не ввязывались в эти все нюансы, все равно у вас крадут схемы и делают перенаборы!». Вы правы, крадут, делают.

Логика фирмы понятна, я узнала много нового про цифровые схемы и авторское право. Единственное, что не понравилось, это фраза "крадут, делают" в цитате. Обычно наоборот, человек покупает набор и с него уже делает перенабор, так ему удобнее вышивать. Даже в вышеприведенной группе, как я поняла, участники приобретают перенабор за деньги и претензии должны быть только к распространителям, получающим выгоду. 

Цены на наборы очень высокие по сравнению с себестоимостью материалов, такие фирмы первыми попадают под удар "пиратов".

Irina 1, Толика, M@rgarita и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начала читать заметку с пониманием и сочувствием (действительно, сложная ситуация, я ведь тоже не задумывалась о нюансах с оформлением авторских прав на другой вид схем), а закончила читать с возмущением. Некоторые заявления, на мой взгляд, спорные:

Цитата

ни один бренд, занимающийся классической вышивкой крестом нитками по канве не дает покупателям доступа к цифровым копиям своих разработок.

Жаль, они не знают о существовании Совиного леса.

Цитата

фирма имеет право выпустить набор в классическом его виде. О других видах продукции нужно договариваться отдельно. И да, это часто вызывает отторжение со стороны художника.

Ну да, это всё жадные художники виноваты. Хотя свободные дизайнеры, создающие схемы по чужим рисункам, всё-таки как-то с ними договариваются.

Цитата

Да, есть несколько фирм, раздающих цифровые файлы по QR-кодам, но они работают с уникальными основами для вышивки (типа фанера или дсп) и, даже имея цифровую схему, нужно будет купить их основу и нитки.

Ерунда, никто не мешает вышить дизайн на обычной или пластиковой канве. И почему-то в этом случае никто не беспокоится о художниках, которые не получат прибыли от продажи фирмой отдельно основы и ниток))

Цитата

Мы не знаем, каким образом происходит шифрование файла, возможно ли его скопировать или перевести в другой формат для открытия в редакторе или для печати? Где он хранится? Кто имеет к нему доступ? На скольких девайсах его можно открыть (сколько раз использовать)? Как происходит авторизация пользователя в этих приложениях и можно ли входить под одним именем на 100 разных планшетах?

Этот абзац - прям сплошная паника и растерянность, столько проблем, у меня было ощущение, что это я должна дать автору ответы на все вопросы. "Все это - большая загадка", прям мистика, ага, хоть к астрологам обращайся.

Цитата

Вы скажете, «ах — дали бы просто доступ и не ввязывались в эти все нюансы

Я скажу, что проблему нужно решать профессионально, а не отмахиваться от неё и не закрывать на неё глаза. В чём сложность проконсультироваться со специалистом? Перенаборы не вчера появились. К тому же, мне кажется, аудитория проще вошла бы в положение, если бы ей дали конкретную информацию - мол, специалист сказал, нужно сделать это и это, мы рассматриваем возможности,  - а не "ой, тут столько головной боли, лучше мы ничего не будем делать".

Цитата

На что же рассчитывали создатели программ, разрабатывая свои приложения? Кто и чем их наполнит? Производители и дизайнеры не рассматривались как приоритетные партнеры — им никто ничего не предлагал.

Вот это меня напрягло... А ну как начнут судиться и требовать уничтожения программ))

Цитата

Был сделан упор на удобство для вышивальщиц, а не на легальное наполнение.

Действительно, ещё чего, удобства захотели!

Цитата

После раскрутки приложений (в основном на перенаборах) и привлечения большого количества вышивальщиц к постоянному пользованию программами, на нас и другие фирмы постоянно создается давление в этом направлении. Мы понимаем, что это стратегия разработчиков, инициировавших именно такой подход.

Попахивает всемирным заговором против производителей наборов.

Цитата

Люди, купившие программы, хотят получить от нас цифровые файлы и дальше пользоваться планшетами вместо бумажных схем.

Это стадо, зомбированное разработчиками программ!

Цитата

Другими словами производителя ставят перед фактом: «есть приложение, им пользуется множество людей, подключайте сами свои файлы или их купят в группе перенаборов». Мы искренне верим, что такого шантажа быть не должно и ищем выход из сложившейся ситуации.

Когда уже фирмы поймут, что перед этим фактом их ставит - и шантажирует - не какая-то группка людей, а реальность, жизнь, сложившаяся ситуация? Что можно сколько угодно блокировать группы-распространители схем, винить нечестных разработчиков, уговаривать "стадо" пользоваться бумажными схемами, а не планшетами, - ничего не изменится? Что, совершенно естественно, каждый из названных думает только о своей выгоде, "зарабатывает как может", а значит, создатели перенаборов и приложений не объединятся с вышивальщицами и не сделают шаг навстречу производителям, чтобы те продолжали зарабатывать больше денежек, пока производители сами не пойдут навстречу или, действительно, не "возглавят" это движение. К сожалению, у меня сложилось впечатление, что их "поиск выхода из сложившейся ситуации" - это только поиск бреши в сжимающемся кольце противника, чтобы выскользнуть наружу, попытаться вернуть всё, как было, а не поиск компромисса, устроившего бы всех.

Короче, очень неприятно было это читать. Я могу понять эгоизм фирмы и нежелание приспосабливаться, но блин, читайте Карнеги и не рассказывайте мне, чего вы хотите, скажите лучше, что вы готовы сделать для меня! Вообще эта ситуация мне напоминает появление звукового кино - одни делают вид, что ничего не происходит, другие возмущаются, третьи (надеюсь, такие найдутся) ищут способ использовать новую технологию.

Ирина, спасибо, что поделились информацией. Всё-таки хорошо, что обсуждение электронных схем выходит за рамки короткой переписки в комментариях с представителем фирмы, вопрос-ответ. Может быть, отзовётся и кто-нибудь из российских производителей и даст своё видение ситуации, пусть не самое приятное, но хоть чуточку более информативное и, возможно, обнадёживающее.

Tari, legostaeva, IrnKA и 45 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

@Леся Песня  Олеся, золотые слова!:clapping: Очень хорошо все сказано, подписываюсь под каждым словом!:jaza:

sakineva, Толика, Каори и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.07.2020 в 10:36, Olechka19 сказал(а):

Да, это было очень здорово. Предоставляют схему после подтверждения, что куплен набор. Это адекватное решение. 

murzopyat, reyjeff, ya_tolko_uchus и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

@Леся ПесняОлеся, согласна от и до... 

Я когда писала про "возглавить" выше, вот это всё примерно и думала...

Гораздо (имхо) проще было бы официально заключить договор с разрабами Саги, вложиться совместно в разработку и внедрение дополнительных систем защиты схем, которые через это приложение распространяются, вплоть до невозможности вообще ковертировать формат саги в иные цифровые варианты и использовать в других приложениях (хотя может оно уже, я не в курсе).

А еще лучше переговорить с коллегами производителями наборов и действовать в этом направлении совместно в целях снижения затрат на доп. разработку защиты в том числе, но епта, этож думать надо, развиваться...:girl_sigh:

Причем я бы еще поняла, если бы какая то захудалая фирмочка плакалась, что они "ничего не могут и вообще у них лапки", но маститый производитель типа Мережки расписываться в собственном нежелании что-либо пытаться делать и думать еще и в подобной форме - это просто (опять таки имхо) непрофессионально.

Вообще считаю, что хорошей плюхой Мережке будет, если какие-нить крупные фирмы, у которых есть не лапки, но ручки, и (главное) мозги запустят таки систему работы с электронными схемами. :biggrin:

АлёNка, reyjeff, Ан4оус и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, monstrochka сказал(а):

но маститый производитель типа Мережки расписываться в собственном нежелании что-либо пытаться делать и думать еще и в подобной форме - это просто (опять таки имхо) непрофессионально.

почитала сейчас в ВК эту ветку с Мережкиной жалобой. Именно такое ощущение и возникает, что им сейчас комфортно и удобно, а двигаться дальше - это лишние телодвижения, а кругом вообще враги ))

И прямым текстом пишут, ну и что что вам вышивальщицы удобнее так, а нам нет. В конце концов не для вас же работаем, а для себя :biggrin:

Написали бы, что решили изучить ситуацию и найти выход (даже если нет, а только так написали б), то им сразу прилетело б в карму 100500 плюсиков и оды от вышивальщиц )))

monstrochka, reyjeff, Леся Песня и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну что я могу сказать - за цифрой будущее. И те фирмы которые вовремя успеют - не утонут в конкурентной борьбе. 

Есть чудесная история: Сименс первыми разработали телефон с сенсорным дисплеем, но их маркетологи отвергли эту модель - дорого и никому не будет нужно. Ну и где теперь Сименс? 

ЗЫ: ставлю на то что из крупных фирм первыми отреагирует РТО

Lucia-del-Umago, murzopyat, Ветер и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леся Песня, ни убавить, ни прибавить.

Почему-то производители уже забыли, что еще некоторое время назад люди активно обменивались/скачивали сканы схем. Сейчас эти же люди раздают электронные схемы. Когда человек не уважает авторское право ему все равно чем обмениваться. Почему-то при этом производители не строили теории о том сколько копий бумажной схемы можно сделать на ксероксе и сколько сканов выложить в сеть. Отсутствие официальной электронной схемы от производителя - неудобство лишь для честного покупателя. Пираты найдут способ "поделиться" при любом раскладе.

По моему ощущению наше общество доросло до того, чтобы купить набор и приложенную к нему электронную схему, если производитель даст такую возможность, а не искать их бесплатно в сети. Лично я загорелась новым огромным дизайном от Лука-С, но поразмыслив поняла, что не готова вышивать такую огромную работу по бумажной схеме, соответственно в итоге набор я не возьму и вышивать этот сюжет не буду, хоть он мне и понравился.

Поделиться сообщением

15.01.2021 в 17:16, Aleksandra сказал(а):

Пираты найдут способ "поделиться" при любом раскладе.

И отсутствие легальной возможности получить электронную схему от производителя добростного покупателя толкает на этот шаг. Допустим, человек открывает набор, смотрит схему и понимает, что не справится без перенабора, процесс будет затянутым и мучительным для него. Другой вариант - нужно перегнать черно-белую схему в цветную или наоборот. Человек не владеет искусством перенабора. И он вынужден обращаться к тем, кто это умеет. Для этого он должен отсканировать схему из своего купленного набора и сделать подбор, прислать тому, кто согласился помочь с перенабором, или выложить в сеть с просьбой сделать перенабор, если у него нет таких знакомых. То есть схема пошла гулять по сети, а с ней и перенабор позже. Вот если бы покупатель получил электронную схему легальным путем, не было бы этого. 

Толика, legostaeva, masha27 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Любимые крестики сказал(а):

И отсутствие легальной возможности получить электронную схему от производителя добростного покупателя толкает на этот шаг

Вот 100%. Я саговод и саголюб, и стыдно искать перенаборы димовских наборов при наличии в закромах честно купленных наборов. Но понимаю, что иначе не вышью. После саги внезапно все димовские схемы стали "слепыми".

На счёт пиратства и всего такого. На 98% уверена, что в файле для саги можно заменить номера ниток на номера 1,2,3 с органайзера набора и всё, без покупки набора такая схема будет настолько же бесполезной, как просто скан/ксерокопия бумажной схемы.

Поделиться сообщением

2 часа назад, AnyKeyGirl сказал(а):

На счёт пиратства и всего такого. На 98% уверена, что в файле для саги можно заменить номера ниток на номера 1,2,3 с органайзера набора и всё, без покупки набора такая схема будет настолько же бесполезной, как просто скан/ксерокопия бумажной схемы.

Я себе для всех наборов делаю перенаборы сама. Так вот, такая возможность (убрать номера ниток) есть точно.

И все эти отговорки  про распространение пиратами эл. схем (без электронного вида их не пиратят, ага), если они будут идти с наборами - просто нежелание разобраться в вопросе подробнее, и начать зарабатывать денег по-новому, с учётом цифровых тенденций в вышивальном мире. 

Tari, AnyKeyGirl, legostaeva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AnyKeyGirl сказал(а):

Я даже уверена что можно сделать нескачивающиеся схемы появляющиеся в Саге при сканировании кьюар кода на наборе. И даже какое нибудь подтверждение смс. Главное желание идти на встречу пользователям и прогрессу. 

murzopyat, IrnKA, АлёNка и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот бы в наборе на бумажной схеме можно было найти ссылку на скачивание схемы

Это вообще бы было шикарно для меня

А то я вечно покупаю набор, а потом ищу, ищу где же схему скачать потому что не люблю шить ро бумаге

saurony, monstrochka, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К сожалению, пока производители отмахиваются от такой возможности и ищут себе оправдание, посторонние люди на этом делают деньги. И я сейчас говорю не про бесплатные перенаборы, которые можно найти в интернете (все-таки это большая лотерея, чтобы не было ошибок). Я про ответственных вышивальщиц, которые купили набор, но вышивать с бумаги в силу определенных причин не могут и идут они платят n-ую сумму денег перенабощику схем. Вышивальщица счастлива, перенаборщик заработал, а производителю все равно... самое забавное, что они так боятся пиратства, можно подумать сейчас сканы схем отсутствуют в свободном доступе, а вот электронный файл всегда можно защитить электронной подписью, привязать схему к одному устройству, да тьма методов защиты электронных данных и вот тут-то как раз пиратство будет сведено к минимуму. Если, конечно, разработчик не пожалеет денег на хорошего программиста.

PolliPo, Tari, Любимые крестики и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Милая_М сказал(а):

К сожалению, пока производители отмахиваются от такой возможности и ищут себе оправдание, посторонние люди на этом делают деньги. И я сейчас говорю не про бесплатные перенаборы, которые можно найти в интернете (все-таки это большая лотерея, чтобы не было ошибок). Я про ответственных вышивальщиц, которые купили набор, но вышивать с бумаги в силу определенных причин не могут и идут они платят n-ую сумму денег перенабощику схем. Вышивальщица счастлива, перенаборщик заработал, а производителю все равно... самое забавное, что они так боятся пиратства, можно подумать сейчас сканы схем отсутствуют в свободном доступе, а вот электронный файл всегда можно защитить электронной подписью, привязать схему к одному устройству, да тьма методов защиты электронных данных и вот тут-то как раз пиратство будет сведено к минимуму. Если, конечно, разработчик не пожалеет денег на хорошего программиста.

Так всегда проще ныть, что у нас лапки и мы не можем. И потом рассказывать, что злые люди перенабирают  схемы и наживаются на этом. 

Да можно даже самым топорным водяным знаком защитить схемы, даже не особо заморачиваясь. Уверена, что для формата саги можно сделать, что-то подобное. 

Надеюсь, что хотя бы часть производителей дойдёт до того, чтобы комплектовать наборы электронными схемами. 

Ledianaid, Lucia-del-Umago, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в