Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
love

Электронные схемы от производителей

Рекомендованные сообщения

Меня удивляют претензии в адрес тех, кто зарабатывает перенаборами. Я не говорю о тех, кто распространяет нелегальные схемы. Я о случаях, когда человек купил набор, но не может сам сделать ее электронный вариант. И обращается к другому человеку за услугой по перенабору. С таким же успехом можно бранить тех, кто вышивает на заказ. Как же так, они нажились на наборе, караул! Люди берут деньги за то, что делают какую-то работу для других людей, что не так-то? ))

МарСанна, monstrochka, Ан4оус и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще цифровизация всего идет и бредет. Так что от электронки производители не отпинаются. Скорее всего будет вариант, когда на наборе будет пропечатываться или QR-код или цифровой, и в партнерской производителю программе после регистрации и введения этого кода пользователь получит доступ к электронной схеме.

Это самый простой и логичный путь развития.

Я просто имею дело со сферой книгоиздания, которая за 5 лет жестко преобразовалась, и рынок электронки из смешного "пираты помешают продавать, никто платить не станет" развернулся в огромный миллиардный бизнес.

Tari, kas_julia, saurony и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Меня удивляют претензии в адрес тех, кто зарабатывает перенаборами. Я не говорю о тех, кто распространяет нелегальные схемы. Я о случаях, когда человек купил набор, но не может сам сделать ее электронный вариант. И обращается к другому человеку за услугой по перенабору. С таким же успехом можно бранить тех, кто вышивает на заказ. Как же так, они нажились на наборе, караул! Люди берут деньги за то, что делают какую-то работу для других людей, что не так-то? ))

Думаю, претензии не к тем, кто оказал услугу и перенабрал, а кто раз перенабрал, потом 100+  раз продал этот перенабор. Это же и есть пиратство. 

IrnKA, makalicha1970, PolliPo и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Думаю, претензии не к тем, кто оказал услугу и перенабрал, а кто раз перенабрал, потом 100+  раз продал этот перенабор. Это же и есть пиратство. 

Вопрос интересный конечно, я об этом не думала. С другой стороны, если это такой популярный набор, что его схему хотят много раз, то она скорее всего уже лежит и на бесплатных раздачах. Кто-то же их туда заливает.

В то же время, если представить, что этот товарищ продает перенабор только тем, у кого уже есть набор, то он опять же продает результат своего труда (ручного набора схемы), не посягая при этом на прибыль производителя от продажи наборов. Но я сомневаюсь, что у всех действительно спрашивают какое-то подтверждение наличия этого самого набора

Lucia-del-Umago, IrnKA, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Дикая белочка сказал(а):

а тут как и во всем, есть порядочные и не очень. В том месте где мне довелось заказать перенабор с меня потребовали фотографию - подтверждение, что набор у меня есть и только после этого продали перенабор. Вот тут и встает вопрос, что производители сами поощряют сторонние перенаборы, вместо того чтобы взять это под свой контроль. Я с бОльшим удовольствием отдам деньги производителю за эл.версию, которая будет гарантированно без ошибок, нежели стороннему человеку.

Фрейя, almmatea, Ledianaid и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Милая_М сказал(а):

а тут как и во всем, есть порядочные и не очень. В том месте где мне довелось заказать перенабор с меня потребовали фотографию - подтверждение, что набор у меня есть и только после этого продали перенабор. Вот тут и встает вопрос, что производители сами поощряют сторонние перенаборы, вместо того чтобы взять это под свой контроль. Я с бОльшим удовольствием отдам деньги производителю за эл.версию, которая будет гарантированно без ошибок, нежели стороннему человеку.

я поддерживаю производителей за продажу физических версий, эл. версия это ненедежно и пахнет пиратством.

Поделиться сообщением

6 минут назад, AlbonOFF сказал(а):

я поддерживаю производителей за продажу физических версий, эл. версия это ненедежно и пахнет пиратством.

имхо, скорее это "пахнет" показателем уровня развития производителя и его уважением к своим клиентам... Больше чем есть, на мой взгляд, наличие дополнительно электронных схем от производителя, приложенных к наборам, пиратству не поспособствуют. 
Но тут конечно у всех свое видение.

А насчет ненадежно... Системы цифровой защиты далеко шагнули, придумать как защитить можно, было бы желание. И вполне реально сделать так, чтобы пиратить эл. схемы было бы куда как сложнее, нежели распространять сканы и перенаборы бумажных схем, как это есть сейчас.

Йогуртка, sakineva, Tari и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот жаль в таком обсуждении, что вопросы безопасности никогда не были моей специальностью. Но ей-Богу, реальные деньги, огромные суммы давно переехали в онлайн и с их безопасностью справляются. А с безопасным доступом к схеме прям ничего придумать нельзя? :girl_sigh:  Просто подходящих навыков специалисты не обращали пока на эту тему внимания

Lucia-del-Umago, Ан4оус, M@rgarita и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Aleksandra сказал(а):

AlbonOFF, похоже Вы имеете отношение к Мережке. Приглашаю к открытому диалогу:)

причем диалог должен быть не с вышивальщицами, а с разработчиками приложений типа Саги. Тут же полное отрицание действительности. Да, мир изменился, потихоньку все переходит в цифру: деньги виртуальные, покупки все больше онлайн, госуслуги оказываются через сайт и одна только Мережка верит, что будущее за бумагой...

M@rgarita, PolliPo, Ан4оус и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот авторские схемы. И электронку дадут и бумажку дадут, все для людей. Заплатил и живешь

А тут купил набор, а потом еще ищи кому заплатить на перенабор.... Уже уплочено так сказать. Где сервис? 

Поделиться сообщением

Надо срочно перепрофилироваться в веб/android/ios и спасать вышивальный мир от этого безобразия :biggrin: На Oracle вышивальные схемы я точно не натяну :lol2:

IrnKA, Ledianaid, Толика и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

А с безопасным доступом к схеме прям ничего придумать нельзя?

В своей реальной жизни работаю в сфере защиты информации. Сделать все можно, вопрос только в том, сколько готовы владельцы на это потратить. Но чаще всего ответ на этот вопрос - нисколько не готовы, потому и реакции такие вот.

Да и в принципе нет понимания того, что мир уже изменился и как раньше не будет. Наличие цифровых копий - объективная реальность, от этого не уйти. И потребность в них есть и никуда не денется от позиции - это плохо и нельзя, отстаньте от нас.

И в итоге от этой самой борьбы с пиратством страдает такой вот конечный пользователь как я и все остальные, которые и рады бы доплатить за эту цифру владельцу, но нет, легального способа нет, а бумажный вариант далеко не всегда удобен...

Plotva, Ан4оус, pellbell и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, EvaMari сказал(а):

В своей реальной жизни работаю в сфере защиты информации. Сделать все можно, вопрос только в том, сколько готовы владельцы на это потратить. Но чаще всего ответ на этот вопрос - нисколько не готовы, потому и реакции такие вот.

Самое интересное, что в принципе производители наборов для вышивки тоже ведь не в вакууме же живут.
Я писала где то выше уже... Не верю я, что даже в условиях конкурентной борьбы они не могли бы скооперироваться в вопросе разработки защиты электронных схем, ибо выгодно это будет им всем, и тогда траты с каждого конкретного производителя на такого рода усовершенствование будут куда как ниже, чем при индивидуальном вложении... Но да, у большинства из них "лапки" и это жаль.

Просто однозначный прирост прибыли и клиентов с того, что к бумажным будут прикладываться электронные схемы ни один из производителей как я размышляю, не получит. Ибо у каждой фирмы есть свой круг почитателей и резкий отток в чью то сторону только потому, что у него появились электронные схемы - из области фантастики где-то на мой взгляд. А следовательно процесс кооперации в этом вопросе был бы весьма кстати

Ledianaid, sakineva, Lucia-del-Umago и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну перенабор не имеет смысла без значения ключа. Уберите код ниток из ключа, и можно перенабирать, ибо в крупных схемах точно не подберешь. А уж если в наборах нитки, окрашенные по спецзаявке, тем более.

Что до пиратства, то оно есть, увы. Не знаю, как в сфере вышивки (хотя поделилки схемами будут всегда), но вот факт, что порой книги покупают, чтобы слить. Часть авторов поэтому, выставляя на продажу, ставят запрет на скачивание. Я разрешаю. Да, на пиратках книги оказываются, но на моих доходах этот факт никак не отражается. Чисто с точки зрения психологии - аудитории разные. Причем та, что берет с пираток, не готова платить изначально, в отличие от той, которая покупает цифру.

Итог, опять же, сфера будет развиваться. Но нужна консолидация производителей цифрового контента и производителей авторских наборов.

IrnKA, almmatea, Ан4оус и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Надо срочно перепрофилироваться в веб/android/ios и спасать вышивальный мир от этого безобразия :biggrin: На Oracle вышивальные схемы я точно не натяну :lol2:

Представила вышивальные схемы на Oracle :crazy::rofl:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Просто однозначный прирост прибыли и клиентов с того, что к бумажным будут прикладываться электронные схемы ни один из производителей как я размышляю, не получит

Ну допустим можно было им продавать чисто схему. Кто-то любит вышивать подбором, менять основу, нитки. Вот нравится дизайн конкретной фирмы, а покупать набор нет смысла. Зато может быть схема.... А тем кто купил набор можно было бы из этого набора по ключу, паролю получить ту же схему на сайте... Как вариант

PolliPo, saurony и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Purity сказал(а):

Ну допустим можно было им продавать чисто схему. Кто-то любит вышивать подбором, менять основу, нитки. Вот нравится дизайн конкретной фирмы, а покупать набор нет смысла. Зато может быть схема.... А тем кто купил набор можно было бы из этого набора по ключу, паролю получить ту же схему на сайте... Как вариант

А вот в этом, мне кажется у производителей наборов для вышивки точно интереса не будет. 

Ибо продажа схемы с указанием номеров ниток - однозначный путь к тому, что схема будет быстро и безболезненно слита в сеть для "любителей подбирать и менять" и не любителей платить.

В отличии от схемы, в которой номера ниток идут сквозной нумерацией (как это есть сейчас в большинстве схем в наборах).

Во втором случае схемы конечно тоже будут сливаться рано или поздно, но всё же телодвижений для того, чтобы по такой схеме вышить, любителям "халявы" понадобиться куда больше )))

IrnKA, Ан4оус, Леся Песня и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Catopuma сказал(а):

Представила вышивальные схемы на Oracle :crazy::rofl:

select symbol_name
           ,symbol_col
           ,symbol_row  
  from schema
where lower(symbol_type) = 'heart'

order by symbol_row, symbol_col

:biggrin:

Catopuma, loveferrary, niksi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Не верю я, что даже в условиях конкурентной борьбы они не могли бы скооперироваться в вопросе разработки защиты электронных схем, ибо выгодно это будет им всем

Так а зачем что то менять, есть ниша, которую занимает вышивка как хобби и есть изготовители наборов и комплектующих для этой самой вышивки, которые имеют с этого какой то доход и видимо все их устраивает, а убытки от пиратства не настолько серьезны, чтобы искать пути решения. Меняться всегда сложно и страшно :)

IrnKA, Леся Песня и AnyKeyGirl сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я просто ну вот вообще не люблю по бумаге шить

А если еще участвуешь в игре/сп/марафоне где надо считать крестики это капец считать в уме

IrnKA, AnyKeyGirl и Ledianaid сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, EvaMari сказал(а):

Так а зачем что то менять, есть ниша, которую занимает вышивка как хобби и есть изготовители наборов и комплектующих для этой самой вышивки, которые имеют с этого какой то доход и видимо все их устраивает, а убытки от пиратства не настолько серьезны, чтобы искать пути решения. Меняться всегда сложно и страшно :)

совершенно верно. Именно поэтому мы имеем то, что имеем... не реализуемые большинством производителей просьбы вышивальщиц и расцвет групп, платно занимающихся перенаборами... 

Но я кстати верю, что некоторые из фирм всё же найдут для себя способ с этим справиться, а года через два туда подтянутся и прочие... даже те, у кого "лапки", типа Мережки :biggrin:. Насколько я понимаю, ССР и Совиный лес уже нашли этот способ)

IrnKA, PolliPo, Толика и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, EvaMari сказал(а):

Мне думается потому, что свободные дизайнеры уже наступают им на пятки. Они уже откусили очень много времени и любви вышивальщиц в свою пользу. Тем более часть свободных дизайнеров собирает наборы для тех, кто любит такой формат.

Ledianaid, IrnKA, monstrochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

select symbol_name
           ,symbol_col
           ,symbol_row  
  from schema
where lower(symbol_type) = 'heart'

order by symbol_row, symbol_col

:biggrin:

Знакомые слова))) правда, я Postgresql знаю (разработчик баз данных я ) , но sql он и в Африке sql  в основной своей массе

IrnKA, Catopuma, Yulia_M и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в