22 января 2021 Думаю, что будущее за электронными схемами. Возможно, через энное количество лет фирмы будут продавать набор материалов к схеме и электронную схему как отдельные продукты, а графическая схема будет бонусом или за отдельную плату. Я консерватор и с грустью наблюдаю, как весь мир переходит в виртуал, но это жизнь. Пока ниша схем под Сагу занята только свободными дизайнерами с редким участием отдельных фирм, первый, кто поставит это дело на поток, будет в выигрыше: он сможет не только дать то, что нужно вышивальщицам, но и, возможно, получит прибыль от разработанного и внедренного ПО, выдавая лицензии другим фирмам на его применение. В общем-то, хорошая бизнес-идея. sakineva, Tari, Ledianaid и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 Я вспомнила как Эстэ долго не соглашались на электронные схемы к своим наборам,но даже они сдались.Свободные дизайнеры тоже по началу байкотировали Сагу,тоже сдались.Очень хочется верить что и Мережка,и Дим,и остальные пойдут на встречу вышивальщицам и прогдессу в целом. На счет перенаборов,я тут недавно взяла из сети перенаборчик "Бесценное время" от ДИМа,так там кошмар,в небе зеленые полосы,у нас в галерее есть такие отшивы,цвета перепутаны по нескольку раз!Решила сама набрать,я умею,но не люблю это дело,у меня от ноута глаза сильно устают,шея болит,это я к тому,что это отдельный труд,наборы и так не дешевые ,а тут еще и посидеть надо несколько дней.С бумаги вышивать тоже не просто порой,схемы часто мелкие(я про ДИМ),на отдельных листах,крути-верти их,другие слишком яркие,то глянцевые,то слишком черно-белые и вообще это уже прошлый век,на любителя,имхо) Tari, anna5659, Толика и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 3 часа назад, Irina 1 сказал(а): Я вспомнила как Эстэ долго не соглашались на электронные схемы к своим наборам,но даже они сдались.Свободные дизайнеры тоже по началу байкотировали Сагу,тоже сдались. Надеюсь другие производители на условиях Эсте сдаваться не будут) Я у блогеров видела их ядёрно-жёлтую схему за 2 тыщи р. и у меня кровь полилась из глаз х__х saurony, IrnKA и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 6 часов назад, AliraRo сказал(а): Я у блогеров видела их ядёрно-жёлтую схему за 2 тыщи р. и у меня кровь полилась из глаз х__х Ну цвет-то, хвала богам, поменять вообще не проблема. Хоть в PM, хоть прямо в Саге. Но наценка за эту схему совсем негуманная. Irina 1, Ledianaid, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 1 час назад, Джайна сказал(а): Ну цвет-то, хвала богам, поменять вообще не проблема. Хоть в PM, хоть прямо в Саге. Но наценка за эту схему совсем негуманная. Можно. Но за такие деньги она должна мне за это квартиру убрать и посуду помыть) Седанка, PolliPo, Джайна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 2 часа назад, Джайна сказал(а): Ну цвет-то, хвала богам, поменять вообще не проблема. Хоть в PM, хоть прямо в Саге. Но наценка за эту схему совсем негуманная. Цвета поменять можно, но без ключа схемы всё же этого не сделать, ибо у них на все символы один цвет идёт Это тестовая схема с сайта Эстэ. Без ключа она совершенно бесполезна в плане пиратства. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 1 минуту назад, murzopyat сказал(а): Цвета поменять можно, но без ключа схемы всё же этого не сделать, ибо у них на все символы один цвет идёт А при чем тут ключ? Речь идет про вот этот вырвиглазный желтый, который они выбрали для своих схем. IrnKA и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 45 минут назад, Джайна сказал(а): А при чем тут ключ? Ну как-то разговор начался с пиратства, и с того, что производители боятся иметь дело с электронным форматом, мотивируя всё невозможностью защиты данных, юридическими сложностями т.п. Эстэ придумали, как обезопасить свои разработки. Да, это выглядит как жёлтый квадрат (цвет квадрата, безусловно, можно поменять), но с точки зрения пиратства такой файл без ключа из схемы совершенно бесполезен. Или я туплю и неправильно поняла предыдущий диалог? sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 11 часов назад, murzopyat сказал(а): Или я туплю и неправильно поняла предыдущий диалог? Не совсем) 11 часов назад, murzopyat сказал(а): Да, это выглядит как жёлтый квадрат (цвет квадрата, безусловно, можно поменять), но с точки зрения пиратства такой файл без ключа из схемы совершенно бесполезен. Мы с этим и не спорим. Только видеть такой подход у других производителей не хотелось бы. Да, желтый можно легко поменять на другой цвет. Но это все равно какое-то извращение. Что мешает задать разные цвета, просто тыча в цветовом круге на зеленый/коричневый/синий и т.д. Без конкретных номеров ниток, но это облегчило бы восприятие схемы (а вдруг они мне вообще не ту схему прислали? хотелось бы видеть итоговую картинку, пусть и в других оттенках). Я всегда так перенабираю схемы из наборов, это вообще не сложно. И схема так же останется бесполезной без ключа. Плюс так было бы проще людям, которые с черно-белыми схемами предпочитают не связываться. Ну и главное не это, на самом деле. Для меня тут проблема в цене. Докупать к набору схему за 1,5-2т руб с такой вот своеобразной защитой от пиратства - ну такое. Я считаю, что это неадекватная цена. И покупать за такую цену не буду. Как, думаю, и многие другие. Лично я готова доплачивать за эл. схему не больше 300-400 руб (и то не за каждую). И только, если она будет в цвете. Я хочу видеть на превью в Саге, что по этой схеме у меня получится котенок, а не желтый квадрат. А эл. схемы за 2 тысячи, как у Эстэ, мне не надо, спасибо) Об этом-то и диалог) saurony, niksi, roynata и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 2 минуты назад, Джайна сказал(а): Лично я готова доплачивать за эл. схему не больше 300-400 руб (и то не за каждую). И только, если она будет в цвете. Я хочу видеть на превью в Саге, что по этой схеме у меня получится котенок, а не желтый квадрат. А эл. схемы за 2 тысячи, как у Эстэ, мне не надо, спасибо) Об этом-то и диалог) Тут я полностью согласна. Да, Эстэ как придумали, так и решили проблему. Надеюсь, остальные не пойдут по их пути. Про цену я вообще молчу, 2 тыр - это Короче, будем надеяться, что проблему электронных схем производители начнут решать, и желательно не как Эстэ. Дикая белочка, Novia, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 22.01.2021 в 21:20, EvaMari сказал(а): рады бы доплатить за эту цифру владельцу, но нет, легального способа нет, а бумажный вариант далеко не всегда удобен... "А Баба Яга против!" Я не буду рада доплачивать производителю за эл.схему дополнительно к набору - с какой стати? Я так понимаю, что схемы в наше время не рисуют на тетрадных листочках в клеточку, т.е. по факту, разработанная эл.схема входит в стоимость набора. Сколько стоит дополнительный электронный тираж схемы в стотыщмильёнов экземпляров? Может, я чего-то не понимаю, но имхо - 0 руб. 0 копеек. Прикол в том, что по факту, покупая набор мы оплачиваем эту самую электронную схему, но вот получить ее в свое распоряжение - не можем. Если у меня залежи мулине и канвы, то мне может быть удобнее купить только схему, за отдельную плату (но не 2 тысячи рублей, точно)) HeleneBlanche, alenazo, Novia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 2 часа назад, Седанка сказал(а): Прикол в том, что по факту, покупая набор мы оплачиваем эту самую электронную схему, но вот получить ее в свое распоряжение - не можем. Продавать/давать бонусом электронную схему в привычном виде фирма не хочет, так как полагает, что это приведет к пиратству и убыткам, обычный перенабор легко скачать из сети. Поэтому возникает вопрос защиты электронных схем, чтобы доступ к ней мог получить только тот, кто оплатит или набор, или только схему, а это уже работа программистов и дальнейшее сервисное обслуживание программного продукта, это стоит денег. Толика, IrnKA и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 19 часов назад, Седанка сказал(а): Я не буду рада доплачивать производителю за эл.схему дополнительно к набору - с какой стати? Я так понимаю, что схемы в наше время не рисуют на тетрадных листочках в клеточку, т.е. по факту, разработанная эл.схема входит в стоимость набора. Сколько стоит дополнительный электронный тираж схемы в стотыщмильёнов экземпляров? Может, я чего-то не понимаю, но имхо - 0 руб. 0 копеек. Прикол в том, что по факту, покупая набор мы оплачиваем эту самую электронную схему, но вот получить ее в свое распоряжение - не можем. У меня такое же мнение,поддерживаю!Печатная схема и так заложена в стоимость набора,я ею не пользуюсь.В идеале,лично для меня,это купить набор,по коду получить xsd и скан оригинала бумажной(не знаю зачем,но вдруг понадобится) Девочки,кто в известных группах покупал перенаборы к своим наборам,меня интересует цена вопроса? IrnKA, Милая_М, M@rgarita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 1 час назад, Irina 1 сказал(а): У меня такое же мнение,поддерживаю!Печатная схема и так заложена в стоимость набора,я ею не пользуюсь.В идеале,лично для меня,это купить набор,по коду получить xsd и скан оригинала бумажной(не знаю зачем,но вдруг понадобится) Девочки,кто в известных группах покупал перенаборы к своим наборам,меня интересует цена вопроса? смотря где и что покупать, Мережка не более 500р (без акций и прочих скидок) и я согласна с тем, что сага должна прикладываться к набору бесплатно, как это сделали "Фрузелок" и "Совиный лес". Irina 1, АлёNка, M@rgarita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 Я думаю, что со временем будет. Это минус больших организаций. Свободному художнику просто решить, что вот сегодня он будет продавать с бумажной схемой электронную. А вот организация - это структура. Т.е. кто-то должен вынести предложение, его обосновать, затем будет рассмотрение и не одно. Споры. Кто-то за, кто-то против. Технические моменты, вроде того, как платить дизайнерам или как все провести по бухгалтерии. Как вообще вести учет, ибо от количества продаж зависят налоги. Продажа наборов давно обкатана, а вот все новое организации воспринимают туго ввиду именно этой сложности структуры. PolliPo, Леся Песня, murzopyat и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Приобрела несколько наборов для вышивки крестом от Абрис Арт, но схема там - просто издевательство. И дело даже не в том, что она напечатана струйным принтером на обычной тонкой бумаге - сама схема сырая, не проработана нисколечки. Разделение символов "квадратиками" отсутствует! Из-за печати грани очень блеклые и символы сливаются. Писала на почту производителю - прислали эту же схему в формате JPG, сказали что нет возможности отправить схему в формате саги. А это, на самом деле, было бы решением проблемы! Раз уж они решили сэкономить на бумаге и выдать вышивальщицам "сырую" схему, можно было бы без затрат(!) обеспечить нас возможностью использовать электронный формат схемы. Если честно, таких проблем с восприятием схемы у меня никогда еще не было, всегда вышивала без разметки и зачеркивания схемы, но теперь, видимо, придется к этому прибегнуть IrnKA, Ledianaid, Толика и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Девочки и мальчики, фирма Panna на своём сайте проводит опрос по поводу схем в электронном виде (мне пришло письмо на электронику) . Очень надеюсь, что фирма будет развиваться в этом направлении, по крайней мере радует то, что интерес уже есть. IrnKA, murzopyat, Милая_М и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Если кому интересно, вот ссылка https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeZGWOlNUbRkTI_-Tu4Uoe7M3IJKioYkhihN5KUfbh1J1yvTQ/viewform pellbell, sakineva, Ан4оус и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 1 час назад, Holodok сказал(а): Если кому интересно, вот ссылка https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeZGWOlNUbRkTI_-Tu4Uoe7M3IJKioYkhihN5KUfbh1J1yvTQ/viewform Спасибо, сходила проголосовала IrnKA, Tari, Holodok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Тоже проголосовала. Панна молодец, было бы хорошо. WhiteMoth, murzopyat, Holodok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Они и в Инстаграме этот опрос проводят. На его прохождение Люба Воденикова агитировала. Если у Панны получится с электронными схемами, думаю, тогда за ними и другие подтянутся. Будет круто) Holodok, Tari, Novia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Тоже прошла опрос, спасибо за наводку. Надо сказать, что если Панна придумает и запустит электронные схемы, спустя столь немногое время после устроенного Мережкой "плача Ярославны", имхо, последние будут выглядеть довольно бледно))) IrnKA, AliraRo, Eliza и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Да даже если сейчас Панна не решится на эл.схемы, то вот эта готовность обсуждать и слушать вышивальщиц - бесценна, спасибо им проголосовала дважды, с запасом)) M@rgarita, IrnKA, pellbell и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Да, как минимум производитель готов к диалогу - это радует безмерно)))) murzopyat, M@rgarita, Tari и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 Производители саги идут навстречу производителям схем/наборов. Добавлена функция экспорта схемы в формат ,saga без привязки к палитре, только с номерами на органайзере. Может скоро уже сможем качать файлы саги для купленных наборов? А то жесть как надоело перенабирать большие наборы. M@kosha, Aleksacha , IrnKA и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение