Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
love

Электронные схемы от производителей

Рекомендованные сообщения

Девочки, а Панна даёт электронные схемы? Есть смысл им писать?

Поделиться сообщением

08.11.2021 в 22:22, Plotva сказал(а):

Надо попробовать написать))) напишите, пожалуйста, что они ответят, лежит их набор "Карта мира", и вышивать по бумажной схеме как-то не айс)))

Ledianaid сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

07.11.2021 в 14:45, M@kosha сказал(а):

Точно :dance:Нашла этот пост

1244191371_.thumb.jpg.8d1c6a8c5e2aea5395cacafea5486c7e.jpg

Хоть я пока так и не созрела на электронные схемы, выделенное прямо радует - все больше производителей увеличивает наше удобство) 

А вот текст чуть выше любительницу коротких ниток прямо расстроил((( эх, на пластике же вообще неудобно будет этими метровыми нитищами орудовать :(

Ledianaid и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Kattrielle сказал(а):

на пластике же вообще неудобно будет этими метровыми нитищами орудовать :(

эм.... а чем отличается взять 2 нитки по 50 см или одну метровую и сложить ее пополам? правильно - возможностью закрепить петелькой! что, естественно, на пластике более критично, чем на канве.

Вы же не думаете, что кто-то вышивает метровой нитью во всю длину?

если Вам нравится складывать две нити и мучаться их закрепляя в начале, то ничто не мешает разрезать метровую нить пополам.

Для закрепления петелькой, к сожалению, еще не придумали возможность склеивать нити.

Novia, anna5659, M@rgarita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с оратором выше, от себя добавлю, что, учитывая то, что расход ниток на пластике немного больше, чем на канве, за счет толщины основы, как раз вышивать короткими нитками, складывая их пополам это лично для меня пипец нервы менять закончившуюся  нитку каждые 15-20 крестиков

pellbell, sakineva, niksi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да на пластике не грех и узелок завязать пожирнее, сзади все равно будет закрыто или фетром или вышивкой на том же пластике

Vika71 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.11.2021 в 12:22, Plotva сказал(а):

Мне тоже интересно. Наконец добыла "Пейзаж в осенних тонах", но шить с бумаги очень тяжело.

Ledianaid сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что прочитала в официальном инстаграме фирмы, что у Овна в новых наборах будут ссылки на электронные схемы в Саге

IMG_20220215_101332.thumb.jpg.41472e5b7c09ddf61a434bcdda655dcb.jpg

almmatea, WhiteMoth, Ledianaid и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Jessabell сказал(а):

Только что прочитала в официальном инстаграме фирмы, что у Овна в новых наборах будут ссылки на электронные схемы в Саге

IMG_20220215_101332.thumb.jpg.41472e5b7c09ddf61a434bcdda655dcb.jpg

Оо, это потрясающая новость:good2:

Поделиться сообщением

Интересно, а почему бы им не последовать примеру Марьи Искусницы и не давать схемы в доступном всем формате xsd? Сага есть не у всех, кто-то парадайзом пользуется, кто-то крости, кто-то РМ. Не берусь утверждать, конечно, но не исключаю, что там какой-то взаимный коммерческий интерес. 

almmatea, Ledianaid, cehjr и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Интересно, а почему бы им не последовать примеру Марьи Искусницы и не давать схемы в доступном всем формате xsd? Сага есть не у всех, кто-то парадайзом пользуется, кто-то крости, кто-то РМ. Не берусь утверждать, конечно, но не исключаю, что там какой-то взаимный коммерческий интерес. 

Файлы Саги теперь не проблема. Правда, всё ещё нужна платная версия, но пока она почти в 2 раза дешевле Саги.

2022-02-15_225600.thumb.png.e86a4ed50fc77623ca2b805fcdb23fbe.png

Ledianaid и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

А другие программы платные?

Кстати Абрис арт тоже начал комплектовать свои наборы сагавскими схемами

Ledianaid, Antarktida и murzopyat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Xsd - это формат именно Pattern Maker'a. А в нем работают далеко не все дизайнеры и производители. Насколько я знаю, есть более современные программы для создания схем (если не ошибаюсь cross stitch professional platinum или как-то так, может и ещё какие-то). Не скажу, чем принципиально отличаются и чем они лучше, но суть в том, что xsd у автора может даже не быть

Ledianaid, Шахтуш, M@kosha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

Сага есть не у всех, кто-то парадайзом пользуется, кто-то крости,

парадайз читает сагу. И ПДФ.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Идизюда сказал(а):

парадайз читает сагу. И ПДФ.

Ну только уточняйте что это в платной pro версии

Сибирская Кошка, almmatea и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, niksi сказал(а):

Ну только уточняйте что это в платной pro версии

Извините, не в курсе этого момента. У меня прошка практически с самого начала стоит. Поэтому я не в курсе ограничений бесплатной версии. :)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про то, что парадайз читает саговские файлы - не в курсе. Что ПДФ-ки в свой формат переводит, про это знаю, но это тоже в платной версии. 

Скрытый текст

Уже говорила в соответствующей теме, почему не получается купить ни сагу, ни про-версию парадайз. 

Поделиться сообщением

03.07.2020 в 13:15, МарСанна сказал(а):

Все уяснили? :shok:

Раскрашивать схемы маркером и снимать ксерокопии, чтоб зачеркивать и отрезать,  тоже нельзя.

Хоть пост и полуторалетней давности, но не смогла удержаться, чтобы не поблагодарить автора за искромётный юмор, похохотала от Души:lol2:

Поделиться сообщением

Девочки, приятные новости от фирмы Овен. Овен тоже прислушался к мнению потребителей и стал вкладывать в наборы коды, по которым можно скачать схему в электронном формате для Саги. Йухуууу)))) Спасибо, Овен. 

Screenshot_20220218-142521_Instagram.jpg

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Долго ли Мережка ещё будет выпендриваться при своей ценовой категории?

Surik и love сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, igolkinitki сказал(а):

А что они там? Какой-то новый пост на эту тему выложили? 

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, AssOlka сказал(а):

А что они там? Какой-то новый пост на эту тему выложили? 

Нет, только когда-то спрашивала и был ответ, что не будут делать электронные схемы.

Поделиться сообщением

15 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Мне больше интересно как они будут красиво выходить из ситуации после того как такой плач Ярославны в сети устроили с душещипательными рассказами про то, что они никогда электронку не и вообще... :spiteful:

Потому что от прогресса никуда не деться (как выясняется), но как при этом сохранить лицо, чтобы их теперь на смех не подняли, от это для меня даже загадка... 

Irina 1, amusante, ionastorm и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, monstrochka сказал(а):

Мне больше интересно как они будут красиво выходить из ситуации после того как такой плач Ярославны в сети устроили с душещипательными рассказами про то, что они никогда электронку не и вообще... :spiteful:

Потому что от прогресса никуда не деться (как выясняется), но как при этом сохранить лицо, чтобы их теперь на смех не подняли, от это для меня даже загадка... 

Как обычно сильные мира сего, не обращая ни на кого внимания.

Любоff и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, monstrochka сказал(а):

Ну я надеюсь, что публика не будет все-таки язвить, а просто скажет спасибо за то, что передумали :) Я надеюсь, что передумают)))

ionastorm и Karolyne сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в