7 июля 2020 13 часов назад, Любимые крестики сказал(а): Очень дорогие товары имеют больший спрос на подделку, пиратство, так как единицы могут себе позволить оригинал. Это проблема не только вышивальных фирм. Мы же ведем речь о наборах относительной доступности, о том, что человек, купивший набор, желает приобрести к ней в комплект электронную схему. В теме уже звучал хороший вариант: в электронке не прописывать реальные номер ниток, а лишь соответствие порядковому номеру ниток на органайзере. В этой ситуации, чтобы узнать реальные номера, нужно соотнести их с картой цветов. Тот, кто захочет это сделать и опубликовать результаты, сделает. Но он может это сделать и без наличия электронки, просто имея набор. То есть покупка дополнительной электронной схемы с условными обозначениями (без реальных номеров мулине) не увеличивает размер утекшей информации по ниткам, а любая схема (графическая или перенабор от пользователя) строится на этом знании. В Саге, кстати, теперь можно задавать ключ в номере на органайзере, так и будет выходить: этот значок вышивается цветом номер 5, к примеру. Так что у производителя дело не в страхе пиратства, а нежелании себя напрягать. IrnKA, PolliPo, SimreAniri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 13 часов назад, murzopyat сказал(а): вся электронная схема одним цветом сделана А по таким схемам с Саги удобно вышивать? Можно ли выделить именно один значок, если он вышивается тем же цветом и в столько же сложений нити, что и остальные? Если да, то это гениальное решение!!! IrnKA, Killwale и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 17 часов назад, Elena73 сказал(а): сотни сайтов полны схемами,а еще сотни китайских сайтов полны перенаборами которые продают люди И однако фирмы пока из-за этого не разоряются, а люди всё так же продолжают покупать наборы. Я понимаю, что дело не в разорении, а в недополучении прибыли, и однако... Напомнило интересную статистику, что взломанные игры лучше продаются. IrnKA, almmatea, SimreAniri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 21 минуту назад, Леся Песня сказал(а): Напомнило интересную статистику, что взломанные игры лучше продаются. Может просто неинтересные игры не ломают?) Защиту сейчас делают хорошую, сломать - не на пару минут делов. Париться ради чего-то скучного не станут. Не видела подобной статистики, просто первое что в голову пришло Solamnia, Killwale, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 39 минут назад, Леся Песня сказал(а): И однако фирмы пока из-за этого не разоряются, а люди всё так же продолжают покупать наборы. Я понимаю, что дело не в разорении, а в недополучении прибыли, и однако... Напомнило интересную статистику, что взломанные игры лучше продаются. Проблема не во взломе, а в головах людей. Иностранцы пойдут и купят набор, потому что у них в головах установки что любой труд надо уважать. А наши - большие любители халявы. Хотя о какой халяве может идти речь, если все равно идти покупать ткань и нитки к схеме? А игры продаются лучше потому что есть люди, которым надо что-то посмотреть-попробовать бесплатно, а если понравился - пойдут и купят, так же с музыкой бывает. Скачал человек песенку, послушал, понравилось - пошёл все альбомы скупил. Леся Песня, legostaeva, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 35 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Может просто неинтересные игры не ломают?) Защиту сейчас делают хорошую, сломать - не на пару минут делов. Париться ради чего-то скучного не станут. Не видела подобной статистики, просто первое что в голову пришло Ну не знаю насчет хорошей защиты, некоторые игры взламывают в тот же день, когда они выходят)) Я не профессионал, если что, просто иногда приходится слушать то же, что и муж)) Но мне кажется, тут дело не столько в "интересности" игры, сколько в её популярности, ожидаемости и даже азарте. Мне тоже кажется, что продаются лучше, потому что люди могут попробовать и потом купить, если понравится. Наверное, поэтому на ФР некоторые производители раздают бесплатные мини-наборчики)) Тут сравнивать нельзя, конечно, всё-таки игра - это длительный процесс и можно повторять, сколько угодно, а вышивка - обычно дело одноразовое, просто почему-то вспомнилось. Killwale, Solamnia, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 57 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Может просто неинтересные игры не ломают?) Защиту сейчас делают хорошую, сломать - не на пару минут делов. Париться ради чего-то скучного не станут. Не видела подобной статистики, просто первое что в голову пришло Мне когда-то попадалась статья на эту тему, где было мнение, что легальная игровая индустрия удобно устроена. Т.е. это несложно зарегистрироваться-купить-пользоваться. Какие-то дополнительные бонусы и т.д. Конкретно в играх я не разбираюсь, поэтому подробностей просто не знаю. А вот, например, книги. На литресе только относительно новые издания (ну и классика), один вариант перевода, один вариант озвучки. У пиратов - несколько вариантов перевода (включая и издававшиеся, и сетевые), несколько вариантов озвучки, книги, которые издали один раз в каком-нибудь 93 г. в региональном издательстве и т.д. Т.е. пиратить просто удобнее. С вышивкой, конечно, свои нюансы. И хоть будут электронные схемы, хоть нет, найдутся любители "подобрать ниточки из запасиков". Nierica, almmatea, Седанка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 3 часа назад, Ориса сказал(а): где было мнение, что легальная игровая индустрия удобно устроена. Т.е. это несложно зарегистрироваться-купить-пользоваться. Какие-то дополнительные бонусы и т.д. Очень даже так. Например, игры от Electronic Arts весьма удобно устанавливаются через их платформу. Не нужно в магазин идти, место в ящике коробкой с диском занимать. Плюс все игры в одном месте, обновляются там же. И данные о сохранениях лежат в облаке - можно их синхронизировать и играть с одного аккаунта на разных компах (дома и на работе, например, если вам там играть можно ). Ну и внутриигровые плюшки тоже бывают - в тех же симах, например, есть так называемая "галерея", в которой другие игроки делятся своими домами/персонажами (ну не умею я строить, хочу взять уже готовое - иду в галерею и добавляю себе оттуда). И разные ограниченные по времени мероприятия внутри игры. Я уже очень давно даже и не думаю в сторону "скачать взломанную игру". Это вот прям некомфортно. Killwale, PolliPo, WhiteMoth и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 2 минуты назад, Джайна сказал(а): Очень даже так. Например, игры от Electronic Arts весьма удобно устанавливаются через их платформу. А я полюбила Steam. То же -купил игру, и можешь установить или не установить, можешь купить и подарить другу, сразу там же дополнения и обновления. Если удалил, то можно спокойно установить потом. Да и онлайн с другими игроками удобно играть, у которых там же эти игры. А со взломанными играми по инету с другими людьми не поиграешь особо... Несколько игр у меня есть как на дисках, так и куплены повторно там. А кто хочет взломанные, спокойно найдёт и установит. Те же схемы свободных дизайнеров. Лично я не бегаю и не ищу где бы их "стырить", а иду и покупаю или у дизайнера или через нашу базу. almmatea, IrnKA, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 1 час назад, Джайна сказал(а): игры от Electronic Arts весьма удобно устанавливаются через их платформу. Не нужно в магазин идти, место в ящике коробкой с диском занимать. Скрытый текст Хм... а у меня в своё время Симс 3 без диска не запускался... Может, сейчас что-то изменилось, конечно IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 Скрытый текст "Славные" доцифровые времена... Помню чтобы полный комплект the Sims 2 установить, мне нужно было использовать дисков шесть с оригиналом и дополнениями, а потом ещё и NoCD правильный подобрать х) Но вообще приятно смотреть что у нас цифровой рынок развивается, а то то ещё лет 5 назад нигде нормально фильмы было не посмотреть кроме торрентов. А сейчас за 990 рублей в год я и музыку могу слушать, и почти все интересные мне кино смотреть. Так что если эта сфера цифровой дистрибуции у нас развивается, то может и до вышивки дойдёт. almmatea, PolliPo, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 48 минут назад, AssOlka сказал(а): Скрыть содержимое Хм... а у меня в своё время Симс 3 без диска не запускался... Может, сейчас что-то изменилось, конечно Поменялось-поменялось) А все игры, купленные ранее на дисках, можно просто по их коду в программу добавить и вуаля - диск можно выкидывать) Вообще можно было бы так же, как и с играми, присваивать схеме уникальный код активации, который нужно ввести в программе (Саге, например). И тогда схема добавляется к аккаунту. И запретить для таких схем возможность экспорта из Саги. Но это уже, конечно, авторы приложения должны быть тоже как-то заинтересованы, чтобы так Сагу допиливать. Но я думаю, что все возможно. monstrochka, IrnKA, PolliPo и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 Я поняла, что мечтаю, о "пробниках" авторских схем. Чтобы можно было скачать схему, поразглядывать ее минут 5 (после чего схема автоматически удаляется) и решить, будешь ты ее покупать или нет. Особенно актуально для дизайнеров, которые не указывают количество блендов в схеме) Но это, наверное, технически еще более сложно, чем схемы с уникальным кодом. love, legostaeva, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 2 часа назад, Ориса сказал(а): мечтаю, о "пробниках" авторских схем. У дизайнеров есть бесплатные схемы. По ним можно понять, как часто дизайнер применяет бленды, какой бэк, как много четвертькрестов,... PolliPo, almmatea, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 7 минут назад, Идизюда сказал(а): У дизайнеров есть бесплатные схемы. По ним можно понять, как часто дизайнер применяет бленды, какой бэк, как много четвертькрестов,... И что, помечтать уже нельзя? Бесплатники - это в большинстве случаев небольшие схемы, без обилия мелких деталей и оттенков. А мои мечты связаны с более сложными схемами. Не нравится мне обнаруживать после покупки сюрпризы типа 20 блендов в схеме 120*150 крестиков. love, Killwale, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 30 минут назад, Ориса сказал(а): Не нравится мне обнаруживать после покупки сюрпризы типа 20 блендов в схеме 120*150 крестиков. А перед покупкой схемы эту информацию у автора не уточняли? Мне кажется, большинство дизайнеров достаточно контактные, может и будут отвечать на подобные вопросы)) а то за 5 минут просмотра можно столько скринов наделать, что и покупать уже ничего не надо будет)))) Кстати, действительно, раньше дизайнеры в описании к схеме указывали количество цветов и блендов, а сейчас почему-то перестали. Znichka_ilicha, almmatea, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 7 минут назад, Ан4оус сказал(а): а то за 5 минут просмотра можно столько скринов наделать, что и покупать уже ничего не надо будет)) Поэтому моя мечта и грозится остаться мечтой навеки. Хотя, это надо очень сильно заморочиться. Потратиться на сагу, потом наделать скрины, склеить их. Хотя есть любители и по фото готовой работы вышивать, удивляться нечему. Ну это сейчас я пониманию, что лучше спросить дизайнера, или хоть как-то изучить другие его схемы. *когда парочка таких схем уже куплена* Killwale и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 23 минуты назад, Ан4оус сказал(а): Кстати, действительно, раньше дизайнеры в описании к схеме указывали количество цветов и блендов, а сейчас почему-то перестали. Да и сейчас 80% пишет сколько блендов из общей кучи цветов... Проще назвать тех, кто не, чем тех, кто да... IrnKA, PolliPo и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 7 минут назад, monstrochka сказал(а): Да и сейчас 80% пишет сколько блендов из общей кучи цветов... Проще назвать тех, кто не, чем тех, кто да... возможно, это просто мне чаще вторые на глаза попадаются, я давно уже за схемами перестала пристально следить. Их слишком много, я столько не вышиваю, так что предпочитаю не дразнить себя хотя схемы Ольги Ланкевич прям оч заманчивы Killwale, Ориса, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 08.07.2020 в 10:43, Ориса сказал(а): Я поняла, что мечтаю, о "пробниках" авторских схем. Чтобы можно было скачать схему, поразглядывать ее минут 5 (после чего схема автоматически удаляется) и решить, будешь ты ее покупать или нет. Я, наверное, тоже, и не только авторских)) И согласна даже не на целую схему, а на возможность выбрать, какой фрагмент посмотреть. А то смотришь иногда презентацию нового набора или авторской схемы, и если показывают кусочек, то это обычно краешек схемы, где небо или фон. И всё цивильно так, логично, без особой мешанины/одиночек, со вменяемым бэком. А в середине такая вакханалия может быть)) И вот хочется иногда сразу на эту вакханалию взглянуть, чтобы знать, к чему готовиться. IrnKA, Egelia, Ориса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 07.07.2020 в 11:34, Nierica сказал(а): Проблема не во взломе, а в головах людей. Иностранцы пойдут и купят набор, потому что у них в головах установки что любой труд надо уважать. А наши - большие любители халявы. Хотя о какой халяве может идти речь, если все равно идти покупать ткань и нитки к схеме? А игры продаются лучше потому что есть люди, которым надо что-то посмотреть-попробовать бесплатно, а если понравился - пойдут и купят, так же с музыкой бывает. Скачал человек песенку, послушал, понравилось - пошёл все альбомы скупил. Так в головах людей из-за чего так?) Уж не от блестящей ли экономики в странах СНГ?) Ну а по поводу второго замечания, не могу представить триал набора или схемы это как вообще?) Ну для меня это просто представление уже вышитой работы, а посмотришь и глаза купить загораются. Killwale, saurony и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 Девочки, узнала о программе Pattern keeper, ее можно скачать в Play маркет, она не требует перенабора, а только pdf-файл, скачала бесплатно, она пока тестовая, начинаю тестировать alenazo, Ветер, Идизюда и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2020 9 часов назад, love сказал(а): Девочки, узнала о программе Pattern keeper, ее можно скачать в Play маркет, она не требует перенабора, а только pdf-файл, скачала бесплатно, она пока тестовая, начинаю тестировать Пользуюсь ей 2месяца уже очень нравится)) У неё есть минусы: не работает с бекстичем и французами..... +pdf это должен быть не скан, а именно pdf сформированный в программе или который дизайнеры присылают.... Для меня все выше ограничениями не являются, пользуюсь с удовольствием и не парюсь с перебором..... alenazo, Killwale, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2020 8 часов назад, loveferrary сказал(а): Пользуюсь ей 2месяца уже очень нравится)) У неё есть минусы: не работает с бекстичем и французами..... +pdf это должен быть не скан, а именно pdf сформированный в программе или который дизайнеры присылают.... Для меня все выше ограничениями не являются, пользуюсь с удовольствием и не парюсь с перебором..... Мне тоже пока нравится. Хотя есть парочка НО. Не различает половинки/четвертушки и иногда путает символы. Но в любом случае очень удобно! Облегчает жизнь на 90% ! loveferrary, IrnKA и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2020 1 час назад, SimreAniri сказал(а): Но в любом случае очень удобно! Облегчает жизнь на 90% ! О да, у меня скорость вышивки раза в 3 увеличилась и кайфа от процесса примерно столько же прибавилось)))) Четвертушек у меня ещё не было, но буду иметь ввиду, спасибо. А бекстич и французов потом в редакторе pdf отшиваю)) И добавлю ещё 1 минус :я раньше на планшете смотрела кино во время вышивки, а теперь у меня нет планшета для кино)) опять на телефоне смотрю...))) love, Ledianaid, SimreAniri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение