6 июля 2020 1 минуту назад, wHiTe raBBit сказал(а): на обложке ставят размер работы или размер канвы Размер работы, хотя вы уже и сами это увидели. Это прям общее у всех производителей. Иногда дополнительно указывают размер отреза в наборе, но в первую очередь размер самой вышивки. Если у вас есть запасы ниток от других вышитых димов, и вы экономно вышиваете, то можно рискнуть. В галерее много вышитых Парадов шаров, попробуйте напрямую у авторов спросить, сколько ниток осталось. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 wHiTe raBBit, , у меня осталось много ниток после отшива. Думаю, если вышивать экономно и без распарвваний, то должно хватить IrnKA и wHiTe raBBit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 Дамы, есть вопрос. Купила китайца Душа розы. Первые же крестики - полукрест в 5 сложений по 18 канве. Выходит отвратно. Я вообще не любитель Дима, а тут такое.... Но вспомнила, что кто-то, где то говорил что раньше Дим использовал более тонкие нитки. Сейчас нитки толще, количество сложений в схеме осталось прежним. Вопрос - а не уменьшить ли количество сложений? Делал так кто нибудь ? Поделитесь мнением!там основном полукрест в 5, есть некое количество 4,3,2. Но в основном в 5. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 6 минут назад, Agsa сказал(а): полукрест в 5 сложений подробнее можно? Как нити берёте, как в иглу проходят? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 12 минут назад, Neolka сказал(а): подробнее можно? Как нити берёте, как в иглу проходят? С трудом. И в иглу. И через канву - со скрипом. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 1 минуту назад, Agsa сказал(а): С трудом вы берёте пасму, вынимаете одну нить и вставляете в иглу? так? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 13 минут назад, Neolka сказал(а): подробнее можно? Как нити берёте, как в иглу проходят? Я правда не совсем понимаю... Взяла 5 отдельных ниточек. Запихнула в иглу. Закрепила (на канве закрепила). Вышиваю вертикальными рядами. Полукрест из нижнего левого угла в верхний правый. Ложатся криво. Нитки пытаются вылезти петлями. Игла раскалывает нить при прокалывании канвы. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 22 минуты назад, Agsa сказал(а): Дамы, есть вопрос. Купила китайца Душа розы. Первые же крестики - полукрест в 5 сложений по 18 канве. Выходит отвратно. Я вообще не любитель Дима, а тут такое.... Но вспомнила, что кто-то, где то говорил что раньше Дим использовал более тонкие нитки. Сейчас нитки толще, количество сложений в схеме осталось прежним. Вопрос - а не уменьшить ли количество сложений? Делал так кто нибудь ? Поделитесь мнением!там основном полукрест в 5, есть некое количество 4,3,2. Но в основном в 5. Можно уменьшить, в три будет хорошо, я так вышивала) Arina20 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 3 минуты назад, Neolka сказал(а): вы берёте пасму, вынимаете одну нить и вставляете в иглу? так? Ну да. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 Только что, Agsa сказал(а): Нитки пытаются вылезти петлями такое бывает, когда нити перекручиваются Только что, Agsa сказал(а): 2 минуты назад, Neolka сказал(а): вы берёте пасму, вынимаете одну нить и вставляете в иглу? так? Ну да. это неправильно Нитки нужно вытаскивать из пасмы по отдельности. Сначала одну - расправляете на весу, раскручиваете, выравниваете. Потом остальные четыре нити, так же, по одной. Потом соединяете их вместе - все пять, так же ровно, разглаживая. И возьмите иглу потолще - 24, или даже 22, если с 24 не получится. И вперёд) В американских наборах, например Прекрасная балерина, было 6 нитей полукрест. В новых, китайских, уже по ключу 5 стоит. Но шили же и всё было хорошо. lefkorosida, monstrochka, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 17 минут назад, Neolka сказал(а): такое бывает, когда нити перекручиваются это неправильно Нитки нужно вытаскивать из пасмы по отдельности. Сначала одну - расправляете на весу, раскручиваете, выравниваете. Потом остальные четыре нити, так же, по одной. Потом соединяете их вместе - все пять, так же ровно, разглаживая. И возьмите иглу потолще - 24, или даже 22, если с 24 не получится. И вперёд) В американских наборах, например Прекрасная балерина, было 6 нитей полукрест. В новых, китайских, уже по ключу 5 стоит. Но шили же и всё было хорошо. Спасибо, я просто не любитель Дима от слова совсем... Нюансов не знаю. Единственный набор начала и бросила. Но "Душа..." Чуть ли не единственная пристояйная схема по прерафаэлитам.... Основная проблема естественно если вытягивать нить со стороны уже занятой дырочки - нитка в готовом части задирается.. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 3 минуты назад, Agsa сказал(а): Основная проблема естественно если вытягивать нить со стороны уже занятой дырочки - нитка в готовом части задирается.. Вот здесь немного не понятно... Вы нить не затягиваете? Иначе как вышитый стежок "болтается"? Шьёте на руках, на пяльцах или раме? Просто когда свободны обе руки, можно нить при выполнении следующего стежка придерживать свободной рукой, тем самым натягивая её, не давать провисать. Да, ещё лучше взять нити покороче. Например, разрезать пополам пасму и уже с ней работать. Длинная нить быстрее перекрутится, нужно будет дополнительно её расправлять. Agsa и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 8 минут назад, Agsa сказал(а): Спасибо, я просто не любитель Дима от слова совсем... Нюансов не знаю. Единственный набор начала и бросила. Но "Душа..." Чуть ли не единственная пристояйная схема по прерафаэлитам.... Основная проблема естественно если вытягивать нить со стороны уже занятой дырочки - нитка в готовом части задирается.. На сайте "Златая. Вышивка всерьёз и в радость" очень много теоретического материала описано пошагово. В своё время мне очень помогло. Попробуйте. У вас всё получится IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 Иголку потолще возьмите, чтобы проходило все легко. Менять можно, это вообще дело хозяйское, но 5 нитей, как бы там ни было, будут смотреться объемнее на выходе )) Путешественница и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 2 часа назад, Neolka сказал(а): Вот здесь немного не понятно... Вы нить не затягиваете? Иначе как вышитый стежок "болтается"? Шьёте на руках, на пяльцах или раме? Просто когда свободны обе руки, можно нить при выполнении следующего стежка придерживать свободной рукой, тем самым натягивая её, не давать провисать. Да, ещё лучше взять нити покороче. Например, разрезать пополам пасму и уже с ней работать. Длинная нить быстрее перекрутится, нужно будет дополнительно её расправлять. Шью на раме. Стежки не перетягиваю но они и не болтаются. Ни не выталкивается петелькой но стежок становится неаккуратным. Махрятся слегка нитки при протягивании на сделанном стежке. Я вообще не гонюсь за идеальными стежками, но бывает вообще нехорошо.... IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 1 час назад, Natik_V сказал(а): Иголку потолще возьмите, чтобы проходило все легко. Менять можно, это вообще дело хозяйское, но 5 нитей, как бы там ни было, будут смотреться объемнее на выходе )) Вопрос в том - нужен ли такой объем? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 6 минут назад, Agsa сказал(а): Вопрос в том - нужен ли такой объем? Я в тигре Белая молния попробовала в 5 нитей сделать полукрест, побесилась, плюнула и больше 4 сложений не брала. Отличий не вижу, зато дошила без нервов. Златолео, Дикая белочка и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 1 час назад, Путешественница сказал(а): Белая молния Тоже его шила. Там в 6 нитей сверху, к низу идут на уменьшения. Там канва 14, и то пока я не догадалась как шить, пыталась целую пасму брать в 6 нитей. Это было, конечно, кошмарно, но недолго) Разделяем нити и толще иголка и всё получается, и красиво) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 1 час назад, Agsa сказал(а): Вопрос в том - нужен ли такой объем? Я Диму доверяю, тем более это дизайн старой разработки, а тогда толк знали в схемах. Yulik, IrnKA, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 1 час назад, Agsa сказал(а): Шью на раме. Стежки не перетягиваю но они и не болтаются. Ни не выталкивается петелькой но стежок становится неаккуратным. Махрятся слегка нитки при протягивании на сделанном стежке. Не понимаю, почему неаккуратный... Вам мастер-класс нужен, чтобы кто-то знающий посмотрел и сказал, что не так и показал. А на ютубе роликов нет, где можно посмотреть как шить? У меня подруга так, что-то не получается, встречаемся, я показываю. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 3 часа назад, Agsa сказал(а): Вопрос в том - нужен ли такой объем? Ну тут исключительно Вам решать, нужен или нет )) Мне нужен, поэтому я Димы вышиваю по инструкции )) almmatea, IrnKA и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 22я иголка и стежкоукладчик в помощь - и стежки будут аккуратные. Дим "от балды" уже не Дим, а филькина грамота. ИМХО Аментет, Alichka, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 Если на раме вышиваете,то сделайте барабанную натяжку,канву нужно закрепить с четырех сторон.В стежкоукладчек поставьте 18 иглу,для нити возьмите иглу №20-22(не меньше).Затем,делаете прокол стежкоукладчиком(безымянный палец рабочей руки сверху),потом в это отверстие вставляете нить с иглой и т.д.У Вас полукрестики будут аккуратно ложиться и фон не будет полосить.Я всегда вышиваю таким способом,абсолютно не испытываю ни каких трудностей с ДИМом,фон не полосит,вышиваю его исключительно полукрестом,не гобеленовым,не корзинкой,ниточек всегда хватает и много остается. Скрытый текст Если мой совет будет полезен и Вам понравится вышивка с наперстком,то велком ко мне по ссылочкам за красивым стежкоукладчиком Только сначала обязательно попробуйте самодельный. sunny981, iya и HeleneBlanche сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 19 часов назад, Agsa сказал(а): Дамы, есть вопрос. Купила китайца Душа розы. Первые же крестики - полукрест в 5 сложений по 18 канве. Выходит отвратно. Я вообще не любитель Дима, а тут такое.... Но вспомнила, что кто-то, где то говорил что раньше Дим использовал более тонкие нитки. Сейчас нитки толще, количество сложений в схеме осталось прежним. Вопрос - а не уменьшить ли количество сложений? Делал так кто нибудь ? Поделитесь мнением!там основном полукрест в 5, есть некое количество 4,3,2. Но в основном в 5. Оставляю как есть. В готовой работе ваши "отвратительные" стежки будут незаметны. И старайтесь нить ровнее класть. almmatea, makalicha1970 и Елена25 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 Agsa, я кажется не видела еще человека, у которого бы с первого раза получились идеально эти полукресты в 5 нитей) Считайте это обряд посвящения Руку набить нужно, и тогда они смотрятся красиво. Очень плотно, что хорошо для фона, особенно темных участков. Я вышиваю их 24й иглой, если что. Получается вполне удобно. Насчет тонких ниток в американской сборке. Подавляющая часть такой же толщины, только капельку мягче. И пара каких-нибудь бежевых в наборе реально попадалась тоньше, и вот эта разница в пределах одного набора - очень сомнительный плюс. Lacky, lefkorosida, HeleneBlanche и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение