Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

15.07.2020 в 10:53, Irina 1 сказал(а):

делаете прокол стежкоукладчиком

Скрыть содержимое

Это что за зверь такой?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Velenag сказал(а):

Это что за зверь такой?

15949942159075850693597856699790.thumb.jpg.e97032febd35e50b2ef940ed539b939a.jpg 15949942655013235609552487695896.thumb.jpg.24a1e6da52163b3ed9543dbb17e735ce.jpg

Irina 1 и Гусенга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день. Всегда вышивала наборами поэтому с подбором ткани не сталкивалась или покупала к схеме, но вот из остатков решила собрать набор, Подскажите, пожалуйста, какой цвет канвы у Цвайгарт ближе к 18 айвори у Дим 101 или 264. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Maniasha сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, какой цвет канвы у Цвайгарт ближе к 18 айвори у Дим 101 или 264. 

264 ближе (на фото), но он менее желтый, чем айвори у Дима. 101 - это просто теплый белый, как молоко

IMG_20200708_182835-01.thumb.jpeg.0997cad0ac1c8a44c5e7dd8174f5dd03.jpeg

HeleneBlanche сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

264 ближе (на фото), но он менее желтый, чем айвори у Дима. 101 - это просто теплый белый, как молоко

IMG_20200708_182835-01.thumb.jpeg.0997cad0ac1c8a44c5e7dd8174f5dd03.jpeg

Спасибо что развеяли сомнения, так и думала, но у меня и канвы то в запасах нет только равномерка и льны, а покупать 2 отреза как то ни к чему.

ЯсноСолнышко и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

Maniasha, я могу вечером рядом сфоткать димовский айвори и 264 цвайгарт, если нужно

Maniasha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, WhiteMoth сказал(а):

Maniasha, я могу вечером рядом сфоткать димовский айвори и 264 цвайгарт, если нужно

Буду благодарна. У них ведь тоже от набора к набору цвет может и изменится, к сожалению их оригинальной канвы у нас не достать

Поделиться сообщением

Maniasha, да не особо меняется. Сколько попадалось айвори - все одинаковые по тону. А точный подбор оттенка не всегда критичен. Вы для какого дизайна смотрите?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Maniasha, да не особо меняется. Сколько попадалось айвори - все одинаковые по тону. А точный подбор оттенка не всегда критичен. Вы для какого дизайна смотрите?

Прогулка в парке, достались остатки и свои запасы и ещё у девочек, вот теперь решила канвой заняться.

Поделиться сообщением

Maniasha, там же полная зашивка получается? Тогда можно не париться и брать 264 без подробных сравнений)

Maniasha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, Maniasha сказал(а):

Добрый день. Всегда вышивала наборами поэтому с подбором ткани не сталкивалась или покупала к схеме, но вот из остатков решила собрать набор, Подскажите, пожалуйста, какой цвет канвы у Цвайгарт ближе к 18 айвори у Дим 101 или 264. 

Зависит от набора, я как-то сравнивала айвори в трех наборах, везде был разный оттенок, и 264 Цвайгарт подошел только к одному. К тому же, сам оттенок у Цвайгарта может немного отличаться в разных каунтах.

Для прогулки в парке, думаю, не критично, можно взять 264 и все)

Изменено пользователем Nastsy
roynata, almmatea и Maniasha сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Maniasha, там же полная зашивка получается? Тогда можно не париться и брать 264 без подробных сравнений)

Там в тропинке немного не зашито. Но думаю не критично

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, нужна консультация. Те, у кого есть/был/вышит набор "Санта с сахарными тросточками" (китайский) - какого цвета канва в нём? В отшивах я вижу, что есть места зашитые полукрестом - т.е. просветы будут, а у меня канва голубого цвета в наборе! Плюс те фото отшивов, на которых видна канва - цвет везде бежевых оттенков. Вот и вопрос - все меняют канву или это китайцы прикалываются и не то в набор положили?

Поделиться сообщением

58 минут назад, Vit@ сказал(а):

Девочки, нужна консультация. Те, у кого есть/был/вышит набор "Санта с сахарными тросточками" (китайский) - какого цвета канва в нём? В отшивах я вижу, что есть места зашитые полукрестом - т.е. просветы будут, а у меня канва голубого цвета в наборе! Плюс те фото отшивов, на которых видна канва - цвет везде бежевых оттенков. Вот и вопрос - все меняют канву или это китайцы прикалываются и не то в набор положили?

В наборе канва дав грей,  т.е. серо-голубая. Та же, что в большинстве других димовских наборов с серой основой

Vit@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Natusha, ну, хоть китайцы не обманули! :D Наверное, заменю. Мне она кажется темноватой, и, видимо, я не одна такая, судя по фото отшивов

Поделиться сообщением

Vit@, если честно, непонятно зачем менять. Там же сплошная зашивка. Дим может оставлять в подобных дизайнах небольшие проплешины, где цвет канвы по смыслу подходит. Вот разве что их зашить, чтобы не видно было неродной оттенок основы и все. В остальных частях картины вы не заметите разницы между серо-голубой и голубой

Поделиться сообщением

WhiteMoth, меня почему-то смутил этот темно-грязный цвет канвы и основные цвета вышивки, особенно пространство между сантой и ёлкой. Подумаю:rolleyes:

Поделиться сообщением

29 минут назад, Vit@ сказал(а):

WhiteMoth, меня почему-то смутил этот темно-грязный цвет канвы и основные цвета вышивки, особенно пространство между сантой и ёлкой. Подумаю:rolleyes:

Если я не ошибаюсь, то пространство между сантой и елкой там фирменными толстыми полукрестами зашито. У меня под такими вообще канвы не видно)) Если и есть какие-то микропросветы в уголочках, то для них точно достаточно примерного сходства в оттенке, как по мне)

Vit@ и Selinta сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Vit@ сказал(а):

Я вышивала Санту с сахарным тросточками, канва серо-голубая. Очень красиво получается и набор на удивление лёгкий. Посмотрите мой отшив. Не меняла ничего в наборе 

roynata и Vit@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Если я не ошибаюсь, то пространство между сантой и елкой там фирменными толстыми полукрестами зашито. У меня под такими вообще канвы не видно)) Если и есть какие-то микропросветы в уголочках, то для них точно достаточно примерного сходства в оттенке, как по мне)

Да, пространство во между Сантой и ёлкой зашивается полукрестом во много сложение жёлтого и оранжевого цвета.

Vit@, не совсем понимаю о каком "темно-грязном цвете канвы" вы говорите. 

Там голубо-серая канва, очень приятная и цвет красивый, нежный 

Vit@, almmatea и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а):

Vit@, не совсем понимаю о каком "темно-грязном цвете канвы" вы говорите. 

Там голубо-серая канва, очень приятная и цвет красивый, нежный 

wHiTe raBBit, на фото совсем светлая канва, ну, кажется так. Я попробую сфотографировать свой набор. То ли настолько камера высветляет цвет, но у меня канва именно темно-голубая, ни в одном из отшивов такого оттенка нет, поэтому и решила здесь спросить. Санта ведь такой красавчик, испортить не хочется! Лучше либо заменить сразу канву, либо расслабиться и шить :D Спасибо девочки, что откликаетесь и даёте дельные советы!

Поделиться сообщением

Чтобы не быть голословной, вот фото набора с Сантой. Третье фото - прямой свет, канва кажется светлее, но на первых двух - идеально цвет передаётся. Для моих глаз полный диссонанс основы с нитками. :blink:

Возможно фото отшивов тоже высветленные, поэтому я и не увидела такой цвет нигде.

IMG_20200922_183414.thumb.jpg.cc38c7e9e0d831adfa66ba4283091363.jpgIMG_20200922_183429.thumb.jpg.3315832eec91c052b09e87744db4909d.jpgIMG_20200922_183551.thumb.jpg.80779a09ce726ca9e49b8e322c9cc16f.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Vit@ сказал(а):

Чтобы не быть голословной, вот фото набора с Сантой. Третье фото - прямой свет, канва кажется светлее, но на первых двух - идеально цвет передаётся. Для моих глаз полный диссонанс основы с нитками. :blink:

Возможно фото отшивов тоже высветленные, поэтому я и не увидела такой цвет нигде.

IMG_20200922_183414.thumb.jpg.cc38c7e9e0d831adfa66ba4283091363.jpgIMG_20200922_183429.thumb.jpg.3315832eec91c052b09e87744db4909d.jpgIMG_20200922_183551.thumb.jpg.80779a09ce726ca9e49b8e322c9cc16f.jpg

Именно эта канва на тех отшивах. Посмторите места, где на перегородках оставлены пустые крестики. Там этот самый цвет.

Vit@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vit@ сказал(а):

я шила на ориганьной канве в оригинальном наборе, ничего не меняла. Там полная зашивка, не могу даже вспомнить места, где не зашито, Санта полностью крестом, елка крестом и полукрестом во много сложений, фон полукрестом. Сфоткала сейчас при искуственном освещении, канва в жизни темнее (но ее на вышивке как бы и нет), могу завтра сфоткать при естественном освещении.
Рекомендую ничего не менять

CjPxQteXAAADUbK.jpgOrhxBVPUlTg.jpg

Vit@, Aleksacha , Войлиса и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в