14 февраля 2021 2 часа назад, Утро сказал(а): Драдуте, дамы. У меня дурной вопрос, который даже сформулировать затрудняюсь, но я попытаюсь. Собственно, душа не за dim у меня болит, но пришла сюда потому, что именно тут живёт опыт. Многолетний. Так вот, я - человек очень-очень далëкий от политики, и сейчас пытаюсь понять, как санкции какого-либо государства сказываются на поставках и ценах на наборы для вышивания. То есть, понятно, как цены зависят от курса, но ещё какие-то трудности возникают и решаются ли они со временем? Или это вообще - небо и земля - до и после санкций? (Я надеюсь, все поняли, что я не про политику тут, а про наборы))) За санкции не скажу, но тот самый многолетний опыт мне говорит: есть возможность - бери сразу, потом может не быть )) Елена25, viena, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 56 минут назад, Natik_V сказал(а): За санкции не скажу, но тот самый многолетний опыт мне говорит: есть возможность - бери сразу, потом может не быть )) А вот это точно. А то потом то дорожает, то исчезает, то вообще снимают с производства YanaM, almmatea, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 15 часов назад, viena сказал(а): Ну что вы... Никакие они не едкие. Я вышивала и те и другие. Едкие это в китайский копиях с али экспресс. У меня перед глазами оригинальный американский дим и он же, нынешняяя китайская сборка с отечественного интернет магазина (не али, естественно) - разные цвета и в китайце более едкие. Американские димы более приглушенные оттенки. В каких-то нынешних пересборах это не так заметно, в тех летних пейзазажах. В рождественских наборах разница есть. angelim сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 19 часов назад, jippius сказал(а): У меня перед глазами оригинальный американский дим и он же, нынешняяя китайская сборка... А можете сделать фото, чтобы не быть голословной? dinakopacheva, Karolyne, angelim и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 Муха сомнений ползёт по тарелке моего разума... Вот смотрите, если бэк шьётся блендом по ключу, как его делать логичнее? Сложить две нити вместе как для крестиков и вышить, или сначала пройти одним цветом, а потом вторым, укладывая нитки рядом? Если честно, я полагала пойти первым путём, но встретившись в инстаграме со вторым вариантом - см. начало поста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 42 минуты назад, Utrotu сказал(а): Муха сомнений ползёт по тарелке моего разума... Вот смотрите, если бэк шьётся блендом по ключу, как его делать логичнее? Сложить две нити вместе как для крестиков и вышить, или сначала пройти одним цветом, а потом вторым, укладывая нитки рядом? Если честно, я полагала пойти первым путём, но встретившись в инстаграме со вторым вариантом - см. начало поста Мне кажется вторым путем бленда как таково не будет, так как очень сложно будет в точности повторить путь первой ниточки. Utrotu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 1 час назад, Utrotu сказал(а): Муха сомнений ползёт по тарелке моего разума... Вот смотрите, если бэк шьётся блендом по ключу, как его делать логичнее? Сложить две нити вместе как для крестиков и вышить, или сначала пройти одним цветом, а потом вторым, укладывая нитки рядом? Если честно, я полагала пойти первым путём, но встретившись в инстаграме со вторым вариантом - см. начало поста Сложить две нити вместе и вышивать, в этом и смысл бленда. А когда надо положить нитку и сверху пройти другой, то это в инструкции так и указано. Znichka_ilicha, Nadinka-Blondinka, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 Ни разу не встречала бэк блендом. Neolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 1 час назад, татьяна0674 сказал(а): Ни разу не встречала бэк блендом. Я тоже не встречала, но вот посмотрела сейчас по саге схему носочка с Сантой, что вышивает @Utrotu, там есть бэк - бленд с крейником. И в случае с крейником я бы тоже подумала сделать крейник сверху, только не бэком, а выкладной нитью. татьяна0674, ОлюшКа и Utrotu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 6 часов назад, Utrotu сказал(а): Сложить две нити вместе как для крестиков и вышить, или сначала пройти одним цветом, а потом вторым, укладывая нитки рядом? А в чем противоречие? Возьмите две нитки сразу и укладывайте их одновременно рядом Utrotu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Я тоже не встречала, но вот посмотрела сейчас по саге схему носочка с Сантой, что вышивает @Utrotu, там есть бэк - бленд с крейником. И в случае с крейником я бы тоже подумала сделать крейник сверху, только не бэком, а выкладной нитью. В ракушках, которые тоже в работе, тоже есть бэк блендом. Везёт мне на него ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 Ну с крейником постоянно встречается. Или с металликом часто бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 Блэнды мне еще в бэке не попадались, но обычный бэк в 2 нитки получается аккуратнее, когда в одну нить два раза (ну это по моему опыту). Боюсь, с мухой я вам не помогла )) HeleneBlanche, Utrotu и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 4 часа назад, Natik_V сказал(а): Блэнды мне еще в бэке не попадались, но обычный бэк в 2 нитки получается аккуратнее, когда в одну нить два раза (ну это по моему опыту). Боюсь, с мухой я вам не помогла )) Короче, я поняла, что не надо искать сложности там, где их нет. Вера @WhiteMoth права, логичнее в один проход, расправляя нити, шить. WhiteMoth и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 Подскажите как вышивать шов Overlay Cross Stitch. У меня два варианта 1)вышить крестики нитью(например белой), а сверх них вышить крестики Крейником 2)вышить нитью полукрест / ,а закрыть полукресты Крейником \ - получится крест . Каким способом правильно вышить этот шов ? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 19 минут назад, Battusai222 сказал(а): Подскажите как вышивать шов Overlay Cross Stitch Здесь Вкратце, сначала основной нитью стежки выполняете, потом сверху стежки крейником. В инструкции к набору подробно выполнение всегда описывается IrnKA и Battusai222 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 Девочки, хелп! Начала вышивать Почтальона из перевыпуска. В ключе присутствует значок, который нужно вышивать цветом 16269, зелёный ромбик- в 2 нити крест и зелёный треугольник- в 6 нитей полукрест. Но у меня нет этого цвета ниток в наборе! Зато вложен цвет 6181, которого нет по ключу (вторая палетка пятый цвет слева+доп. пастмы). А цвета эти совсем разные... Что это- ошибка комплектации? Или я куда-то не туда смотрю? Может у кого-то есть этот набор из перевыпуска, какие у вас цвета вложены? HeleneBlanche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 1 час назад, Кисюня сказал(а): Девочки, хелп! Начала вышивать Почтальона из перевыпуска. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 2 минуты назад, Irina 1 сказал(а): Спасибо за информацию! Вот все бы ничего, если бы цвета были близки, а тут разница очень заметная. Короче, я в растерянности, надо посмотреть с какими цветами соседствует этот значок, может лучше замену поискать, хорошо хоть образец нужной нитки у меня есть. Irina 1 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 21 час назад, Кисюня сказал(а): Спасибо за информацию! Вот все бы ничего, если бы цвета были близки, а тут разница очень заметная. Короче, я в растерянности, надо посмотреть с какими цветами соседствует этот значок, может лучше замену поискать, хорошо хоть образец нужной нитки у меня есть. В современной палитре "объединили" несколько номеров, которые в американском диме были 2 разных номера. Например 16270(16269), 13072(13073), и да, они довольно сильно в американской сборке друг от друга отличались. И, если в случае номеров 13072-13073 сейчас цвет обозначается двойным номером более светлый, а аналога более тёмному нет, то в 16270-16269 обозначается двойным номером более тёмный цвет, а более светлому 16269 соответствует 6181, и это вполне адекватная замена. HeleneBlanche, Natik_V, Кисюня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2021 07.03.2021 в 08:52, roynata сказал(а): В современной палитре "объединили" несколько номеров, которые в американском диме были 2 разных номера. Например 16270(16269), 13072(13073), и да, они довольно сильно в американской сборке друг от друга отличались. И, если в случае номеров 13072-13073 сейчас цвет обозначается двойным номером более светлый, а аналога более тёмному нет, то в 16270-16269 обозначается двойным номером более тёмный цвет, а более светлому 16269 соответствует 6181, и это вполне адекватная замена. Спасибо за разъяснения, я просто ни разу в наборах Дим с такими заменами и ошибками в ключе не сталкивалась, слегка в ступор впала. roynata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Всем привет! Разбираюсь с инструкцией и что-то туплю с блендами. Правильно я поняла, что значок, обведенный красным, вышивается полным крестом в 3 нити (1 нить первого цвета и 2 нити второго)? А то что обвела зеленым - полукрест в 4 нити, по 2 нитки каждого цвета? WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 4 часа назад, Novia сказал(а): Всем привет! Разбираюсь с инструкцией и что-то туплю с блендами. Правильно я поняла, что значок, обведенный красным, вышивается полным крестом в 3 нити (1 нить первого цвета и 2 нити второго)? А то что обвела зеленым - полукрест в 4 нити, по 2 нитки каждого цвета? Да, правильно)) Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 16 минут назад, Novia сказал(а): Всем привет! Разбираюсь с инструкцией и что-то туплю с блендами. Правильно я поняла, что значок, обведенный красным, вышивается полным крестом в 3 нити (1 нить первого цвета и 2 нити второго)? А то что обвела зеленым - полукрест в 4 нити, по 2 нитки каждого цвета? Да, все верно Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 16 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Да, все верно Дикая белочка, WhiteMoth, Спасибо. Просто в наборе 18 аида и я подумала, что сильно пухлый крестик будет в 3 нитки, засомневалась и решила спросить)). WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение