16 марта 2021 3 минуты назад, Novia сказал(а): Спасибо. Просто в наборе 18 аида и я подумала, что сильно пухлый крестик будет в 3 нитки, засомневалась и решила спросить)). Я встречала такое в тигре на черном фоне. Там белыми с светло-желтыми нитками предлагалось вышивать в 3 нити. Чтобы меньше светилось, я полагаю Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 9 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Я встречала такое в тигре на черном фоне. Там белыми с светло-желтыми нитками предлагалось вышивать в 3 нити. Чтобы меньше светилось, я полагаю Ну значит ок, можно приступать). С остальным вроде разобралась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 17.03.2021 в 01:55, Novia сказал(а): Дикая белочка, WhiteMoth, Спасибо. Просто в наборе 18 аида и я подумала, что сильно пухлый крестик будет в 3 нитки, засомневалась и решила спросить)). Когда я это вышивала, меня тоже это смущало сильно. Я даже америк.инструкцию в интернете искала. Это же Роки Пойнт? Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2021 5 часов назад, татьяна0674 сказал(а): Когда я это вышивала, меня тоже это смущало сильно. Я даже америк.инструкцию в интернете искала. Это же Роки Пойнт? Да, совершенно верно, он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 Планирую начать Believe In Santa (пока еще едет в посылке). Вот этот https://www.stitch.su/dimensions/08980 Слышала, что у димов (сама не сталкивалась) красные нитки линяют. У кого-нибудь так было или может кто вышивал этот набор, все ли было нормально с красными нитками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 41 минуту назад, jippius сказал(а): Планирую начать Believe In Santa (пока еще едет в посылке). Вот этот https://www.stitch.su/dimensions/08980 Слышала, что у димов (сама не сталкивалась) красные нитки линяют. У кого-нибудь так было или может кто вышивал этот набор, все ли было нормально с красными нитками? Не угадаешь, всё зависит от партии ниток и условий хранения (но первое важнее), так что как приедет единственный вариант - проверить самостоятельно. jippius и Alichka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): Не угадаешь, всё зависит от партии ниток и условий хранения (но первое важнее), так что как приедет единственный вариант - проверить самостоятельно. а как проверить? намочить и положить на салфетку? я так пробовала, но сомневаюсь, что это правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 1 минуту назад, Atirum сказал(а): а как проверить? положить между белой хлопковой тряпочкой, да, намочить. И с паром пройти утюгом monstrochka, jippius и Atirum сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 5 минут назад, Atirum сказал(а): а как проверить? Выше Анна правильно написала... Можно сначала через влажную трапочку пропустить нитку с нажимом, если линяет - след оставит, ну а потом опять таки через влажную тряпочку нитку прогладить - это чтобы наверняка убедиться, что никакие душевные потрясения вам не будут грозить с нитками этого цвета))) almmatea, jippius и Atirum сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 1 час назад, jippius сказал(а): Планирую начать Believe In Santa (пока еще едет в посылке). Вот этот https://www.stitch.su/dimensions/08980 Слышала, что у димов (сама не сталкивалась) красные нитки линяют. У кого-нибудь так было или может кто вышивал этот набор, все ли было нормально с красными нитками? Ни разу не слышала, чтобы в китайских димах нитки линяли. Линяют в американских, а Ваш набор точно не из них, поскольку он из новой коллекции. jippius, Atirum, viena и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 не зря мне новый утюг подарили на 8 Марта постираю нитки и поглажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2021 16.03.2021 в 21:55, Novia сказал(а): в наборе 18 аида и я подумала, что сильно пухлый крестик будет в 3 нитки, засомневалась и решила спросить)). значит вам ещё не встречался полукрест в 6 нитей на А18 - в наборах бывает и такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2021 goodboy, толстые полукресты у Дима повсеместно. А вот крестик в 3 нитки редко встречается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2021 У Дима есть вообще жестокий вариант- крест в 3 нити на пластиковой канве 14ст. От протягивания нити в таком исполнении руки начинают уставать очень быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 Девочки, а с какого года Дим стал комплектовать наборы глянцевыми схемами, никто не знает точно? Не думала, что теперь при покупке буду выяснять, в каком году укомплектован набор, потому что с глянцевой не хочу больше иметь дела, все-таки бликует, мешает вышивать((( Таким макаром вообще придется отказаться от этого производителя, жаль... Юнона1960 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, а с какого года Дим стал комплектовать наборы глянцевыми схемами, никто не знает точно? Не думала, что теперь при покупке буду выяснять, в каком году укомплектован набор, потому что с глянцевой не хочу больше иметь дела, все-таки бликует, мешает вышивать((( Таким макаром вообще придется отказаться от этого производителя, жаль... Ника, а если сделать копию просто, не будет же уже "глянцевать". Я бы так поступила, я вот все равно весь Дим копирую с целью увеличения схемы (правда, для меня это "еще те танцы с бубнами). Ну не отказываться же от любимых сюжетов. makalicha1970, IrnKA и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 Только что, Юнона1960 сказал(а): Ника, а если сделать копию просто, не будет же уже "глянцевать". Я бы так поступила, я вот все равно весь Дим копирую с целью увеличения схемы (правда, для меня это "еще те танцы с бубнами). Ну не отказываться же от любимых сюжетов. Юнон, можно, конечно, и копировать. Но вот у меня сейчас схема с зелеными значками, а ты сама знаешь, как они паршиво выходят при копировании((( И надо идти куда-то, деньги платить... будь у меня цветной принтер, я бы не жужжала, наверное, но его нет Вот зачем они поменяли бумагу на глянцевую?! Юнона1960, Lucia-del-Umago и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): сама знаешь, как они паршиво выходят при копировании((( Ужасно выглядят. Особенно, как у меня сейчас, их несколько, И при увеличении, они расплываются. Поэтому и застрял последний у меня Дим, устала сражаться. У меня принтера да никакого нет, и вообще приходится ехать на другой конец города, и выходит все это в копеечку, да. Я тоже пока погожу покупать Дим. Lucia-del-Umago, makalicha1970 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, а с какого года Дим стал комплектовать наборы глянцевыми схемами, никто не знает точно? Не думала, что теперь при покупке буду выяснять, в каком году укомплектован набор, потому что с глянцевой не хочу больше иметь дела, все-таки бликует, мешает вышивать((( Таким макаром вообще придется отказаться от этого производителя, жаль... С апреля 2017. Lucia-del-Umago, Златолео, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 15 минут назад, Дикая белочка сказал(а): С апреля 2017. Ровно 4 года, можно отмечать ДР Спасибо, Наташа! IrnKA, Юнона1960 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 а я недавно столкнулся с листами одной схемы в разных масштабах. размер клеток на половинках отличается. кое-как совмещал (постоянно сдвигая) Lena_Dm, makalicha1970, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 51 минуту назад, goodboy сказал(а): а я недавно столкнулся с листами одной схемы в разных масштабах. размер клеток на половинках отличается. кое-как совмещал (постоянно сдвигая) Ничего себе, как неприятно...а что за набор с таким " сюрпризом"? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 невинность 35322 IrnKA, Златолео и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Девочки , подскажите, что делать с узелком в начале нити при кординге и в конце как закреплять, чтобы нить не раскрутилась? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 27 минут назад, Златолео сказал(а): Девочки , подскажите, что делать с узелком в начале нити при кординге и в конце как закреплять, чтобы нить не раскрутилась? Когда нить правильно закручена, она не раскручивается. Прикрепляю как обычно - под стежками, без узелков Златолео, IrnKA и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение