Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Novia сказал(а):

Спасибо:give_heart:. Просто в наборе 18 аида и я подумала, что сильно пухлый крестик будет в 3 нитки, засомневалась и решила спросить)).

Я встречала такое в тигре на черном фоне. Там белыми с светло-желтыми нитками предлагалось вышивать в 3 нити. Чтобы меньше светилось, я полагаю

Novia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Я встречала такое в тигре на черном фоне. Там белыми с светло-желтыми нитками предлагалось вышивать в 3 нити. Чтобы меньше светилось, я полагаю

Ну значит ок, можно приступать). С остальным вроде разобралась)

Поделиться сообщением

17.03.2021 в 01:55, Novia сказал(а):

Дикая белочка, WhiteMoth, Спасибо:give_heart:. Просто в наборе 18 аида и я подумала, что сильно пухлый крестик будет в 3 нитки, засомневалась и решила спросить)).

Когда я это вышивала, меня тоже это смущало сильно. Я даже америк.инструкцию в интернете искала. Это же Роки Пойнт?

Novia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, татьяна0674 сказал(а):

Когда я это вышивала, меня тоже это смущало сильно. Я даже америк.инструкцию в интернете искала. Это же Роки Пойнт?

Да, совершенно верно, он:)

Поделиться сообщением

Планирую начать Believe In Santa (пока еще едет в посылке). Вот этот https://www.stitch.su/dimensions/08980

Слышала, что у димов (сама не сталкивалась) красные нитки линяют. У кого-нибудь так было или может кто вышивал этот набор, все ли было нормально с красными нитками?

Поделиться сообщением

41 минуту назад, jippius сказал(а):

Планирую начать Believe In Santa (пока еще едет в посылке). Вот этот https://www.stitch.su/dimensions/08980

Слышала, что у димов (сама не сталкивалась) красные нитки линяют. У кого-нибудь так было или может кто вышивал этот набор, все ли было нормально с красными нитками?

Не угадаешь, всё зависит от партии ниток и условий хранения (но первое важнее), так что как приедет единственный вариант - проверить самостоятельно.

jippius и Alichka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Не угадаешь, всё зависит от партии ниток и условий хранения (но первое важнее), так что как приедет единственный вариант - проверить самостоятельно.

а как проверить? намочить и положить на салфетку? я так пробовала, но сомневаюсь, что это правильно

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Atirum сказал(а):

а как проверить?

положить между белой хлопковой тряпочкой, да, намочить. И с паром пройти утюгом

monstrochka, jippius и Atirum сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Atirum сказал(а):

а как проверить? 

Выше Анна правильно написала... Можно сначала через влажную трапочку пропустить нитку с нажимом, если линяет - след оставит, ну а потом опять таки через влажную тряпочку нитку прогладить - это чтобы наверняка убедиться, что никакие душевные потрясения вам не будут грозить с нитками этого цвета)))

almmatea, jippius и Atirum сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, jippius сказал(а):

Ни разу не слышала, чтобы в китайских димах нитки линяли. Линяют в американских, а Ваш набор точно не из них, поскольку он из новой коллекции.

jippius, Atirum, viena и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

не зря мне новый утюг подарили на 8 Марта:D

постираю нитки и поглажу

Поделиться сообщением

16.03.2021 в 21:55, Novia сказал(а):

в наборе 18 аида и я подумала, что сильно пухлый крестик будет в 3 нитки, засомневалась и решила спросить)).

значит вам ещё не встречался полукрест в 6 нитей на А18 - в наборах бывает и такое.

Поделиться сообщением

goodboy, толстые полукресты у Дима повсеместно. А вот крестик в 3 нитки редко встречается) 

Поделиться сообщением

У Дима есть вообще жестокий вариант-  крест в 3 нити на пластиковой канве 14ст. От протягивания нити в таком исполнении руки начинают уставать очень быстро. 

Поделиться сообщением

Девочки, а с какого года Дим стал комплектовать наборы глянцевыми схемами, никто не знает точно? 
Не думала, что теперь при покупке буду выяснять, в каком году укомплектован набор, потому что с глянцевой не хочу больше иметь дела, все-таки бликует, мешает вышивать(((

Таким макаром вообще придется отказаться от этого производителя, жаль...

Юнона1960 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, а с какого года Дим стал комплектовать наборы глянцевыми схемами, никто не знает точно? 
Не думала, что теперь при покупке буду выяснять, в каком году укомплектован набор, потому что с глянцевой не хочу больше иметь дела, все-таки бликует, мешает вышивать(((

Ника, а если сделать копию просто, не будет же  уже "глянцевать". Я бы так поступила, я вот все равно весь Дим копирую с целью увеличения схемы (правда, для меня это "еще те танцы с бубнами).

Ну не отказываться же от любимых сюжетов.

makalicha1970, IrnKA и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Юнона1960 сказал(а):

Ника, а если сделать копию просто, не будет же  уже "глянцевать". Я бы так поступила, я вот все равно весь Дим копирую с целью увеличения схемы (правда, для меня это "еще те танцы с бубнами).

Ну не отказываться же от любимых сюжетов.

Юнон, можно, конечно, и копировать. Но вот у меня сейчас схема с зелеными значками, а ты сама знаешь, как они паршиво выходят при копировании(((

И надо идти куда-то, деньги платить... будь у меня цветной принтер, я бы не жужжала, наверное, но его нет:pardon:

Вот зачем они поменяли бумагу на глянцевую?!

Юнона1960, Lucia-del-Umago и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

сама знаешь, как они паршиво выходят при копировании(((

Ужасно выглядят. Особенно, как у меня сейчас, их несколько, И при увеличении, они расплываются. Поэтому и застрял последний у меня Дим, устала сражаться. У меня принтера да никакого нет, и вообще приходится ехать на другой конец города, и выходит все это в копеечку, да.

Я тоже пока погожу покупать Дим.

Lucia-del-Umago, makalicha1970 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

С апреля 2017.

Поделиться сообщением

а я недавно столкнулся с листами одной схемы в разных масштабах.

размер клеток на половинках отличается. кое-как совмещал (постоянно сдвигая)

192e8a56dc43.jpg

Lena_Dm, makalicha1970, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, goodboy сказал(а):

а я недавно столкнулся с листами одной схемы в разных масштабах.

размер клеток на половинках отличается. кое-как совмещал (постоянно сдвигая)

192e8a56dc43.jpg

Ничего себе, как неприятно...а что за набор  с таким " сюрпризом"?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки , подскажите, что делать с узелком в начале нити при кординге и в конце как закреплять, чтобы нить не раскрутилась?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Златолео сказал(а):

Девочки , подскажите, что делать с узелком в начале нити при кординге и в конце как закреплять, чтобы нить не раскрутилась?

Когда нить правильно закручена, она не раскручивается. Прикрепляю как обычно - под стежками, без узелков

Златолео, IrnKA и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в