Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

Скажите пожалуйста знающие, почему значки в Димовскиз наборах красные и черные, что это значит?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Katha сказал(а):

Скажите пожалуйста знающие, почему значки в Димовскиз наборах красные и черные, что это значит?

Ничего не значит, просто для лучшего восприятия значков сделано. Бывают еще и зеленые и синие у ДИМа. Как правило, на небольших наборах ДИМ обходится двумя цветами - черным и красным, если схема несложная.

makalicha1970 и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, а я все пыталась сама понять, ну теперь буду знать :rolleyes:

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

05.01.2020 в 14:58, Света Пирогова сказал(а):

Спасибо большое, теперь понятно. Хух, как же сложно все таки

Сложного практически нет, поскольку ДИМ производится не только Америкой, есть и китайские версии. Для того, чтобы понимать оригинальный ДИМ у вас или Китай нужно знать небольшие тонкости именно в упаковке и сложении ниток. Кроме того, обратите внимание на основу для вышивки: в китайской канва глянцевая и очень жесткая, в американском варианте же наоборот.

Света Пирогова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, крисс1507 сказал(а):

Сложного практически нет, поскольку ДИМ производится не только Америкой, есть и китайские версии. Для того, чтобы понимать оригинальный ДИМ у вас или Китай нужно знать небольшие тонкости именно в упаковке и сложении ниток. Кроме того, обратите внимание на основу для вышивки: в китайской канва глянцевая и очень жесткая, в американском варианте же наоборот.

Что за бред.. Dimensions не производится в Америке, уже давно производство в Китае. И dimensions из Китая самый оригинальный что только может быть

Сибирская Кошка, roynata и YanaM сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Griffiti сказал(а):

Что за бред.. Dimensions не производится в Америке, уже давно производство в Китае. И dimensions из Китая самый оригинальный что только может быть

Готова с вами крепко поспорить не только я но и многие рукодельнички. Несмотря на то, что производство перенесено в поднебесную, в сети с рук можно купить не малое количество вышивальных наборов первой так сказать комплектации и я лично знаю девчат, которые предпочитают купить наборы с рук американского производства, чем заказать за такие же деньги китайский-китай. Поэтому на эту тему можно спорить до бесконечности...

Поделиться сообщением

крисс1507, этот спор уже давно мхом порос :D Да, есть те, кто принципиально покупает старую американскую сборку, есть те, кто гоняется за раритетами за 15тыс. Большинство расслабилось, т.к. производство перенесено официально и все с ними хорошо. Американские абсолютно идеальными не были, кстати =)  И нити разной толщины, и линька, и криво нанесенный принт встречались. У меня раритет есть не начатый из-за этого

Yulik, Arina20, M@rgarita и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, крисс1507 сказал(а):

купить наборы с рук американского производства, чем заказать за такие же деньги китайский

За такие же деньги? :o А можно пример, о каких наборах идет речь?

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, крисс1507 сказал(а):

....Несмотря на то, что производство перенесено в поднебесную, в сети с рук можно купить не малое количество вышивальных наборов первой так сказать комплектации и я лично знаю девчат, которые предпочитают купить наборы с рук американского производства, чем заказать за такие же деньги китайский-китай. Поэтому на эту тему можно спорить до бесконечности...

Вы для начала определитесь о чем вы со мной крепко спорить собираетесь. В первом сообщении вы написали, что dimensions производится не только в Америке и что китайская комплектация не является оригинальной. Так вот - это полный бред, о чем я выше и написала. А про то, что кто-то предпочитает американскую сборку, а не китайскую я ни слова не написала. Это уже личные предпочтения. 

roynata, ПримернаЯ, WhiteMoth и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я себе представляю, если бы кто-то из наших фирм перешел вдруг с Гаммы или ПНК, на ноунейм китайское мулине и вообще там стал все производить в Китае, продавая по цене Дим. Его бы свои же поклонницы изничтожили на месте. Но Дим - да, им можно. (Это я уже молчу, что за не брендовые нитки и ткань платим как за ДМС или Анкор - окей, пусть это будет платой за бренд самого Дименшинза). Я люблю Дим если что, но дисбаланс вижу.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Hacmycuk сказал(а):

Я себе представляю, если бы кто-то из наших фирм перешел вдруг с Гаммы или ПНК, на ноунейм китайское мулине и вообще там стал все производить в Китае, продавая по цене Дим. Его бы свои же поклонницы изничтожили на месте. Но Дим - да, им можно. (Это я уже молчу, что за не брендовые нитки и ткань платим как за ДМС или Анкор - окей, пусть это будет платой за бренд самого Дименшинза). Я люблю Дим если что, но дисбаланс вижу.

Не вышивали Вы видимо ноунейм китайским мулине, а вот мне пришлось - в Design Works (2 штуки) и Jannlynn (1 штукa). Я разницу почувствовала, эти две фирмы у меня почти в черном списке теперь, несмотря на дизайны. Хуже того, в первом DW заменила ВСЕ, абсолютно все,  на ДМЦ.  Остатки ниток из наборов по окончании выбросила радостно.  И сравнивая по качеству ниток, качеству сборки, понятно, почему Дим дороже, чем те две. А сравнивая нитки Дим с ДМЦ, я сейчас шью по схеме, прекрасно их использую в одном дизайне - разницы ни по качеству, ни по тому как ложатся, не вижу. 

5 часов назад, крисс1507 сказал(а):

Готова с вами крепко поспорить не только я но и многие рукодельнички. Несмотря на то, что производство перенесено в поднебесную, в сети с рук можно купить не малое количество вышивальных наборов первой так сказать комплектации и я лично знаю девчат, которые предпочитают купить наборы с рук американского производства, чем заказать за такие же деньги китайский-китай. Поэтому на эту тему можно спорить до бесконечности...

Попросите ваших девчат найти новинки Димовские американской сборки, а мы понаблюдаем как они искать  будут :biggrin:

roynata, Natik_V, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, natalieke сказал(а):

Не вышивали Вы видимо ноунейм китайским мулине, а вот мне пришлось - в Design Works (2 штуки) и Jannlynn (1 штукa). Я разницу почувствовала, эти две фирмы у меня почти в черном списке теперь, несмотря на дизайны. Хуже того, в первом DW заменила ВСЕ, абсолютно все,  на ДМЦ.  Остатки ниток из наборов по окончании выбросила радостно.  И сравнивая по качеству ниток, качеству сборки, понятно, почему Дим дороже, чем те две. А сравнивая нитки Дим с ДМЦ, я сейчас шью по схеме, прекрасно их использую в одном дизайне - разницы ни по качеству, ни по тому как ложатся, не вижу. 

Да??? Наталь, а у меня такие теплые впечатления остались от DW. Единственное, схема мне была трудновата в плане подбора значков, но я ее просто раскрасила)). А так - полный восторг! А это, выходит, как повезет? У меня сильная хочуха одна еще есть от DW. Волнительно... 

roynata и Snezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lenning сказал(а):

Да??? Наталь, а у меня такие теплые впечатления остались от DW. Единственное, схема мне была трудновата в плане подбора значков, но я ее просто раскрасила)). А так - полный восторг! А это, выходит, как повезет? У меня сильная хочуха одна еще есть от DW. Волнительно... 

Я писала и в теме про дв, и у себя немного. У единорога был отвратительный подбор, хорошо что они номера дмс пишут, заменила. По качеству мне такие нитки тоже не нравятся (но тут может быть и вкус, меня например Пмк в наборах Овна вполне устраивает, а кого-то нет). В Зебрах были нити 3х разных видов. Трёх, потому что одни были обьемные, одни очень тонкие, и одни - похожи на дмц . Подбор тоже был не айс, но они разноцветные, так что я решила пусть такаязебра будет, один цвет только поменяла, он совсем не подходил. Есть у меня ещё один набор, посмотрим что там будет ))))

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16.04.2020 в 09:47, крисс1507 сказал(а):

Удивительно, столько лет прошло с момента ЗАКРЫТИЯ производства в США и ПЕРЕНОСА его в Китай, а кому-то все не верится в оригинальность Dimensions. Прямо диву даешься порой.

viola33, makalicha1970, roynata и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, business-class сказал(а):

Удивительно, столько лет прошло с момента ЗАКРЫТИЯ производства в США и ПЕРЕНОСА его в Китай, а кому-то все не верится в оригинальность Dimensions. Прямо диву даешься порой.

Да все верят, просто за китайское мулине и ткань дороговато выходит, комплектующие ведь ноунейм. Вот что у них вообще за нитки узнайте пожалуйста, раз Вы с ними тесно общаетесь. 

Какой это бренд, чтоб оно столько могло стоить? Ведь для того в Китай и переносили, чтоб дешевле было. Как им удается делать одни из самых дорогих наборов, вынеся все на дешевую рабочую силу и не бредовые китайские материалы?

Поделиться сообщением

17 часов назад, Hacmycuk сказал(а):

Да все верят, просто за китайское мулине и ткань дороговато выходит, комплектующие ведь ноунейм. Вот что у них вообще за нитки узнайте пожалуйста, раз Вы с ними тесно общаетесь. 

Какой это бренд, чтоб оно столько могло стоить? Ведь для того в Китай и переносили, чтоб дешевле было. Как им удается делать одни из самых дорогих наборов, вынеся все на дешевую рабочую силу и не бредовые китайские материалы?

Даже не знаю с чего начать)) Вы правда думаете, что стоимость набора складывается только из цены на основу и нитки? А как же дизайн, разработка, миллион отшивов, чтобы отшлифовать детали и добиться той самой удивительной и неповторимой магии Dimensions?  Подход к подбору мулине принципиально отличается от привычного. Мулине создается/окрашивается итп специально для наборов Дим, по существующей палитре Дим, это не какой-то из существующих на рынке брендов мулине.

Дизайн бюро и офис бренда Дим в Китай не переезжал. И китайцы Дим не покупали. В Китай перенесли производство не для того, чтобы его удешевить, а для того, чтобы просто выжить, 10 лет назад фирма переходила из рук в руки.

Сейчас так работают 90% мировых премиум брендов.

Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос)

Наталья2013, masha27, Vasiljok и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, business-class сказал(а):

Мулине создается/окрашивается итп специально для наборов Дим, по существующей палитре Дим, это не какой-то из существующих на рынке брендов мулине.

Я читала, что они сначала использовали J&P Coats (там даже на американских форумах подбирали, убирая одну цифру из номера), а после переезда в Китай смесь китайских ниток, окрашенных по палитре ДМС и J&P Coats - для этого у них в американском офисе есть бобины ДМС и в видео работница невнятно объяснила, что ДМС у них там мол просто так, ничего важного - для экспериментов. "Миллион отшивов" делается в Китае - четко же в видео сказали. И не факт, что их миллион. 

Я понимаю, что они берут такие деньги за бренд только и исключительно. Будто бы никто больше не делает отшивы, не шлифует детали, не комплектуется хорошими материалами. На Овен, Риолис (у них даже художники штатные!), Лука-с посмотрите, да и не только они - сейчас много хороших фирм. Если брать предложенные Вами составляющие цены на набор - у них все имеется. А заоблачных цен, как у Дим нет.

Тоесть имеем наборы с отличного качества дизайнами и отшивом и хорошими комплектующими, и имеем ДИМ с отличного качества дизайнами и отшивом и ноунейм комплектующими. Почему-то первые стоят меньше. А где логика? Логики нет. Потому, что это плата за бренд - мы платим за их выживание и за то, чтоб была возможность купить перевыпуски, новинки в последнее время все реже впечатляют. Предлагаю поддерживать отечественные фирмы при таком раскладе - им сейчас тоже несладко.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Hacmycuk сказал(а):

Я читала, что они сначала использовали J&P Coats (там даже на американских форумах подбирали, убирая одну цифру из номера), а после переезда в Китай смесь китайских ниток, окрашенных по палитре ДМС и J&P Coats - для этого у них в американском офисе есть бобины ДМС и в видео работница невнятно объяснила, что ДМС у них там мол просто так, ничего важного - для экспериментов. "Миллион отшивов" делается в Китае - четко же в видео сказали. И не факт, что их миллион. 

Я понимаю, что они берут такие деньги за бренд только и исключительно. Будто бы никто больше не делает отшивы, не шлифует детали, не комплектуется хорошими материалами. На Овен, Риолис (у них даже художники штатные!), Лука-с посмотрите, да и не только они - сейчас много хороших фирм. Если брать предложенные Вами составляющие цены на набор - у них все имеется. А заоблачных цен, как у Дим нет.

Тоесть имеем наборы с отличного качества дизайнами и отшивом и хорошими комплектующими, и имеем ДИМ с отличного качества дизайнами и отшивом и ноунейм комплектующими. Почему-то первые стоят меньше. А где логика? Логики нет. Потому, что это плата за бренд - мы платим за их выживание и за то, чтоб была возможность купить перевыпуски, новинки в последнее время все реже впечатляют. Предлагаю поддерживать отечественные фирмы при таком раскладе - им сейчас тоже несладко.

Лука-С отлично в дизайнах в последнее время продвинулся, ОЧЕНЬ Дим вдохновился очевидно. А что касается предпочтений - решать только Вам. Оправдываться и переубеждать Вас не стану, не благодарное это дело)

Nastsy, Чивава, Hacmycuk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

Слишком много еще других факторов тут.

И раз уж речь зашла о Риолисе, вот вам сравнение.

Наборы из последних выпусков:

2809175-8976-dms-zimnyaya-hijina.thumb.jpg.59fe24b432230191c7e8b9b1fff64b84.jpg2819875-1876-mydrii-voron.thumb.jpg.44400e24201a983c155fcd29a5108b9a.jpg

1. Мир вышивки

Дим 4359руб,  Риолис 990руб

2. 123stitch

Дим 40$,  Риолис 35$.

Американцам, наверное, тоже стоит повозмущаться, какого это лешего Риолис такие "заоблачные" цены лепит.

А Дим так-то не виноват, что, пересекая границу, его наборы дорожают практически в 2 раза.

Hacmycuk, Слонопотам, Чивава и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Джайна сказал(а):

Дим так-то не виноват, что, пересекая границу, его наборы дорожают практически в 2 раза.

Камень в наш огород) Не хочется сейчас вступать в обсуждение таможенных платежей, прочих налогов и расходов и каково в России быть белой компанией.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, business-class сказал(а):

Камень в наш огород) Не хочется сейчас вступать в обсуждение таможенных платежей, прочих налогов и расходов и каково в России быть белой компанией.

Не, не камень, я-то все понимаю)

Просто вообще странно слышать про конский ценник. И эти 40$ ведь тоже включает в себя все наценки/налоги/издержки магазина и т.п.

Так что не дорогой Дим на самом деле - это надбавки дорогие за логистику-фигистику.

business-class, Natik_V, Чивава и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Hacmycuk сказал(а):

Предлагаю поддерживать отечественные фирмы при таком раскладе - им сейчас тоже несладко.

Так и поддерживайте, а остальные сами решат, что покупать и вышивать.

И это прекрасно, что мы имеем богатый выбор.

Apollonia, viola33, ПримернаЯ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почему ноунейм-то?) Dimensions - один из самых известных брендов в мире вышивки. Или если нет плашки Zweigart и DMC, то все пропало?))

Vasiljok, Слонопотам, Lena_Dm и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Почему ноунейм-то?) Dimensions - один из самых известных брендов в мире вышивки. Или если нет плашки Zweigart и DMC, то все пропало?))

Вот присоединилась бы, я много наборов дименшенс повышивала/повидала, и никогда не было претензий, если бы не последний полученный мною Дим (выпущен год назад). Там сплошное разочарование в комплектующих. Канва мало того что "картонная", и запасы по краям всего по 3 см!, так она сплошь неравномерная, т. е. клеточки у нее чередуются - ряд крохотные, ряд огромные! Такое мне за 10 лет всего раз встречалось. Я параллельно вышивала Овен на ноунейм канве - овеновская канва в тысячу раз лучше, она уж всяко равномерная. Нитки в этом Диме невероятно вяжутся в узлы при каждом (!) протягивании нити сквозь канву, опять же явление мне почти не знакомое доселе, и никак ровно не укладываются. Вот реально ощущение не брендового набора, а дешевого ноунейма (и даже у китайского Амишопа качество в разы лучше). Еще стоит упомянуть, что это рождественский носочек (в запасах моих есть, с олененком) и к нему прилагается линючий темно-красный фетр, который даже картон в упаковке окрасил, хотя носочек весь светленький. Пока одни разочарования. 

Hacmycuk, almmatea, ОлюшКа и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в