Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

Да что все к этим наклейкам привязались))) У меня Страж моря (со всеми нужными наклейками, кстати) попался из партии с неправильным ключом. И покупала тоже 9 лет назад. Причём узнала об ошибке в ключе тоже недавно, т.к. вышила его весь по-своему, полным крестом. Наверное, если бы тогда вышивала правильно, тоже столкнулась бы с "сюрпризом" :huh:

Lena_Dm, Irina 1 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Irina 1 сказал(а):

ну да,самое интересное,что по всей видимости только у меня такое и еще одной девушки которая оставила отзыв под описанием набора.Видимо не большая партия была.

Что-то сомневаюсь, Ир.:nea: В закромах у многих есть... а значит эта ошибка дело случая.:pardon: Кому как повезло((

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Irina 1 сказал(а):

только у меня такое и еще одной девушки

Неее, у меня такой же косяк. Набор покупала в 2011-2012 году. И это - одна из причин, почему так и не собралась его отшивать. Банально не хочется ломать мозг, переводя зеленые значки в красные и наоборот. 

Кстати, хозяйке интернет-магазина тогда сразу написала, она повздыхала вместе со мной, и больше ничего не предприняла (сразу же вспоминаю Сашу в Димшопе, которая тут же спешит на выручку).

Persik77777 и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Схема на самом деле

1 час назад, Persik77777 сказал(а):

А у меня  вопрос по схеме. Вернее по ее размеру. Вы так будете шить ? Я просто смотрю и она  мне кажется через чур мелкая. Или в пока начинаешь шить привыкаешь ? Маркет все таки схема чуть но крупнее 

Я отвечу))) схема на самом деле мелкая , даже для меня, оказалась. Сколько Дима вышила, но такую мелкую увидела в первый раз.Поначалу вообще не могла привыкнуть, но потом как-то втянулась. Да, ее можно было увеличить, но...мы же не ищем лёгких путей)) 

Persik77777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Persik77777 сказал(а):

Спасибо. Может и втянусь :) Но увеличить я ее хотела. Как только купила и увидела схему. Но цена вопроса меня остановила. Лист 400 р мне тогда заявили. А там 2 листа. За почти рубль как то не хочется получить лист бумаги. Лучше ещё набор купить. 

Ничего себе!!!!:shok::shok: Я две недели назад увеличивала Димовские игрушки. Мне отсканировали, увеличили и распечатали цветной печатью 6 листов А4, сделали 2 цветные копии А3, 2 копии А3 и 4 листа А4 черно-белые за 260 рублей. 

Вы обращались в полиграфический центр? Поищите у себя офисы , которые просто распечатывают и копируют. 

Lena_Dm и Persik77777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я часто увеличиваю схемы, или просто копирую. Пользуюсь услугами сети "Копирка". Одна цветная копия формата А3 стоит 70 руб.

snowflake, semsot, Persik77777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Persik77777 сказал(а):

А у меня  вопрос по схеме. Вернее по ее размеру. Вы так будете шить ? Я просто смотрю и она  мне кажется через чур мелкая. Или в пока начинаешь шить привыкаешь ? Маркет все таки схема чуть но крупнее была. 

Я перенабор делаю,предпочитаю электронный формат.Схема и в правду очень мелкая,но вышивать будет легко,очень много полукреста и есть большие участки одним цветом.

Девочкам с таким же неправильным ключом советую просто распечатать правильный,слава богу схема и номера ниток совпадают)

WhiteMoth, Persik77777 и AlexandraSimba сказали спасибо

Поделиться сообщением

Стала разбирать нитки,оказалось,что в наборе есть дубль под номером 16010,остальные в порядке.Самый странный набор в моем арсенале))))

42D1BAAF-6620-437E-8758-DD3FCA139711.jpeg

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Irina 1 сказал(а):

есть дубль под номером 16010,

Это компенсация :rolleyes:

У меня как-то было три пасмочки зацепились.

Irina 1 и ПримернаЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Это компенсация :rolleyes:

Я так и подумала))) ;)

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите пожалуйста! 

Подскажите, Саги у меня нет, но имею представление об этой программе. Она же ведёт счёт крестиков/полукрестика/бэка? Так? 

Программа ведёт счёт уже отшитой работы или она ещё показывает сколько крестиков будет в новой работе

Очень нужно знать сколько в данных работах ПОЛНОГО КРЕСТА? 

Ну или хотя бы информацию о том, сколько в ней креста, сколько полукреста, полный крест я уже сама посчитаю. Может у кого-то есть эти работы в формате Саги? Помогите пожалуйста с информацией!

Наборы для вышивания
Dimensions 03867 Спасенный (Пастырь, Lost No More),
Dimensions 35144 Калитка возлюбленной, Sweetheart's Gate)
Dimensions 35199 Великолепие осени (Glory Of Autumn)

IMG_20191014_232633.thumb.jpg.74b2437e1dd055619e8952b85c9d1107.jpgIMG_20191014_232613.thumb.jpg.a62731e22e87874c153a3bbcbb67327c.jpgIMG_20191014_232601.thumb.jpg.5662b269250bae7f45b16cfd16b7e89f.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, а кто то вышивал Креник поверх полукреста по инструкции?

Не проще вышивать Креником и нитью одновременно? Есть разница?

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Златолео сказал(а):

Я вышивала совсем недавно впервые именно так. Мне показалось, что тогда крейник виден гораздо лучше, потому что его ничего не перекрывает сверху. Но это двойная работа(((

lefkorosida, M@rgarita, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Златолео сказал(а):

Раз так положено по инструкции, значит, так надо. В ДИМе лучше не заниматься самодеятельностью. По крайней мере, в данном случае если вышивать с крейником как бленд - нужного эффекта точно не получится. 

Persik77777, viola33, Эльфика и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Златолео сказал(а):

Я всегда вышиваю вместе с основной ниткой,блестит нормально,меня устраивает как получается.Пробовала поверх,не понравилось,мало того что двойная работа,так еще и уже отшитые и уложеные крестики портятся((

Златолео и Persik77777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Златолео сказал(а):

Я так вышивала, еще когда в инструкции это не придумали. Действительно, значительно больше блеска. В новогодних дизайнах это смотрится очень красиво.

Про двойную работу: крейником ведь вышивается не так уж и много. Я вышила очень много наборов Дим, так по сравнению в количеством бэка, выкладной нити, кординга и прочих украшательств, вышить немного крейком поверх - не такая уж сложная задача.

AssOlka, Fransilina, Egelia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я один раз попробовала крейник добавить в набор Чудесной иглы. Причём вышивала как раз блендом. Вот где точно крестики толстые получились! Когда руки дойдут до этого набора (найти бы его...) , буду всю эту красоту выпарывать. 

А в ДИМе эффект поверх мне нравится)

IMG_20190120_091510.thumb.jpg.b6f64b23bfb4e429da8504c98fc4028c.jpgIMG_20190226_211035.thumb.jpg.513f4220c4a9b22466077c7f5514a4f4.jpg

Egelia, Svetl@n@, Avril и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно соблазняюсь на крейник, но не встречаю его в продаже у нас в магазинах <_< очень красиво с ним, конечно 

Златолео сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Anka-287 сказал(а):

Давно соблазняюсь на крейник, но не встречаю его в продаже у нас в магазинах <_< очень красиво с ним, конечно 

А его и не бывает в продаже оффлайн. Все заказывают в интернет - магазинах. 

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, irisska сказал(а):

А его и не бывает в продаже оффлайн. Все заказывают в интернет - магазинах. 

Таки-бывает =) Знаю у нас в Севастополе один магазин оффлайн, где он есть даже в ассортименте =)

Поделиться сообщением

А я на формуле рукоделия видела!

Придется Анке-287 или в Севастополь ехать, или на весеннюю ФР :D.

lefkorosida и Apollonia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все наборы Dimensions красивые 

roynata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Persik77777 сказал(а):

Может глупей вопрос. А чем отличается крейник  от допустим ниток той же гаммы ( люрекс ) крейник толще или прочнее ? Когда надо добавляю гамму. Тоже блестит. В чем отличие. Может тоже мне этот крейник необходим а я и не в курсе :) 

он и блестит лучше, и он мягкий, хорошо укладывается. и Крейник - это название фирмы, а видов ниток у них масса, плюс разная толщина этих самых видов .

Самый ходовой - это ФБ 032, он имеет массу оттенков. В наборах Дима обычно или он (белый блестящий) или радужный

K_AnnA_D, Кисюня, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в