26 декабря 2018 У меня наоборот в наборе американской сборки было больше ниток, чем написано. 3 цвета по 1 пасме больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 Я в Викторианском шарме экономила чёрные нитки, как могла, зная, что их не хватает. Осталась одна ниточка, хватило, Слава Богу Arisha1301 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 Девочки (а может тут есть и мальчики) добрый день! Помогите с вопросом. Возможно тут его уже где-то поднимали. Хочу 2 набора вышить - Лошади в источника и Спасенный. В наборах идёт 18 канва. Хочу заменить на 16. Есть вероятность того, что может не хватит ниток? Может кто-то пробовал менять канву? Для меня просто 18 это мучение, а наборы очень хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 Вот только выше писали про нехватку ниток, даже если ничего не меняли. Естественно, если каунт канвы взять крупнее, есть вероятность того, что ниток может не хватить...Расчет ниток ведь велся, исходя из 18-й канвы. Тем более работы немаленькие, и погрешность в расчетах может быть. В замечаниях к набору тоже написано, что не хватило ниток при вышивке оригинального набора. И вообще в Диме не советуют что-то менять, потому что за счет цвета канвы и каунта у него и создается нужный эффект от вышивки.На более крупной канве полукрест в 1-2-3 нити будет смотреться по-другому, и в результате работа может потерять объем. Doce4ka , Fransilina, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 3 часа назад, КатяКупидон сказал: Я в Викторианском шарме экономила чёрные нитки, как могла, зная, что их не хватает. Осталась одна ниточка, хватило, Слава Богу Не знаю, у меня до Шарма с нитками проблем не было, но в Шарме не хватило 5 пасм черных, я и так экономно вышиваю, но даже если бы еще больше экономила, все равно не хватило бы. Arisha1301, Fransilina и Света Пирогова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 8 часов назад, ОлюшКа сказал: Нашла набор по поиску. В галерее 5 вышитых работ и в первой же в комментариях указано: нитки х/б. так что это мулине. Но чтобы развеять все сомнения, можно спросить у тех, кто уже этот набор вышил. А если мулине то должно хватить на крестик? спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 6 часов назад, КатяКупидон сказал: Я в Викторианском шарме экономила чёрные нитки, как могла, зная, что их не хватает. Осталась одна ниточка, хватило, Слава Богу Вот это самое интересное для меня. У меня черного цвета хватило полностью. А вот болотного цвета не хватило, подбирала в дмс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 7 минут назад, Arisha1301 сказал: Вот это самое интересное для меня. У меня черного цвета хватило полностью. А вот болотного цвета не хватило, подбирала в дмс. А у вас набор давнишний? Просто я слышала, что в более поздних они учли жалобы и доложили черных ниток. Я свой в 2010-м покупала. Толика и Arisha1301 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 16 минут назад, Natik_V сказал: А у вас набор давнишний? Просто я слышала, что в более поздних они учли жалобы и доложили черных ниток. Я свой в 2010-м покупала. Я покупала в 2015 . Natik_V и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 Девочки, подскажите, а Дим ли это - нитки так неаккуратно запихнуты. Я с американской сборкой не сталкивалась, поэтому терзают смутные сомнения. По идее это должен быть набор Dimensions 35026 Волна. Может есть у кого в закромах, сможет сравнить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 26 минут назад, Jessabell сказал: Дим ли это - нитки так неаккуратно запихнуты По виду вполне Дим, нитки узлом завязаны, да))) и лежат сверху. Фото из интернета. Jessabell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал: По виду вполне Дим, нитки узлом завязаны, да))) и лежат сверху. Фото из интернета. Спасибо, теперь я спокойна)) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 Американец, да ещё старый... да ещё снятый))) мечта-мечта! irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 У меня ниток не хватало в первые года вышивки, а потом, как набила руку, у меня остается половина ниток, уже давно. Буквально на днях закончила лошадок, старый раритет, ниток осталось половина viola33, yustik, Yulik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 Марина,увидела,что шьете димовский гобелен с мишками и смотрю у Вас яркие значки на сетке. У меня есть такой же набор. Открыла и закрыла. На сетке совсем не видно значков. Может есть отдельно схема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 21 час назад, yustik сказал(а): Марина,увидела,что шьете димовский гобелен с мишками и смотрю у Вас яркие значки на сетке. У меня есть такой же набор. Открыла и закрыла. На сетке совсем не видно значков. Может есть отдельно схема? Есть, печатная схема. На ней границы и подписано какие цвета, и я с ней сравниваюсь. Но на сетке границы более прямоугольные выходят, а на схеме, типа, с плавными границами. И четкиз границ конечно не получается, поэтому одинаковые гобелены будут разные у разных людей, чисто индивидуальность отшива yustik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 8 минут назад, viena сказал(а): Есть, печатная схема. На ней границы и подписано какие цвета, и я с ней сравниваюсь. Но на сетке границы более прямоугольные выходят, а на схеме, типа, с плавными границами. И четкиз границ конечно не получается, поэтому одинаковые гобелены будут разные у разных людей, чисто индивидуальность отшива Спасибо огромное! А то дизайн очень нравится,а как шить непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 Sun Jan 27 2019 в 19:35, makalicha1970 сказал(а): По виду вполне Дим, нитки узлом завязаны, да))) и лежат сверху. Фото из интернета. Ой, мои фото))) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 2 часа назад, yustik сказал(а): Спасибо огромное! А то дизайн очень нравится,а как шить непонятно. Я вчера как раз видео смотрела про гобелены, там девушка показывает и рассказывает, как ориентироваться на границах цветов yustik, Yulik, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Девочки, подскажите, а где на наборе Dimensions можно посмотреть год издания именно этого набора? Внизу на обложке, насколько я знаю, стоит год выпуска дизайна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 4 часа назад, Darira сказал(а): Девочки, подскажите, а где на наборе Dimensions можно посмотреть год издания именно этого набора? Внизу на обложке, насколько я знаю, стоит год выпуска дизайна. На пластиковой упаковке набора (на обратной стороне) слева вверху будет черными цифрами напечатан. Darira сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 Спасибо. Это только на китайцах? На американцах не могу найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 1 час назад, Darira сказал(а): Спасибо. Это только на китайцах? На американцах не могу найти Хм, похоже, да. Я на американце тоже не могу найти) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 Девушки, у меня вопрос. В схеме на одной клеточке находятся половинчатые значки ( фото прилагаю). Значки вышиваются полукрестом и в разное количество нитей. Это что значит, делать как узкокрестик или как? Кто знает подскажите, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 23 минуты назад, Zenda сказал(а): Это что значит, делать как узкокрестик или как? Кто знает подскажите, пожалуйста Впервые такое вижу у Дима... может, опечатка? И много таких значков? Oksana7, Lena_Dm, Zenda и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение