Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

И я тоже в окнах рассмотрела.

До прочтения предыдущих сообщений.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

marvlase,  Марина, спасибо. Теперь есть уверенность, что не ошибусь.

marvlase сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки подскажите пожалуйста. Сколько может стоить такой набор?20180711_175851.thumb.jpg.ed532e588b3d8ca3e810760f22e30c22.jpg

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, lusinda734 сказал:

Девочки подскажите пожалуйста. Сколько может стоить такой набор?20180711_175851.thumb.jpg.ed532e588b3d8ca3e810760f22e30c22.jpg

2900 у нас в офф-лайн магазине

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Кто вышивал Оленей в зимнем лесу? Вам всех ниточек хватило?

Отшила 1 из трех листов, а косички мои уже знатно поредели....

20181216_132510-01.thumb.jpeg.78ede0929355730fc6e3ce19873bd31b.jpeg

yustik, Aleksacha , sunny981 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, nicvo4ka сказал:

Здравствуйте.

Я вышивала оленей в этом году (набор китайский) и могу Вас "порадовать",что с нитками просто засада. То что в Димовских больших наборах(в миниках ниток навалом) не хватает ниток,меня уже не удивляет. Но обычно это 1-2 цвета. В оленях у меня не хватило 6 цветов,причем 2 цвета по целой пастме и 12 цветов закончились впритык,т.е.осталось буквально по паре см. Хорошо что у меня есть отшитые наборы с остатками ниток да в закромах имеется запас,поэтому добирала оттуда. Вышиваю я по цветам,очень экономно. Результат,конечно,шикарный,но если честно,как говорится "осадочек остался". Покупать такие дорогие наборы,а потом экономить по сантиметру и собирать огрызки не доставляет удовольствия. 

Vag222, Pirani@, Rumba и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, nicvo4ka сказал:

Здравствуйте.

Я вышивала на заказ оленей американской сборки. Всех ниточек хватило. У меня в закромах лежит набор китайской сборки.  Перед началом процесса я сравнила два набора и в китайце ниток оказалось намного больше,  чем в американце. Вышивая набор американской сборки, переживала,  что ниток не хватит. Но все обошлось.  Заказчикам отдала вышитую картину и остатки ниток.

Natik_V, makalicha1970, nicvo4ka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Antaliya сказал:

Я вышивала на заказ оленей американской сборки. Всех ниточек хватило. У меня в закромах лежит набор китайской сборки.  Перед началом процесса я сравнила два набора и в китайце ниток оказалось намного больше,  чем в американце. Вышивая набор американской сборки, переживала,  что ниток не хватит. Но все обошлось.  Заказчикам отдала вышитую картину и остатки ниток.

Возможно ,что у Вы покупали свой набор давно,а я покупала в 2017 году и дата изготовления 2015 год. Человеческий фактор. Кто-то где-то что-то перепутал и не доложил. Кстати,я вышивала цветочного ангела и там тоже не хватило двух цветов. С 2011 года об этом пишут производителю,а воз и ныне там. Вам просто повезло!

viola33 и Antaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, yustik сказал:

Возможно ,что у Вы покупали свой набор давно,а я покупала в 2017 году и дата изготовления 2015 год. Человеческий фактор. Кто-то где-то что-то перепутал и не доложил. Кстати,я вышивала цветочного ангела и там тоже не хватило двух цветов. С 2011 года об этом пишут производителю,а воз и ныне там. Вам просто повезло!

А там же проверить легко, на органайзере около каждого цвета написано, сколько должно быть пасм, там человеческий фактор не прокатит.

kas_julia, WhiteMoth и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет) Хотела посоветоваться, есть ли смысл вышивать набор 35293 Индийский павлин подбором ниток или не морочить себе голову и купить готовый набор? Может быть этот вопрос уже обсуждался, если да, то подскажите, пожалуйста, где прочитать?) Спасибо.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Liv_Liv сказал:

не морочить себе голову и купить готовый набор

Купить готовый и не морочить себе голову, если вы хотите получить хороший результат!:yes3:

lesik, Natik_V и Liv_Liv сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Liv_Liv сказал:

Всем привет) Хотела посоветоваться, есть ли смысл вышивать набор 35293 Индийский павлин подбором ниток или не морочить себе голову и купить готовый набор? Может быть этот вопрос уже обсуждался, если да, то подскажите, пожалуйста, где прочитать?) Спасибо.

Если в свободной продаже имеется, то конечно купить и вышить.

Потом останутся нитки, вот их и использовать в подборах к наборам, которые уже не купить. 

Liv_Liv сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал:

Купить готовый и не морочить себе голову, если вы хотите получить хороший результат!:yes3:

30 минут назад, татьяна0674 сказал:

Если в свободной продаже имеется, то конечно купить и вышить.

Потом останутся нитки, вот их и использовать в подборах к наборам, которые уже не купить. 

Спасибо большое за советы, подбором действительно получится не так как в оригинале. Не все цвета ниток можно подобрать в тон. Значит заберу посылку с наборчиком, а то в этом месяце свой бюджет, выделенный на вишивку, я уже потратила и думала сэкономить, но видимо не получится :rolleyes:

almmatea, lesik и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

всем доброго дня!

может быть у кого-нибудь есть оригинал или полный скан схемы венка HOLIDAY HARMONY WREATH 8662: меня интересует количество пасм мулине, а везде только ключ. буду очень благодарна!

1.png

Antarktida и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Upd: спасибо большое Дикой белочке и Lacky- написали где можно найти.

Lacky сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хорошего времени суток!

Очень понравился набор от Дим, гобелен, вышивается на страминовой сетке.

А мне его очень хочется вышить на канве и крестиком. 

Нигде не смогла найти информацию о том, делал ли кто-то подобное и хватит ли ниток и как результат.

Если у кого-то есть информация - Буду очень благодарна.

Спасибо.

Natik_V и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Arisha1301 сказал:

Я хоть и никогда такого не делала, но могу сказать, что зависит от того, какие нитки в наборе. У Дим бывает гобелен с шерстяными нитками и с мулине. Если мулине - то без проблем ниток хватит и на крестик. А шерстяные довольно толстые. Не такие, как у Вервако, но все же толще, чем целая пасма мулине. Даже не знаю, на канве какого каунта можно ими вышивать и конечно ниток не хватит на крестик. 

Arisha1301 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 17.12.2018 в 08:14, yustik сказал:

Какой может быть человеческий фактор,когда что в американских,что в китайских наборах в ключе или на планшетках  написано точное количество пасм. И оно неизменно из набора в набор. Единственный человеческий фактор- ваш личный способ вышивания. У меня во всех вышитых мною димах ниток остаётся больше чем на половину отшива и ни разу не было такого,чтоб ниток не хватило.  

Поделиться сообщением

20 часов назад, Arisha1301 сказал:

Девочки, хорошего времени суток!

Нигде не смогла найти информацию о том, делал ли кто-то подобное и хватит ли ниток и как результат.

Если у кого-то есть информация - Буду очень благодарна.

Спасибо.

Гобеленовых котов на скамейке частенько вышивают крестом. Даже схема в сети есть. И котов у камина тоже крестом вышивали,если мне память не изменяет.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Natusha сказал:

Какой может быть человеческий фактор,когда что в американских,что в китайских наборах в ключе или на планшетках  написано точное количество пасм. И оно неизменно из набора в набор. Единственный человеческий фактор- ваш личный способ вышивания. У меня во всех вышитых мною димах ниток остаётся больше чем на половину отшива и ни разу не было такого,чтоб ниток не хватило.  

А зачем так категорично? Человеческий фактор....имелось в виду не те люди,которые наборы собирают,а те,которые расчитывают сколько нитей надо. Посмотрите тему про дизайн "Цветочный ангел",там с 2011 года пишут про нехватку двух видов ниток. Я вышивала его в 2017 году и мне не хватило тех же цветов. Повторюсь,что вышиваю я по цветам и очень экономно. Вступать с Вами в дискуссию я не буду. Очень хорошо,что у Вас замечательные наборы с избытком ниток.

Z_A_L_I_N_A и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Natusha сказал:

Ну то, что у вас ниток хватило- это вам повезло. Вряд ли вы одна тут гений вышивания, а остальные косорукие и вышивают неправильным способом. Почитайте- комментарии к наборам- например, целых 10 человек написало о нехватке черных ниток в "Викторианском шарме", причем это те, кто не поленились написать, в Галерее тоже неоднократно видела замечания о нехватке ниток к этому набору. Аналогично неоднократно были замечания и к "Уютному коттеджу", и "Новорожденным котятам" и другим наборам. Лично у меня не хватило одного цвета в "Маяке на рассвете", хотя я вышиваю очень экономно, до последнего хвоста, никаких длинных протяжек и никакой парковки. И не я одна при отшиве этого набора столкнулась с проблемой нехватки именно этого цвета. Поэтому прежде, чем обвинять человека в неправильном способе вышивания вы бы вопрос- то изучили...

AssOlka, Yulik, Лана05 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за ответы.

Даже не знаю какие там нитки.

Набор Lakeside Poppies.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Arisha1301 сказал:

Девочки, спасибо за ответы.

Даже не знаю какие там нитки.

Набор Lakeside Poppies.

Нашла набор по поиску. В галерее 5 вышитых работ и в первой же в комментариях указано: нитки х/б. так что это мулине. Но чтобы развеять все сомнения, можно спросить у тех, кто уже этот набор вышил.

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу ниток не доложили - такое тоже бывает. Сама сталкивалась, в американском ДИМе (Зов волка). Набор был запечатан заводским способом, так что вытащить нитки исключено. И, тем не менее, одного цвета было на одну пасму меньше заявленного. А он не только в чистом виде шёл, но и в бленде. Ниток хватило, совсем впритык, и это потому что я, зная, что их меньше, чем нужно, изо всех сил экономила. Так что по поводу "недоложили" - тоже бывает, и уж вышивальщица здесь совсем не причём.

Rumba, vodonika и yustik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в