5 января 2020 3 минуты назад, vikkovesh сказал(а): Самой уже интересно стало Вышивается работа на равномерке или канве? На равномерке шьется через две нити основы крестом в 3 нити, а вот по сколько нитей брать... вопросик.. Равномерка, набор 1990 года(фотки не для гайки, они уже есть) viola33 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Я уже всю инструкцию в переводчик забила и все равно ничего не пойму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 9 минут назад, КатяКупидон сказал(а): Я тоже приношу свои извинения, но сверху написано в 3 нити через 2 нити переплетения. Получается их по 3 каждого цвета нужно брать. Извините, что пристала, но не могу разобраться Первый большой список вышивается в три нити через две нити канвы. Номера, около которых не указано кол-во пасм не вышиваются таким образом. Это написано в верхней части красного цвета. Эти цвета повторяются ниже: белый - в одну нитку через две нити основы а еще пять цветов в последнем разделе - полный крест в две нити через одну нить основы. Набор, видимо, на равномерке? Кстати, первый раз вижу крестики около названий цвета, которые обозначают, что эти цвета линяют и требуется особая чистка. Света Пирогова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 2 минуты назад, КатяКупидон сказал(а): Равномерка, набор 1990 года(фотки не для гайки, они уже есть) Симпатичный дедушка Света Пирогова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Первый большой список вышивается в три нити через две нити канвы. Номера, около которых не указано кол-во пасм не вышиваются таким образом. Это написано в верхней части красного цвета. Эти цвета повторяются ниже: белый - в одну нитку через две нити основы а еще пять цветов в последнем разделе - полный крест в две нити через одну нить основы. Набор, видимо, на равномерке? Кстати, первый раз вижу крестики около названий увета, которые обозначают, что эти цвета линяют и требуется особая чистка. С этим я более-менее разобралась. Меня интересует чёрный треугольник и чёрный квадрат. Я так понимаю -это бленды. Но сколько ниток брать по 3 коричневого и 3 серого. Или 2 одного цвета и 1 другую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 viola33, Маш, тут речь идет о блендах. Не понятно по сколько нитей брать Света Пирогова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Девочки спасайте, как раз дошла до дедовых ботинок. Это они этим значком шьются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 31 минуту назад, КатяКупидон сказал(а): Я так понимаю -это бленды. 28 минут назад, vikkovesh сказал(а): viola33, Маш, тут речь идет о блендах. Не понятно по сколько нитей брать Там нет блендов. Есть полный крест в три нити через две, в одну нить через две, и в две нити через одну нить основы. Блендов нет. Черный треугольник шьется в три нитки темно-коричневым цветом 6092, а черный квадрат - в три нитки темно-серым 6079. vikkovesh, Света Пирогова, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 14 минут назад, viola33 сказал(а): Там нет блендов. Есть полный крест в три нити через две, в одну нить через две, и в две нити через одну нить основы. Блендов нет. Черный треугольник шьется в три нитки темно-коричневым цветом 6092, а черный квадрат - в три нитки темно-серым 6079. Да... намудрил Дим. Век живи - век учись. Набор редкий, даже перенабор не нашла Света Пирогова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 49 минут назад, viola33 сказал(а): Там нет блендов. Есть полный крест в три нити через две, в одну нить через две, и в две нити через одну нить основы. Блендов нет. Черный треугольник шьется в три нитки темно-коричневым цветом 6092, а черный квадрат - в три нитки темно-серым 6079. Спасибо большое, теперь понятно. Хух, как же сложно все таки viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Вика и Маша спасибо большое, что помогли разобраться. Никогда бы не додумалась, что это не бленды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 38 минут назад, vikkovesh сказал(а): намудрил Дим. Век живи - век учись. А серый, 6080, для бэка? (Прошу прощенья, что влезаю, но хочется уж до конца разобраться). Света Пирогова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 18 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): А серый, 6080, для бэка? (Прошу прощенья, что влезаю, но хочется уж до конца разобраться). Может быть и для бэка, странички с бэком нет, трудно сказать. КатяКупидон, здесь ведь не вся инструкция? Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 И все-таки мне кажется это бленды, иначе зачем же указан второй цвет. Может быть действительно есть что-то на тех листах в инструкции, которые мы не видим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 11 минут назад, masha27 сказал(а): И все-таки мне кажется это бленды, иначе зачем же указан второй цвет. Может быть действительно есть что-то на тех листах в инструкции, которые мы не видим? Маша, чтобы не казалось, прочитайте то, что написано вверху красным цветом. Второе предложение. Цвета, около которых не указаны символы в этом списке, не используются для вышивания в три нити через две нити основы. Просто все цвета включены в первый список в качестве информации для сортировки ниток. Вот и все. (это написано в первом предложении красного цвета). masha27 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 viola33, вот оно что. То есть это одновременно и лист для сортировки ниток, и символы для вышивания. Вот этого я не поняла сразу. Спасибо за разъяснение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Девочки, вот вся инструкция. Извините, что так долго, вышивала Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 9 минут назад, КатяКупидон сказал(а): Девочки, вот вся инструкция. Вот они - серый и чёрный - в пунктах 2 и 3 появляются )) Света Пирогова и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Серым вышиваются лейзи-дейзи, только я не могу разглядеть их на превью набора, где они там? Света Пирогова и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Лейзи-дейзи идут по белому низу дедовой шубы 7 минут назад, viola33 сказал(а): Серым вышиваются лейзи-дейзи, только я не могу разглядеть их на превью набора, где они там? viola33 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 Здравствуйте! Сталкивался ли кто-то с такой проблемой, что не совпадают нитки, вложенные в набор Dimensions, с ключом. У меня старый набор Дим, в нем было два пучка ниток, один разобрала без проблем, а второй ну совсем не совпал с тем, что должно быть. Теперь вот ломаю голову, что делать Набор новый, не был открыт до меня. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 19 минут назад, eyraruna сказал(а): Теперь вот ломаю голову, что делать Дергать из запасов Раньше девочки писали производителю в случае нехватки ниток и он мог прислать недостающие пасмы, а в последнее время пишет необходимые номера в ДМС. Tea Stitcher сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 Девочки, очень нужна помощь! Купила я американский наборчик с уже разобранными ниточками. Но что-то сомнения терзают, правильно ли разобраны. Я до этого американцев не вышивала и чувствую намучаюсь я с ним, так что нахожусь в некоторой прострации >_< Гляньте профессиональным взором, все ли верно))) Набор Могущественный самурай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 2 часа назад, Jessabell сказал(а): Гляньте профессиональным взором, все ли верно))) Мне кажется, все верно. Обычно можно запутаться в близких оттенках, если их количество одинаковое. У вас, вроде, все ок. Jessabell и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 21 час назад, makalicha1970 сказал(а): Мне кажется, все верно. Обычно можно запутаться в близких оттенках, если их количество одинаковое. У вас, вроде, все ок. Спасибо большое за ответ. Я по ютубу посмотрела разбор ниток, но хотела удостовериться))) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение