23 января 2012 Девочки, кто нибудь пробовал изменять колличество нитей в сложинии, В моем первом наборе от Дим мне не очень понравилошь шить в 4 нити.а недавно заказала набор где шьют полукрест вообще в 5 нитей!Вот думаю отспупить от рекомендации дизайнеров и сделать по своему? Может есть у кого подобный опыт?? У меня в лошадях надо было отшивать на 18 в шесть нитей полукрестом. Шло туговато, и я отшивала в 4 нити. Мне кажется на работе это никак не отразилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 у меня вместо "Белоснежка" указана фирма -RY Cross Stitch. RYI = белоснежка в переводе на русский fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Начала шить "Уставшего кота". Из центра с самой середины спинки. Набор китайской сборки. Странного цвета спинка получается - на скумбрию смахивает. Теперь терзаюсь смутными сомнениями - то ли это от того, что дерево еще не вышито, то ли у китайцев нитки более яркие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2012 Начала шить "Уставшего кота". Из центра с самой середины спинки. Набор китайской сборки. Странного цвета спинка получается - на скумбрию смахивает. Теперь терзаюсь смутными сомнениями - то ли это от того, что дерево еще не вышито, то ли у китайцев нитки более яркие... Не спешите разочаровываться.Я,конечно,не знаю какой именно китайской сборки Вы взяли набор,но те,что вышивала я и мои подруги,их качеством мы остались довольны.В самом начале отшива тоже возникают сомнения,но отшивая дальше-нравиться.Для проверки даже сравнивали:оригинал и китай в отшитых видах положив их рядом и показав их "знатокам" дима -они разницы не видели в цветовой гамме.Есть "но",канву надо в некоторых наборах самим подбирать под оригинал,они вкладывают 14 каунт белого или кремового цвета.Есть еще с 11 каунтом,но те наборы я не пробовала.Которые вышивала я ,то их образцы у меня в закромах. Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2012 Не спешите разочаровываться.Я,конечно,не знаю какой именно китайской сборки Вы взяли набор,но те,что вышивала я и мои подруги,их качеством мы остались довольны.В самом начале отшива тоже возникают сомнения,но отшивая дальше-нравиться.Для проверки даже сравнивали:оригинал и китай в отшитых видах положив их рядом и показав их "знатокам" дима -они разницы не видели в цветовой гамме.Есть "но",канву надо в некоторых наборах самим подбирать под оригинал,они вкладывают 14 каунт белого или кремового цвета.Есть еще с 11 каунтом,но те наборы я не пробовала.Которые вышивала я ,то их образцы у меня в закромах. Ирина, думаю, что раз тема называется Наборы Dimensions, то и речь идет именно о наборе Dim китайской сборки, а не о других китайских производителях. Иришка2д сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2012 Ирина, думаю, что раз тема называется Наборы Dimensions, то и речь идет именно о наборе Dim китайской сборки, а не о других китайских производителях. Извените!Не правильно поняла.Больше не буду...(хотела как лучше). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2012 Не спешите разочаровываться.Я,конечно,не знаю какой именно китайской сборки Вы взяли набор,но те,что вышивала я и мои подруги,их качеством мы остались довольны.В самом начале отшива тоже возникают сомнения,но отшивая дальше-нравиться.Для проверки даже сравнивали:оригинал и китай в отшитых видах положив их рядом и показав их "знатокам" дима -они разницы не видели в цветовой гамме.Есть "но",канву надо в некоторых наборах самим подбирать под оригинал,они вкладывают 14 каунт белого или кремового цвета.Есть еще с 11 каунтом,но те наборы я не пробовала.Которые вышивала я ,то их образцы у меня в закромах. Да, это именно DIM китайской сборки и кремовая канва 14 каунта. На картинке на обложке набора котяндра выглядит изрядно посветлее - вот и переживаю, вдруг американский от китайского красками отличается... Иришка2д сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2012 Да, это именно DIM китайской сборки и кремовая канва 14 каунта. На картинке на обложке набора котяндра выглядит изрядно посветлее - вот и переживаю, вдруг американский от китайского красками отличается... Я сейчас вышиваю "Лес бабочек" китайского Дима, там тоже вышивка получается ярче, чем обложка. Но мне это нравится. Думаю, что переживать не стоит. Все-таки Дим он и есть Дим.И по мере вышивания все оттенки "встанут на свои места" Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2012 Я сейчас вышиваю "Лес бабочек" китайского Дима, там тоже вышивка получается ярче, чем обложка. И жде он??? Юль, показала бы продвижение!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2012 И жде он??? Юль, показала бы продвижение!!!!! Где...дооома А я там бываю только по вечерам, а с вечерней съемкой фигня получается. Вот жду выходных. Хотя, может завтра на работу принесу, а то на этих выходных может не получится сфотографировать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2012 Вышивала набор Зима в лесу от ДИМ.Много положительных эмоций.Теперь эта работа у меня самая любимая.В будущем мечтаю приобрести еще что нибудь из ДИМовских работ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2012 Девочки! Я в шоке, плохом причем, от цветов канвы в Димах! Началось все с Клиппера, , на обложке которого канва светло-голубая (цвет неба), а в реале оказалась серо-зелено-голубой, цвет тоже неба, но пасмурного. Ничего, оправдала тогда я знаменитую своим качеством фирму Дим, просто фотография передала неверно цвет. (хотя уж можно было бы сфотать нормально за почти тысячу руб, кот. стоил набор!) Потом набор с прелестной обложкой с яркими весенними цветами оказался наоборот укомплектован бледно-голубой канвой и такими же бледными нитками Даже на фото видно, какие бирюзовые листики обещаны на обложке, и какие невнятные в реале. а розовый фон вообще и на розовый-то не похож, светло-бурый какой-то. А недавно мне пришли парочка снятых наборов, за которые я, глупая женщина , поддавшись панике и решившись запастись раритетами, переплатила несколько сотен!! И что же я нашла внутри?? В первом наборе канва оказалась не белой, как фон на обложке, а бежевой! То есть обои на рисунке будут такого же цвета, как и желтый пол с желтой лейкой, сливаться. Хотя может ЭТО еще и будет смотреться нормально. Я просто не могу пока что себе эту картинку "в желтом" даже представить, чтобы оценить... Хоть не черную положили, и за это спасибо, да? Но следующий набор меня окончательно добил!! Вот он Как можно увидеть на обложке, облака на небе БЕЛЫЕ, и эта часть не зашивается белыми нитками, здесь канва остается незашитой А канва - бежевая!!! Они что, совсем обнаглели? ну бежевые облака же явный перебор ! И даже если их зашить белыми нитками, канва будет просвечивать же! короче, Дим больше из принципа покупать не буду (ну, по крайней мере, пока свои запасы все не отошью ). У меня конечно есть канва на замену, без проблем, но почему я должна получать не то, за что заплатила, верно же? З.Ы. кстати, в отшитых работах на форуме у одной из четырех тоже кажется облака желтые. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 из четырех наборов у меня в закромах три, кроме парусника. Прежде, чем их купить, я видела отшивы. И когда покупала, явно видела, какого цвета канвой комплектуется набор. И уж если они туда положили этот цвет, значит изначально чем-то руководствовались. Так может быть, прежде, чем хаять Дим, имело смысл присмотреться и определить для себя лично, нужен тебе этот набор или нет с таким цветом канвы? queen-margo, ПримернаЯ и киви сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Я отшивала Пикник,правда еще американского производства. Никаких нареканий нет, все получилось прекрасно. Облака не желтые, но и не кипельно белые. При оформлении использовала белую подложку. Вообще сколько я Дим не вышивала, а вышивала я его немало, не разу не было случая несоответствия отшива и картинки от набора. Иногда по ходу вышивки может казаться что получается не так как обещано, но когда вышивка завершена и выполнены отделочные работы, все становится на свои места. queen-margo и киви сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 из четырех наборов у меня в закромах три, кроме парусника. Прежде, чем их купить, я видела отшивы. И когда покупала, явно видела, какого цвета канвой комплектуется набор. И уж если они туда положили этот цвет, значит изначально чем-то руководствовались. Так может быть, прежде, чем хаять Дим, имело смысл присмотреться и определить для себя лично, нужен тебе этот набор или нет с таким цветом канвы? Но Ира, в интернет-магазинах вообще-то не пишут цвет канвы, и тем более не предупреждают о нарушениях в комплектации!! Да они и не обязаны это знать, верно? Когда я покупаю в магазине коробку конфет, я же не должна в интернете спрашивать у людей, соответствуют ли конфеты тем, что нарисованы на коробке?! Так и набор до сих пор я оценивала по обложке. Конечно, теперь я буду умнее, буду знать что в вышивальных наборах, как в рекламе йогуртов, может скрываться обман (на картинке нарисованы целые ягоды в йогурте, а в реале насыпаны только семечки от ягод ) И все равно - неправильную передачу цветов на обложке, или компьютерную картинку вместо реального отшива еще можно простить, но не канву другого цвета, причем явно не подходящего для дизайна цвета. Так что покупательский рейтинг Дима у меня все-таки снизился. Хорошо, что есть хоть у кого спросить совета, теперь буду всегда это делать перед покупкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Но Ира, в интернет-магазинах вообще-то не пишут цвет канвы Рита, например, в Сашином магазине для всех Дименшеновских наборов цвет канвы написан. Поэтому стоит туда заглянуть, хотя бы для того, что бы посмотреть на точное описание набора queen-margo и киви сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Рита, например, в Сашином магазине для всех Дименшеновских наборов цвет канвы написан. Поэтому стоит туда заглянуть, хотя бы для того, что бы посмотреть на точное описание набора Девчонки, будете долго смеяться, но я у Саши их и покупала Канва цвета "слоновой кости", все верно, Юля! В оправдание только и остается откусаться так: "Я и слона-то живого не видела, а тем более его костей! Неужели они такие жо-олтые?" Значит, спишем все опять на плохую полиграфию и дурной фотик у Дименшенского штатного фотографа? И что же вы посоветуете мне, девочки - не заменять канву? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Но Ира, в интернет-магазинах вообще-то не пишут цвет канвы, и тем более не предупреждают о нарушениях в комплектации!! Да они и не обязаны это знать, верно? Погоди, Рит, а где нарушение комплектации? Я что-то не так рассмотрела? Повторюсь еще раз, у меня три набора из четырех, которые ты показала. Канва и в моих наборах точно такая же как и заявлена. Повторюсь, но я осознанно брала эти наборы, уже изначально зная, че там Дим засунул в пакетик. А ты это... Если не будешь шить их, выложи в обменке, там девчата, думаю, с удовольствием обменяют их на другие хочушки твои )) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 ... не предупреждают о нарушениях в комплектации!! Ой, Рита,ты еще, видать с Панной не связывалась... Вот там мраки и по цветопередаче, и комплектации! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 queen-margo, это же Дим)) В процессе иногда кажется, что цвета неправильные и что ничего красивого не получится, но вот как ляжет последний стежочек бека или завяжется последний узелок, вот тут то и откроется вся красота и все цвета на свои места встанут! Что-то менять - это уже дело личное, только вот что в итоге получится неизвестно queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Рита - я вот пока мало отшила Димовских наборов, но в результате всегда уверена - ведь над каждым дизайном трудится большое количество дизайнеров - и конечный результат всегда радует! И раз они положили в набор именно такой цвет канвы - значит это полностью опрадано, а не сделано от фонаря!) так что, лично мое мнение - набор надо сначало отшить, а потом посмотрев на него издалека, сделать выводы! В этом производителе я, например полностью уверена и буду вышивать еще и еще с огромным удовольствием! ПримернаЯ, queen-margo и киви сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Да-да, Дафна, я поняла твою позицию - "не нравится, не ешь" и "читай комплектацию, а не смотри по обложке" Теперь и буду так делать. Также поняла, что комплектация у Дима не нарушается - нарушается иногда фото на обложке. Просто я ведь не думала, что обложка может ТАК отличаться. Панну можно простить за такое, т.к. ее наборы стоят в 2-3 раза дешевле! Не сочтите за занудство, девочки, но: Вот, смотрите, набор Колибри и гибискус кажется По фото видно, что канва бежевая. И она один в один соответствует картинке. И вот Комодик, еще раз, специально для сравнения Даже на маленьком фото видно, что стены белые. А канва-то на самом деле еще желтее чем у Гибискуса!!! Ну как можно такую фотку вкладывать?! Там и цвета ниток темнее, чем на обложке. Все-таки хочется у дорогого производителя реальный "предпросмотр" иметь. У комодика точно канву менять не буду, т.к. нитки там под эту, желтую, подходят. А вот насчет желтых облаков еще буду думать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 я думаю как и tatusja. Если хочу получить достойный результат - выберу однозначно Dimensions. P.S. девочки, а я не согласна с мнением по поводу Panna. не могу молчать - очень люблю этого производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2012 я думаю как и tatusja. Если хочу получить достойный результат - выберу однозначно Dimensions. P.S. девочки, а я не согласна с мнением по поводу Panna. не могу молчать - очень люблю этого производителя. Яна, наверное, здесь не место для отзывов по Панне... У меня всего 3 работы готовых, да несколько в процессе, и пока нареканий не было, тьфу-тьфу! но другие - да, частенько жалуются. И жалобы - да, серьезнее, чем неудачное фото на обложке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2012 Яна, наверное, здесь не место для отзывов по Панне... согласна полностью, поэтому и удивилась что вы, девчата, ее упомянули Поделиться сообщением Ссылка на сообщение