Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

Ещё один вопрос разглядела :umnik2:: В ключе бэк в одну нить обозначен красным цветом и напротив номера 12306 (Gold) и напротив номера 17005 (Blue). В чем их отличие на схеме? Не могу разобрать :( Заранее благодарна за помощь.
Я, похоже, разобралась: бэк номером 12306 - это на волосах, а номером 17005 - у основания крылышек. Но, если честно, схемы, с которыми мне приходилось работать ранее (Риолис, Золотое Руно, RTO) намного понятнее...

Поделиться сообщением

Я, похоже, разобралась: бэк номером 12306 - это на волосах, а номером 17005 - у основания крылышек. Но, если честно, схемы, с которыми мне приходилось работать ранее (Риолис, Золотое Руно, RTO) намного понятнее...

Льдинка, представляешь, вчера увидела твои вопросы, хотела на работу схему взять и все тебе описАть! И забыла!!

Не переживай, привыкнешь к схемам Дим и будешь легко ориентироваться) Я тоже этих Ангелочков вышивала. Это был первый Дим. И тоже была куча вопросов) Но я разобралась и все теперь легко и просто)

У меня тут ещё один вопрос возник по-поводу опаловых нитей - ими так и шить, такими широкими? (Понимаю, что ответ Да, но для успокоения совести smile.gif) И ещё вопрос - полукрест этими нитями выполнять в одну сторону (т.е. только нижний стежок из левого нижнего в правый верхний угол) или в зависимости от направления крылышка у ангелочка?

Да, ими так и шить, такими широкими) Правда не всегда ровно ложатся) Но следи на изнанке, чтоб они там не застревали) А то будут крылья снаружи пузырем)

Полукрест выполнять так, как ты написала. Из левого нижнего, в верхний правый)

Льдинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мария, спасибо огромное за помощь! Я искренне благодарна :give_rose:

И вообще, спасибо за такой теплый прием в свой круг и готовность прийти на помощь при первой же необходимости :wub: Я самоучка, вопросов куча, а тут чувствую себя уверенней как-то, как птенец под надежным крылом :) Милые вышивальщицы, спасибо вам!!!

KatyaX и Мария1981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!Вышиваю сейчас"утреннее озеро".Вышила больше половины и пока в восторге! Если кто вышивал- вопрос насчет бэка- есть ли какие-то специфические сложности? Просто это мой первый Dim. ;)

Поделиться сообщением

Добрый день! Начала вышивать "Почти идеальный", девушки кто уже вышивал, подскажите, пожалуйста, ладошки, личико и ножки вышиваются в одну нить? а то боюсь, вдруг не так поняла ключ..

Поделиться сообщением

Льдинка, будем вместе вышивать и разбираться :wink:

Поделиться сообщением

Льдинка, будем вместе вышивать и разбираться :wink:

NeAngel, Светлана, я уже на выходных буду из багетной мастерской оформленную работу забирать :rolleyes:

Добрый день! Начала вышивать "Почти идеальный", девушки кто уже вышивал, подскажите, пожалуйста, ладошки, личико и ножки вышиваются в одну нить? а то боюсь, вдруг не так поняла ключ..

Светлана, указанные Вами фрагменты вышиваются и в одну нить, и в две :) Как правило, середина - в одну нить, по краям - в две (например, номером 6031).

В графе Cross Stitch после знака (графического изображения на схеме соответствующих наименованию и номеру ниток)в скобках указано кол-во нитей, необходимых к использованию при отшивании крестиков.

Если не совсем понятно объяснила - спрашивайте, постараюсь по-другому объяснить :)

Приятного вышивания!

Поделиться сообщением

Цитата(Льдинка @ 01.09.2011, 21:46)

NeAngel, Светлана, я уже на выходных буду из багетной мастерской оформленную работу забирать

только сейчас обратила внимание на дату последнего сообщения :blush:

Наталья за разъяснения спасибо, все понятно, а можно еще вопрос: кольца на голове у ангелочков жгутом во сколько ниточек делали, сколько написано и пополам?

Поделиться сообщением

кольца на голове у ангелочков жгутом во сколько ниточек делали, сколько написано и пополам?

Всё верно, Светлана. 5 нитей (2 нити 0GOLD + 3 нити 12306) вдеваете в иголку, иголку располагаете на середине нитей,закрепляете один конец нитей (я воспользовалась помощью дочери) и начинаете скручивать с одной стороны нити в жгут, затем соединяете оба конца, закрепляете иголку (у меня была помощница :)) и закручиваете в жгут уже 2 конца нитей (5+5). Этой длины мне хватило на 2 нимба.

Желаю положительных эмоций от процесса вышивания! :smile:

NeAngel сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Льдинка, спасибо большое!

Поделиться сообщением

Льдинка, спасибо большое!

Не за что, NeAngel :) Если ещё возникнут какие-либо вопросы, не стесняйтесь, задавайте, буду рада быть полезной :)

Поделиться сообщением

Девочки!У меня возникла проблемка,может кто поможет решить?На работе увлекла девочку вышивкой,она выбрала фею набор 35229,на данный момент попала в госпиталь в Голицино(Москва)и прислала смс,ей не хватает двух ниточек 6052 и 16250.написала.что вышивает уже фон и углы и ей явно их не хватает,очень не хочется чтобы она получила разочарование от работы,кто вышивал эти наборы-какими номера дмс(допустим)можно их заменить?Сообщение у меня с ней только сейчас смс,и где поблизости от нее есть рукодельный магазин?

Поделиться сообщением

Может лучше выписать ниточки из Америки? Пусть пока все остальное вышьет, а фон оставит

Поделиться сообщением

Может лучше выписать ниточки из Америки? Пусть пока все остальное вышьет, а фон оставит

Сашенька!Объясни как зайти на сайт Дима(остальное вроде понятно),не могу найти где анкету заполнить(слишком много иностр.слов)

Поделиться сообщением

УФФ!Семь потов сошло,кажется получилось(что-то написала)заказала по три пасмы,хватит?Как сложно учиться новому :unknw:

Поделиться сообщением

http://www.stitch.su/dimensions/06888

Девочки, подскажите , пожалуйста. Сейчас вышиваю свой ПЕРВЫЙ ДИМ. Что за канва в наборах? Очень она мне плотной показалась. Вышиваю в 2 нитки, и они очень туго проходят через дырочки. Иголку поменяла, все равно нитки перетираются. Что делать? Может, кондиционером их? Посоветуйте, плиз! :unsure:

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите , пожалуйста. Сейчас вышиваю свой ПЕРВЫЙ ДИМ. Что за канва в наборах? Очень она мне плотной показалась. Вышиваю в 2 нитки, и они очень туго проходят через дырочки. Иголку поменяла, все равно нитки перетираются. Что делать? Может, кондиционером их? Посоветуйте, плиз! :unsure:

Не знаю... я вышивала Лошадок из этой серии... Может просто непривычно??? :unknw:

Она потом немного мягче станет :rolleyes:

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю... я вышивала Лошадок из этой серии... Может просто непривычно??? :unknw:

Она потом немного мягче станет :rolleyes:

Конечно, пока очень непривычно. Прямо на ощупь чувствую, что канва и нитки отличаются от всего, с чем раньше сталкивалась. Все нитки, даже Гамма, как-то свободно в дырочки проходили, а тут как канаты протягиваю.

Поделиться сообщением

ketevan,

Оль, у Дима везде канва такая плотная. На обычных пяльцах потом мягче станет, а на снапиках у меня у шкафчика по-прежнему плотная. На такой канве даже удобнее, чем на обычной. Может, правда, непривычно просто в начале.

P.S. поздравляю с первым Димом ;)

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, пожалуйста.. не могу найти нигде, и не знаю куда обращаться, вышила я гобелен - Старая мельница (Old Mill Cottage) (Dimensions) - , остался только бэк и узелки... а я при переезде потеряла схему :(

Милые, может есть у кого то, поделитесь, пожалуйста. Работу в подарок вышиваю.... ((((

мейл - ibl621@mail.ru

Спасибо!

post-6715-1315674427_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сейчас вышиваю свой ПЕРВЫЙ ДИМ. Что за канва в наборах? Очень она мне плотной показалась.

В наборах американской комплектации была канва фирмы Charles Craft. В китайской не знаю.

Качественная канва Zweigart, Charles Craft, Wichelt всегда плотная, в отличии от дешевой венгерской и пр.

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, пожалуйста.. не могу найти нигде, и не знаю куда обращаться, вышила я гобелен - Старая мельница (Old Mill Cottage) (Dimensions) - , остался только бэк и узелки... а я при переезде потеряла схему :(

Милые, может есть у кого то, поделитесь, пожалуйста. Работу в подарок вышиваю.... ((((

мейл - ibl621@mail.ru

Посмотри личку, может поможет

Поделиться сообщением

Девочки! подарила маме набор 35068 с маяком... она во всем разобралась, кроме того во сколько ниток шить... я и она в разных городах, так что не глядя в инструкцию ни чем ей помочь не могу.. может кто подскажет? спасибо!

Поделиться сообщением

Нужно смотреть колонку Strands

post-2-1317201070_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в