Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

Aleksandra, собираюсь купить у Вас набор 08828. Очень хочется добавить нитки Kreinik чтобы снег блестел, но на фото не очень понятны цвета. Может Вы посоветуйте? :unknw:

Поделиться сообщением

В зимних сюжетах для эффекта мерцания, блеска снега обычно используют Крейник Blending Filament 032

HeleneBlanche сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уже заказала, огромное спасибо! :smile:

Поделиться сообщением

Сашенька, подскажите, пожалуйста, набор 03807

387.jpg

есть еще шанс найти?blush200.gif

Поделиться сообщением

Тань, шансов практически нет

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

насмотревшись на ваши работы подумываю купить дим

только очень страшно :blink:

я английского не знаю :unknw:

боюсь не смогу разобрать каким цветом и во сколько бэк делать :unsure:

Поделиться сообщением

катя123, я тоже совершенно не знаю английский. Но в каждый набор вкладывается инструкция, формата А5 в несколько листов, подробная, на русском языке. Все цвета ниток есть. Все описания стежков и т.д. Серьёзно сделано.
катя123 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

рискнуть что ли на маленький набор ? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Хочу спросить всех знатоков этой замечательной фирмы!

Потрясающие дизайны.

Но, я вот лично люблю вышивать на льне или Канве равномерного переплетения (Линда например)

Для меня аида 14 + две нитки тяжеловато.

Поэтому больше у меня работ Lanarte.

Можно ли взять набор и вышить всю эту прелесть на льне. И на каком?

Какие мнения?

Заранее спасибо!!!!

Поделиться сообщением

Я рискнула на маленький, но не посмотрела, что канва 18, поэтому по неопытности мне было трудно шить. Сейчас ещё 3 набора припасла, но только канву покрупнее выбирала. На 18-й результат потрясающий, меленько, точно,чётко, но, повторюсь, мне было трудновато. Правда сегодня заказала ещё один на 18-й ,"Мамину чашку", насмотрелась удевочек, и тоже захотела.

Поделиться сообщением

а не посоветуешь набор не очень сложный ?

Поделиться сообщением

Loren, я совсем не знаток ни ДИМа, ни льна, но почему-то мне кажется, что на льне будет хорошо.

Loren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

катя123, вряд ли, у меня самой небольшой опыт. Подожди ответа опытных девочек.

Поделиться сообщением

У Дима много полукреста - лично у меня и моей мамы лен от полукреста порядком перекашивает, хотя за натяжением нити очень внимательно следим - вот единственный недостаток при переходе на счетные ткани. Если зашито все, даже фон полностью вышит, то я не вижу смысла менять аиду на равномерку. Если есть просветы - мне больше нравится на льне :)

fikus-1 и Loren сказали спасибо

Поделиться сообщением

...Правда сегодня заказала ещё один на 18-й ,"Мамину чашку", насмотрелась удевочек, и тоже захотела.

:yahoo: :yahoo:

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

катя123 я сейчас вышиваю вот этих птичек к Рождеству(2,4 и 6-ая + недавно заказала желтую Joy):

http://www.crossstitchworld.com/Images/6_D...d_Ornaments.jpg

Хоть и на 18ой канве+у меня сильная близорукость, вышивается довольно легко и быстро. На превью может выглядеть незатейливо, но вживую очень симпатичные)

катя123 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю свой первый Дим: http://www.stitch.su/dimensions/35156. Вышивается очень легко: мне достался китайский набор - ниточки уже разобраны, схема понятная, канва крупная, а какая красота получается!.. Короче - рекомендую, а если возникнут какие-то сложности, всегда можно задать вопрос на форуме.

vixan и катя123 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У Дима много полукреста - лично у меня и моей мамы лен от полукреста порядком перекашивает, хотя за натяжением нити очень внимательно следим - вот единственный недостаток при переходе на счетные ткани. Если зашито все, даже фон полностью вышит, то я не вижу смысла менять аиду на равномерку. Если есть просветы - мне больше нравится на льне :)

Асенька, спасибо.

Да, ты права, все логично!

Про полукрест я не подумала.

Совёныш сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу спросить всех знатоков этой замечательной фирмы!

Потрясающие дизайны.

Но, я вот лично люблю вышивать на льне или Канве равномерного переплетения (Линда например)

Для меня аида 14 + две нитки тяжеловато.

Поэтому больше у меня работ Lanarte.

Какие мнения?

Заранее спасибо!!!!

Но ведь у Дим тоже есть работы на равномерке - например вот! :rolleyes:

http://www.stitch.su/dimensions/35128

http://www.stitch.su/dimensions/03823

Loren и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, спасибо большое. :good:

А я и не знала. :unknw:

Да не за что! :rolleyes: А Викторианская эллегантность еще и с ленточками - сама такую купила!

Поделиться сообщением

Милые барышни-вышивальщицы! Всё же пришлось мне к вам за помощью обращаться. Недавно приобрела свои первые наборы Dimensions. И ... пока одни трудности :smile: Мужественно прочитав всю тему поняла, что нужно просто пережить свое первое разочарование, а потом придёт любовь к этим наборам (от любви до ненависти говорят, а у меня наоборот должно получиться :smile:, буду ждать). В первом наборе канва мелкая, не обратила на это внимание, т.к. имею совсем маленький опыт вышивания (3-й месяц), иголка расстроила, заменила, а прочитав эту тему поняла, что не у меня одной такая проблема. Временно пришлось оставить первый набор и срочно заняться другим в двух экземплярах (в подарок) и тут у меня возникли непонятки... К сожалению, у меня пока нет возможности выложить фото схемы и ниток, но т.к. набор очень известный, может быть вы мне поможете? Речь идет о наборе Dimensions №16633 Almost Perfect (Почти идеальный), полученном буквально на прошлой неделе.

Так вот вопросы: в ключе указаны знаки (черный треугольник, вышивается крестом в две нити цветом 15470 (коричневый оттенок, им же в 1 или 2 нити бэк) и черным кружочком cording (англ.не знаю, перевела как шнур, окантовка) в две нити цветом 11001 (белый), но этих обозначений НЕТ на схеме.

Далее, в графе cording(сверху)/Passepoil (снизу) указаны оттенки 12306 (3 нити) и 0GOLD (2 нити) - я правильно поняла, что это для нимбов ангелочков нужно сплести жгутик толщиной в 10 нитей (3+2 и сложить пополам для плетения)?

Далее, как правильно отшивать опаловыми нитками полукрест? (нить же с одной стороны просто блестящая, а с другой плюс к этому и розовая :smile:).

Я понимаю, что очень тяжело что-то понять, разобраться и посоветовать, не имея перед глазами схему, по которой я задаю вопросы, как только появится возможность, я постараюсь выложить фото. Просто очень надеюсь на то, что это достаточно известный дизайн и очень многие вышивальщицы уже имеют такие отшитые работы.

Заранее вам благодарна. :smile:

Поделиться сообщением

Так вот вопросы: в ключе указаны знаки (черный треугольник, вышивается крестом в две нити цветом 15470 (коричневый оттенок, им же в 1 или 2 нити бэк) и черным кружочком cording (англ.не знаю, перевела как шнур, окантовка) в две нити цветом 11001 (белый), но этих обозначений НЕТ на схеме.

Черных треугольников мало, может поэтому Вы их не заметили: в глазиках у правого ангелочка. Там же точечки (не кординг, а французские узелки). Вот точечки могут быть не пропечатаны, по-моему такой косяк встречался.

post-2-1310418692_thumb.jpg

Остальные вопросы, думаю, лучше осветят уже отшившие ангелочков :smile:

Льдинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Черных треугольников мало, может поэтому Вы их не заметили: в глазиках у правого ангелочка. Там же точечки (не кординг, а французские узелки). Вот точечки могут быть не пропечатаны, по-моему такой косяк встречался.

:en: Александра, спасибо Вам огромное, а то я всю схему уже просмотрела, но этих значков, действительно, не замечала, пока Вы мне не показали. И за подсказку о французских узелках спасибо. Спасибо большое за отзывчивость, очень приятно!

У меня тут ещё один вопрос возник по-поводу опаловых нитей - ими так и шить, такими широкими? (Понимаю, что ответ Да, но для успокоения совести :)) И ещё вопрос - полукрест этими нитями выполнять в одну сторону (т.е. только нижний стежок из левого нижнего в правый верхний угол) или в зависимости от направления крылышка у ангелочка?

Ещё один вопрос разглядела :umnik2:: В ключе бэк в одну нить обозначен красным цветом и напротив номера 12306 (Gold) и напротив номера 17005 (Blue). В чем их отличие на схеме? Не могу разобрать :( Заранее благодарна за помощь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в