Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

У меня был набор и там эти цвета были перепутаны

Что значит "перепутаны"?

Элли, 17005 - светло-серо-голубо-фиолетовый. Даже не знаю, с чем его можно сравнить

Элли сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Aleksandra, похоже, что это он и есть. Что ж, замечательно, буду шить этим цветом, надеюсь, будет выглядеть достойно. А что с картинкой не совпадает - ну так часто случается...

Поделиться сообщением

Вышила димовский набор 06889 Пара лошадей (Equestrian Duo),в наборе есть паспарту. Красивенькое такое, понравилось))

Aleksandra, хочется у Вас узнать, как у специалиста по ДИМ, а какие еще есть наборы с паспарту у ДИМ?

Поделиться сообщением

Наборы с паспарту (правда, некоторые уже сняты с производства):

6850

6864

6867

6887

6888

6957

65001

65002

65014

65040

batareika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Я новичок на форуме и в вышивании: у меня пока только одна готовая работа, вторая в завершающем процессе, и вот купила третий набор, по которому у меня возник вопрос.

Подскажите, пожалуйста, не вышивал ли кто этот ( http://www.dimshop.ru/dimensions/35154/ ) набор с котятками? Никак не могу разобраться с одним элементом в схеме.

В вышивке используется обшивка Back Stitch, которая на схеме отображена двумя линиями – тонкой и толстой, и тремя цветами – красным, синим и черным.

Так вот, если с красными и синими толстыми и тонкими линиями всё понятно, на схеме они очень хорошо отличаются визуально по толщине, то с чёрной возникла проблема.

Все чёрные линии кажутся одинаковой толщины, уже подключила всю семью, никто не может разобраться, где толстая чёрная линия.

Очень не хочется ошибиться, ведь обшивка этой линии производится в 6 ниточек, и я боюсь, что либо просто не хватит ниток, либо, в случае неправильной обшивки будет испорчен набор.

Извините, если не очень понятно объяснила.

Поделиться сообщением

Тоже не нашла толстых линий в схеме :dw: Я бы в 6 нитей вышивала только 4 рамки вокруг котят

ГрэйС сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Соглашусь с Александрой, посмотрела перенабор этой схемы в увеличенном масштабе, 4 рамки вокруг котят прочерчены более толстыми линиями, значит только они шьются 6 нитями.

ГрэйС сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Aleksandra, Совёна, спасибо Вам большое за подсказку)

Так и сделаю)

Поделиться сообщением

У меня ЧП. Первый раз такое. Не хватило ниток в наборе Cabin Fever 35183 Домик у озера, пока только 17031 и 16880. Но боюсь, что не хватит еще 16256, а может еще каких-нибудь. Странно то, что я не слышала жалоб на это от других. Нитки 17031 нашла в своих остатках от других наборов, а что дальше делать-не знаю. Письма писать фирме-призводителю-время терять. Обидно.

Поделиться сообщением

Сочувствую.

А набор китайский или родной? Среди моих знакомых вышивальщиц крепнет мнение, что китайцы на нитках все же экономят. Я вышивала Притягательного тигра, не хватило почти всех основных цветов, подбирала на глаз, в итоге чем только не дошивала - и ДМС, и Гаммой, и им.Кирова... В нескольких местах пришлось сделать бленды. Короче, экстрим был еще тот.

По поводу дозаказа ниток - такой опыт тоже имеется, мне прислали через полтора месяца. Так что если сроки имеют значение, это не очень удобно. Но если не критично, лучше написать. Обидно купить такой дорогой набор, а потом докупать мулине, тоже не дешевое, тем более если не хватает сразу нескольких цветов. И тем более если это какой-то значимый фрагмент работы. Подобрать из других производителей ну очень трудно, а часто невозможно. Может, лучше отложить эту вышивку на время, чем ставить под сомнение конечный результат.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что у Штопы американский набор.

Письма писать фирме-призводителю-время терять. Обидно.

Это делается на раз-два, очень быстро.

А в других имеющихся запасах нет таких номеров ниток? Может взять на время из других наборов, пока из Америки ниточки будут идти.

Natalya17 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, у нас Natashik1978 вышивала этот набор уже по китайской версии. Сейчас просмотрела ее тему, ей тоже ниток не хватило. Значит, действительно такая беда с этим набором.

Поделиться сообщением

Набор родной, американский. У подруги нашла остатки 16880. Так и буду клянчить. Зато процесс идет к концу. Сейчас хочу посмотреть тему Natashik1978, интересно, каких ниточек у нее не хватило. Если вообще прижмет, буду писать производителю.

Поделиться сообщением

Набор родной, американский. У подруги нашла остатки 16880. Так и буду клянчить. Зато процесс идет к концу. Сейчас хочу посмотреть тему Natashik1978, интересно, каких ниточек у нее не хватило. Если вообще прижмет, буду писать производителю.

Лена, посмотрю по номерам, сейчас не помню. Зеленых трех цветов не хватило, одного голубого, если не ошибаюсь 6017. И еще под ноль несколько. Завтра уточню, если надо.

Штопа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю последнюю четверть, даже и не знаю чего ожидать дальше. Да, у меня одного голубого и одного зеленого не хватило стопроцентно-нашла. Боюсь, еще двух зеленых не хватит. Наташа, а как вышла из ситуации?

Поделиться сообщением

Если набор американский, дело плохо. Теперешние нитки отличаются от старых, они более блестящие и насыщенные, может быть заметна разница. Во всяком случае, у меня было заметно, пришлось немаленький фрагмент перешить.

Поделиться сообщением

Я вышиваю последнюю четверть, даже и не знаю чего ожидать дальше. Да, у меня одного голубого и одного зеленого не хватило стопроцентно-нашла. Боюсь, еще двух зеленых не хватит. Наташа, а как вышла из ситуации?

Да как выходила - по старым наборам шарила, к сестре с протянутой рукой ходила, что не нашла, так мешала: надо 5 одинаковых, а я 3 нужных + 2 какие есть рядом (у меня деревья над домиком полный экспромт). Голубые плюнула и вышила какими были (в тех же деревьях проблески неба), там и не видно что на полтона темнее. А сейчас и найти не могу, где именно смешанные цвета, где не тем цветом.

Поделиться сообщением

Вот и я так решила делать, что не выклянчу, то заменю. А все равно красиво!!!

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите, как на сайте Dimensions найти предложения по подушкам?

Поделиться сообщением

А у Dimensions нет подушек как таковых. Только тоненькие наволочки с небольшими монограммами и т.п.

sulavi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте :rolleyes:

А как отличить родной от китайского, у меня только один набор

Поделиться сообщением

Подскажите, какие дизайны у Dim вышиваются преимущественно полукрестом? У меня в закромах набор "Прекрасная балерина" - там полукрест в разном количестве нитей - очень нравится!

Поделиться сообщением

Я поклонница Димовских наборов совсем с недавнего времени.

Первый набор оказался у меня китайский, сейчас его вышиваю. Понравилось что ниточки разобраны на органайзере, пока всех цветов хватает и даже с избытком некоторые остаются.

Вчера пришел у меня набор печатный крест и оказался американским. И вот тут я столкнулась с разбором ниток. Если честно, пока я в легком шоке как это все разбирать. Прочитала все рекомендации, но все равно как то боязно приступать. Так и смотрю на этот пучок :blink:

Один цвет ниток примерно на расстоянии 15 см от края связан в узелок. Видимо, были ниточки сначала разрезаны, а потом их снова завязали что ли. С таким вообще впервые встречаюсь, вышивать то все равно целой ниткой не получится. Придется эту часть ниток отрезать и пока отложить.

Ну и конечно "столкнулась" с английским языком :rofl:, точнее с инструкцией, в которой только со словарем разбираться придется и 4! видами стежков, хотя рассчитывала максимум на 2: обычный крест и бэк. Наивная душа))))

Но все равно набором довольна. Обязательно за него возьмусь как только закончу Волну от Дима.

Поделиться сообщением

Сашечка, скажи, пожалуйста, у тебя в магазине набор 35257 Peonies and Delphiniums (Пионы и дельфиниумы) штатовский или китайский?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в