1 октября 2013 Я себе такие заказала, приедут- посмотрим. Так же есть несколько, схема как у дим, только крупнее и на глянцевой плотной бумаге, ниток очень много, канва обметана. Сама я еще не шила, но отшивы вконтакте встречались неплохие. Только в некоторых случаях канву лучше менять, так как почти все они на 14, а оригиналы ДИМ на 16 и 18. Я тоже заказала, и как раз на 16 аиде) Там было в одном наборе на выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Это действительно перенаборы или прогоны. То есть какой-то "мастер" прогнал ДИМовскую схему через программу и подобрал нитки (как правило DMC). А дальше все зависит от того, какой это был "мастер". Если собрано все "на коленке", то и качество отшива будет соответствующий, а если подход ответственный - то результат не разочарует. Я летом предприняла несколько попыток заказа с Таобао и там вот увидела разные варианты. Но это, как все у китайцев, лотерея. Вечером после работы могу показать фото таких разных наборов. Для себя нашла одну "фирмочку", которая перенабирает вполне качественно. Канва и нитки отменного качества. Схема понятная, крупная. Соблюдаются все "заморочки" ДИМа - бленды, полукрест в несколько нитей, фр. узелки, разноцветный бэк. Оригиналы по адекватным ценам уже не найти - поэтому буду пользоваться шедростью трудолюбивых китайцев. vallleriii, zefir157, LiLa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Подождите, девочки - это кит. копии именно Дима, или же просто кит. фирма взяла популярную картинку, да и "отпрогонила" ее по-своему?? - Ну, вы понимаете же, о чем я? Есть копии, джинсов Дизель, например, сшитые на той же кит. фабрике и даже из тех же, сворованных либо скопированных нелегально материалов, такая подделка абсолютно идентична оригиналу, просто произведена и будет продаваться незаконно. А есть похожие джинсы, сшитые из похожих материалов, и даже на лейбе таких джинсов может содержаться "опечатка", так это не копия а просто похожая вещь. В вышив. наборах наверное то же самое, есть идентичные копии (с тех пор, как Дим производство в Китае разместил), а есть и просто похожие наборы? Например, есть же наборы по одной и той же картине у разных фирм, и в них даже цвета бывают разные! Как мне объяснили девочки, что китайцы взяли Димовскую схему и сделали перенабор нитками ДМС, причем если в наборе должны быть шармики, ленточки,крейник, все в нем присутствует. Так,что вот хочу попробывать один наборчик заказать, если понравится буду их брать, так как цены некоторых оригиналов доходят до 13000р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Вот некоторые процессы нашла с китайским перенабором. Так вроде бы нечего [attachmen t=162459:QLtEp0Xyj_E.jpg] Ну и на сколько я поняла, вот так выглядит схема queen-margo, LiLa, M@rgarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Все выглядит более, чем прилично. Это радует. Очень хочется Мамину радость и Полуденный чай. Я думаю Дим подвинет свои позиции. Понятно, что пока все будет покупаться с опаской, но если качество будет на уровне многие перейдут на Китай. Особенно на снятые ранее димовские наборы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 У нас в городе продают Димовские перенаборы в китайском исполнении. Да, цена намного аппетитнее, чем настоящий Дим-раритет. Там даже сравнивать нет смысла))) Нитки и канва по текстильным ощущениям очень даже приличные (но это моё мнение, и только мои ощущения), отшивом я не занималась. А вот схема сильно похожа на перенабор, вот только отпечатана она на глянце, листов примерно на 14-20, в разных наборах по-разному. А вот все интересные Димовские штуки (полукрест в несколько нитей, коучинг, бленды и тому подобное), из-за чего мы все являемся его поклонниками, там отсутствуют. Все исполняется полным крестом в две нити. Я смотрела набор "Почтальон", он теперь тоже стал раритетом. Но, выбор за Вами))) soln33 и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Ну вот, как обещала купленные мной перенаборы. 1. Неудачный Это не ДИМ, но тоже известная вещица. Пришла в обыкновенном целлофановом пакете, частично надорванном. Бумага плохого качества. Все листы измяты. Крохотный кусочек канвы. Про нитки плохого не скажу - качество отличное. 2. Удачный "Медовый Мишка" от ДИМ. В России в Интернет-магазинах не встречала. Пластиковый, плотный, закрывающийся на кнопку пакет. Схема на 4х плотных листах. Крупная, хорошо читаемая. Ключ интуитивно понятный. Нитки, канва, иголочки - все на высоте. С этим магазином ДРУЖУ! Gudokk, queen-margo, Ginger_mama и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Марина, а что это за магазин такой, с которым вы дружите?) Такие наборы (как в удачном примере) видела только вконтакте, но покупать там как-то страшновато.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Это один из магазинчиков на Таобао. Кстати, неудачный набор тоже с Таобао, только другой магазинчик. Это такая китайская "барахолка" - никогда не знаешь, что получишь в итоге. Поэтому пришлось осваивать методом проб и ошибок. Сама заказывать там не решилась бы, но нашелся человек, который предложил свои посреднические услуги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Марина, а что это за магазин такой, с которым вы дружите?) Такие наборы (как в удачном примере) видела только вконтакте, но покупать там как-то страшновато.. Я заказывала через контакт, все нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 Девочки, может кто поможет… Решила вышить в подарок «Почти идеальный». Купила, развернула… Этот ужас даже канвой назвать нельзя. Вся перекошенная, кривая. Тянула, крутила – восстановлению ровности этот кусок не подлежит. Ну ладно, канва в закромах есть. Но тут-то и начались проблемы. Взяла Zweigart Аиду 14 – крупнее, Гамма Аида 14 – крупнее. Попробовала кусочек отшить – не то, что на родной получается. Может опыт у кого есть, на что можно заменить родную ДИМовскую 14-ю канву "без ущерба" для вышивки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2013 Девочки, может кто поможет… Решила вышить в подарок «Почти идеальный». Купила, развернула… Этот ужас даже канвой назвать нельзя. Вся перекошенная, кривая. Тянула, крутила – восстановлению ровности этот кусок не подлежит. Ну ладно, канва в закромах есть. Но тут-то и начались проблемы. Взяла Zweigart Аиду 14 – крупнее, Гамма Аида 14 – крупнее. Попробовала кусочек отшить – не то, что на родной получается. Может опыт у кого есть, на что можно заменить родную ДИМовскую 14-ю канву "без ущерба" для вышивки? Попробуйте 16-ю взять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2013 Девочки, у меня такой вопрос. В некоторых инет-магазинах в описаниях к наборам ДИМ есть такие слова: нитки НЕ разобраны на органайзер. Значит ли это, что набор американской сборки? Или у китайцев тоже такие встречаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2013 Девочки, у меня такой вопрос. В некоторых инет-магазинах в описаниях к наборам ДИМ есть такие слова: нитки НЕ разобраны на органайзер. Значит ли это, что набор американской сборки? Или у китайцев тоже такие встречаются? Нет, у китайцев всегда разобраны. Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2013 Девочки, может кто поможет… Решила вышить в подарок «Почти идеальный». Купила, развернула… Этот ужас даже канвой назвать нельзя. Вся перекошенная, кривая. Тянула, крутила – восстановлению ровности этот кусок не подлежит. Ну ладно, канва в закромах есть. Но тут-то и начались проблемы. Взяла Zweigart Аиду 14 – крупнее, Гамма Аида 14 – крупнее. Попробовала кусочек отшить – не то, что на родной получается. Может опыт у кого есть, на что можно заменить родную ДИМовскую 14-ю канву "без ущерба" для вышивки? По мне так Димовская полностью соответствует Цвейгарту. Почти идеальный вышивала 2 раза: первый раз себе - по набору китайской комплектации, второй раз подбором на 14-й цвейгарт; размеры вышивок вроде одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2013 По мне так Димовская полностью соответствует Цвейгарту. Почти идеальный вышивала 2 раза: первый раз себе - по набору китайской комплектации, второй раз подбором на 14-й цвейгарт; размеры вышивок вроде одинаковые. Спасибо за ответ и за Ваш опыт! «Разноразмерность» 14-й канвы уже списываю на своё расстройство от ДИМовского набора и, как следствие, «оптический обман» Я тоже к Цвайгарту склоняюсь, Гамма однозначно не понравилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2013 Еще ни разу не шила ДИМ по наборам, произведенным в Китае. Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли разница в материалах - канва и нитки - по сравнению с американцами. Или ткните носом, где можно прочитать об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2013 Еще ни разу не шила ДИМ по наборам, произведенным в Китае. Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли разница в материалах - канва и нитки - по сравнению с американцами. Или ткните носом, где можно прочитать об этом. disko, вот статья была... Океан и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2013 Мне показалось, что в китайском Диме канва жесче и как бы "синтетическая" на ощуп, и ниточки в китайском наборе у меня сильно крутились и в узлы завязывались, даже кондиционер не помогал. А результат прекрасным получается в обоих вариантах. Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2013 Alinia, Julia*, спасибо. Получается, что американцы все-таки лучше (кто бы сомневался ). Только где теперь взять эти наборы, даже если они и не сняты с производства? Вопрос риторический. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2013 disko, по моим личным ощущениям - лучше) Имхо, в китайском диме нити непослушные, канва слишком жесткая и неприятная. Еще на конце нитки может оставаться кусочек клея... Приходится подрезать. Да и нитки разбирать мне нравится... Так и не шью понравившиеся новинки... А американскими я, видимо, на всю жизнь запаслась... Океан и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2013 Получается, что американцы все-таки лучше (кто бы сомневался ). Только где теперь взять эти наборы, даже если они и не сняты с производства? Вопрос риторический. Американцы лучше кажутся тем, кто шьет Дим уже давно и начинал шить его, когда производство еще не переехало в Китай. Я сама в числе таких вышивальщиц была. Когда вышивала свой первый китайский большой голд, мне очень не понравились нитки, они как бы расслаивались. Но потом стало понятно, что ниточки так себя ведут из-за очень жесткой канвы, они просто на ней перетираются. Сейчас вышиваю второй китайский большой голд и эту проблему решила, просто пару раз прополоскав канву в воде, она стала мягкой и нитки ведут себя прекрасно. Получаю огромное удовольствие от вышивки. У меня вышито много димов, поэтому считаю себя вправе дать вам совет - не гоняйтесь за американской сборкой, такие наборы, конечно, еще есть в продаже, но по абсолютно неадекватным ценам у спекулянтов, перепродающих их. Зачем вам обогащать чужих дядю-тетю? Ну не стОят американские наборы этих безумных переплат! Сейчас в сети уже есть масса отшивов наборов китайской сборки и она ничем не отличаются от сборки сша. Положите рядом две одинаковыз работы (китай и сша) и никто не различит, где какой набор был. Это самое главное - результат прекрасный! Качество наборов у Дим на высоте, а остальное - просто наши предрассудки и предубеждения против всего, сделанного в Китае. Но не будем забывать, что наборы Дим производятся-то в Китае, НО под контролем американцев. Это совсем другое дело. Вышивайте себе на радость и в удовольствие! Drega, queen-margo, Океан и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2013 Сейчас вышиваю второй китайский большой голд и эту проблему решила, просто пару раз прополоскав канву в воде, она стала мягкой и нитки ведут себя прекрасно. Светлана, подскажите, а вы просто полощите в чистой воде? Без каких-нибудь средств? И скажите, пожалуйста, пару раз - это значит, вы ждете пока она подсохнет, а потом снова в воду?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2013 Светлана, подскажите, а вы просто полощите в чистой воде? Без каких-нибудь средств? И скажите, пожалуйста, пару раз - это значит, вы ждете пока она подсохнет, а потом снова в воду?)) Пару раз у меня получилось совсем случайно - детки испачкали чуть начатую работу шоколадом, немного, совсем маленькое пятнышко, но я не могу вышивать на грязной канве. Поэтому осторожно под струей замыла это пятнышко. Когда канва высохла, заметила, что то место, где я я терла (без всяких средств) стало значительно мягче. Открыв это, я тут же постирала и всю канву полностью. queen-margo, Маруся, shishita555 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2013 vitaliusa, спасибо. В том-то и дело, что я начала вышивать давно и первыми серьезными вышивками для меня стал ДИМ. Вышито немало работ этого производителя, никогда не напрягал разбор ниток, хотя сами нитки в тех, прежних наборах, на мой взгляд, не очень высокого качества. Но и пожаловаться на них не могу, проблем не было. Про канву в "китайцах" читала: она и грубая, и по цвету отличается от той, что была раньше. Это уже немного настораживает. А как с цветом ниток? Он не изменился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение