2 декабря 2013 А у меня такой вопросик : кто нибудь шил банты от Дим ? Размещение вышивки по концам банта понятно, тут можно разметку, рассчитать и пр.... А вот как быть с узором на самих бантиках ? Как не ошибиться с его размещением так, чтобы все ровно и по центру вышло ? В инструкции все так мудрЕно написано....Может кто подскажет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 IvgaLis Спасибо большое. Мне уже Олюшка прислала. У меня еще и ключ не весь был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 А у меня такой вопросик : кто нибудь шил банты от Дим ? Размещение вышивки по концам банта понятно, тут можно разметку, рассчитать и пр.... А вот как быть с узором на самих бантиках ? Как не ошибиться с его размещением так, чтобы все ровно и по центру вышло ? В инструкции все так мудрЕно написано....Может кто подскажет ? А разве там не указаны места, где вышивать надо?? Если нет - тогда может бант сначала завязать, и пометить места вышивки самой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 А у меня такой вопросик : кто нибудь шил банты от Дим ? Размещение вышивки по концам банта понятно, тут можно разметку, рассчитать и пр.... А вот как быть с узором на самих бантиках ? Как не ошибиться с его размещением так, чтобы все ровно и по центру вышло ? В инструкции все так мудрЕно написано....Может кто подскажет ? Да по картинке все понятно: Нужно сложить полоску ткани пополам, соединив кончики вместе. Отметьте место сгиба, прометав его швейной нитью. Разверните ленту. Отложите от ценра вправо 10,5 см (4 и 1/8 дюйма). От этого места вниз к центральной оси ленты. Это будет центр верхнего мотива. Отметьте эту точку булавкой или ниткой. Для нижнего мотива отступите от кончика ленты влево 18,5 см (7 и 1/4 дюйма). От этого места вниз к центральной оси ленты. Это будет центр нижнего мотива. Повторите с левой стороны, чтобы определить центры оставшихся двух мотивов. Да, действительно немного морочно написано. Это инструкция от другого банта, но думаю, что они типовые. На всякий случай проверьте расстояния в дюймах на Вашей инструкции. В общем, найдите центры мотивов и от этих точек делайте разметку. madamma и zloyloup сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 Oksa, спасибо огромное !!!! Муж знает английский хорошо, но вышивальные термины для него, как китайские слова. Инструкция очень чудная. Обычно я сама понимаю, не зная языка, как и что, но тут .....Вот что есть на данный момент Вышиваю на маленьких снапах. Самое начало шила на пяльцах, так как под клипы угол банта , очень плотный, не заправить. Можно было, конечно, надставить тканью и пр. удобства сделать, но ...поленилась, как нибудь справлюсь. Французики еще не шила, боюсь под снапами деформируются. Потом придумаю, как лучше сделать. Сначала хотела надпись сделать на русском, но тут так стильно написано, что решила оставить, как есть. Скоро дойду до верхнего мотива и эта информация про него очень кстати !Правда, думаю, что уже напортачила, на глаз определив начало основного мотива. Ориентировалась на картинку, там вроде так же. Посмотрим.... Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 Маруся, это американские. Размер 15х15. У америкосов это размер по внешнему периметру, внутри примерно выходит 13х13 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Девочки, у меня культурный шок. Вот, что увидела на странице нашего местного интернет-магазина. Называется Трио ангелов, производство не указано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Девочки, у меня культурный шок. Вот, что увидела на странице нашего местного интернет-магазина. Называется Трио ангелов, производство не указано Аня, а что вас удивило? Это набор Dimensions. У них есть серия в такой комплектации. Написано, что сделано в Китае. Все как всегда terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Да я знаю, что это Почти идеальный. И знаю, что это Дим. Удивила обложка. Подумала, что вообще обнаглели, такой известный дизайн подделывают так нагло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Да я знаю, что это Почти идеальный. И знаю, что это Дим. Удивила обложка. Подумала, что вообще обнаглели, такой известный дизайн подделывают так нагло НЕголд серия имеют такую обложку. Их много) Привычный дизайн для ДИма (черная обложка плотная) имеет Голд серия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 НЕголд серия имеют такую обложку. Их много) Привычный дизайн для ДИма (черная обложка плотная) имеет Голд серия у меня есть наборы не голд и там Dimensions написано на самом видном месте. А тут только сейчас разглядела в самом низу. Зря удивилась и написала сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 просто никогда такого не видела ни в одном магазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Здравствуйте!Я новичок в вышивке, хочу начать вышивать наборы Дима и вышивать буду учиться парковкой.Какой набор посоветуете мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Здравствуйте!Я новичок в вышивке, хочу начать вышивать наборы Дима и вышивать буду учиться парковкой.Какой набор посоветуете мне? Вышивать надо только то, что прямо ООООЧЕНЬ нравится, иначе руки опустятся. И еще я думаю, что начинать надо с не очень большой работы, чтоб результат не заставил себя ждать. Когда видишь готовое детище своих рук, открывается второе, пятое, десятое дыхание!!! Появляется огромное желание повторить это чудо! А по поводу фирмы производителя, их же море!!! Желаю счастливого начала и легких крестиков!!! Mashhaa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Здравствуйте!Я новичок в вышивке, хочу начать вышивать наборы Дима и вышивать буду учиться парковкой.Какой набор посоветуете мне? Я думаю, что Дим - не самая правильная фирма для новичка , да еще и для парковки. Возьмите что нибудь попроще, где нет такого количества цветов и разных видов стежков. Mashhaa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Девчонки,почитала-почитала,и...решила тоже бросить свой камушек в ДИМ...сначала хотела рукой махнуть,но теперь думаю,что нужно все-таки.Шила я тут димовский веночек с колибри и не хватило у меня 6 цветов,в большинстве - зеленой палитры,писать никуда не стала,а стала подбирать по картам цветов,нашлись и среди ДМС и Мадейра нашлась...Это хорошо есть обе карты и запас ниточек...а так бы...настроение испорчено было бы. Хотя повозмущалась все-таки,про себя,конечно. Лежит теперь с незаконченным Бэком,проверила на всяк случай - хватит ли на Бэк,вроде хватит.Вот так...Так что имейте ввиду,хотя я не порола!Надо бы поискать номера нехвативших ниточек и замены...Надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Девчонки,почитала-почитала,и...решила тоже бросить свой камушек в ДИМ...сначала хотела рукой махнуть,но теперь думаю,что нужно все-таки.Шила я тут димовский веночек с колибри и не хватило у меня 6 цветов,в большинстве - зеленой палитры,писать никуда не стала,а стала подбирать по картам цветов,нашлись и среди ДМС и Мадейра нашлась...Это хорошо есть обе карты и запас ниточек...а так бы...настроение испорчено было бы. Хотя повозмущалась все-таки,про себя,конечно. Лежит теперь с незаконченным Бэком,проверила на всяк случай - хватит ли на Бэк,вроде хватит.Вот так...Так что имейте ввиду,хотя я не порола!Надо бы поискать номера нехвативших ниточек и замены...Надо? Очень-очень странно! А это точно оригинальный Dim, не подделка??? Можно много спорить о стилях и дизайнах Dim, но ниток там не то что всегда хватает, еще на один отшив остается! Ну в моих наборах было так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Я думаю, что Дим - не самая правильная фирма для новичка , да еще и для парковки. Возьмите что нибудь попроще, где нет такого количества цветов и разных видов стежков. И я согласно с Ирой, именно много видов разных стежков может Вас запутать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Девчонки,почитала-почитала,и...решила тоже бросить свой камушек в ДИМ...сначала хотела рукой махнуть,но теперь думаю,что нужно все-таки.Шила я тут димовский веночек с колибри и не хватило у меня 6 цветов,в большинстве - зеленой палитры,писать никуда не стала,а стала подбирать по картам цветов,нашлись и среди ДМС и Мадейра нашлась...Это хорошо есть обе карты и запас ниточек...а так бы...настроение испорчено было бы. Хотя повозмущалась все-таки,про себя,конечно. Лежит теперь с незаконченным Бэком,проверила на всяк случай - хватит ли на Бэк,вроде хватит.Вот так...Так что имейте ввиду,хотя я не порола!Надо бы поискать номера нехвативших ниточек и замены...Надо? Я вышивала такой венок в китайской комплектации, мне всего хватило, даже большей части ниток хватило на еще один отшив. Для второго отшива я только заменила несколько зеленых оттенков, потому что, хотя этих ниток и много осталось, но меньше половины от исходного и, соответственно, их могло не хватить. Так что либо вам попался брак один на тысячу, либо вы перепутали какие-то оттенки, либо это подделка, как написала Людмила, либо вы шили неэкономной парковкой Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Здравствуйте!Я новичок в вышивке, хочу начать вышивать наборы Дима и вышивать буду учиться парковкой.Какой набор посоветуете мне? Согласна с Ирой, Дим не лучшая фирма для новичка, но если уж так хочется сразу браться за Дим, то лично из своего опыта могу порекомендовать Бабочки и клематисы и Элегантное кимоно, но это старые наборы. Вообще можно взять какой-либо большой Дим, но не голд, особенно не петит голд. В последних коллекциях были симпатичные большие дизайны, не относящиеся к золотой коллекции, например, я купила индийского павлина и сову. Вы можете подобрать что-то по своему вкусу))) Удачи в ваших начинаниях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Я вышивала такой венок в китайской комплектации, мне всего хватило, даже большей части ниток хватило на еще один отшив. Для второго отшива я только заменила несколько зеленых оттенков, потому что, хотя этих ниток и много осталось, но меньше половины от исходного и, соответственно, их могло не хватить. Так что либо вам попался брак один на тысячу, либо вы перепутали какие-то оттенки, либо это подделка, как написала Людмила, либо вы шили неэкономной парковкой Кстати согласна, если это старый набор, тогда там нитки неразобранные на органайзер, разбираешь вручную, а в совсем старых наборах нет русского перевода к тому же. Я очень хорошо говорю по английски, и то перепутала однажды оттенки серого цвета, правда быстро сориентировалась и пороть пришлось не очень много. emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Кстати согласна, если это старый набор, тогда там нитки неразобранные на органайзер, разбираешь вручную, а в совсем старых наборах нет русского перевода к тому же. Я очень хорошо говорю по английски, и то перепутала однажды оттенки серого цвета, правда быстро сориентировалась и пороть пришлось не очень много. Да, и такое может быть. Я, правда, имела в виду и другую путаницу номеров - например, есть похожие коричневые оттенки 15356 и 15365, я иногда путаю их, когда сильно увлекусь процессом, потому что торопыжка и не очень внимательно смотрю на номер . Но в зеленых оттенках у Дима я не помню таких близких по номерам, чтобы их путать Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Здравствуйте!Я новичок в вышивке, хочу начать вышивать наборы Дима и вышивать буду учиться парковкой.Какой набор посоветуете мне? Я бы взяла 06960 "Материнская гордость", не вижу ничего страшного в голдиках, только 18 канва мелкая. Зато почти всё в нем шьется крестом в 2 нитки, кроме неба - парковку пробовать удобно, я не очень понимаю, как сочетать крест и полукрест в парковке. Сама сейчас на Диме парковку пробую Маленькая картинка быстро появляется, цветов очень похожих нет. Я его в самом начале "вышивальной карьеры" шила, мой первый Дим, и очень удивлялась, чего же трудного страшного в Dimensions находят. emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение