25 января 2014 Я бы взяла 06960 "Материнская гордость", не вижу ничего страшного в голдиках, только 18 канва мелкая. Зато почти всё в нем шьется крестом в 2 нитки, кроме неба - парковку пробовать удобно, я не очень понимаю, как сочетать крест и полукрест в парковке. Сама сейчас на Диме парковку пробую Маленькая картинка быстро появляется, цветов очень похожих нет. Я его в самом начале "вышивальной карьеры" шила, мой первый Дим, и очень удивлялась, чего же трудного страшного в Dimensions находят. Какой хороший сюжет. А вот моим первым Димом была Прогулка в город (Walking to town), и начинаю я всегда с середины... Вобщем получилось: черными нитками по темно-синей канве, да еще и по Aida 18, да после РИОЛИСА (там была 14 или даже 11)... Ой, как же я веселилась!!! Потом правда привыкла, работа пошла, до сих пор самая любимая, но свое состояние первую неделю вышивки, помню до сих пор!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Аналогично! У меня первым Димом (а до этого я вышивала только Панну) был как раз венок с колибри из золотой коллекции, говорят, сложный дизайн Я его вышила очень быстро, мне очень понравилось. Тут у каждого все индивидуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Аналогично! У меня первым Димом (а до этого я вышивала только Панну) был как раз венок с колибри из золотой коллекции, говорят, сложный дизайн Я его вышила очень быстро, мне очень понравилось. Тут у каждого все индивидуально. Я как раз на днях смотрела его у вас в Вышитых работах, красивый какой! emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Я как раз на днях смотрела его у вас в Вышитых работах, красивый какой! Спасибо, можно на "ты". Согласна. красивый, я бы его и третий раз вышила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 я бы тоже не советовала начинать вышивать методом парковки по двум причинам: может не хватить ниток и сложновато для новичка.А в ДИМах ничего страшного нет,я тоже берусь всегда за большие работы и страшно никогда не было.Согласна с постами выше-желательно наборы выбирать с канвой 14,16-для первого раза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Здравствуйте!Я новичок в вышивке, хочу начать вышивать наборы Дима и вышивать буду учиться парковкой.Какой набор посоветуете мне? Я думаю, что новичку тоже подойдет ДИМ. Не советую парковку, Вы прекрасно справитесь без нее.Для начинающего советую начать с небольшого набора с канвой 14,а главное, чтобы сюжет захватил. Как отдыхалочку сейчас вышиваю Маки от Дим № 65116. Получается краше, чем на картинке.Несложная схема с безумно красивым сочетанием ярких ниток и канвы цвета слоновой кости.Из стежков крест, полукрест, бэкстич и французский узелок.Желаю удачи в выборе набора. Mashhaa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Очень-очень странно! А это точно оригинальный Dim, не подделка??? Можно много спорить о стилях и дизайнах Dim, но ниток там не то что всегда хватает, еще на один отшив остается! Ну в моих наборах было так... Да,ладно! По Вашему я без головы что ли?! Не отличу подделку?! Оригинальный ДИМ,китайской сборки.Димовских наборов отшила немного,но вот прям на второй отшив нигде не хватало.Шью обычно,не парковкой,без километровых протяжек,тем не менее - ниток не хватило.А в Цветочном ангеле не хватило какого-то номера ниток,девочка даже на официальный сайт писала (где-то в теме есть - искать не буду - лень) - там тоже подделка была или она тоже такая же криворукая,как я?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Здравствуйте!Я новичок в вышивке, хочу начать вышивать наборы Дима и вышивать буду учиться парковкой.Какой набор посоветуете мне? Если вы освоили или интересуетесь парковкой - вы точно не новичок. А если представить, что мы живем в Америке и у нас нет Панны, Алисы и Золотого руна,а есть только прекрасный Дименшинс - что не начинать вышивать совсем? Вышивать! "Венок сезонов"35040- легко - только крест и сразу получаем шикарную картину. Посмотрите отшивы. http://www.stitch.su/dimensions/35040 А заодно и понимаем: что такое вышивка и будем мы вышивальщицами или просто собирателями наборов. Mashhaa и zefir157 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Да,ладно! По Вашему я без головы что ли?! Не отличу подделку?! Оригинальный ДИМ,китайской сборки.Димовских наборов отшила немного,но вот прям на второй отшив нигде не хватало.Шью обычно,не парковкой,без километровых протяжек,тем не менее - ниток не хватило.А в Цветочном ангеле не хватило какого-то номера ниток,девочка даже на официальный сайт писала (где-то в теме есть - искать не буду - лень) - там тоже подделка была или она тоже такая же криворукая,как я?! Не надо так бурно реагировать, криворукой вас никто не называл. У китайцев на органайзере обычно около каждого цвета кол-во пасм указано, вы проверяли, все сходится? Возможно, это действительно был недоукомплектованный набор, такое бывает. Я восьмой по счету Дим сейчас вышиваю, проблем с нитками пока не было, особенно в больших наборах, остается ооочень много... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 а мне вот частенько ниток в Димах не хватает (( с другими производителями такого не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Людмила Мизина, скрипка, emeraldrose, Сибирская Кошка, oko, IDEN спасибо Вам девчонки.Я не совсем новичок, сейчас вышиваю по цветам (не парковкой).Все хвалят Дима.Вот и я решила попробовать!По совету Сибирской Кошки попробую вышить лошадок! Девчонки а каким способом вы вышиваете Дима? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Людмила Мизина, скрипка, emeraldrose, Сибирская Кошка, oko, IDEN спасибо Вам девчонки.Я не совсем новичок, сейчас вышиваю по цветам (не парковкой).Все хвалят Дима.Вот и я решила попробовать!По совету Сибирской Кошки попробую вышить лошадок! Девчонки а каким способом вы вышиваете Дима? Я вышиваю по цветам, потому что 1) так привыкла, 2) собираю нитки из отшитых наборов для отшива наборов, снятых с производства, которые уже нигде не купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 а мне вот частенько ниток в Димах не хватает (( с другими производителями такого не было может вы протяжки длинные делаете или парковкой шьете? у меня в Димах всегда много лишних ниток остается, с нехваткой вообще не сталкивалась ни в одном наборе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 а мне вот частенько ниток в Димах не хватает (( с другими производителями такого не было Ну может мне пока везло... Хотя мама и подруга вышивают, у них тоже пока с Димом проблем не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Очень-очень странно! А это точно оригинальный Dim, не подделка??? Можно много спорить о стилях и дизайнах Dim, но ниток там не то что всегда хватает, еще на один отшив остается! Ну в моих наборах было так... я вышивала Макса, оригинал Америка, и мне не хватило 6 цветов один из них черный, которго по картине очень и очень много. ХОтя это был тоже мой не первый набор и шила я его парковкой. Как я уже писала в других темах-да, бывают такие досадные ошибки. Наборы собирают люди и такое понятие как человеческий фактор никто не отменял:-) а в одном китайском мне положили два пучка коричневого, вместо одого синего) но Дим я все равно обожаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Здравствуйте!Я новичок в вышивке, хочу начать вышивать наборы Дима и вышивать буду учиться парковкой.Какой набор посоветуете мне? у меня сотрудница на работе решила начать вышивать и сразу же пристала ко мне, что хочет вышивать именно так и такое (имелось в виду ДИм, т.к мои картины у нас висят), слушаться моего совета не захотела и выбрала сразу большой ДИм - волки в зимнем лесу, все в бело-серой гамме, с куей стежков, даже не новичку такое напряжно шить... а я ее отговаривала и советовала что-то попроще... в рузальтате она его бросила и вышивать больше желания нет. теперь по теме: думаю, брать большой голд не стоит-много, сложно и доло по времени, может пропасть желание. брать маленький голд тоже не стоит, эти малютки только по размерам, а вышивать их еще сложнее, чем большие. личное мое мнение попробуйте обычную серию, там идет и разные стежки, но не так много, и крупная канва. у меня в заначке есть такой набор из обычной серии: http://www.stitch.su/dimensions/35270 там крупная канва не так много бека, много полукреста, т.с. "распробывать" Дим она, по моему скромному мнению, как раз подходит. И по однообразию не надоест (цвета и оттенки не бело-серые) и результат впечатлит. Ну или что - то иное, но из обычной серии Mashhaa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Людмила Мизина, скрипка, emeraldrose, Сибирская Кошка, oko, IDEN спасибо Вам девчонки.Я не совсем новичок, сейчас вышиваю по цветам (не парковкой).Все хвалят Дима.Вот и я решила попробовать!По совету Сибирской Кошки попробую вышить лошадок! Девчонки а каким способом вы вышиваете Дима? И Дим, и не Дим, маленькие работы вышиваю по цветам, а средние и большие слева направо сверху вниз по квадратам, но не четко по квадратам, а беру первую ниточку, вышиваю, пока не закончится, потом следующую, один квалрат заканчивается - перехожу к следующему )) Caragal, soln33 и Tatyanavkind сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Здравствуйте!Я новичок в вышивке, хочу начать вышивать наборы Дима и вышивать буду учиться парковкой.Какой набор посоветуете мне? А я могу сказать с точки зрения любителя вышивки только полным крестом (у ДИМа есть такие наборы, но их немного). Если Вам нравятся исключительно сюжеты, но Вы не готовы ни к большому количеству полукреста в разное количество нитей, ни к большому количеству бэка, французских узелков и проч., ни к выкладной нити и тд итп - значит, Вам надо либо выбирать наборы, где преобладает полный крест, либо вообще присмотреться к другим производителям. Иначе и правда желание вышивать может отпасть (как у меня с "Авророй" получилось). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Людмила Мизина, скрипка, emeraldrose, Сибирская Кошка, oko, IDEN спасибо Вам девчонки.Я не совсем новичок, сейчас вышиваю по цветам (не парковкой).Все хвалят Дима.Вот и я решила попробовать!По совету Сибирской Кошки попробую вышить лошадок! Девчонки а каким способом вы вышиваете Дима? Я вышиваю по цветам, всегда начинаю с центра работы. Не использую маркер, прекрасно понимая, что этим я только усложняю процесс. Испорченные маркером работы моей знакомой настолько повлияли на мое мнение.Вышиваю медленно, поэтому не уверена что на маркер не подействует солнечный свет или температура. Летом очень жарко. Парковкой не привыкла, не нравится обратная сторона вышивки, хотя понимаю, что видит ее только багетчик. Ниток в Диме почти всегда хватает,очень много осталось от Девушки с букетом. У меня их уже приличное количество в остатках,которые всегда выручают. Дерзайте, главное получить удовольствие от процесса,выбор за Вами. Дим - это гарантированный результат того, что постараетесь Вы не зря.Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 А я могу сказать с точки зрения любителя вышивки только полным крестом ... Ольга, как приятно встретить родственную душу! К сожалению, интересных сюжетов, выполненных только крестом, все меньше и меньше AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Хорошо подойдет новичку "Венок всех сезонов" http://www.stitch.su/dimensions/35040 Он вышивается только крестом Mashhaa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 Есть ещё такая тема, рассуждения Что предложить новичку. Обсуждаются в том числе другие (не только Дименшенс) наборы для новичка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 И Дим, и не Дим, маленькие работы вышиваю по цветам, а средние и большие слева направо сверху вниз по квадратам, но не четко по квадратам, а беру первую ниточку, вышиваю, пока не закончится, потом следующую, один квалрат заканчивается - перехожу к следующему )) Наталья, девочки, а сколько игл обычно бывает в работе по цветам. Вы заранее "заряжаете" иглы цветами? Почему спрашиваю, на организацию процесса "игла-нить" тоже уходит время, пока вытащила из пасмы, пока ровно распределила нити...Этот подготовительный процесс с участием нескольких игл (количество) заранее организован при вышивке по цветам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 Наталья, девочки, а сколько игл обычно бывает в работе по цветам. Вы заранее "заряжаете" иглы цветами? Почему спрашиваю, на организацию процесса "игла-нить" тоже уходит время, пока вытащила из пасмы, пока ровно распределила нити...Этот подготовительный процесс с участием нескольких игл (количество) заранее организован при вышивке по цветам? ну, когда я вышивала в самом начале одну-единственную картину (даже половину) по цветам, я просто брала цвет и пока нитка не кончится. Иголка одна была. Закончилась нитка, я другую вставляла. А то, что вы имеете в виду "заряжение иголок" это вы уже про парковку)КОгда на каждую нитку (не цвет даже, а нитку) есть своя игла, она или висит на картине или лежит в органайзере, но тоже с иголкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 Здравствуйте!Я новичок в вышивке, хочу начать вышивать наборы Дима и вышивать буду учиться парковкой.Какой набор посоветуете мне? Привет! А я начала сразу с Дима, причем с большого, Рождественская деревня! Шью я по цветам, мне так удобно. Результат был не быстро, но зато какой! Мне кажется, что нужно выбрать сюжет, который очень понравится и смело браться. У разных производителей разные нюансы. Есть картины, состоящие из классического креста в 2 нити, а есть с использованием креста в 1 или 3 нити, полукрест от 1 до 6 сложений, бек, фр.узелки, выкладная нить, пришивание бисера или паеточек, добавление крейника или металлизированной нити-и это все может быть в одном наборе! В таком процессе скучать некогда, а самое главное - результат! Именно из-за него я так люблю Dimensions. Вы посмотрите тут в Галерее на уже отшитые работы, выбирайте сердцем и смело вперед! Главное - не бойтесь и все получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение