16 июля 2009 Саша,я вчера попыталась приступить.Схема очень мелкая,у меня всё сливается и путается,канва мелкая,по 10раз одно и то же пересчитывала,на одном маленьком квадратике столько цветов.У них все схемы такие мелкие?а то я заказала Ангела и Аромат Тосканы,теперь переживаю,что не справлюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2009 После этой схемы,у меня вчера глаза были как у вампира,муж испугался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2009 Странно, вот чего-чего, а схемы у них нормальные, глаза не напрягаются. А это точно дим? Не какя-нибудь подделка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2009 Канва там 18-я, может поэтому глаза устали. Фото конечно нечеткие, но видно, что вышито очень даже прилично. И схема совершенно нормальная. После каких схем она кажется Вам мелкой? Небо должно быть коричневым, а вот кустики на горизонте - серо-синие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2009 а то я заказала Ангела и Аромат Тосканы Аромат Тосканы будем вместе шить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2009 Саша,я отдала схему на увеличение.Я привыкла вышивать по схемам Риолис,Золотое руно (схема ч/б,но крупная),Сделано с любовью(все их схемы нравятся).И ещё купила сегодня настольную лупу,может теперь будет легче.Носила сегодня вышивку к специалисту по Дим,ей тоже оказалось многое не понятно,вместе пытались разобраться ,в этой вышивке много вопросов возникает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2009 Хм... странно. Никогда не слышала о проблемах с этим набором. Что там именно не понятно? Тем более "специалисту по ДИМ". Ольга, честно, мне кажется просто все дело в сформировавшейся привычке к другим производителям и другим схемам. Просто попробуйте вышить Дим, может для начала маленький, и потом посмотрите на этот набор другими глазами, все прояснится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2009 Саша,я так и сделаю,может после своей не большой работы,станет более понятно.Странно вот что,она (т.Ира) почему то уже в вышитой нижней части картины оставила много пропусков по 3-4-5 клеточек,мы подумали,что может эти пропуски для отшива одним цветом,когда стали считать по клеточкам схемы,оказалось все эти пропуски разных цветов.Мы все вышиваем по разному,очень сложно доделывать после другого человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2009 Мы все вышиваем по разному,очень сложно доделывать после другого человека. Согласна, у каждого своя вышивальная логика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2009 (т.Ира) почему то уже в вышитой нижней части картины оставила много пропусков по 3-4-5 клеточек,мы подумали,что может эти пропуски для отшива одним цветом,когда стали считать по клеточкам схемы,оказалось все эти пропуски разных цветов.Мы все вышиваем по разному,очень сложно доделывать после другого человека. Я раньше так делала. Эти крестики были пропущены во время отшива. Я оставляла их "на потом", т.е после отшива работы заполняла пропуски. Делала так, потому что лень было из за одного крестика менять нитку, хотелось быстрее вышить и посмотреть на готовую работу. Не знаю, понятно ли объяснила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2009 Ольга, однозначно начинай своё знакомство с Dimensions с нового небольшого набора. Большая чистая любовь к нему гарантирована максимум со второго взгляда. Все остальные наборы этого производителя вышиваешь уже на крыльях любви к нему. Тогда и в "утках" все станет намного понятнее. Искренне желаю тебе закончить такой большой и сложный набор! Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2009 Я раньше так делала. Эти крестики были пропущены во время отшива. Я оставляла их "на потом", т.е после отшива работы заполняла пропуски. Делала так, потому что лень было из за одного крестика менять нитку, хотелось быстрее вышить и посмотреть на готовую работу. Не знаю, понятно ли объяснила. Я тоже так делаю! А еще остается по несколько клеток одного цвета от того, что закончилась нитка. ну не вставлять же заново из-за 2 крестиков. Вот и оставляю на потом. А когда наступает момент - или все вышито до конца и деваться уже некуда или появляется "тот самый цвет" где-то еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2009 Но на всякий случай надо запастись особо понравившимися. Заказала "Прекрасную балерину". Вчера пришла! Как Царь Кащей над златом, целый вечер разглядывала схему, ниточки разбирала... Вот одно не пойму, там действительно фон синим полу-крестом в 6(!) ниточек зашивается? Канва-то мелкая(Аида-18). Кто может сталкивался с этой работой? Подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2009 С балериной не сталкивалась, но в тигре, бегущем по воде и дельфинах было много полукреста в 6 нитей. Тяжко шьется. Делайте нить короче. Если брать длинную, к середине она распушится, а к концу некоторые ниточки могут перетереться и порваться. Эдвинтина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2009 Полукрест в 6 нитей - это нормально. Ничего не бойтесь. Потом поймете, что так надо. Полукрестики и крестики в разное количество ниток придают изображению объемность. Балерина - просто бомба! Удачи в вышивке! Ждем процесс Z_A_L_I_N_A сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2009 Заказала "Прекрасную балерину". Вчера пришла! Как Царь Кащей над златом, целый вечер разглядывала схему, ниточки разбирала... Вот одно не пойму, там действительно фон синим полу-крестом в 6(!) ниточек зашивается? Канва-то мелкая(Аида-18). Кто может сталкивался с этой работой? Подскажите. У меня тоже лежит этот набор, очень красивый! Посмотрела сегодня схему, действительно вышивается в 6 нитей... Эдвинтина, а вы выкладыйвайте её в процесс))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2009 У меня тоже лежит этот набор, очень красивый! Посмотрела сегодня схему, действительно вышивается в 6 нитей... Эдвинтина, а вы выкладыйвайте её в процесс))) Я пока на неё смотрю. У меня до неё ещё очередь из трёх работ. А вот ещё вопросик. Вчера стала канву расчерчивать для "Маминой кружки", а она слегка косая. ( разница 0,5 см). В принципе там работа 15*15. Может в итоге не слишком заметно будет или новую купить? И затяжка там с краю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2009 Я пока на неё смотрю. У меня до неё ещё очередь из трёх работ. А вот ещё вопросик. Вчера стала канву расчерчивать для "Маминой кружки", а она слегка косая. ( разница 0,5 см). В принципе там работа 15*15. Может в итоге не слишком заметно будет или новую купить? И затяжка там с краю. А покажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2009 А покажите. Пока не смогу. Сын на море кабель от фотоаппарата забыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2009 Сейчас попробую объяснить. Сама канва 23*23. Если провести две перпендикулярные прямые, то у одной прямой верх и низ совпадают точно, а у другой расхождение 0,5 см. Это на концах. А сама работа 15*15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2009 Думаю ничего страшно, но лучше спросить у Александры. Во-первых она спец по Диму, во-вторых она ее шила. ПыСы. У меня 2 лежит Эдвинтина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2009 Производители канвы сматывают ее в бобины. Иногда в бобинах происходит скос. Поэтому при нарезке канвы на наборы получается также скос. Думаю, что переживать не стоит. Главное, что по краям остается место. А в процессе вышивания, а потом и натягивания при оформлении, все должно выпрямиться. Если прям глаза режет, то есть вариант попробовать выпрямить канву до начала вышивания. Но в этом я не спец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2009 Отпарить утюгом и пока тёплая потянуть куда надо. Ещё раз закрепить это дело утюгом и усё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2009 Я чегото не пойму. Эдвинтина, сама канва обрезана косо чтоли? или дырочки "уползают"? если канва обрезана не правильно - так когда будете в пяльца или рамку затягивать - этого же не видно Если перекос канвы, то я бы сначала все же попыталась ее выпрямить как Виктория советует или просто намочить, высушить как надо и подкрахмалить Чтоб уж на верняка ничего не повелось inga_f сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2009 Я чегото не пойму. Эдвинтина, сама канва обрезана косо чтоли? или дырочки "уползают"? если канва обрезана не правильно - так когда будете в пяльца или рамку затягивать - этого же не видно Если перекос канвы, то я бы сначала все же попыталась ее выпрямить как Виктория советует или просто намочить, высушить как надо и подкрахмалить Чтоб уж на верняка ничего не повелось Она не криво торезана, у неё дырочки уползают. Попробую последовать совету Виктории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение