Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

Впервые слышу, что кто-то их дергает... Я всегда отрезала под корень.

Поделиться сообщением

И я отрезаю))). Смысл их дергать? Ради экономии в 1 см?

Поделиться сообщением

Спасибо,за советы .... :smile: Только,девочки я не писала,что дёргаю.....если начинаешь тянуть,ту ниточку.....И даже случается такое,что и тянуть не надо,сами отсоединяются (((.Это уже не первый набор,китайской сборки у меня,Но до этого на самом деле,только срезать оставалось,так плотно зажаты были.А тут первый случай такой встречаю.В предыдущих, посмотрела у них органайзер состоял из тройного слоя картона в котором плотно прилегали пасмы,а здесь какой то скотч.Вот и спрашивала...Встречал ли кто-нибуль у себя такой "странный" органайзер.?

Поделиться сообщением

Попробуйте пальцами зажимать место крепления когда выдергиваете ниточку. Я тоже выдергиваю. И когда слабо держит липкая полоска, то вот так и придерживаю.

lubopitnaja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо,за советы .... :smile: Только,девочки я не писала,что дёргаю.....если начинаешь тянуть,ту ниточку.....И даже случается такое,что и тянуть не надо,сами отсоединяются (((.Это уже не первый набор,китайской сборки у меня,Но до этого на самом деле,только срезать оставалось,так плотно зажаты были.А тут первый случай такой встречаю.В предыдущих, посмотрела у них органайзер состоял из тройного слоя картона в котором плотно прилегали пасмы,а здесь какой то скотч.Вот и спрашивала...Встречал ли кто-нибуль у себя такой "странный" органайзер.?

Я заметила это в двух своих новых наборах. У меня такой же органайзер попался на Торжестве бабочек, так там и тянуть не надо было, два цвета полностью отвалились в момент достаточно аккуратного извалечения набора из упаковки, да и остальные держались на честном слове. Я всегда на паковский органайзер все нитки сразу перевешиваю, извлекая всей пасмой, это и спасло от глобальной путаницы ниток в этом наборе. И в Венецианском канале такая же ерунда, тоже еле все держится, сейчас перевешиваать буду. Видать, повсеместная экономия, даже на клее.

lubopitnaja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день. Отдали остатки набора 35267, надо только канву купить. Подскажите, какую лучше? Серую? В инструкции и в описании набора в магазинах пишут, что канва аида серая, а на обложке ближе к голубому цвету.

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день. Отдали остатки набора 35267, надо только канву купить. Подскажите, какую лучше? Серую? В инструкции и в описании набора в магазинах пишут, что канва аида серая, а на обложке ближе к голубому цвету.

Мне кажется если есть незашитый участок канвы, то лучше серо-голубую. чисто серая создаст совсем уж пасмурное небо.

Поделиться сообщением

Мне кажется если есть незашитый участок канвы, то лучше серо-голубую. чисто серая создаст совсем уж пасмурное небо.

Да вот сложно по компьютеру подобрать. В Димшопе посмотрела есть светло серая или светло голубая. Вот и выбираю между ними. Думала, может кто-нибудь уже подбирал и подскажет конкретно цвет.

Поделиться сообщением

На сколько я видела, самый подходящий заменитель - это Аида Цвайгарт цвет 713.

Но может из девочек кто еще чего :rolleyes: подскажет

Поделиться сообщением

Обращаюсь к Вам, любительницы и почитательницы Дима...

Вышиваю 2 набора от этого производителя. что делать с канвой??? она дубовая...

Как ее размягчить?

Поделиться сообщением

Как ее размягчить?

Я пробовала стирать канву. В одном случае канва стала как тряпочка мягкая, даже вышивать неудобно, в другом осталась дубовая. Кондиционер для белья не помог.

Поделиться сообщением

Как ее размягчить?

Попробуйте просто ее помять руками, движения такие, как будто стираете. Будет мятая, но зато не такая жесткая.

Поделиться сообщением

Как ее размягчить?

Действительно, канва очень жёсткая, но я как-то не задумывалась, как её размягчить. Натягиваю на пяльцы, подтягиваю со всех сторон для того, чтобы выровнять, и вперед, как есть.

Поделиться сообщением

Действительно, канва очень жёсткая, но я как-то не задумывалась, как её размягчить. Натягиваю на пяльцы, подтягиваю со всех сторон для того, чтобы выровнять, и вперед, как есть.

У меня сейчас в процессе Слишком устал, так вот там впервые такая канва, которую я не могу заправить в пяльцы! Она именно дубовая, иначе не скажешь!

Поделиться сообщением

так я уже обе вышивать начала...

А еще варианты есть?

Поделиться сообщением

так я уже обе вышивать начала...

А еще варианты есть?

Я также уже начала отшивать, но из-за жесткости постирала уже с крестиками, потом прогладила утюгом. Всё норм и канва стала мягкой и приятной

Поделиться сообщением

Я также уже начала отшивать, но из-за жесткости постирала уже с крестиками, потом прогладила утюгом. Всё норм и канва стала мягкой и приятной

А как именно стирали? в тазике, чуть-чуть порошка и кондиционера и замочили на сколько?

Поделиться сообщением

А как именно стирали? в тазике, чуть-чуть порошка и кондиционера и замочили на сколько?

Стирала в тазике просто в воде комнатной температуры, порошки-кондиционеры не нужны, вышивка-то не грязная. Подержала в воде минут 10, не терла, не мяла.

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Стирала в тазике просто в воде комнатной температуры, порошки-кондиционеры не нужны, вышивка-то не грязная. Подержала в воде минут 10, не терла, не мяла.

Спасибо большое, вечером проверю.

Поделиться сообщением

я перед вышивкой канву стираю - просто с холодной водой, чтобы заломы убрать, потом глажу и размечаю. становится мягче, не тряпочкой, конечно, но натягивается без проблем.

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я люблю дубовую канву, на ней стежки ровно укладываются, не надо даже поправлять, хотя подозреваю, что на мягкой вышивается душевнее....

Лена1973 и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина вопрос скорее не в душевности, а в скорости, при мягкой канве иголкой делаешь сразу два стежка одновременно, не вытягивая иголку на изнанку, а сразу ныряя на лицо..надеюсь понятно объяснила, скорость вышивания увеличивается в два раза

Поделиться сообщением

Марина вопрос скорее не в душевности, а в скорости, при мягкой канве иголкой делаешь сразу два стежка одновременно, не вытягивая иголку на изнанку, а сразу ныряя на лицо..надеюсь понятно объяснила, скорость вышивания увеличивается в два раза

прошу пардон, но при таком способе нитки в блендах (да и вообще) перекручиваются в канат и не лежат ровно и параллельно.

Я всегда вытягиваю до конца вверх-вниз под строгим прямым углом

MNatasha1970, Natik_V, Лена1973 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина наверное кто как наловчился, у меня не перекручиваются, я нить автоматически пальцами выпрямляю

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в