10 декабря 2016 Я сначала тоже не понимала ,а зачем это гоняться за дорогостоящим набором? Подумаешь производитель? Все вроде одно и тоже. Ан нет. Схем помененных у меня еще не было, а вот нитки ужасные уже попались. Купила всеми любимого кота ,который слишком устал и теперь мучаю его.... Нитки отвратительные! Рвутся,лохматятся на концах, завязываются в узлы. А их в обрез.Особенно не развыбрасываешься. Просто в шоке от такой покупки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2016 47 минут назад, yustik сказал: Я сначала тоже не понимала ,а зачем это гоняться за дорогостоящим набором? Подумаешь производитель? Все вроде одно и тоже. Ан нет. Схем помененных у меня еще не было, а вот нитки ужасные уже попались. Купила всеми любимого кота ,который слишком устал и теперь мучаю его.... Нитки отвратительные! Рвутся,лохматятся на концах, завязываются в узлы. А их в обрез.Особенно не развыбрасываешься. Просто в шоке от такой покупки. Виктория, поменяйте иголку, это она лохматит и рвет нитки! Я вышивала того же кота, никаких проблем, использую иголки prym. 1 час назад, татьяна0674 сказал: Ужас какой. И как теперь покупать наборы. А если в большом Голде за бешеные деньги такое будет. Тут уж действительно поймешь людей,которые за американцами гоняются. Мне кажется, это просто в игрушках такая фигня может быть. Сколько уже вышиваю и за другими смотрю, никогда в голде не было неправильной схемы! terezka, Семблис, yustik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2016 Большое спасибо за совет. Я обычно вышиваю той иглой,которая дается в наборе. Попробую сменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Девочки, никто не подбирал №17005? Просто №341 из DMC мне кажется на тон-полтона темнее, не хватило то ли потеряла часть ниток (с меня станется) или может подскажет в каких ещё наборах он встречается, чтобы прикупить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 6 hours ago, Oksana7 said: Девочки, никто не подбирал №17005? Просто №341 из DMC мне кажется на тон-полтона темнее, не хватило то ли потеряла часть ниток (с меня станется) или может подскажет в каких ещё наборах он встречается, чтобы прикупить. светлее 341 и темнее 3747. есть в santa's journey stocking 8752. может быть у других производителей ниток есть похожие оттенки... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 8 часов назад, Oksana7 сказал: Девочки, никто не подбирал №17005? Просто №341 из DMC мне кажется на тон-полтона темнее, не хватило то ли потеряла часть ниток (с меня станется) или может подскажет в каких ещё наборах он встречается, чтобы прикупить. В "Сумеречный мост" он есть. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 9 часов назад, Oksana7 сказал: Девочки, никто не подбирал №17005? Просто №341 из DMC мне кажется на тон-полтона темнее, не хватило то ли потеряла часть ниток (с меня станется) или может подскажет в каких ещё наборах он встречается, чтобы прикупить. Оксана, к сожалению, при переводе ниток все равно не удается добиться полного совпадения. Я бы сказала, что 341 не темнее, а более "фиолетовый". Если вы очень остро чувствуете разницу между этими оттенками, то попробуйте сделать бленд из DMC, например, комбинируя 341 и 3752 или 3753 (это я быстро прикинула из собственных запасов) или еще какой-нибудь номер. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 2 часа назад, emeraldrose сказал: Я бы сказала, что 341 не темнее, а более "фиолетовый". Если вы очень остро чувствуете разницу между этими оттенками, то попробуйте сделать бленд из DMC, например, комбинируя 341 и 3752 или 3753 смысл в том, что на одном отшитом участке это будет заметно, когда нитки разнятся, пусть и немного. Про бленд я попробую, спасибо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 2 минуты назад, Oksana7 сказал: смысл в том, что на одном отшитом участке это будет заметно, когда нитки разнятся, пусть и немного. Про бленд я попробую, спасибо))) Если не хватает ниток, то можно написать производителю, они должны выслать, хотя это, конечно, очень долго. Либо можно распороть то, что вы уже вышили 17005 в этом конкретном участке, подобрать бленд или взять только 341 и вышить этот конкретный фрагмент и то, что осталось. Но тут, конечно, очень жалко потрачено труда. Я так понимаю, сейчас речь идет о Маяке и вы вышиваете небо. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 1 минуту назад, emeraldrose сказал: Если не хватает ниток, то можно написать производителю, они должны выслать, хотя это, конечно, очень долго. написала в сентябре, но так понимаю, что шансов мало, если присылают в последнее время только перевод в DMC. 1 минуту назад, emeraldrose сказал: Я так понимаю, сейчас речь идет о Маяке и вы вышиваете небо. да о нём многострадальном, меня и стопорит эта работа с нитками. Потому что прям желание пропадает вышивать, когда такое случается. Это не небо, а сам маяк, его бочок и там сплошной 17005. Не ожидала, что он закончится. Надо уже добить работу, чтобы не тянула за душу, вот и думаю. Ага, пороть жалко , но как вариант может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 1 минуту назад, Oksana7 сказал: написала в сентябре, но так понимаю, что шансов мало, если присылают в последнее время только перевод в DMC. да о нём многострадальном, меня и стопорит эта работа с нитками. Потому что прям желание пропадает вышивать, когда такое случается. Это не небо, а сам маяк, его бочок и там сплошной 17005. Не ожидала, что он закончится. Надо уже добить работу, чтобы не тянула за душу, вот и думаю. Ага, пороть жалко , но как вариант может быть. А сколько вам нужно пасм? Oksana7 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 Только что, emeraldrose сказал: А сколько вам нужно пасм? не больше одной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 1 час назад, Oksana7 сказал: не больше одной. Я могу одну прислать, у меня тоже маяк, не думаю, что отличаться цвета будут. За неделю письмом дойдет. Oksana7 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 3 часа назад, I_avis сказал: Я могу одну прислать, у меня тоже маяк, не думаю, что отличаться цвета будут. За неделю письмом дойдет. Наташа, спасибо! Уже Роза выручает, но всё равно спасибо! Девочки, у меня прям подъём душевный! I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 17 минут назад, Oksana7 сказал: Наташа, спасибо! Уже Роза выручает, но всё равно спасибо! Девочки, у меня прям подъём душевный! А я всегда говорила "мир вышивки самый добрый"_))))) Люба К, Oksana7, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2016 10 часов назад, Сердечко сказал: Девочки, а я вот с какой проблемой. Нашла в своих " закромах" набор какого- то затертого года, waterlilies. Он вышивается гладью, а я в этом полный профан, не хочу даже портить его. Как думаете, если попробовать его отшить крестом, по тем местам, где проходит гладь, это возможно? я бы не советовала. Получится ужасно. Все-таки гладь есть гладь. Кстати, это повод как раз попробовать и научиться)) Вдруг понравится! Лучше конечно научиться на каком-нибудь другом маленьком наборчики, чтобы не портить. Много фирм сейчас выпускают гладь. Или просто из головы потренироваться на кусочке ткани. А вообще, я тут видела на сайте девочек, кто гоняется именно за димовские раритетный гладью и вышивает только гладь, не любят крестик. Yulik и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2016 В 14 декабря 2016 г. at 19:01, I_avis сказал: А я всегда говорила "мир вышивки самый добрый"_))))) Ох, я раньше всегда так тоже думала. А после вышивальных групп в контакте уже сделала вывод, что умение вышивать или увлечение рукоделием в целом, не делает человека автоматически добрым и хорошим. Все-таки злючек много попадается. Но отзывчивых и добрых девушек конечно больше!! А этот форум мне нравится как раз тем, что здесь царит атмосфера добра и взаимопонимания, никто не ругается и не скандалит)) Irina 1, Marteire, emeraldrose и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2016 7 часов назад, Милена Великовская сказал: Ох, я раньше всегда так тоже думала. А после вышивальных групп в контакте уже сделала вывод, что умение вышивать или увлечение рукоделием в целом, не делает человека автоматически добрым и хорошим. Все-таки злючек много попадается. Но отзывчивых и добрых девушек конечно больше!! А этот форум мне нравится как раз тем, что здесь царит атмосфера добра и взаимопонимания, никто не ругается и не скандалит)) А что люди делают в этих вышивальных группах? Я никогда не состояла в них, поэтому не знаю. У нас тут тоже ругается народ иногда, но тогда модераторы всех накажут и все почистят))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2016 девочки,а ни у кого нет оригинала набора "душа розы" и палитры ниток пнк.кто нибудь может помочь сделать подбор ниток? afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2016 Добрый вечер. Найдена информация по набору Dimensions 35257 Peonies & Delphiniums Пионы и дельфиниум такого содержания: "сиреневый тон дельфиниумов настолько в глаза бросался и не сочетался с другими, скорее синими, а не сиреневыми оттенками лепестков... Огорчилась. Потом решила написать на сайт. Через 2 недели они прислали мне четыре бобинки нужного, "правильного" оттенка. Вздохнула с облегчением. Разница правда большая. На фото-органайзер с этим оттенком 16265 из набора и бобинки, присланные фирмой." Вопрос: кто сталкивался с этим. Спасибо татьяна0674, afflatus, Mara_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2016 41 минуту назад, Vyacheslav сказал: Добрый вечер. Найдена информация по набору Dimensions 35257 Peonies & Delphiniums Пионы и дельфиниум такого содержания: "сиреневый тон дельфиниумов настолько в глаза бросался и не сочетался с другими, скорее синими, а не сиреневыми оттенками лепестков... Огорчилась. Потом решила написать на сайт. Через 2 недели они прислали мне четыре бобинки нужного, "правильного" оттенка. Вздохнула с облегчением. Разница правда большая. На фото-органайзер с этим оттенком 16265 из набора и бобинки, присланные фирмой." Вопрос: кто сталкивался с этим. Спасибо А в чем ваш вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2016 10 часов назад, emeraldrose сказал: А что люди делают в этих вышивальных группах? Я никогда не состояла в них, поэтому не знаю. У нас тут тоже ругается народ иногда, но тогда модераторы всех накажут и все почистят))) Роза, ты правда не знаешь? Там общаются так же, обсуждают дизайны и прочее...групп очень много, есть популярные, есть закрытые, есть те, в которых все время ругаются, те, в которых признают только определенных производителей, только авторские схемы и т.д. Просто формат общения отличается от форума, больше народу, и действительно, конфликтов больше. Тут гораздо лучше! emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2016 9 часов назад, makalicha1970 сказал: Роза, ты правда не знаешь? Там общаются так же, обсуждают дизайны и прочее...групп очень много, есть популярные, есть закрытые, есть те, в которых все время ругаются, те, в которых признают только определенных производителей, только авторские схемы и т.д. Просто формат общения отличается от форума, больше народу, и действительно, конфликтов больше. Тут гораздо лучше! Спасибо за информациюЯ знала только группы, где что-то продают makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 Девочки, у меня в планах Морские Сокровища от ДИМ подбором из Гаммы. Нужны советы по канве, у нас вообще нет ничего мельче 16й в продаже. И та только белая:( Что делать? Шить на белой 16 или на экрю 14? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2016 16 минут назад, ingwer сказал: Девочки, у меня в планах Морские Сокровища от ДИМ подбором из Гаммы. Нужны советы по канве, у нас вообще нет ничего мельче 16й в продаже. И та только белая:( Что делать? Шить на белой 16 или на экрю 14? Вы можете попробовать заказать нужную канву в интернете или взять 16 и слегка подкрасить ее слабеньким кофе. Я так делала, когда не могла найти экрю. Только осторожно. Лучше сначала отрезать от большого куска несколько маленьких кусочков и попробовать окрашивание на них, а потом уже красить тот кусок, на котором вы планируете вышивать ingwer и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение