Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, AssOlka сказал(а):

Для меня было бы классно за свои кровные получить готовый продукт без приложения собственного "творчества") то бишь авторский перевод одной палитры в другую с гарантией его качества. Пусть даже если за альтернативный подбор придётся переплатить рублей 100-150 (это не критично). 

именно поэтому те ,кто хотят шить по авторским - не пугаются трудностей, покупают материалы и шьют, а те, кому нужен "готовый продукт", чтобы сразу взять и шить - предпочитают наборы, а со схемами связываются только если совсем уж не втерпеж и нравится... 

Хотя сейчас всё больше дизайнеров предлагают комплектацию наборов по своим схемам, так что и это в принципе вопрос решаемый... 

Vasiljok, almmatea, -Solovey- и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я собираю палитру дмс потихоньку, потому что есть буклеты дима и в журналах схемы, которые хотелось бы вышить, а автоматическим переводам в гамму не очень доверяю. Сейчас уже есть 220 цветов примерно. 

almmatea, PolliPo и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

AssOlka, я не спрашивала дизайнеров, потому что мне не актуально. Но теперь даже интересно стало - они вообще оказывают подобную услугу? У меня просто с дмс как-то сразу любовь сложилась, и я коплю их понемногу уже очень давно.

PolliPo и staraja_grymza@mail.ru сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, monstrochka сказал(а):

именно поэтому те ,кто хотят шить по авторским - не пугаются трудностей, покупают материалы и шьют

А зачем нужны трудности в хобби, причём заведомые (в плане самоподбора и прочего)? Хобби, на мой взгляд, должно быть удовольствием, а не преодолением. А были бы варианты в различных палитрах - и никаких трудностей, и никакого преодоления, каждый выбрал бы то, что ему по вкусу)

Про наборы от дизайнеров слышала, согласна, это тоже вариант. Только стоимость у них, опять же, как правило, выше "обычных", а иногда и основу самим докупать надо. 

Поделиться сообщением

Только что, WhiteMoth сказал(а):

AssOlka, я не спрашивала дизайнеров, потому что мне не актуально. Но теперь даже интересно стало - они вообще оказывают подобную услугу? 

Утверждать не могу, но вроде бы, у кого-то видела два ключа изначально - ДМС и ПНК. 

Tari, WhiteMoth и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

AssOlka, если подумать, то даже странно, что в той же Гамме палитру не дают. Ведь ооочень много людей этими нитками вышивает. Но от моей солидарности толку мало, я схемы не разрабатываю :girl_sigh:

AssOlka и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, AssOlka сказал(а):

А зачем нужны трудности в хобби, причём заведомые (в плане самоподбора и прочего)?

"самоподбор" это когда на глаз и по "темно-зеленый" "жемчужно серый с лиловым отливом" в ключе, а в условиях наличия номеров ниток - какой же это самоподбор? 

Цитата

Хобби, на мой взгляд, должно быть удовольствием, а не преодолением.

А на мой не должно :pardon:и без преодоления, как ты это называешь мне например любое хобби быстро наскучивает... От такие мы разные :biggrin:

Цитата

Про наборы от дизайнеров слышала, согласна, это тоже вариант. Только стоимость у них, опять же, как правило, выше "обычных", а иногда и основу самим докупать надо. 

Не соглашусь, цены у них не копеечные, конечно, но все же достаточно средние в сравнении с крупными производителями, что вполне оправдано, дизы же покупают комплектующие не по ценам крупных оптовиков, как им продавать дешевле?

Но опять таки, кто действительно захочет - купит. 

Но соглашусь, что когда разработка выходит в нескольких палитрах, для многих и многих это удобнее. И было бы здорово, если бы авторы постепенно вышли бы массово на перевод в другие палитры... 

Слонопотам, Ан4оус, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, AssOlka сказал(а):

А зачем нужны трудности в хобби, причём заведомые (в плане самоподбора и прочего)? Хобби, на мой взгляд, должно быть удовольствием, а не преодолением. А были бы варианты в различных палитрах - и никаких трудностей, и никакого преодоления, каждый выбрал бы то, что ему по вкусу)

Оль, предположу, что многим это не кажется трудностью. Они от подборов, замен и переделок свое удовольствие получают. И даже в набора все время что-то заменяют и переделывают.  

Lucia-del-Umago, PolliPo, Lenara и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, но ведь дизайнеру самому реально легче подобрать вторую палитру, чем вышивальщице. У него есть исходная картинка, он знает что к чему изначально подбирал. А тут, отчасти, испорченный телефон получается. Сначала зелень на иллюстрации переложили в те оттенки, которые предлагает ДМС, потом их пересказали в Гамме и от изначального тона может остаться лишь намек. Это, опять же, про сервис, который мы в электронных схемах обсуждали. Не обязательно, но может быть жирным плюсом для тех, кто по какой-то причине не использует ДМС

Поделиться сообщением

4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

monstrochka, но ведь дизайнеру самому реально легче подобрать вторую палитру, чем вышивальщице. У него есть исходная картинка, он знает что к чему изначально подбирал. 

Не всегда и не у всех авторов есть такая возможность... Это достаточно трудоемко и для авторов тоже... 

Вообще, конечно лучше бы на эту тему авторы сами высказались, право, а то я то опираюсь в своих словах и мнении на те многочисленные записи, опросы э, вопросы, рассказы и прочее, что увидела в вк, пока там шарилась регулярно в поисках новинок... А вот от первых лиц в прямом диалоге было бы интереснее узнать, так ли это просто как многим из нас кажется? 

Кстати, быстро сбегала в вк наобум в несколько групп дизов, которые продают свои разработки в том числе наборами... Все, что нашла - в пределах 1000-1500...довольно гуманно потнынешним временам, как по мне... 

RsTZEmbrnmo.thumb.jpg.4e266fd11c29cfa93c131af707ec9803.jpgDxaN1138HpI.thumb.jpg.a5fef33d65505e7fd0bf892a95150d7b.jpgdywr-jS5arw.thumb.jpg.66867b9fe8de196b38dbb788e1e51b3b.jpgkdE-l8fFXLc.thumb.jpg.0795486689acba5c3bc37a5496eb38dc.jpgRvGtmUCn_4A.thumb.jpg.acabe222a6322b53a88a353d0fb97828.jpgWH-2sQiaj8U.thumb.jpg.b7acf9c40a313424bc6748b03ebe8e7e.jpg

Эти дороже 1500-2500 но они и больше и сложнее... 

Bc90U--QjFs.thumb.jpg.5b865d53d68f2106af5964c9a1838182.jpgRJR-V6C9R6k.thumb.jpg.5681863bc8c1e9115605282213e2530e.jpgxwiDfhvjSnU.thumb.jpg.c5bd30233e4ab3de21a861ba9e3294d6.jpgSblNbNTQdJA.thumb.jpg.f197a3e715e278f5c431e98dd2258cd0.jpg

lamina-65, Znichka_ilicha, PolliPo и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

Не всегда и не у всех авторов есть такая возможность... Это достаточно трудоемко и для авторов тоже... 

Я не считаю, что это легко само по себе. Но со стороны дизайнера было бы весьма неплохо так делать, многие были бы благодарны, я думаю

Поделиться сообщением

6 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Я не считаю, что это легко само по себе. Но со стороны дизайнера было бы весьма неплохо так делать, многие были бы благодарны, я думаю

И я о том же. Да даже свою аудиторию они могли бы расширить за счёт тех, кто сейчас не покупает схемы именно по причине итоговой высокой (для данных конкретных людей) стоимости. Ну неужели ПНК или Гамма прям такое зло вселенское, чтобы их не использовать? :sorry:Нормальные нитки, как по мне, в последние годы расширили и цветовую палитру, и качество улучшили. А в итоге отшив этими нитками вышел бы заметно дешевле (что, опять же, для многих немаловажно). 

Только, конечно, хотелось бы в идеале видеть именно авторский подбор в альтернативных палитрах, а не тупой перевод по таблицам, как это было в журналах. И отшивы по каждой из палитр - чтобы можно было наглядно увидеть результат, разницу и уже для себя сделать выбор.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AssOlka сказал(а):

Ну неужели ПНК или Гамма прям такое зло вселенское, чтобы их не использовать? :sorry:

Нет конечно) Просто, как ни крути, ДМС - лидер со своим качеством и стойкой палитрой. Последняя так особенно важна, когда весь твой продукт - это схема и номера ниток к ней. И проще делать схемы в этой палитре, игнорируя другие. Мне в моих маленьких наборах от Алисы (вот эти миниатюрные пейзажи, наверняка их знаете) нитки прям понравились, а это ведь Гамма. А лет 14 назад мне дарили набор Панны и там нитки были просто бррр. А я к тому моменту уже имела в запасах больше сотни ДМС. Логично было с моей стороны продолжать копить палитру ДМС, а не ждать пока Гамма созреет. И таких вышивальщиц много.

AssOlka, monstrochka, loveferrary и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

,lДМС - лидер со своим качеством и стойкой палитрой. Последняя так особенно важна, когда весь твой продукт - это схема и номера ниток к ней. И проще делать схемы в этой палитре, игнорируя другие. 

А может, проще ещё и потому, что делать в других палитрах особо не просят? Кому "дорого", просто пройдут мимо, а кому надо - те и ДМС купят? Если есть и такая позиция, то это, опять же, сужение своей потенциальной аудитории. Если нравится сюжет, и плохими нитками его вышьешь) 

Кстати, особой разницы между ДМС и более дешёвыми нитками не вижу. Гамма, может, и жестковата, но новые ПНК очень приятно удивили) 

PolliPo и M@risha сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

у кого-то видела два ключа изначально - ДМС и ПНК. 

на самом деле, я последнее время очень часто встречаю ключи в этих двух мулине в авторских схемах.

Но я ДМС "собираю" потихонечку уже лет 7, наверно, и могу сказать, что последние пару лет практически не докупала - хватает того, что накопилось за эти годы... 

PolliPo, Lena_Dm и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Присоединюсь к пожеланиям по палитрам. Схемы покупаю и вышиваю в любых палитрах. Но у меня большой запас ПНК. Так что, я в первую очередь куплю схему, где эта палитра есть, а ДМС-ные сами собой как-то откладываются "на потом"

С другой стороны сталкивалась с проблемой. ДМС дизайнеры подбирают тщательно. А по ПНК сложилось впечатление, что кто-то из авторов схем пользуется автоматическим переводом, по таблицам каким-то... Вот на это неприятно нарываться.

Я понимаю, что оттенки у ПНК гуляют, но в тех вышивках, в которых я с этим сталкивалась - явно проблема не в оттенке, там цвета принципиально не такие как надо.

Это сразу заметно. Сейчас вышиваю фотоаппарат, мне попался моток мулине, который слишком темный относительно схемы - но буквально на чуть-чуть, и ясно, это мне не повезло с партией.

А в двух других схемах (их у меня в гаечке нет, и я не хочу называть имена) - оттенок нитей был очень сильно темнее, чем требовался по рисунку, это уже не в партии дело.

Поделиться сообщением

1 час назад, Вышивальный кот сказал(а):

С другой стороны сталкивалась с проблемой. ДМС дизайнеры подбирают тщательно. А по ПНК сложилось впечатление, что кто-то из авторов схем пользуется автоматическим переводом, по таблицам каким-то... Вот на это неприятно нарываться.

Я думаю здесь дело в программном обеспечении. большинство дизайнеров разрабатывает схемы в PM палитра ДМС занесена туда разработчиками и по всей видимости хорошо выверена. Палитры отечественных производителей скорей всего набирались кем-то когда-то (возможно даже самим дизайнером) со всеми прелестями индивидуальной цветопередачи пк, отсюда и некоторые несоответствия. использовать стандартные таблицы перевода - это прям вообще ниже плинтуса - там же один половина палитры со звездочкой, типа примерно. Или один цвет ПНК да два-три оттенка дмс указан

Ветер, PolliPo и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня вот несколько коробит то, что шовчиковые дизайнеры используют в своих схемах очень светлые цвета. И это воспринимается как само самой разумеющееся и в целом нормальное явление. Нет, логику  я понимаю - цвет на схеме соответствует цвету ниток. Но, блин, это просто капец как не удобно. Да, есть описание швов (в большинстве случаев,кстати, весьма очень условное - напр. завитки описываются только в одну сторону, а зеркальте сами) но я не хочу распечатывать этот талмуд и потом листать его как школьник "войну и мир". После отшива одной-двух схем логика построения всех этих загогулин становится в общем-то понятна. Очертите ее тонкими контрастными линиями, укажите точку начала отшива и все, дальше я сама соображу. а вот если возникнут какие-то непонятки - залезу в пдф-файл и посмотрю инструкцию. Но при отшиве работы мне бы хотелось пользоваться одним листом с исходной схемой. бумажной. а вот, например, это как распечатывать? это, к слову, размер - 100%, т.е формата А4 - так, как будет распечатываться. пдф-фиг увеличишь.

1169820092_.thumb.jpg.1fbe80ca11dd485f1bed47ebb77104e8.jpg

Причем, если бы кто использовал подобную цветовую палитру для бэка в вышивке крестом - его бы живьем съели. А шовчики - нормально. почти у всех так

Поделиться сообщением

2 часа назад, Вышивальный кот сказал(а):

Я понимаю, что оттенки у ПНК гуляют, но в тех вышивках, в которых я с этим сталкивалась - явно проблема не в оттенке, там цвета принципиально не такие как надо.

Я с этим столкнулась, кгода подбиралала пнк по ключу к морскому сэмплеру Кошкиной - синие цвета по ключу пнк очень сильно отличались от тех, что были в ключе в дмс, я в итоге по живым ниткам в Леонардо взяла совсем другие номера.

almmatea, lamina-65 и Ветер сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, кстати, раз пошла такая пьянка, хочу оставить положительный отзыв о достаточно малоизвестном и относительно новом дизайнере Ольга Масленникова. Я вышивала у неё одну схему - Маленький Хулиган. Мне понравилась проработка схемы и подбор значков - я бы сказала он относительно индивидуальный даже был, на мой взгляд, Ольга использовала значки, которые не очень популярны у других дизайнеров и легко запоминались поэтому. Интересно, что в дизайне присутствовали 2 штуки 3/4 крестика, но без них на мой взгляд «кусь» бы не удался - они передавали клыки котёнка) Бэк весь вроде как счётный был и его было относительно немного, хотя на первый взгляд мне так не показалось) хотя может быть из-за того, что он логичный и лёгкий, мне и показалось, что его немного, но разве не в этом суть хорошего бэка?)
1161573F-8A84-44E4-BAA0-2DEF2BEBD744.thumb.jpeg.7fa256068f832c02c8311b3f98d5979f.jpegBFF9B3BC-F1FD-4994-88D8-DB1518FE369E.thumb.jpeg.f9897a443d2567a4fb9851d5d5a42551.jpeg

Меня подкупает ещё то, что данный дизайнер очень любит котиков) очень много схем с ними разрабатывается и на мой взгляд проработка удаётся на славу) в моих хочушках почетное место среди немногочисленных авторских схем занял «Утренний кот». Когда-нибудь я куплю и вышью эти милые потягушки)

DE2E6ECE-A2BD-41A7-8E30-6C106A408118.thumb.jpeg.5e1bdd866989740e62f6b172c21c00ee.jpeg

-Solovey-, AssOlka, Vasiljok и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nierica сказал(а):

Я с этим столкнулась, кгода подбиралала пнк по ключу к морскому сэмплеру Кошкиной - синие цвета по ключу пнк очень сильно отличались от тех, что были в ключе в дмс, я в итоге по живым ниткам в Леонардо взяла совсем другие номера.

Вот не хотела по фамилиям, но раз уже произнесли... Да, тоже сложности с Кошкиной. И особенно с синими оттенками

Причем в ее схемах есть и для Гаммы. И все три варианта - дмс, гамма, пнк - это три разных мира:wacko:

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Nierica сказал(а):

1161573F-8A84-44E4-BAA0-2DEF2BEBD744.thumb.jpeg.7fa256068f832c02c8311b3f98d5979f.jpegBFF9B3BC-F1FD-4994-88D8-DB1518FE369E.thumb.jpeg.f9897a443d2567a4fb9851d5d5a42551.jpeg

И на скрин обратила внимание, а на отшиве - вообще волшебно! :wub: Спасибо, что показали

AssOlka, ОльгаТольна, Nierica и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Вышивальный кот сказал(а):

Вот не хотела по фамилиям, но раз уже произнесли... Да, тоже сложности с Кошкиной. И особенно с синими оттенками

Причем в ее схемах есть и для Гаммы. И все три варианта - дмс, гамма, пнк - это три разных мира:wacko:

Я ее как личный пример привела, потому что после этого я не экспериментирую уже с альтернативными палитрами.

Ветер сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Linka11 сказал(а):

а вот, например, это как распечатывать? это, к слову, размер - 100%, т.е формата А4 - так, как будет распечатываться. пдф-фиг увеличишь.

Я увеличиваю пдф при печати (качество не теряется) следующим образом:

Нажимаю кнопку печать, открывается такое окно 1492789433_0.thumb.jpg.a02b0c41690c4a461a05c637f5d2c71e.jpg

Выбираем страницу для печати (можно конечно все сразу распечатать, но я делаю по одной, иначе путаница начинается).

В поле "Настройки размера и обработки страниц" по умолчанию горит кнопка "Размер", мы же нажимаем кнопку "Постер" и ниже устанавливаем процент масштабирования (обычно до 200% хватает) и опять нажимаем кнопку "Постер", чтобы увидеть изменения

881271351_.thumb.jpg.4355ed7014c7dc4e8ca2fc122a3689ca.jpg

При этом справа картинка делится пунктирными линиями на несколько страниц (так она и распечатается : на приведенном выше примере на 4-х страницах)

А вот я еще увеличила масштаб и теперь получится 6 страниц:2144839965_1.thumb.jpg.f5c8771ba2bee822e7ee3417a1af7a45.jpg

В общем, подбираем подходящий нам процент увеличения и печатаем, затем просто склеиваем получившиеся куски изображения.

yanaart88, WhiteMoth, Linka11 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вышивающие авторские схемы, может, сталкивались. 
Вышиваю авторскую схему. Там значки прлукреста и креста одинаковые, то есть ориентироваться, что где можно только по скрину (что жутко неудобно).

Я так понимаю, это так программа автоматически выставила? 

Ещё значок бисера перекрывает значки, догадываться приходится лишь по цвету клетки, что бывает сложно в схожих оттенках. 

Обратилась за помощью к дизайнеру, не ответил. (Честно говоря, теперь миллион раз подумаю, прежде чем вышивать что-нибудь ещё от него, хотя много чего нравится).

emirala сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в