Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Vasiljok, нет, не сталкивалась с подобным. Обычно наоборот схему дают сразу в нескольких вариантах, с бэком и без. Встречала схему, где были отдельно крестики без полукрестиков, тоже прикольно. Полукрест всегда обозначен отдельным значком и/или фоном тоже. Вам прям не повезло как-то :/

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Vasiljok сказал(а):

Обратилась за помощью к дизайнеру, не ответил. (Честно говоря, теперь миллион раз подумаю, прежде чем вышивать что-нибудь ещё от него, хотя много чего нравится).

А покажите фрагмент схемы и скрин! И в случае, если все так, как вы говорите, то, по-моему, глупо делать секрет из имени "автора". :)

PolliPo, Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Vasiljok сказал(а):

Девочки, вышивающие авторские схемы, может, сталкивались. 
Вышиваю авторскую схему. Там значки прлукреста и креста одинаковые, то есть ориентироваться, что где можно только по скрину (что жутко неудобно).

Я так понимаю, это так программа автоматически выставила? 

Для форматировании файлов в сагу бывает, что слетают значки и дизайнер бывает, что этого не замечает, одно время было прям повально, насколько начитала в группах, потом вроде разрабы что то там подшаманили, но всё еще случается изредка... Так что действительно, тут без обращения к дизу никак... У кого хоть такая беда скажите, это вполне на мой взгляд допустимо в подобной ситуации. Мало ли вдруг смогу подсказать альтернативные способы связи.

Поделиться сообщением

Вот скрин и кусочек схемы. Там в букете кресты «плавно переходят» в полукресты.

Кружочками обозначается бисер (но по поводу бисера я к дизайнеру уже не обращалась, потому что не получила ответ на предыдущий вопрос). 
Имя дизайнера говорить не буду, потому что знаю, что куча народу им довольна. Наверное, человек просто забыл ответить и стоит повторить вопрос.

Схема довольно старая и уже не распространяется, поэтому не думаю, что есть Сага.

.A1D7C3BE-E829-4EE1-94FF-C7AAFE0FE69A.thumb.jpeg.9553b6ff08eb5303b565305817c4155c.jpeg9AFE5C91-D8D7-4F58-ADFE-67313E50C501.thumb.jpeg.0f0ffe9c658a58160dd7d41ce683336e.jpeg

lamina-65 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Vasiljok сказал(а):

Схема довольно старая и уже не распространяется, поэтому не думаю, что есть Сага.

Пока жив исходник для ПМ, экспорт в Сагу можно повторить. Это ж не раритет 40-летней давности, где концов не найти.

Конечно так неудобно вышивать, пишите еще дизайнеру. Не для того схема, чтоб себе глаза ломать

PolliPo и Vasiljok сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Vasiljok сказал(а):

Имя дизайнера говорить не буду, потому что знаю, что куча народу им довольна. Наверное, человек просто забыл ответить и стоит повторить вопрос.

Да... сомнительная схема... Хорошо, что Вы заметили сразу.

Однако по поводу имени дизайнера вот что скажу. Если я в интернет-магазине, увидев картинку, заказываю скажем, пальто, а по факту получаю его же, но без рукавов, то сильно удивлюсь, и вряд ли буду молчать. Если дизайнер допускает продажу недоработанных схем, не считает для себя нормальным проверить то, с чего он потом будет стричь купоны, то это имя должны знать потенциальные покупатели. И, знаете, это даже не имхо.

almmatea, Buttercup, PolliPo и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

monstrochka, но ведь дизайнеру самому реально легче подобрать вторую палитру, чем вышивальщице. У него есть исходная картинка, он знает что к чему изначально подбирал. А тут, отчасти, испорченный телефон получается. Сначала зелень на иллюстрации переложили в те оттенки, которые предлагает ДМС, потом их пересказали в Гамме и от изначального тона может остаться лишь намек. Это, опять же, про сервис, который мы в электронных схемах обсуждали. Не обязательно, но может быть жирным плюсом для тех, кто по какой-то причине не использует ДМС

Вот тоже не всегда. Я не скажу за ПНК и Гамму, у меня их нет, но я сравнивала журнальную схему в ДМЦ и Анкор, некоторые цвета невозможно подобрать один в один. Достаточно заметное расхождение в зеленых оттенках, просто потому что у ДМЦ нет таких зеленых как в Анкоре, и наоборот. По сиреневым был красивее переход у Анкор, по синим не было расхождений. Так как у меня запас ДМЦ уже есть, начала шить, только потом стала задумываться и посмотрела, как бы это выглядело в Анкоре. 

Поделиться сообщением

Только что, natalieke сказал(а):

Вот тоже не всегда. Я не скажу за ПНК и Гамму, у меня их нет, но я сравнивала журнальную схему в ДМЦ и Анкор, некоторые цвета невозможно подобрать один в один. Достаточно заметное расхождение в зеленых оттенках, просто потому что у ДМЦ нет таких зеленых как в Анкоре, и наоборот. По сиреневым был красивее переход у Анкор, по синим не было расхождений. Так как у меня запас ДМЦ уже есть, начала шить, только потом стала задумываться и посмотрела, как бы это выглядело в Анкоре. 

Так о том и речь. У ДМС один набор оттенков для зеленого, у Анкора другой. А исходник видит кто? Дизайнер. Вышивальщица, переводя по таблицам, получит что-то примерно похожее на задумку. Дизайнер, имя под рукой исходную иллюстрацию, лучше увидит, как переложить ее и на ту и на другую палитру.

Сибирская Кошка, PolliPo, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но в случае с ДМС дизайнер может быть уверен за конечный результат. А с Гаммой/ПНК, даже если есть карта у дизайнера и палитра будет сделана по живым ниткам, не факт. что вышивальщицы купят именно такой же оттенок.. Так что результат может быть непредсказуем.

Юлия Леонова и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Изначально программы и изобретались вышивальщицами для доступного рисования схем всеми желающими.Рисовать как художник умеет не каждый, но желание вышивальщиц нарисовать себе схему-это и была идея от которой вышивальщицы 90-х загорелись идеей применить новое изобретение компьютер для увлечения рукодельниц. От этого и плясали.Доступность и простота. Она до сих пор так и остается.Цены на программы не космические,и простота использования тоже.Это хобби не более.Бум вышивки приходит и уходит.

Я к этому отношусь как к хобби к которому опять проснулся интерес у окружающих. Всего лишь.

На нашем рынке схем просто много мишуры,такие местные короны из картона на головах.Рынок дикий,ничем не регулируется,потому что нет рычагов воздействия.Пока есть обертка которая интересна будет и купля продажа конечно.Но профессионального тут все равно мало.Плюс еще те кто почему-то решил что он может учить другого,а на деле штампует свое одно направление всем кто ему платит за курсы.В результате куча подражателей и мало кто сам учится раскапывая все направления.Ища свой стиль и свое направление.Но кто находит-тот заметен.

В общем,для меня это такой разброд и шатание.Кто-то себя ищет,кто-то старается денег заработать,а кто-то тихо сидит и рисует кому-то одному.Наверное оно все таки должно быть.Это все таки хобби. Которым ты делишься с другими.

Вот единственное чего хотелось бы поменьше это всяких "интриг,расследований и скандалов",потому что это убивает вообще интерес ко всему направлению,хотя наверное тем кто скандалит кажется что они подогревают интерес,но это не так.Хорошо хоть сейчас некоторые это стали осознавать и поменьше стали вываливать на головы простых граждан свои претензии друг к другу.

almmatea, PolliPo, neoderzok и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, pellbell сказал(а):

Но в случае с ДМС дизайнер может быть уверен за конечный результат. А с Гаммой/ПНК, даже если есть карта у дизайнера и палитра будет сделана по живым ниткам, не факт. что вышивальщицы купят именно такой же оттенок.. Так что результат может быть непредсказуем.

И те, кто вышивают Гаммой и ПНК знают об этих рисках. Тем не менее все карты цветов устроены как растяжки оттенков (теплее, холоднее, более чистые, более пыльные) от светлого к темному. И это свойство сохраняется. И его можно применять при переводе палитры

Сибирская Кошка и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется дизайнеры неохотно предоставляют схемы в ПНК и Гамме, потому что не могут быть уверены в результате.

Про ПНК не скажу, мало ими вышивала и только в наборах.

А вот Гамму я в принципе люблю, по качеству они меня вполне устраивают. И я даже специально покупала две карты цветов, ДМС и Гамма, чтобы можно было переводить ДМС в Гамму и тем самым иногда экономить. Но по факту это оказалось совершенно бесполезной затеей. Гамма ну очень гуляет по оттенкам от партии к партии, на карту цветов совершенно нельзя полагаться.

Мне для ЛонгДога нужно было большое количество одного цвета. Понятно, что ДМС выходило накладно и я решила вышивать Гаммой. У меня едва получилось набрать нужное количество ниток из одной партии в магазине, другие партии весьма отличались. И я потом весь процесс экономила каждый сантиметр, понимая, что купить нитки из той же партии будет нереально.

pellbell, Lena_Dm, monstrochka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень нравятся авторские схемы, и хорошо что авторов много - для каждого можно найти понравившееся схемы... 

Схемы Вознесенской Ксении после того как начала вышивать "Девочку у окошка" думала больше никогда не возьму - замучало меня дерево))) Но когда закончила вышивку поняла что это того стоило, сейчас собираюсь вышивать ее серию кругов.

Вышиваю чаще всего в Гамме - нитки нравятся, но да, приходится по проверять чтобы цвет действительно совпадал, иногда СХС, редко ДМС. ДМС с доставкой с России получается очень накладно.

И, вопрос не по теме, кто знает автора этой схемы -

367964-42e5b-118837634-m750x740-u992d3.jpg

krume, PolliPo, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Так о том и речь. У ДМС один набор оттенков для зеленого, у Анкора другой. А исходник видит кто? Дизайнер. Вышивальщица, переводя по таблицам, получит что-то примерно похожее на задумку. Дизайнер, имя под рукой исходную иллюстрацию, лучше увидит, как переложить ее и на ту и на другую палитру.

Я согласна, но :) писала немного про другое: абсолютно одинакового результата в разных палитрах не всегда можно добиться. 

PolliPo и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

natalieke, а он и не нужен абсолютно одинаковый. Нужен гармоничный в каждом случае. Чтобы цвета хорошо сочетались, чтобы переходы были логичные и т.д.

PolliPo, AssOlka, Бутрименка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот сделает дизайнер гармонично в Гамме/ПНК. но номера-то в ключе будут указаны - и кто-то будет именно по ключу их покупать. Тут оттенок чуть поедет - там чуть поедет - и все, ни о какой гармоничности говорить уже не придется. А крайним будет дизайнер, потому что номера он же дал. Мне кажется, это одна из основных причин. почему не все дизайнеры работают с этими палитрами.

PolliPo, monstrochka, Lucia-del-Umago и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот о том я и говорила немного выше - чтобы было всё гармонично и можно было бы увидеть, как смотрится отшив в тех или иных нитках, надо, чтобы эти отшивы были представлены. Если схема в трёх палитрах, значит, три первоотшива. И тогда уже не будет никаких сюрпризов. 

Egelia, Хольда, PolliPo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Вот о том я и говорила немного выше - чтобы было всё гармонично и можно было бы увидеть, как смотрится отшив в тех или иных нитках, надо, чтобы эти отшивы были представлены. Если схема в трёх палитрах, значит, три первоотшива. И тогда уже не будет никаких сюрпризов. 

Да они даже один не делают, я б не надеялась 

Egelia, Пумочка-13 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Nierica сказал(а):

в моих хочушках почетное место среди немногочисленных авторских схем занял «Утренний кот». Когда-нибудь я куплю и вышью эти милые потягушки)

DE2E6ECE-A2BD-41A7-8E30-6C106A408118.thumb.jpeg.5e1bdd866989740e62f6b172c21c00ee.jpeg

И мне этот котейка понравился) а ещё понравилось, что по нему есть набор. Правда, с равномеркой, что для меня ад :wacko: 

Nierica сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, AssOlka сказал(а):

И мне этот котейка понравился) а ещё понравилось, что по нему есть набор. Правда, с равномеркой, что для меня ад :wacko: 

Мне кажется просто для равномерки проще было найти нужный цвет) все же зачастую ассортимент цветной Аиды достаточно ограничен) хотя, я думаю, с Ольгой можно попробовать договориться о замене основы в наборе на аиду) 

сама я не определилась, в виде набора или схемы я это чудо себе буду брать, лень говорит бери набор, жаба - купи схему)) 

AssOlka и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, AssOlka сказал(а):

чтобы было всё гармонично и можно было бы увидеть, как смотрится отшив в тех или иных нитках, надо, чтобы эти отшивы были представлены

Я не очень понимаю, чем спасет первоотшив при нестабильном покрасе ниток. Никто не даст гарантии, что ты купишь те же самые оттенки в рамках одного номера цвета.

neoderzok, Geibyrf, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А смысл в первоотшивах в ПНК и Гамме, если такая нестабильность в палитрах?
вот Ольга же выше пишет

4 часа назад, Хельга сказал(а):

Гамма ну очень гуляет по оттенкам от партии к партии, на карту цветов совершенно нельзя полагаться.

PolliPo, pellbell, МарСанна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну а наборы выпускают же, и с ПНК, и с Гаммой, некоторые дизайны годами - не думаю, что там в схеме что-то меняют каждый раз. Да ясно всё, ПНК и Гамма зло, только ДМС да пребудут вечно :ph34r: 

Поделиться сообщением

Ольга меня опередила) Я тоже хотела про наборы спросить. Как выпускают наборы с этими нитками, если там так плохо все от партии к партии? Я без стеба, просто не вышиваю теми нитками и мне интересно, неужели там прям вместо серо-зеленого вдруг желто-зеленый окажется?

Yulik, Ветер, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в