Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

50 минут назад, AssOlka сказал(а):

Что касается "ширпотреба", думаю, здесь во многом может быть дело и в авторском праве. Сюжеты классических картины, находящихся в общественном достоянии, не "оригинальны" и не "необычны" и большинству будут неинтересны. Маститый художник за право использования своего исходника может столько запросить, что схема выйдет "золотой". А со многими художниками-любителями бывает проще договориться))) с кем-то даже за бесплатно. Но, как правило, это молодые, начинающие художники, и сюжеты у них, скажем так, свойственны возрасту :)

сфера дизайнерских схем развилась уже настолько, что уже есть художники, которые рисуют для дизайнеров (или для дизайнеров тоже), у них есть свои странички ВК, многие дизайнеры на них подписаны и как только выкладывается порция картинок - их разбирают как горячие пирожки, стоимость часто фигурирует 1000 - 1500 руб за иллюстрацию (понятно что есть свои нюансы, но часто проскакивает именно эта сумма).

Например художник Оксана Никитина, есть и художник-дизайнер в одном лице: Евгения Полуэктова, Ирина Загородская, та же Анна Петунова, они свои изображения продают в кругу дизайнеров.

В ВКонтакте проходила раз в пол года, сейчас чаще Фабрика Желаний 100+100 поэтапная: неделю выкладывают художники свои изображения, неделю дизайнеры столбят кто успел понравившуюся картинку и неделю идет выкуп вышивальщицами: 100 руб художнику, и после отрисовки в течении 2 месяцев 100 руб дизайнеру, есть плюсы и минусы, по изображению не всегда понятно какая получится схема, поэтому часто выбираются картинки и по красоте и по дизайнеру, который взял данную картинку в разработку, плюс вышивальщицам, что они могут за 200 руб и в рассрочку купить схему, которая потом может стоить намного больше. Минимум записавшихся 10-15 человек (что и является изначальной стоимостью данного изображения)

На этой фабрике нет ограничений по художникам, поэтому девочки могут "себя показать" и к тому же некоторые картинки могут выстрелить и собрать намного больше тех же 1000-1500.

К примеру желуди Тамрико Ламаридзе  выкупили 50 (по 100 руб) человек:

2020-07-14_08-32-43.thumb.png.0caf4eb7ee667244807cc6ed11fbf89d.png RKuNGOT1zvc.thumb.jpg.d6e6688dd8e141e3280896117ef9ee99.jpg

"Ширпотреб" Алисы Окнеас:

Грибы выкупили 70 человек

-pI2Yc3n_Uw.thumb.jpg.6f489a653b8924b57d8bfc852681e017.jpg 2020-07-14_08-31-10.thumb.png.89f6c7768fc6fd8d66e0ebf9a99ce4c7.png

Ночь выкуплена более 120 человек, разработка, которая произвела фурор на Фабрике

2020-07-14_08-35-48.thumb.png.661ae56c664c9e5d1afbb3ab04e2fc12.png qwbxz_xXXy4.thumb.jpg.7a57b5431a35d0ee7ab8112c47087467.jpg

Художник Юлия Синицина

sunny981, Ветер, ya_tolko_uchus и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Но, как правило, это молодые, начинающие художники, и сюжеты у них, скажем так, свойственны возрасту :)

наблюдая за кругом вышивальщиц авторских схем многие девочки там очень начинающие максимум 1-2 года вышивают, поэтому скорее рисуются под возраст начинающих вышивальщиц, которые чаще всего декретные девочки 20-28 лет

monstrochka, Hacmycuk, PariPassu и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я все опять со своей схемой ((

Девочки, кто-нибудь может понять, что за значки скрыты за значком бисера? 

BECF0952-6498-4635-8694-8105DA9CD76B.jpeg

Поделиться сообщением

1 час назад, krume сказал(а):

наблюдая за кругом вышивальщиц авторских схем многие девочки там очень начинающие максимум 1-2 года вышивают, поэтому скорее рисуются под возраст начинающих вышивальщиц, которые чаще всего декретные девочки 20-28 лет

Ну понятно, что и под определенный круг вышивальщиц рисуют. Но не думаю, что будут что-то специально рисовать под авторов многоцветок, например (да и судя по тому, в каком количестве некоторые из них выпускают свои схемы, навряд ли они заморачиваются о разрешении у художников). 

А то, что известный современный художник может запросить не три копейки за право использования картины - не с потолка беру. 

PolliPo, Сибирская Кошка и Hacmycuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Vasiljok сказал(а):

а можно показать саму картинку (может она у меня или у кого есть и можно будет глянуть в саге)

я подруге делала скрины с саги - у нее программы не было

Vasiljok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, AssOlka сказал(а):

Ну понятно, что и под определенный круг вышивальщиц рисуют. Но не думаю, что будут что-то специально рисовать под авторов многоцветок, например (да и судя по тому, в каком количестве некоторые из них выпускают свои схемы, навряд ли они заморачиваются о разрешении у художников). 

А то, что известный современный художник может запросить не три копейки за право использования картины - не с потолка беру. 

Оль ну с многоцветками отдельная история, там действительно навряд ли кто рисует, берут уже существующие картины.

По поводу разрешений - все таки зависит от дизайнера, вот например:

2020-07-14_10-41-33.thumb.png.e116b26606c453115fa2e16f60314109.png

AssOlka, sunny981, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Vasiljok сказал(а):

Я предпочитаю бисер пришивать на канву, а не на крестик - так бисер гораздо лучше лежит. Он словно в ямке оказвается и за счет этого набок не заваливается.

-Solovey-, Ветер, WhiteMoth и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, krume сказал(а):

По поводу разрешений - все таки зависит от дизайнера, вот например:

2020-07-14_10-41-33.thumb.png.e116b26606c453115fa2e16f60314109.png

Здесь дизайнер, конечно, подошла добросовестно к этому вопросу. 

PolliPo, krume и Hacmycuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, krume сказал(а):

Ночь

2020-07-14_08-35-48.thumb.png.661ae56c664c9e5d1afbb3ab04e2fc12.png qwbxz_xXXy4.thumb.jpg.7a57b5431a35d0ee7ab8112c47087467.jpg

Художник Юлия Синицина

Ночь - это художница Екатерина Лисса (Deidra Lissa~),  с которой Алиса сотрудничает не один год. Собственно поэтому и бэка столько (выше эта тема проскальзывала): стиль художника,  который я для себя называю "витражным". 

МарСанна, PolliPo, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, OlkaY сказал(а):

Ночь - это художница Екатерина Лисса (Deidra Lissa~),  с которой Алиса сотрудничает не один год. Собственно поэтому и бэка столько (выше эта тема проскальзывала): стиль художника,  который я для себя называю "витражным". 

Ольга да, на скринах с иллюстрацией видно, это я не так расположила,у меня строчка съехала с художником, грибы и желуди Юлии Синициной

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Здесь дизайнер, конечно, подошла добросовестно к этому вопросу. 

я так думаю от цены продаваемой разработки тоже видно есть ли контракты с художниками (а не только качество самой схемы), у одних 350 руб, у других 1000 руб за одну только схему без материалов

PolliPo и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Hacmycuk сказал(а):

14930007_Screenshot2020-07-13at15_19_02.thumb.png.76a760f1e6930fb8138c2bba2abb5d7b.png - это вообще ноу комментс. Надеюсь эта схема раздавалась бесплатно

МТСА напомнило

20 часов назад, Hacmycuk сказал(а):

.  31955.jpg32876.jpg 64 цвета, из них 12 блендов но главное! - бек за гранью добра и зла

За гранью добра и зла, это если он не счетный. А тут вроде вполне симпатичный. 

По поводу блендов. Мало кому удастся переплюнуть Терезу Венцлер. И бэка у нее достаточно. 

У вышивальщиц есть выбор. И это прекрасно!

Одним надо "заморочку" из блендов с морем бэка и обилием четвертинок. 

Другие балдеют от многоцветок и полного отсутствия бэка и четвертинок. 

Третьи могут себе выбрать дизайны шовчиков или что-то типа черной серии Алисы Окнеас. 

Четвертые еще что-то найдут. 

Мир прекрасен именно своим разнообразием! 

ЗЫ: очень понравились разработки Нади Казариной. бэка много, но (!) счетный и простой. 

almmatea, WhiteMoth, OlkaY и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vasiljok сказал(а):

BECF0952-6498-4635-8694-8105DA9CD76B.jpeg.621f35a029a9683d1ba82072afb8531a.thumb.jpeg.59f08fad44b46cc7eccd4eb70c8a28a5.jpegмне кажется вот так

Vasiljok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Схема в саге?

Там можно же просто отключить видимость тех или иных значков. Сделайте бисер невидимым слоем и всё... Screenshot_20200714_133213.thumb.jpg.45064410015c20d67bf1ce5654d00c2b.jpg

PolliPo, Идизюда и Vasiljok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы!

К сожалению, файла для Саги у меня нет, а дизайнер лишь читает сообщения и не отвечает (честно говоря, шокирована «сервисом»). 
К слову, когда вышивала Поттерианский венок, там тоже в пдф файле была неточность, и дизайнер мне любезно предоставила скрин с нужным участком, а тут какой-то странный игнор.

Речь об этих зайках Ми.

CCCD8FE0-27B9-4338-915D-14FFC6A30260.thumb.jpeg.15733ea6ed2f94723b63b20fb0dd771c.jpeg

В общем, попробую вышить по наитию. Или даже сразу бисер на канву, как предложила @МарСанна.
К счастью, со вторым зайкой таких проблем быть не должно.

Anna1974, PolliPo, Чивава и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Vasiljok сказал(а):

попробую вышить по наитию

там, если присмотреться, за бисером видны края значков. 

Если значка не видно - то перевернутая "Т"

сердечко - сверху торчит "ушками" над бисером.

галочка справа сверху хвостик видно

BECF0952-6498-4635-8694-8105DA9CD76B.jpeg.621f35a029a9683d1ba82072afb8531a.jpeg

almmatea и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Vasiljok сказал(а):

Всем спасибо за ответы!

К сожалению, файла для Саги у меня нет, а дизайнер лишь читает сообщения и не отвечает (честно говоря, шокирована «сервисом»). 

У этого дизайнера (Яна Минасян) действительно проблемы с обратной связью то и дело бывают, знакомые тоже жаловались... Она вот только пару недель после довольно длительного отсутствия начала появляться в группе в ВК. Попробуйте всё же написать ей еще раз и в личку, и в сообщения группы. (а я бы не постеснялась и на стене под какой нибудь недавней записью сообщение оставить)...

niksi, PolliPo, Слонопотам и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Идизюда сказал(а):

там, если присмотреться, за бисером видны края значков. 

Если значка не видно - то перевернутая "Т"

сердечко - сверху торчит "ушками" над бисером.

галочка справа сверху хвостик видно

BECF0952-6498-4635-8694-8105DA9CD76B.jpeg.621f35a029a9683d1ba82072afb8531a.jpeg

Вот самая большая проблема различить перевёрнутую T и m. Там бисер полностью перекрывает значки.

@monstrochka, я уже начала ощущать себя попрошайкой, пристающей к честным людям, поэтому решила больше не пытаться. Ведь сообщения прочитываются, но ответа не следует. 

PolliPo и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Vasiljok сказал(а):

Вот самая большая проблема различить перевёрнутую T и m. Там бисер полностью перекрывает значки.

Я бы посмотрела насколько различаются Т и m по цвету. Как мне кажется, Т используется по краю этого участка, так что скорее всего этот неопознанный - m.

А если они не сильно отличаются, то забить на ломание головы :D  и брать m,  как переходный от сердечка к перевернутому Т. 

PolliPo и Vasiljok сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Vasiljok сказал(а):

О! m я не заметила... 

Ну, учитывая, что цвета очень близкие, крестики будут закрыты бисером и оперативный ответ дизайнера, предлагаю вообще не морочить себе голову и просто под бисером все зашить одним "усредненным" цветом. 

Никто этого даже не заметит

almmatea, Vasiljok и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

natalieke, Идизюда, спасибо!

Да, на самом деле цвета сливаются и на вышивке, поэтому очень заметно не будет, если что не так. Решила делать градиент, опираясь на соседние строчки.

Я просто не люблю неопределенность :D

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Идизюда сказал(а):

все зашить одним "усредненным" цветом. 

Предлагаешь  блендом? Тоже вариант :D

12 минут назад, Vasiljok сказал(а):

Понимаю ))) После того как я долго искала контакты Вероник Анжинжер или контактный емаил журнала Creation Point de Croix, потому что ключ в  схеме был неправильный, из 22 цветов 13 были перепутаны, и потом я еще нашла ошибку в одном значке - надо шить  в 1 нитку (судя по превью), а написано было 2, такие неопределенности тоже не люблю :biggrin:

(Контактов так и не нашла.)

PolliPo и Vasiljok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно в фотошопе или любой другой программе, где есть инструмент "пипетка" - сравнить цвет клеточек и по полученным результатам (например номерам rgb) выяснить, где какой значок был. 

Vasiljok, almmatea, Идизюда и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, natalieke сказал(а):

Понимаю ))) После того как я долго искала контакты Вероник Анжинжер или контактный емаил журнала Creation Point de Croix, потому что ключ в  схеме был неправильный, из 22 цветов 13 были перепутаны, и потом я еще нашла ошибку в одном значке - надо шить  в 1 нитку (судя по превью), а написано было 2, такие неопределенности тоже не люблю :biggrin:

(Контактов так и не нашла.)

Ого! По сравнению с этим, мои  трудности вообще ни о чем.

А что это за дизайн? (Вдруг тоже в планах).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в