14 июля 2020 50 минут назад, AssOlka сказал(а): Что касается "ширпотреба", думаю, здесь во многом может быть дело и в авторском праве. Сюжеты классических картины, находящихся в общественном достоянии, не "оригинальны" и не "необычны" и большинству будут неинтересны. Маститый художник за право использования своего исходника может столько запросить, что схема выйдет "золотой". А со многими художниками-любителями бывает проще договориться))) с кем-то даже за бесплатно. Но, как правило, это молодые, начинающие художники, и сюжеты у них, скажем так, свойственны возрасту сфера дизайнерских схем развилась уже настолько, что уже есть художники, которые рисуют для дизайнеров (или для дизайнеров тоже), у них есть свои странички ВК, многие дизайнеры на них подписаны и как только выкладывается порция картинок - их разбирают как горячие пирожки, стоимость часто фигурирует 1000 - 1500 руб за иллюстрацию (понятно что есть свои нюансы, но часто проскакивает именно эта сумма). Например художник Оксана Никитина, есть и художник-дизайнер в одном лице: Евгения Полуэктова, Ирина Загородская, та же Анна Петунова, они свои изображения продают в кругу дизайнеров. В ВКонтакте проходила раз в пол года, сейчас чаще Фабрика Желаний 100+100 поэтапная: неделю выкладывают художники свои изображения, неделю дизайнеры столбят кто успел понравившуюся картинку и неделю идет выкуп вышивальщицами: 100 руб художнику, и после отрисовки в течении 2 месяцев 100 руб дизайнеру, есть плюсы и минусы, по изображению не всегда понятно какая получится схема, поэтому часто выбираются картинки и по красоте и по дизайнеру, который взял данную картинку в разработку, плюс вышивальщицам, что они могут за 200 руб и в рассрочку купить схему, которая потом может стоить намного больше. Минимум записавшихся 10-15 человек (что и является изначальной стоимостью данного изображения) На этой фабрике нет ограничений по художникам, поэтому девочки могут "себя показать" и к тому же некоторые картинки могут выстрелить и собрать намного больше тех же 1000-1500. К примеру желуди Тамрико Ламаридзе выкупили 50 (по 100 руб) человек: "Ширпотреб" Алисы Окнеас: Грибы выкупили 70 человек Ночь выкуплена более 120 человек, разработка, которая произвела фурор на Фабрике Художник Юлия Синицина WhiteMoth, almmatea, Маняша и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 53 минуты назад, AssOlka сказал(а): Но, как правило, это молодые, начинающие художники, и сюжеты у них, скажем так, свойственны возрасту наблюдая за кругом вышивальщиц авторских схем многие девочки там очень начинающие максимум 1-2 года вышивают, поэтому скорее рисуются под возраст начинающих вышивальщиц, которые чаще всего декретные девочки 20-28 лет Ветер, PariPassu, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 Я все опять со своей схемой (( Девочки, кто-нибудь может понять, что за значки скрыты за значком бисера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 1 час назад, krume сказал(а): наблюдая за кругом вышивальщиц авторских схем многие девочки там очень начинающие максимум 1-2 года вышивают, поэтому скорее рисуются под возраст начинающих вышивальщиц, которые чаще всего декретные девочки 20-28 лет Ну понятно, что и под определенный круг вышивальщиц рисуют. Но не думаю, что будут что-то специально рисовать под авторов многоцветок, например (да и судя по тому, в каком количестве некоторые из них выпускают свои схемы, навряд ли они заморачиваются о разрешении у художников). А то, что известный современный художник может запросить не три копейки за право использования картины - не с потолка беру. Hacmycuk, Сибирская Кошка и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 9 минут назад, Vasiljok сказал(а): Я все опять со своей схемой (( Девочки, кто-нибудь может понять, что за значки скрыты за значком бисера? а можно показать саму картинку (может она у меня или у кого есть и можно будет глянуть в саге) я подруге делала скрины с саги - у нее программы не было Vasiljok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 5 минут назад, AssOlka сказал(а): Ну понятно, что и под определенный круг вышивальщиц рисуют. Но не думаю, что будут что-то специально рисовать под авторов многоцветок, например (да и судя по тому, в каком количестве некоторые из них выпускают свои схемы, навряд ли они заморачиваются о разрешении у художников). А то, что известный современный художник может запросить не три копейки за право использования картины - не с потолка беру. Оль ну с многоцветками отдельная история, там действительно навряд ли кто рисует, берут уже существующие картины. По поводу разрешений - все таки зависит от дизайнера, вот например: Ветер, almmatea, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 @krume, спасибо! Очень интересная информация. AssOlka, krume и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 36 минут назад, Vasiljok сказал(а): Я все опять со своей схемой (( Я предпочитаю бисер пришивать на канву, а не на крестик - так бисер гораздо лучше лежит. Он словно в ямке оказвается и за счет этого набок не заваливается. Ветер, Natik_V, Tari и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 30 минут назад, krume сказал(а): По поводу разрешений - все таки зависит от дизайнера, вот например: Здесь дизайнер, конечно, подошла добросовестно к этому вопросу. PolliPo, krume и Hacmycuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 3 часа назад, krume сказал(а): Ночь Художник Юлия Синицина Ночь - это художница Екатерина Лисса (Deidra Lissa~), с которой Алиса сотрудничает не один год. Собственно поэтому и бэка столько (выше эта тема проскальзывала): стиль художника, который я для себя называю "витражным". PolliPo, monstrochka, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 11 минут назад, OlkaY сказал(а): Ночь - это художница Екатерина Лисса (Deidra Lissa~), с которой Алиса сотрудничает не один год. Собственно поэтому и бэка столько (выше эта тема проскальзывала): стиль художника, который я для себя называю "витражным". Ольга да, на скринах с иллюстрацией видно, это я не так расположила,у меня строчка съехала с художником, грибы и желуди Юлии Синициной OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 1 час назад, AssOlka сказал(а): Здесь дизайнер, конечно, подошла добросовестно к этому вопросу. я так думаю от цены продаваемой разработки тоже видно есть ли контракты с художниками (а не только качество самой схемы), у одних 350 руб, у других 1000 руб за одну только схему без материалов PolliPo и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 19 часов назад, Hacmycuk сказал(а): - это вообще ноу комментс. Надеюсь эта схема раздавалась бесплатно МТСА напомнило 20 часов назад, Hacmycuk сказал(а): . 64 цвета, из них 12 блендов но главное! - бек за гранью добра и зла За гранью добра и зла, это если он не счетный. А тут вроде вполне симпатичный. По поводу блендов. Мало кому удастся переплюнуть Терезу Венцлер. И бэка у нее достаточно. У вышивальщиц есть выбор. И это прекрасно! Одним надо "заморочку" из блендов с морем бэка и обилием четвертинок. Другие балдеют от многоцветок и полного отсутствия бэка и четвертинок. Третьи могут себе выбрать дизайны шовчиков или что-то типа черной серии Алисы Окнеас. Четвертые еще что-то найдут. Мир прекрасен именно своим разнообразием! ЗЫ: очень понравились разработки Нади Казариной. бэка много, но (!) счетный и простой. МарСанна, Tari, WhiteMoth и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 2 часа назад, Vasiljok сказал(а): Я все опять со своей схемой (( Девочки, кто-нибудь может понять, что за значки скрыты за значком бисера? мне кажется вот так Vasiljok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 2 часа назад, Vasiljok сказал(а): Я все опять со своей схемой (( Девочки, кто-нибудь может понять, что за значки скрыты за значком бисера? Схема в саге? Там можно же просто отключить видимость тех или иных значков. Сделайте бисер невидимым слоем и всё... Vasiljok, Идизюда и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 Всем спасибо за ответы! К сожалению, файла для Саги у меня нет, а дизайнер лишь читает сообщения и не отвечает (честно говоря, шокирована «сервисом»). К слову, когда вышивала Поттерианский венок, там тоже в пдф файле была неточность, и дизайнер мне любезно предоставила скрин с нужным участком, а тут какой-то странный игнор. Речь об этих зайках Ми. В общем, попробую вышить по наитию. Или даже сразу бисер на канву, как предложила @МарСанна. К счастью, со вторым зайкой таких проблем быть не должно. PolliPo, Чивава, Anna1974 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 19 минут назад, Vasiljok сказал(а): попробую вышить по наитию там, если присмотреться, за бисером видны края значков. Если значка не видно - то перевернутая "Т" сердечко - сверху торчит "ушками" над бисером. галочка справа сверху хвостик видно almmatea и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 30 минут назад, Vasiljok сказал(а): Всем спасибо за ответы! К сожалению, файла для Саги у меня нет, а дизайнер лишь читает сообщения и не отвечает (честно говоря, шокирована «сервисом»). У этого дизайнера (Яна Минасян) действительно проблемы с обратной связью то и дело бывают, знакомые тоже жаловались... Она вот только пару недель после довольно длительного отсутствия начала появляться в группе в ВК. Попробуйте всё же написать ей еще раз и в личку, и в сообщения группы. (а я бы не постеснялась и на стене под какой нибудь недавней записью сообщение оставить)... almmatea, Слонопотам, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 2 часа назад, Идизюда сказал(а): там, если присмотреться, за бисером видны края значков. Если значка не видно - то перевернутая "Т" сердечко - сверху торчит "ушками" над бисером. галочка справа сверху хвостик видно Вот самая большая проблема различить перевёрнутую T и m. Там бисер полностью перекрывает значки. @monstrochka, я уже начала ощущать себя попрошайкой, пристающей к честным людям, поэтому решила больше не пытаться. Ведь сообщения прочитываются, но ответа не следует. PolliPo и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 16 минут назад, Vasiljok сказал(а): Вот самая большая проблема различить перевёрнутую T и m. Там бисер полностью перекрывает значки. Я бы посмотрела насколько различаются Т и m по цвету. Как мне кажется, Т используется по краю этого участка, так что скорее всего этот неопознанный - m. А если они не сильно отличаются, то забить на ломание головы и брать m, как переходный от сердечка к перевернутому Т. Vasiljok и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 16 минут назад, Vasiljok сказал(а): Вот самая большая проблема различить перевёрнутую T и m. Там бисер полностью перекрывает значки. О! m я не заметила... Ну, учитывая, что цвета очень близкие, крестики будут закрыты бисером и оперативный ответ дизайнера, предлагаю вообще не морочить себе голову и просто под бисером все зашить одним "усредненным" цветом. Никто этого даже не заметит Vasiljok, PolliPo и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 natalieke, Идизюда, спасибо! Да, на самом деле цвета сливаются и на вышивке, поэтому очень заметно не будет, если что не так. Решила делать градиент, опираясь на соседние строчки. Я просто не люблю неопределенность PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 50 минут назад, Идизюда сказал(а): все зашить одним "усредненным" цветом. Предлагаешь блендом? Тоже вариант 12 минут назад, Vasiljok сказал(а): Я просто не люблю неопределенность Понимаю ))) После того как я долго искала контакты Вероник Анжинжер или контактный емаил журнала Creation Point de Croix, потому что ключ в схеме был неправильный, из 22 цветов 13 были перепутаны, и потом я еще нашла ошибку в одном значке - надо шить в 1 нитку (судя по превью), а написано было 2, такие неопределенности тоже не люблю (Контактов так и не нашла.) Vasiljok и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 2 часа назад, Vasiljok сказал(а): Я просто не люблю неопределенность Можно в фотошопе или любой другой программе, где есть инструмент "пипетка" - сравнить цвет клеточек и по полученным результатам (например номерам rgb) выяснить, где какой значок был. Сингулярность, WhiteMoth, Ветер и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 2 часа назад, natalieke сказал(а): Понимаю ))) После того как я долго искала контакты Вероник Анжинжер или контактный емаил журнала Creation Point de Croix, потому что ключ в схеме был неправильный, из 22 цветов 13 были перепутаны, и потом я еще нашла ошибку в одном значке - надо шить в 1 нитку (судя по превью), а написано было 2, такие неопределенности тоже не люблю (Контактов так и не нашла.) Ого! По сравнению с этим, мои трудности вообще ни о чем. А что это за дизайн? (Вдруг тоже в планах). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение